• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 16:04:28

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 101   Вниз

Автор Тема: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)  (Прочитано 628713 раз)

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
Re: О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)
« Ответ #615 : 18 Февраля 2016 14:11:28 »

Цитата: chp от 18 Февраля 2016  13:17:51
Опять же - есть ли какой то ограничительный список кодов ЕКПС на которые может в принципе сертифицироваться поставщик как квалифицированный ?
Да, он соответствует кодам Перечня ЭКБ 01-22, т.е. это только коды ЕКПС, в которых говорится об ЭКБ. В принципе перечень кодов ЕКПС примерно такой же, как был и у Военэлектронсерта (я его неоднократно раньше выкладывал).
Принтеры из решения УФАС по ссылке выше - это вообще полная некомпетентность. А между прочим ФАСу переданы определенные контрольные полномочия в сфере ГОЗ, т.е. он должен быть компетентен в таких вопросах, чтоб хотя бы давать решения, непротиворечащие нормативке самого Электронсерта (раз уж он его стал защищать)  :D

Цитата: chp от 18 Февраля 2016  13:17:51
Если конкретное ПКИ не соответствует кодам ЕКПС - кто его имеет право поставлять? Кто угодно ?
Если он с приемкой ВП, то только его изготовитель (см. Указ Президента РФ от 22 февраля 1992 г. N 179). Все остальное - кто угодно.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 14:17:02 от Максим Андреич »

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #616 : 18 Февраля 2016 14:17:13 »
Цитата: coroche от 18 Февраля 2016  13:44:54
Абсолютно, как впрочем и "Оборонсертифики", ВЭС, ЭС и прочих СДС.
Список то есть, но зачем популяризировать Электронсерт? Кто угодно (ст. 1, 49 ГК РФ).

Не я популяризирую. Вы не читали с чего началось. Почитайте мниириповское положение. Поставляют ЭКБ ИП квалифицированные поставщики.
Хотя  чем мне нравятся распорядительные документы наших органов - это как Чехов. читаешь читаешь и открываешь для себя все новые новые пласты.
В пункте 3.1.13 определения квалифицированный поставщик нет ни слова про СДС Электронсерт :-) юр лицо ..... прошедшее проверку функционирования системы менеджмента качества ... Т.е. тот же сертификат АНО "Военный регистр" вполне удостоверяет прохождение проверки системы менеджмента качества ...

ваше мнение ?

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #617 : 18 Февраля 2016 14:18:27 »
Цитата: chp от 18 Февраля 2016  14:17:13
Поставляют ЭКБ ИП квалифицированные поставщики.
Но там не написано только КП   nu_nu

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #618 : 18 Февраля 2016 14:22:28 »
Цитата: Максим Андреич от 18 Февраля 2016  14:18:27
Но там не написано только КП   nu_nu

Ну это уже словоблудство :-) да там нет только. Но оно явно подразумевается. Про другие варианты то тоже не пишут.

Оффлайн coroche

• Профи
  • отставной козы барабанщик...
« Ответ #619 : 18 Февраля 2016 14:34:33 »
Цитата: chp от 18 Февраля 2016  14:17:13
Не я популяризирую. Вы не читали с чего началось. Почитайте мниириповское положение...распорядительные документы наших органов - это как Чехов....
Тогда, наверное, мы с Максимом Андреичем популяризируем СДС ЭС? Читали, и даже пытаемся их корректировать посредством этого сайта... Не считаю документы СДС ЭС - распорядительными...
если нужен перечень пишите e-mail в личку - сброшу.

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #620 : 18 Февраля 2016 14:38:02 »
Цитата: chp от 18 Февраля 2016  14:22:28
да там нет только.
но есть "с привлечением", что имхо не есть
явно подразумевается

Ну это уже словоблудство :-)
Словоблуды сидят в Мытищах, поэтому с ними только их же оружием...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 14:42:19 от Максим Андреич »

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #621 : 18 Февраля 2016 14:46:53 »
Цитата: coroche от 18 Февраля 2016  14:34:33
Тогда, наверное, мы с Максимом Андреичем популяризируем СДС ЭС? Читали, и даже пытаемся их корректировать посредством этого сайта... Не считаю документы СДС ЭС - распорядительными...
если нужен перечень пишите e-mail в личку - сброшу.

Ни в коем случае я так не считаю. Я ж сам отбиваюсь от квалифицированных как могу. И моя цель отбится -   wallbash Только отбиватся надо аргументировано и доказательно. А не по общим понятиям.

Документ РЭК 05.002-2015 не является распорядительным документом СДС ЭС. Это распорядительный документ МНИИРИП. И УНВП № 251/5/6866 от 18.09.2015 фактически указывает что надо им пользоваться ...

