• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 00:47:06

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • выплата денежной компенсации за поднаем жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21   Вниз

Автор Тема: выплата денежной компенсации за поднаем жилья  (Прочитано 160988 раз)

Оффлайн ibarabus

• Новичок
  • *
Re: выплата денежной компенсации за поднаем жилья
« Ответ #255 : 29 Декабря 2014 12:32:15 »

lancepok
Понял Вас, теперь ясно. Только вразумительно мне это первый раз объяснили.
Я думаю и тут есть поле для баталий, но слава богу не понадобилось.

Оффлайн lafer

• Профи
« Ответ #256 : 29 Декабря 2014 16:21:58 »
Цитата: lancepok от 29 Декабря 2014  10:09:40
То есть, заселить во всю эту временную халабуду красноармейца могут только с его согласия (упомянутый Вами п.4 Приложения №2 к 1280-му ПМО), но ДК за поднаем ему выплачивается только если таких помещений нет в наличии (процитированный мной п.3 ст.15 ФЗ ОСВС). Принцип прост: кто не хочет заселяться в свободную общагу - пожалуйста, пусть живет где хочет, но за свой счет.

imho
Снова не соглашусь с уважаемым модератором. Если ДК за найм уже оформлена и платится, это является подтверждением того, что таких помещений <служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, жилых помещений маневренного фонда или общежитий> нет в наличии, согласно ФЗ. И предложение в\сл. ЖП не по нормам может быть отклонено тем же в\сл. без снятия компенсации за найм, имхо. По крайней мере, по Москве таким способом компенсацию ДЖО срезать не пытается, а то, если бы могли, предложили комнатку в общаге (скажем, на 3-х 18 метров), отказался - и свободен. ИМХО.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #257 : 29 Декабря 2014 17:52:17 »
Цитата: lafer от 29 Декабря 2014  16:21:58
Если ДК за найм уже оформлена и платится, это является подтверждением того, что таких помещений <служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, жилых помещений маневренного фонда или общежитий> нет в наличии, согласно ФЗ.
У Вас телега получается запряжена впереди лошади. Отсутствие свободных помещений для временного проживания является подтверждением того, что ДК за поднаем может быть выплачена, а не наоборот. Поскольку выплата ДК производится ежемесячно, а не единоразово, условие отсутствия свободных общаг должно выполняться на протяжении всего времени получения ДК, а не только на момент первого оформления.

И предложение в\сл. ЖП не по нормам может быть отклонено тем же в\сл. без снятия компенсации за найм
Отклонено может быть, но при этом теряется право на получение ДК. ДК платится только в случае отсутствия свободной общаги. Так как ДК за поднаем выплачивается ежемесячно, условие отсутствия свободных общаг тоже должно соблюдаться ежемесячно.

По крайней мере, по Москве таким способом компенсацию ДЖО срезать не пытается, а то, если бы могли, предложили комнатку в общаге (скажем, на 3-х 18 метров), отказался - и свободен.
Само по себе это ничего не доказывает. Либо свободных общаг нет, либо элементарно прошляпили. Примеров тому, как УФО/ЕРЦ по собственной невнимательности выплачивают неположенное, а потом начинают вытрясать из красноармейца согласие на удержание переплаты - вагон и маленькая тележка.

imho

forest

• Гость
« Ответ #258 : 29 Декабря 2014 20:21:18 »
Цитата: lancepok от 29 Декабря 2014  17:52:17
Либо свободных общаг нет
Общаги точно есть, подтверждаю наличие по нескольким адресам.

Цитата: lancepok от 29 Декабря 2014  17:52:17
условие отсутствия свободных общаг должно выполняться на протяжении всего времени получения ДК, а не только на момент первого оформления
А вот этот вывод на основании чего сделан? Есть решения МГВС подтверждающие? Просто нам тоже направленец в ДЖО доводил, что предложение общаги и последующий отказ не ведут к отмене назначенной компенсации. И что в ДЖО  думу думают, как изменить приказ по выплатам, чтобы это побороть.

Кстати, а на семью из 3-х и более человек могут разве дать одну комнату, там не будет нарушений в плане раздельного проживания разнополых ЧС?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #259 : 30 Декабря 2014 11:06:48 »
Цитата: maric от 29 Декабря 2014  20:21:18
А вот этот вывод на основании чего сделан?
На основании вот этого:
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Или Вы считаете, что если красноармеец единожды оформил документы на получение ДК за поднаем, она ему потом должна платиться ad infinitum, независимо от того, как потом меняются обстоятельства, послужившие основанием для первоначального принятия решения?

Просто нам тоже направленец в ДЖО доводил,
Кто такой "направленец в ДЖО", и почему Вы думаете, что его слова должны обладать большей юридической силой, чем положения ФЗ? Особенно с учетом того, что ДК за поднаем платит не ДЖО.

