• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 09:11:35

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • Вторая работа для военнослужащего: можно ли официально устроиться?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз

Автор Тема: Вторая работа для военнослужащего: можно ли официально устроиться?  (Прочитано 50826 раз)

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Вторая работа для военнослужащего: можно ли официально устроиться?
« Ответ #30 : 11 Марта 2010 16:06:54 »

Цитата: Oleg54876 от 11 Марта 2010  09:54:08
Не докаэжет что, простите?
Считайте это моим ИМХО.
   Просто сошлюсь на статистику. Из трёх дел, рассматриваемых в военных судах по гражданским делам заявители выигрывают лишь одно. Это примерная доля и не из официального источника. Реальные цифры более удручающие. Из последних трёх дней два провёл в суде. И убедился, что если бы не воспользовался услугами юридической конторы, то сегодня в суде проиграл бы однозначно. Со слов своего представителя если бы я проиграл, то прервал бы его около шестилетнюю эпопею беспроигрышных дел именно в военном суде гарнизона по гражданским делам.
   Я не считаю себя безграмотным или тугим умом. Но при всём при этом мне не хватает юр. образования для того чтобы быть в курсе всех правовых нюансов. Поэтому заплатил деньги специалисту и не пожалел об этом. Это при всём при том, что около 70% информации из той, которую я выдал юристу и считал, что это будет доказательной базой в суде - оказалось просто бесполезным хламом.
   Теперь отвечу на вопрос. В фразе: "Командир имеет властные полномочия и он может пойти в обход закона зная, что подчинённый потом ничего не докажет в суде" - основа, которую я имел ввиду выделена синим цветом.
   Как судьи военных судов, так и прокурорские имеют дурную манеру подсказывать на определённой стадии командирам способы, с помощью которых последние могут выкрутиться. А при наличиии грамотного правоведа всё ещё больше осложняется для простого смертного военного, оспаривающего действия командира.
   Не знаю что на меня нашло, но если бы час назад я прочитал бы возражения, то просто бы ничего не ответил - лень матушка

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #31 : 11 Марта 2010 17:41:36 »
Цитата: дядя Вова от 11 Марта 2010  15:23:41
Или я не прав?
Скажите, Вы намеренно передергиваете? Вопрос был об основаниях увольнения по ОШМ. Вы приводите нормы об увольнении с должности, где как Вы заметили стоит "как правило", а исключения-ст. 13 ППВС о зачислении в распоряжение. К чему Вы вообще это привели? Что из сказанного выше это доказывает?

В таких случаях проще признать пробелы  в знаниях, чем спорить, поверьте: не раз пройдено

"Не знаю что на меня нашло, но если бы час назад я прочитал бы возражения, то просто бы ничего не ответил - лень матушка" - согласен.

На досуге предлагается поразмышлять над:
г) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;

« Последнее редактирование: 11 Марта 2010 17:56:31 от Oleg54876 »

Оффлайн Калюжный Сергей

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 22 Июня 2010 10:47:00 »
Подскажите пожалуйста! Я нахожусь в распоряжении уже более девяти месяцев, могу ли я официально устроиться на работу преподавателем в университет, это вроде закону не противоречит? заранее благодарен за дельный совет!

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #33 : 22 Июня 2010 12:31:23 »
Не противоречит-устраивайтесь.

Оффлайн Калюжный Сергей

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 22 Июня 2010 16:49:06 »
Спасибо за ответ, вот еще вопрос как это дело все правильно оформить трудовым договором или как еще, должна ли быть запись в трудовой книжке и т.д. (книжка находится в личном деле) и вот еще што хотел узнать : сроки нахождения в распоряжении определены каким нибудь документом или нам до скончания веков ходить на поклонную к командирам???

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #35 : 22 Июня 2010 17:10:36 »
Трудовой договор. Запись в трудовую по вашему желанию (здесь совместительство). Приносите в строевой выписку из приказа о приеме на работу и строевики должны сделать запись. Это в теории так, а на практике не сталкивался. Могут и не понять таких телодвижений с вашей стороны.

Оффлайн Калюжный Сергей

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 23 Июня 2010 01:20:08 »
а по поводу сроков нахождения в распоряжении кто нибудь подскажет ???? как это все выглядит после 6 месяцев обязан ли я каждый день ходить на службу и какие есть документы по этому поводу?

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #37 : 23 Июня 2010 02:11:25 »
Сроки нахождения в распоряжении указаны в ст. 13 ПоППВС.
Пожалуйста, не поленитесь, почитайте.

Военный который числится в списках в/ч должен прибывать на службу в ее расположение. Еще можно быть в отпуске, командировке, на лечении и т.п. Во всех иных случаях - необходимо получать разрешение непосредственного начальника (см. УВС, например).

В общем, если у Вас вменяемое руководство - договаривайтесь, ежели нет - держите нос по ветру и будьте бдительны ибо в нашей системе правила игры могут меняться по ходу самой игры  :-\

Оффлайн Калюжный Сергей

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 23 Июня 2010 09:05:40 »
спасибо огромное всем кто помог! На вменяемость начальство пойду проверять завтра, там видно будет! :)

Оффлайн Калюжный Сергей

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 24 Июня 2010 15:10:59 »
прислушался совету прочитал! там написано не более 6 месяцев но мы то еще в распоряжении ? что делать в этом случае??