Пользователь добавил: 18 Февраля 2016  14:55:19
Цитата: Максим Андреич от 18 Февраля 2016  14:11:28

Да, он соответствует кодам Перечня ЭКБ 01-22, т.е. это только коды ЕКПС, в которых говорится об ЭКБ. В принципе перечень кодов ЕКПС примерно такой же, как был и у Военэлектронсерта (я его неоднократно раньше выкладывал).
Принтеры из решения УФАС по ссылке выше - это вообще полная некомпетентность. А между прочим ФАСу переданы определенные контрольные полномочия в сфере ГОЗ, т.е. он должен быть компетентен в таких вопросах, чтоб хотя бы давать решения, непротиворечащие нормативке самого Электронсерта (раз уж он его стал защищать)  :D

А есть ли официальная бумажка ? Про соответствие кодам? Определение ЭКБ в положении явно шире номенклатура  ЭКБ 01-22. Например осциллограф. Вполне походит под определение ЭКБ в положении. Но в ЭКБ 01-22 я его не заметил.
 Я помню этот список - я его брал еще когда вторые были если вы помните. Показал я его нашей ВП. Они поржали и сказали - а что это за список ? Кто его подписал, утвердил ? Извени говорят братец - но нужна бумажка с подписями и печатями - а так мы тебе этих бумажек нарисуем три мильона.

Про отмороженность некоторых решений ФАС давно известно.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 14:58:22 от chp »

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #622 : 18 Февраля 2016 15:00:26 »
Цитата: chp от 18 Февраля 2016  14:46:53
Это распорядительный документ МНИИРИП.
Минпромторга. Кстати, введенный в действие решением коллегии ВПК РФ.

Цитата: chp от 18 Февраля 2016  14:46:53
А есть ли официальная бумажка ? Про соответствие кодам?
Это надо читать ЭС РД, которые "Общие положения СДС" или как-то так. У меня их нет.

Кстати, в 2002 г. выходил разработанный 22 ЦНИИИ "Указатель кодов ЕКПС, включенных в Перечень МОП", утвержденный МО, РАСУ и Минпромом.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 15:08:12 от Максим Андреич »

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #623 : 18 Февраля 2016 15:11:38 »
Цитата: Максим Андреич от 18 Февраля 2016  15:00:26
Вы конечно правы. Но не Электронсерта как пишет уважаемый коллега. Там даже слова нет именно про электронсерт.

Оффлайн coroche

• Профи
« Ответ #624 : 18 Февраля 2016 15:19:49 »
Минпромторг мне не начальник, ВПК мне не Указ.
а за "Общие положения СДС" - "правила функционирования СДС ЭС", судя по договорам на квалификацию,
они выдают РД 010, т.е. в ФАТРиМе зарегистрировано одно, а на деле - другое.

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #625 : 18 Февраля 2016 15:29:54 »
Цитата: coroche от 18 Февраля 2016  15:19:49
"правила функционирования СДС ЭС", судя по договорам на квалификацию, они выдают РД 010
Правила функционирования СДС и РД 010 - разные разности. В Росстандарт при регистрации СДС предоставляется только первый документ. А вот разделы РД 010, касающиеся порядка квалификации, действительно, должны входить в Правила функционирования СДС.

Оффлайн coroche

• Профи
« Ответ #626 : 18 Февраля 2016 15:32:05 »
Цитирую договор: "Предусмотренная Договором работа выполняется ИСПОЛНИТЕЛЕМ в соответствии с Правилами функционирования Системы добровольной сертификации «Электронсерт» ЭС РД 010-2015 «Требования к системе менеджмента качества поставщиков электронной компонентной базы и порядок их квалификации»".

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #627 : 18 Февраля 2016 15:34:39 »
Цитата: coroche от 18 Февраля 2016  15:19:49
Минпромторг мне не начальник, ВПК мне не Указ.
а за "Общие положения СДС" - "правила функционирования СДС ЭС", судя по договорам на квалификацию,
они выдают РД 010, т.е. в ФАТРиМе зарегистрировано одно, а на деле - другое.

По большому счету для меня тоже. Но вот для моих военпредов УНВП указ. А именно они потом принимают или нет мою работу. Есть УНВП номер 251/5/6866 от 18.09.15.
Видели ?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016 15:36:36 от chp »

Оффлайн Генерал-подполковник

• Профи
« Ответ #628 : 18 Февраля 2016 15:38:15 »
Ну, в этом указании только "обеспечить получение" и "изучить"... - это пожалуйста)

Оффлайн chp

• Продвинутый
« Ответ #629 : 18 Февраля 2016 15:44:04 »
Цитата: Генерал-подполковник от 18 Февраля 2016  15:38:15
Ну, в этом указании только "обеспечить получение" и "изучить"... - это пожалуйста)

Если зреть в корень - после того как получить и изучить - скорректировать СМК предприятий в части касающейся. Т.е. фактически применить

Вы поймите - я сейчас оттачиваю аргументы перед своей приемкой чтобы отбится от посягательств оной направить меня на квалифицированных. У меня есть поставщики с СДС "Военный регистр". Исходя из определения в п.3.1.13 я вполне могу считать его квалифицированным. Или нет ?

• Печать
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 101   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • О вторых поставщиках (квалифицированных поставщиках)

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 56.