Кстати, а на семью из 3-х и более человек могут разве дать одну комнату, там не будет нарушений в плане раздельного проживания разнополых ЧС?
А напомните мне, пожалуйста, в каком именно разделе ЖК РФ содержится запрет на заселение одной комнаты лицами разного пола?  ;)

imho

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #260 : 30 Декабря 2014 17:42:58 »
Цитата: lancepok от 29 Декабря 2014  10:09:40
Подвох в том, что ФЗ ОСВС имеет большую юридическую силу, чем ПМО.  imho
Внутреннее убеждение не подвластно законам. Норма представления 18м, предложили вместо 72м,  70.74. Суд посчитал это не существенным уменьшением площади, отказался от него, поэтому отказ в  в ДК за наем.

Оффлайн серёга 0000

• Бывалый
« Ответ #261 : 14 Марта 2015 20:30:31 »
мне выплачивали поднаём,перестали платить ссылаясь на то что надо делать запрос в ДЖО ,написал письмо ,ДЖО прислал ответ ,что я и члены моей семьи жена и двое дочек распределено жилое помещение двух комнат в общежитии общей площадью 32.3 кв.метров.Вопрос
Если я откажусь от общежития могут мне перестать платить поднаём?( общежитие это временное жилое помещение или я ошибаюсь?) wallbash wallbash

Оффлайн Исполнитель

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #262 : 14 Марта 2015 21:20:16 »
Денежная компенсация за наем (поднаем) жилья выплачивается военнослужащим,проходящим военную службу по контракту при отсутствии возможности выделения им служебного жилья по месту прохождения службы.
Возможность у Вас появилась, 32 метра на 4-х человек подходит по нормам. Если откажитесь и оформите денежную компенсацию, то прокуратура с большой вероятностью возьмет Вас за одно место.
Единственный, не очень надежный вариант - доказывать, в предложенном жилом помещении проживать не возможно в силу каких либо причин.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2015 11:51:47 от lancepok »

Оффлайн PULEMET

• Профи
« Ответ #263 : 14 Марта 2015 22:09:41 »
Цитата: серёга 0000 от 14 Марта 2015  20:30:31
двух комнат в общежитии общей площадью 32.3 кв.метров
- маловато будет. И комнаты в общежитии это временное жильё. По статусу Вам положено по 18 кв. м. на каждого. Перестали платить, подавайте в суд на того, кто перестал платить. Вам не надо в ДЖО делать ни какие запросы, касающиеся выплаты за поднаём. И Вам, от ДЖО приходило извещение, о предоставлении комнат в общаге?

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #264 : 14 Марта 2015 23:00:13 »
Цитата: серёга 0000 от 14 Марта 2015  20:30:31
мне выплачивали поднаём,перестали платить ссылаясь на то что надо делать запрос в ДЖО ,написал письмо ,ДЖО прислал ответ ,что я и члены моей семьи жена и двое дочек распределено жилое помещение двух комнат в общежитии общей площадью 32.3 кв.метров.Вопрос
Если я откажусь от общежития могут мне перестать платить поднаём?( общежитие это временное жилое помещение или я ошибаюсь?) wallbash wallbash
Вы стоите в очереди на служебное ЖП?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2015 23:02:33 от LIОN »

Оффлайн серёга 0000

• Бывалый
« Ответ #265 : 15 Марта 2015 08:44:03 »
да стаю в о череде на служебное жильё ,я написал письмо в ДЖО что бы они подтвердили,что я стаю в очереди .ДЖО ПРИСЛАЛ ОТВЕТ ЧТО МНЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО   ОБЩЕЖИТИЕ И если я откажусь мне не будут оплачивать поднаём.

Оффлайн mixa1

• Участник
  • **
« Ответ #266 : 15 Марта 2015 09:11:50 »
Всей части с начала года не выплачивается поднаем жилья... мы одни такие уникальные или у нас есть товарищи по несчастью?)))

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #267 : 15 Марта 2015 11:57:42 »
Цитата: PULEMET от 14 Марта 2015  22:09:41
- маловато будет. И комнаты в общежитии это временное жильё. По статусу Вам положено по 18 кв. м. на каждого.
18 кв. метров это норма предоставления не для общаги. В общаге - по 6м2. См. п.1 статьи 105 ЖК РФ. Да, комната в общаге это жильё временное, предоставляемое на время ожидания полноценного жилья. Но поднаём платится только при невозможности предоставить такое помещение для временного проживания. См. п.3 ст.15 ФЗ ОСВС. Так что, Исполнитель прав.  :(

imho

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #268 : 15 Марта 2015 21:12:12 »
Сами себя загнали в эту ситуацию... Зачем отсылали какой-то запрос... Каким образом вас уведомили о том, что вам распределена общага? Простое письмо? С уведомлением? Расписывались за его получение?

Оффлайн серёга 0000

• Бывалый
« Ответ #269 : 15 Марта 2015 22:09:16 »
Уфо с 2015 года не платит поднаём ,сказали что бы каждый месяц подтверждали что нуждаемся в жилье.Простое пришло.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2015 22:11:18 от Седой »

• Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • выплата денежной компенсации за поднаем жилья