• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 02:47:12

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военкомат (открытый раздел) (Модераторы: lancepok, Drungavr) »
  • Проблемы призыва и их решение

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 201   Вниз

Автор Тема: Проблемы призыва и их решение  (Прочитано 774537 раз)

Оффлайн Уклонист

• Профи
Re: Проблемы призыва и их решение
« Ответ #1320 : 06 Июня 2012 11:28:09 »

chistyk, 5 баллов за понимание ситуации!
только понять не могу ваших причитаний в стиле "всю жизнь не набегаешся"
Прекрасно бегается, даже без особых усилий. когда я начинал косить, думал меня искать будут хотябы для виду. а на практике вообще всем пофигу... за что там в военкомате зряплату вообще выдают...

Цитировать сообщение, непосредственно идущее перед Вашим, не нужно. Это затрудняет чтение форума и увеличивает трафик.
С уважением, Lancepok
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012 17:56:09 от lancepok »

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #1321 : 06 Июня 2012 11:51:45 »
Гы! Причитать, полагаю, будете Вы, при условии принятия выше перечисленных законов и поправок. Ибо, всю жизнь нелегально работать не получится. А при введении в программу бухучета раздела "налог на армию" и отсутствии отметки в ВБ о службе, бухгалтерия предприятия будет делать отчисления автоматически. Так что платить придется.

Оффлайн Уклонист

• Профи
« Ответ #1322 : 06 Июня 2012 12:16:18 »
Цитата: chistyk от 06 Июня 2012  11:51:45
Гы! Причитать, полагаю, будете Вы, при условии принятия выше перечисленных законов и поправок. Ибо, всю жизнь нелегально работать не получится. А при введении в программу бухучета раздела "налог на армию" и отсутствии отметки в ВБ о службе, бухгалтерия предприятия будет делать отчисления автоматически. Так что платить придется.
почему всю жизнь? через год и один месяц мне 27. к тому же при приеме на работу (я не беру в пример милицию и т.п.) всем по большому счету наплевать служил ты или нет (хотя вы все время пытаетесь втереть обратное) 
к тому же вы сами верите в принятие вот этой очередной белибирды? только честно? законопроект об отмене повесток и то не так дебильно смотрелся на фоне вот этого.
Представим ситуацию: человек окончил вуз, пошел в аспирантуру. к ее окончанию ему около 26, оставшееся время (один или 2 призыва)  про него тупо забывает военкомат. у многих знакомых такое было.  и что, ему теперь до пенсии выплачивать не пойми за что? за чужую халтуру?
вот у меня сейчас с того декабря НИ ОДНОЙ ПОВЕСТКИ от военкомата. (я может и готов сходить туда а не могу :D )  почему я потом до пенсии должен буду оплачивать чужую лень?

Оффлайн andrey251978

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #1323 : 06 Июня 2012 17:49:39 »
Вот ты говоришь что тебе нет ни одной повестки. Ты думаешь трем человек в отделении призыва больше не чем заняться чем ловить  тебя (ни машины, ни времени нет). А вот когда тебе исполнится 27 лет и ты сам придешь за ВБ, то тогда вполне законными методами тебе можно и выписать штраф, и заставить сдать анализы и пройти мед. комиссию для ГПЗ(которую ты  ни когда не пройдешь потому что на нее не выделяются средства из федерального бюджета) И БУДЕШЬ ТЫ ПОЛУЧАТЬ ВБ НЕ СКОЛЬКО ЛЕТ.

Оффлайн romel

• Военком
  • Профи
  • *
  • жить хорошо , а хорошо жить еще лучше !!!
« Ответ #1324 : 06 Июня 2012 21:02:09 »
Уклонист, судя по вашим репликам вы слышите только самого себя, и диалог затеваете , только для того . чтобы, из пустого в порожнее по переливать . Зачем вы тут? Растете сами над собой ? У пользователей этого ресурса , это работа , призыв в армию, для вас возможность покуражиться в своей неуязвимости ? Анекдот про неуловимого Джо слыхали ?