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #40 : 24 Июня 2010 19:08:20 »
Приглядитесь внимательнее! Это случайно  ;D не Ваш случай?

ПоППВС, статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
...
     2. Зачисление  военнослужащего,  проходящего  военную  службу  по контракту,  в  распоряжение  командира  (начальника) допускается   в следующих случаях и на следующие сроки.
     ...
     и) при  невозможности  своевременного исключения в/с, уволенного с военной службы, из списков л/с в/ч в случаях,   предусмотренных ФЗ и настоящим Положением,- до его исключения.

Что делать я Вам скажу когда прочту какую цель в ближайшем будущем Вы перед собой ставите  ;)

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #41 : 22 Июля 2010 09:58:21 »
По поводу трудоустройства военнослужащего (хоть десять лет в распоряжении, он все равно - военнослужащий):
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
п.2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
е.1) в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
(пп. "е.1" введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ).
ФЗ от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" :
7. Военнослужащие не вправе:
    заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
    (в ред. Федерального закона от 02.03.2007 N 24-ФЗ)
    заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями, за исключением случаев, когда непосредственное участие в управлении указанными организациями входит в должностные обязанности военнослужащего, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение;
Статья 27.1. Ограничения, запреты и обязанности, связанные с прохождением военной службы.
(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
    На военнослужащего, если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих исполнению военнослужащим обязанностей по осуществлению оперативно-розыскной деятельности или обеспечению безопасности Российской Федерации. Установление таких исключений и определение военнослужащих, в отношении которых применяются данные исключения, в каждом отдельном случае осуществляются в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

P.S.
Только преподавательская деятельность. Мне во время службы пришлось два года в паралель потрудиться преподователем (пригласили) - проблем не было. Сейчас прокуратура и ФСБ в купе с налоговой и "доброжелателям" из числа сослуживцев стоят на страже "нового облика", можно сказать - караулят, ища повод расправиться с распоряженцами. Вскроется наличие работы, хоть официальной хоть не официальной - сразу уволят по НУК, могут еще и увольнение через суд провести если военный будет "бодаться". Я уже молчу про любую форму "предпринимательства".

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #42 : 22 Июля 2010 15:53:15 »
Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 16 сентября 1999 г. N 1237
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части

11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).

28 марта 1998 года                                         N 53-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 51. Основания увольнения с военной службы

1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
...
д) в связи с лишением его воинского звания;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
...

Сравнив, приходим всё-таки к выводу, что даже если военного захотят уволить по пп. "е.1", то он имеет право выбора и всё равно увольняется по ОШМ. А при этом на него распространяется государственная гарантия о невозможности увольнения до обеспечения жильём.
   Если есть судебная практика, говорящая об обратном, то надо бы её почитать.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #43 : 23 Июля 2010 00:41:41 »
Цитата: Tellur от 22 Июля 2010  09:58:21
По поводу трудоустройства военнослужащего ...
... Только преподавательская деятельность ...
Я не совсем согласен - чуть подправлю.
  Музыканты из полкового оркестра могут играть на свадьбах и похоронах, числясь в соответствующей конторе по развлечению населения. Работая охранником можно числиться на должности консульта фирмы по безопасности (научная работа!). А петь в хоре (тоже творческая деятельность) сможет каждый военный  ;)

Лично знаком с майором (зам. по боевой подготовке в полку МВД) который, меж поездками-командировками на Кавказ, пишет пейзажи и продает их. Но это талант иметь надо  :o

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
Re: Вторая работа для военнослужащего: можно
« Ответ #44 : 23 Июля 2010 01:25:55 »
   Как вариант для деятельности не для слабонервных и уверенных в своих силах: создание ЗАО.
   Поясню, деятельность учредителей и наличие в последующем даже 100% акций не означает участия в предпринимательской деятельности. По крайней мере я не встречал указаний в законодательстве на это. Пример: я покупаю несколько акций какого-нибудь ОАО; это не означает автоматически того, что я начал заниматься предпринимательской деятельностью или управлять коммерческой организацией. Загвоздка в проведении решений, требующих участия общего собрания акционеров (изменение устава, назначение управляющего персонала) - является ли это управлением коммерческой организацией?
   Остаётся вариант, оформлять всё на супругу (или чтобы у неё был контрольный пакет акций).
   Почему ЗАО? Потому, что в уставной капитал необходимо всего 30 тыс.р. - осилить можно.
   По вопросу преподавательской деятельности:
   Выходит (из законодательства о военной службе), что ей можно заниматься только во внеслужебное время.
   Занятие же персональной преподавательской деятельностью - является по закону предпринимательской деятельностью, а соответственно для военного - табу.
   Вот где и сложность, в каком учебном заведении дадут работу, которая за рамками служебного времени военного? Если только военный дежурит, к примеру сутки - через трое, то у него будет такая возможность.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010 01:27:44 от дядя Вова »

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Прочие вопросы юридического характера »
  • Вторая работа для военнослужащего: можно ли официально устроиться?