• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 23:58:11

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • пришел отказ на увольнение по ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: пришел отказ на увольнение по ОШМ  (Прочитано 8573 раз)

Оффлайн chupa_81Автор темы

• Новичок
  • *
пришел отказ на увольнение по ОШМ
« : 12 Февраля 2010 02:12:15 »

Добрый вечер!
Подскажите!Спасите!
 ситуация следущая!
воинское звание капитан, должность майор - 16т.р., выслуга 11.5 лет.
в части прошли ОШМ, с 31 августа выведен в распоряжение начальника, в связи с написанием рапорта на увольнение, и остаться в очереди на получение жилья...
Пока ждал, решения в течении осени, вызвали на жил. комиссию и предложили квартиру..конечно, долго не думая я согласился, быстренько собрал все необходимые документы,сдал..и опять перешел в режим ожидания, зачеркивая денечки в календаре, ходил на службу, исправно выполнял все поставленные задачи, в конце концов деньги хоть и не все, но платят..не порядочно так...бросать вот.
 Итак, получается, в право на получения не служебного, а постоянного жилья, я вступаю только в случае увольнения по ОШМ или по болезни, так как контракт заключен после 1 января 1998года.
 И вот, 11 февраля....приходят мои документы из Москвы, не увольнять..представить к назначению на равнозначную должность. Прошло 5.5 месяцев.....караул!!! чуть - чуть, не хватило...хотя резолюцию эту поставили еще 11 ноября.
 Так вот получается, в положении о прохождении военной службы, четко написанно, что с целью принятия по мне решения...я специально вывожусь в распоряжение на срок не более 6 месяцев. То что пришло...из Москвы - это не решение, ведь должность мне не предложили. а так все ходят и молчат.(кадровики). Но нигде там не написанно,что если нет решения, то по истечению...этого срока я должен быть уволен. А написано, что при наличии отказа от вышестоящей или нижестоящей должности, и ОТСУТСТВИИ ВОЗМОЖНОСТИ назначения на равнозначную должность.
 ВОПРОС:
1. Распространяется -ли формулировка ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ назначения на равнозначную должность, на время сверх 6 месяцев? то есть могут ли они без моего согласия назначить меня на равнозначную после 6 мес. нахождения за штатом.
2.КЭЧ намекает, всвязи с отказом квартиру отбираем...точнее право на нее...Могу ли я написать опять рапорт на увольнение по ОШМ, в связи с приближением окончания 6 месячного срока нахождения за штатом, и отсутствием возможности назначения на равнозначную...должность(а у нас в части таковых точно нет больше). И опираясь на рапорт этот продолжать ждать квартиру, то есть настаивать в КЭЧИ ,чтоб ее не перераспределяли.
 заранее спасибо!
Владимир.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: пришел отказ на увольнение по ОШМ
« Ответ #1 : 12 Февраля 2010 09:16:45 »
1. нет.
ППВС:
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
2.Право на квартиру от КЭЧ не зависит. Обратитесь в суд с обжалованием бездействия того должностного лица, которое отказало Вам в увольнении. Формально КЭЧ права. Вы не увольняетесь, то есть права на обеспечения жильем у Вас пока нет. Поэтому есть смысл просить в суде запрета перераспределять данную квартиру.

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 12 Февраля 2010 11:05:31 »
 spasibo
ОЛег!!!!!
 То есть вопрос полюбовно, никак нельзя решать? нельзя просто подать еще раз рапорт на увольнение, и занести в МТО , рапорт с прошением не перезакреплять квартиру, в связи с повторным написанием рапорта на увольнение, и истечением срока нахождения в распоряжении???

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3 : 12 Февраля 2010 11:22:16 »
Можно., если так решить вопрос получиться, то буду рад за Вас. Если у Вас КЭЧ вменяемая, то все получится. Если нет, то в суд. А квартиру решением жилкомиссии гарнизона в часть распределяли?

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 13 Февраля 2010 00:37:43 »
 Квартира..пришла на часть....я не задавался вопросом, да из вышестоящей КЭЧи.
по любому..
 Принял решение...через суд идти,не подскажите где можно посмотреть типовые исковые заявления?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #5 : 13 Февраля 2010 00:46:27 »
Типовых Вы нигде не найдете. Составлять придется самому. Хотя может у кого и есть.

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 13 Февраля 2010 00:48:24 »
Спасибо Вам огромное!
Главное решиться..все остальное..паhe дней и ночей..и состряпаем!

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 16 Февраля 2010 00:43:45 »
Вот ведь как получаетя, отказ об увольнении подписали в ГУКе, получается если судиться, то только по месту нахождения ответчика, не хорошо....попробую еще раз рапорт запустить....на увольнение.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #8 : 16 Февраля 2010 08:11:18 »
Не получается.
ГПК:
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 16 Февраля 2010 20:52:25 »
Все так, но получается..они(ГУК МО РФ)  должны , прислать своего представителя в мой регион, или доверенность в часть, что наиболее вероятно, и суд будет проходить через  третью инстанцию? вот ведь...усложнилась процедура.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #10 : 16 Февраля 2010 20:56:51 »
Через какую инстанцию? Вы о чем?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #11 : 17 Февраля 2010 08:58:33 »
Цитата: chupa_81 от 16 Февраля 2010  20:52:25
получается..они(ГУК МО РФ)  должны , прислать своего представителя в мой регион.
Получается. Но это не Ваша головная боль. Если не захотят прислать, могут направить в суд просьбу рассмотреть без их участия.

Оффлайн UbaSV

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 22 Мая 2010 10:01:02 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!

В ФЗ "О воинской обязанности  и военной службе" сказано ст. 51 п. 2 Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с ОШМ;
 Что значит может быть?
Я майор. Мне 31 год, выслуга 14 лет 1.08.10. За штатом 6 мес 28.05.10. Контракт до 16 года. Т.к. отказался от увольнения по ОШМ, меня исключили из очередников на жилье для увольняемых. Ищу должность. Командир говорит не найдешь, дадут квартиру и уволят.
Подскажите какова вероятность до окончания контракта?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010 10:19:02 от UbaSV »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #13 : 22 Мая 2010 10:50:50 »
Вероятность чего? Дослужить до окончания контракта? Если не сможете найти должность, скорее всего, Вас будут увольнять по ОШМ. Некоторое время можно протянуть на ожидании обеспечения жильем, отпусках, ВВК и т.д., но,  imho, до 2016 года этого не хватит. :(

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #14 : 22 Мая 2010 12:08:05 »
Так как у нас дают хаты и увольняют, вероятность дотянуть до 2016го огромная! :D Примеры перед глазами! По 7 лет уже ходют, сам два уже увольняюсь :(

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • пришел отказ на увольнение по ОШМ