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1325 : 07 Июня 2012 09:20:25 »
Romel,  O0

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #1326 : 07 Июня 2012 11:34:18 »
Да ладно... Пока человек не хамит, почему не пообщаться?Если отбросить самолюбование и браваду, вопрос то интересный. Правда не могу удержаться:
Цитата: Уклонист от 06 Июня 2012  12:16:18
(я может и готов сходить туда а не могу :D ) 
Что мешает-то? Мама дверь закрыла и ключи унесла? :D

Касательно законопроекта. Сырой. Но вполне выполнимый. Рассмотрим на примере действовавшего когда-то "налога на бездетность". Предприятие мало волновало твое семейное положение. Как, возможно, сейчас мало волнует руководство отдельных предприятий, служил ты или нет. Но налог на бездетность был и платить мужская часть трудящегося населения его была должна. И платила. Пока не приносила в отдел кадров документик, что он не просто самец, а еще и папа. :D На основании данного документика новосостоявшегося папу освобождали от налога.
А теперь представим, что по такому же принципу введен "армейский налог". Предприятию по-барабану,служил ты или нет. Нет документа, что служил, или освобожден по здоровью -налог удержали. Принес документик-освободили.
Нюансов хватает, и явно требует продуманности ряда вопросов, но это рабочий процесс.

Оффлайн Drungavr

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #1327 : 08 Июня 2012 06:54:20 »
Да, и еще учесть что многие работают без договоров, так сказать "на конверт" ... опять дума что то не додумала  :D

Оффлайн artem77

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #1328 : 08 Июня 2012 08:24:38 »
с работой на конверт надо разбираться налоговой, а нам главное вовремя "настучать" хотя механизм было бы не плохо сразу прописать

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1329 : 08 Июня 2012 12:36:43 »
Не забываем, что всё это только до 27 лет,
по исполнении которых енот придет в военкомат с понурым взглядом,
мол не виноват, хочу быть ГПЗэшником.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #1330 : 08 Июня 2012 16:54:05 »
Почему до 27? Дума предлагает до пенсионного возраста.
(кликните для показа/скрытия)
Пока уличная оппозиция упрекает федеральные власти в закручивании неведомых гаек, федеральная власть отступает в вопросах, куда как более волнующих народные массы. Например, в вопросах призыва.

Во-первых, Министерство юстиции только что дало отрицательное заключение на законопроект, обязывавший призывников самим являться в военкомат за повесткой. А во-вторых, авторы отклоненного законопроекта не стали настаивать на своей кровожадной идее, а вместо этого предложили совершенно противоположный, сверхлиберальный законопроект.

Согласно этому законопроекту, уклонист от призыва более не будет подвергаться уголовному преследованию. Вместо этого его обложат дополнительным налогом в 13 процентов, который будет взиматься с нежелающего служить в армии до самого пенсионного возраста. А не захочет платить — пусть отслужит и всё.

«У нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну», — сказал один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета по обороне Франц Клинцевич.

А другой зампред этого комитета, либеральный демократ Сергей Жигарев его поддержал, но предложил снизить процент. «Нормальный уровень — 3-4%, — сказал депутат, — Полученные деньги можно было бы направить на формирование контрактной армии. У нас каждые полгода по 100 тысяч человек уклонистов, умножить эту цифру на 3-4% от их зарплаты — получится очень приличная сумма.» Конец цитаты.

Вот это вот я понимаю свобода выбора. Вот это я понимаю ответственность за свои собственные решения. Новый законопроект выглядит настолько современно и привлекательно, что еще до его принятия многие готовы платить.

Вот, например, исполнительный директор Пермской оперы Анатолий Пичкалев. Он предлагает платить за каждого из своих танцовщиков-призывников по 30 тысяч рублей в месяц. То есть 360 тысяч рублей в год. И так на протяжении пяти, а то и десяти лет. Директора можно понять! У него девять танцовщиков призывного возраста, и если их призовут всех поголовно, то в театре просто некому будет танцевать.

Осталось только, чтобы новый закон о призыве парламент принял бы так же быстро, как и поправки к закону о митингах.
http://news.mail.ru/politics/9207768/?frommail=1
Хотя, по сравнению с налогом на бездетность, есть нюансы. Факт отутствия у платильщика ребенка мог быть изменен на всем протяжении трудовой деятельности.Условно говоря: родил в 50 лет-перестал платить. А до того момента плати и не жужжи. При призывном возрасте 27 лет- такой вариант не проходит. Упустил момент-расплачивайся всю жизнь. Стимул пройти службу до указанного срока сильный. Но для инфантильной части молодежи не совсем осязаемый. Им сначала надо почувствовать разницу на протяжении нескольких лет. Поэтому увеличение призывного возраста лет так до 35 (как для контрактников)как бы логично. Нет? И уменьшение налога с 13% до 3-4% предложение не правильное. Все же налог должен быть хотя и не катастрофичным, но чувствительным.

