• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*09 Февраля 2026 16:09:37

Правовой выпуск про отпуск 10 суток по личным

Предоставление отпуска военнослужащим по личным обстоятельствам на срок до 10 суток.
Военнослужащий имеет право на отпуск по личным обстоятельствам сроком до 10 суток. В каких случаях он предоставляется обязательно, а в каких — на усмотрение командира, как правильно оформить рапорт, разбираемся в материале.
В выпуске:
• Законные основания для предоставления отпуска по личным обстоятельствам
• Обязательность документального подтверждения обстоятельств отпуска
• Примеры из судебной практики и практика привлечения к ответственности

Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Положена ли мне субсидия

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Положена ли мне субсидия  (Прочитано 630 раз)

Оффлайн Артём1987Автор темы

• Читатель
Положена ли мне субсидия
« : 07 Февраля 2026 15:10:08 »
Добрый день.я являюсь военнослужащим с 2024 года по настоящее время.с 2005 года по 2024 год проходил службу в уфсин пенсионер положена ли мне субсидия по выслуге лет в минестерстве обороны или нет.и как ее получить а то говорят типо стаж в армии нужен толькои где взять справку о полном стаже.так же являюсь участником сво.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Положена ли мне субсидия
« Ответ #1 : Вчера в 00:30:32 »
Цитата: Артём1987 от 07 Февраля 2026  15:10:08
положена ли мне субсидия по выслуге лет в минестерстве обороны или нет. и как ее получить
Увы, получить не выйдет. Поскольку Вы поступили на военную службу по контракту только в 2024-м, Вы являетесь "принудительным" участником НИС (ст.9  ФЗ от 20.08.2004 №117-ФЗ) и в силу п.15 ст.15 ФЗ ОСВС субсидия Вам не положена.

говорят типо стаж в армии нужен только
Если не считать того, что общую продолжительность военной службы в календарном исчислении обозвали "стажем в армии", говорят правильно. В отличие от пенсии, при жилищном обеспечении военнослужащих учитывается только военная служба в структурах, перечисленных в п.1 ст.2 ФЗ ОВОиВС.

imho

• Читатель
« Ответ #2 : Вчера в 01:15:06 »
Что нужно для того что бы вступить в нис нужно ли писать рапорт и жлать 3 года как говорят или включать должны автоматически

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : Вчера в 14:23:21 »
Цитата: Артём1987 от Вчера в 01:15:06
Что нужно для того что бы вступить в нис нужно ли писать рапорт
Зависит от того, к какой категории участников НИС Вы относитесь, но судя по тому, что Вы написали
я являюсь военнослужащим с 2024 года
Вас должны включить в НИС автоматически, безо всяких рапортов.
Откройте статью 9 ФЗ от 20.08.2004 №117-ФЗ, в первой её части написано, какие бывают категории, а во второй - при каких условиях происходит их включение в НИС. При этом все участники делятся на "добровольных" (у который в п.1 ст. 9 117-ФЗ есть фраза "могут стать участниками, изъявив такое желание" и которые включаются в НИС только по рапорту) и "принудительных" (у которых этой фразы нет, они включаются автоматически при наступлении указанных в п.2 ст.9 117-ФЗ условий).

Цитата: Артём1987 от Вчера в 01:15:06
ждать 3 года как говорят
Рискну предположить, что раз "говорят про 3 года", значит Вы относитесь к рядовому/сержантскому составу. Если так, то Вас должны включить в НИС автоматически в 2027-м году, безо всяких рапортов, просто когда с момента поступления на военную службу по контракту пройдёт три года:
ФЗ от 20.08.2004 №117-ФЗ
Статья 9
2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
4.1) для сержантов и старшин, солдат и матросов (за исключением обучающихся в военных образовательных организациях высшего образования по образовательным программам высшего образования и не включенных в реестр участников), поступивших на военную службу по контракту после 31 декабря 2019 года, - общая продолжительность их военной службы по контракту после 31 декабря 2019 года три года, включая продолжительность военной службы по контракту до указанной даты;
imho

Дальнейшее обсуждение особенностей НИС лучше вести не здесь, а в темах профильного раздела Ипотека, так как к жилищной субсидии всё это отношения не имеет.

• Читатель
« Ответ #4 : Вчера в 14:28:38 »
А если участниа сво вроде как не надо ждать трех лет

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #5 : Вчера в 19:39:01 »
Такого в пункте 2 статьи 9 117-ФЗ нет, включение их в НИС производится на общих основаниях. У участников СВО есть возможность не ждать как все после включения в НИС ещё три года, чтобы взять целевой жилищный займ. Возможно именно эту информацию в искаженном виде Вы слышали как "не надо ждать три года". Но там есть дополнительное условие: чтоб сразу после включения в НИС участник СВО имел право взять ЦЖЗ и идти покупать квартиру в кредит, ему нужно иметь за плечами не менее шести календарей военной службы по контракту:
ФЗ от 20.08.2004 №117-ФЗ
Статья 14
1. Каждый участник накопительно-ипотечной системы не менее чем через три года его участия в накопительно-ипотечной системе имеет право на заключение с уполномоченным федеральным органом договора целевого жилищного займа...

1.2. Участник накопительно-ипотечной системы, принимающий (принимавший) участие в боевых действиях, операциях, боевых заданиях, в том числе в выполнении боевых задач за пределами территории Российской Федерации, участник накопительно-ипотечной системы, указанный в пункте 9 части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона и имеющий на дату включения в реестр участников общую продолжительность военной службы по контракту в федеральном органе исполнительной власти или федеральном государственном органе, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, более шести лет в календарном исчислении, имеют право на заключение с уполномоченным федеральным органом договора целевого жилищного займа, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, с даты включения таких участников в реестр участников накопительно-ипотечной системы.
Поскольку у Вас в 2027-м году ещё не будет 6-ти календарей, в НИС Вас включат, а взять ЦЖЗ Вы сможете не раньше 2030-го.

imho

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #6 : Вчера в 20:58:53 »
Цитата: Артём1987 от Вчера в 14:28:38
А если участниа сво вроде как не надо ждать трех лет
В некоторых регионах субъекты могут помочь с приобретением жилья ВБД если они относятся к категории нуждающихся и тогда действительно не нужно будет ждать трёх лет! imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #7 : Сегодня в 10:56:01 »
Цитата: Vladi51av от Вчера в 20:58:53
субъекты могут помочь с приобретением жилья ВБД если они относятся к категории нуждающихся
Не прокатит. Как я уже написал выше, в МО РФ Артём1987 нуждающимся признан не будет, независимо от обеспеченности жильём. А в ОМСУ тоже признан не будет, так как является военнослужащим и не подпадает под действие п.2 ст.49 ЖК РФ.

imho

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Положена ли мне субсидия