• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 18:53:21

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • пришел отказ на увольнение по ОШМ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: пришел отказ на увольнение по ОШМ  (Прочитано 8675 раз)

Оффлайн chupa_81Автор темы

• Новичок
  • *
пришел отказ на увольнение по ОШМ
« : 12 Февраля 2010 02:12:15 »

Добрый вечер!
Подскажите!Спасите!
 ситуация следущая!
воинское звание капитан, должность майор - 16т.р., выслуга 11.5 лет.
в части прошли ОШМ, с 31 августа выведен в распоряжение начальника, в связи с написанием рапорта на увольнение, и остаться в очереди на получение жилья...
Пока ждал, решения в течении осени, вызвали на жил. комиссию и предложили квартиру..конечно, долго не думая я согласился, быстренько собрал все необходимые документы,сдал..и опять перешел в режим ожидания, зачеркивая денечки в календаре, ходил на службу, исправно выполнял все поставленные задачи, в конце концов деньги хоть и не все, но платят..не порядочно так...бросать вот.
 Итак, получается, в право на получения не служебного, а постоянного жилья, я вступаю только в случае увольнения по ОШМ или по болезни, так как контракт заключен после 1 января 1998года.
 И вот, 11 февраля....приходят мои документы из Москвы, не увольнять..представить к назначению на равнозначную должность. Прошло 5.5 месяцев.....караул!!! чуть - чуть, не хватило...хотя резолюцию эту поставили еще 11 ноября.
 Так вот получается, в положении о прохождении военной службы, четко написанно, что с целью принятия по мне решения...я специально вывожусь в распоряжение на срок не более 6 месяцев. То что пришло...из Москвы - это не решение, ведь должность мне не предложили. а так все ходят и молчат.(кадровики). Но нигде там не написанно,что если нет решения, то по истечению...этого срока я должен быть уволен. А написано, что при наличии отказа от вышестоящей или нижестоящей должности, и ОТСУТСТВИИ ВОЗМОЖНОСТИ назначения на равнозначную должность.
 ВОПРОС:
1. Распространяется -ли формулировка ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ назначения на равнозначную должность, на время сверх 6 месяцев? то есть могут ли они без моего согласия назначить меня на равнозначную после 6 мес. нахождения за штатом.
2.КЭЧ намекает, всвязи с отказом квартиру отбираем...точнее право на нее...Могу ли я написать опять рапорт на увольнение по ОШМ, в связи с приближением окончания 6 месячного срока нахождения за штатом, и отсутствием возможности назначения на равнозначную...должность(а у нас в части таковых точно нет больше). И опираясь на рапорт этот продолжать ждать квартиру, то есть настаивать в КЭЧИ ,чтоб ее не перераспределяли.
 заранее спасибо!
Владимир.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: пришел отказ на увольнение по ОШМ
« Ответ #1 : 12 Февраля 2010 09:16:45 »
1. нет.
ППВС:
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
2.Право на квартиру от КЭЧ не зависит. Обратитесь в суд с обжалованием бездействия того должностного лица, которое отказало Вам в увольнении. Формально КЭЧ права. Вы не увольняетесь, то есть права на обеспечения жильем у Вас пока нет. Поэтому есть смысл просить в суде запрета перераспределять данную квартиру.

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 12 Февраля 2010 11:05:31 »
 spasibo
ОЛег!!!!!
 То есть вопрос полюбовно, никак нельзя решать? нельзя просто подать еще раз рапорт на увольнение, и занести в МТО , рапорт с прошением не перезакреплять квартиру, в связи с повторным написанием рапорта на увольнение, и истечением срока нахождения в распоряжении???

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3 : 12 Февраля 2010 11:22:16 »
Можно., если так решить вопрос получиться, то буду рад за Вас. Если у Вас КЭЧ вменяемая, то все получится. Если нет, то в суд. А квартиру решением жилкомиссии гарнизона в часть распределяли?

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 13 Февраля 2010 00:37:43 »
 Квартира..пришла на часть....я не задавался вопросом, да из вышестоящей КЭЧи.
по любому..
 Принял решение...через суд идти,не подскажите где можно посмотреть типовые исковые заявления?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #5 : 13 Февраля 2010 00:46:27 »
Типовых Вы нигде не найдете. Составлять придется самому. Хотя может у кого и есть.

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 13 Февраля 2010 00:48:24 »
Спасибо Вам огромное!
Главное решиться..все остальное..паhe дней и ночей..и состряпаем!

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 16 Февраля 2010 00:43:45 »
Вот ведь как получаетя, отказ об увольнении подписали в ГУКе, получается если судиться, то только по месту нахождения ответчика, не хорошо....попробую еще раз рапорт запустить....на увольнение.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #8 : 16 Февраля 2010 08:11:18 »
Не получается.
ГПК:
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 16 Февраля 2010 20:52:25 »
Все так, но получается..они(ГУК МО РФ)  должны , прислать своего представителя в мой регион, или доверенность в часть, что наиболее вероятно, и суд будет проходить через  третью инстанцию? вот ведь...усложнилась процедура.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #10 : 16 Февраля 2010 20:56:51 »
Через какую инстанцию? Вы о чем?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #11 : 17 Февраля 2010 08:58:33 »
Цитата: chupa_81 от 16 Февраля 2010  20:52:25
получается..они(ГУК МО РФ)  должны , прислать своего представителя в мой регион.
Получается. Но это не Ваша головная боль. Если не захотят прислать, могут направить в суд просьбу рассмотреть без их участия.

Оффлайн UbaSV

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 22 Мая 2010 10:01:02 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!

В ФЗ "О воинской обязанности  и военной службе" сказано ст. 51 п. 2 Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с ОШМ;
 Что значит может быть?
Я майор. Мне 31 год, выслуга 14 лет 1.08.10. За штатом 6 мес 28.05.10. Контракт до 16 года. Т.к. отказался от увольнения по ОШМ, меня исключили из очередников на жилье для увольняемых. Ищу должность. Командир говорит не найдешь, дадут квартиру и уволят.
Подскажите какова вероятность до окончания контракта?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010 10:19:02 от UbaSV »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #13 : 22 Мая 2010 10:50:50 »
Вероятность чего? Дослужить до окончания контракта? Если не сможете найти должность, скорее всего, Вас будут увольнять по ОШМ. Некоторое время можно протянуть на ожидании обеспечения жильем, отпусках, ВВК и т.д., но,  imho, до 2016 года этого не хватит. :(

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #14 : 22 Мая 2010 12:08:05 »
Так как у нас дают хаты и увольняют, вероятность дотянуть до 2016го огромная! :D Примеры перед глазами! По 7 лет уже ходют, сам два уже увольняюсь :(

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • пришел отказ на увольнение по ОШМ