Оффлайн Drungavr

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #1331 : 08 Июня 2012 17:19:30 »
Цитата: artem77 от 08 Июня 2012  08:24:38
с работой на конверт надо разбираться налоговой, а нам главное вовремя "настучать" хотя механизм было бы не плохо сразу прописать
Мы не для того чтобы "настучать", а для того чтобы призвать ... а законов на нашей стороне все меньше и меньше, все что придумает бездумная дума не на пользу государства и армии, налоговая с уклонистами ... бороться ...  :D avacyi, сорвал аплодисменты!
« Последнее редактирование: 08 Июня 2012 17:23:01 от Drungavr »

Оффлайн irushka

• Профи
« Ответ #1332 : 08 Июня 2012 20:21:35 »
почему всю жизнь? через год и один месяц мне 27.
Вот как раз в этот период и увеличат призывной возраст  :D Чего вы армии - то так боитесь, там не страшно. У меня сына призвали 21 мая, в воскресенье присяга. Я позаботилась, служит рядом с домом, правда не в городе, а на километрах. Да в городе и не надо, чтобы не было соблазна отпрашиваться домой. Пишу специально для вас: никто не бъет, конечно есть немного хамства и ругательств со стороны так называемых старослужащих; тихий час, но сыну не нравится, только заснул, уже и вставать пора; свободного времени нет вообще; уже с соплями, так как холодно, а форма тонкая, бушлат почему-то не дают; всех, имеющих полезные специальности, разобрали сразу; дают позвонить домой по выходным и по необходимости; а вот насчет еды, очень плохо кормят: горох и фасоль на завтрак, обед и ужин( . У них, наверно, до сих пор военные повара, я думаю, этот вопрос в скором времени урегулируется. Очень просил привезти сладкого и чего-нибудь поесть :)

Оффлайн balex29

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #1333 : 08 Июня 2012 20:46:32 »
почему всю жизнь? через год и один месяц мне 27. к тому же при приеме на работу (я не беру в пример милицию и т.п.) всем по большому счету наплевать служил ты или нет (хотя вы все время пытаетесь втереть обратное) 
к тому же вы сами верите в принятие вот этой очередной белибирды? только честно? законопроект об отмене повесток и то не так дебильно смотрелся на фоне вот этого.
Представим ситуацию: человек окончил вуз, пошел в аспирантуру. к ее окончанию ему около 26, оставшееся время (один или 2 призыва)  про него тупо забывает военкомат. у многих знакомых такое было.  и что, ему теперь до пенсии выплачивать не пойми за что? за чужую халтуру?
вот у меня сейчас с того декабря НИ ОДНОЙ ПОВЕСТКИ от военкомата. (я может и готов сходить туда а не могу :D )  почему я потом до пенсии должен буду оплачивать чужую лень?
Уважаемый Уклонист ну если у Вас такая ситуация как вы сдесь описываете -это не делает чести и почестей ни Вам ни вашму военкомату. ФЗ он один на всех и не мы его принимаем. Мы депутатов выбираем а они творят законы от которых хоть стой хоть падай :)   Ну если у Вас не работает военкомат и Вы правы то ради бога - они Вам торжественно вручат военный билет по достижении27 лет. Но в других ведь военкоматах все по другому. И не надо всех под одну мерку гнать! Тем более сейчас есть такие должности что без армии туда не берут (администрации, силовые структуры и т.п.)
С Уважением balex29
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012 11:01:33 от lancepok »

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #1334 : 09 Июня 2012 12:49:38 »
Уважаемые участники ветки, не стоит пытаться вложить Уклонисту прописные (для нас ) истины, призвать к его совести и т.д., и т.п. как показывает почти 2-х летняя практика его присутствия на форуме, все это выливается в базар и захламление темы.
Поэтому предлагаю, либо не отклоняться от конкретного, обсуждаемого вопроса ( в данный момент-это законопроект о налоге на неслуживших), либо, как говорили энты: "Если разговор не стоит того-мы лучше промолчим" ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 201   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военкомат (открытый раздел) (Модераторы: lancepok, Drungavr) »
  • Проблемы призыва и их решение