• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*29 Июля 2025 23:53:35

Правовой выпуск про порядок выплаты членам семьи без вести пропавшего в/сл.

Правовые аспекты выплат семьям без вести пропавших военнослужащих
В выпуске:
- Разъясним различия между юридическими понятиями "без вести пропавший" и "безвестно отсутствующий"
- Разберем законодательство по теме:
• Постановление Правительства РФ №524 от 14 июля 2000 года.
• Федеральный Закон №76-ФЗ от 27 мая 1998 года ("О статусе военнослужащих").
- Краткое содержание правил выплат.
- Размер выплат
- Продолжительность выплат
- Частые вопросы:
1. Чем регулируется порядок выплат.
2. Какие выплаты положены?
3. Кто имеет право на выплаты?
4. Последствия судебного признания безвестно отсутствующим.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 282   Вниз

Автор Тема: Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)  (Прочитано 812276 раз)

Оффлайн Elena20966

• Спец
Re: Новый облик военкоматов
« Ответ #15 : 25 Марта 2009 15:50:10 »

Спасибо , Светлана. А можно узнать, кем вы работаете ? Тоже в военкомате? Неужели вместо военкомата будет военно-учётный стол при Администрации? Тогда там своих специалистов найдут, зачем им какой-то начальник секретной части ( по сути секретарша с допуском к гос.тайне), ведь я не работник 4 отделения, вот их то наверно и оставят. У нас в городе объявлен конкурс на секретаря в судебном участке у мирового судьи , заявлений говорят много, а я тоже задумалась , но не уверена что пройду по конкурсу, ведь у меня нет высшего юридического образования , а высшее педагогическое (химия-география) , но и с высшим юридическим я думаю не много найдётся желающих , большинство их в прокуратуре или в судебных приставах .Да и зарплата неизвестно у них какая, может не больше моей.  Попробовать или не стоит?

Оффлайн cvetlana

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #16 : 26 Марта 2009 01:44:41 »
Нет, Елена не торопись увольнятся. Не думаю что это будет так скоро. А если и будет, то неизвестно как, может военкоматам дадут новое название , прикрепят к городской или районной администрации, но могут оставить в тех же зданиях и в том же составе - это мое мнение. Но торопится в любом случае не стоит!

Оффлайн Elena20966

• Спец
« Ответ #17 : 26 Марта 2009 12:37:42 »
да, я и мои коллеги по работе тоже такого мнения. Все надеемся на лучшее. Подскажите , пожалуйста , как правильно и грамотно можно обжаловать приказ военного комиссара у вышестощего командования? Я нахожусь на больничном с 17 марта, недавно коллеги позвонили и сообщили , что военком написал приказ  от 20 марта  о лишении меня премии аж за апрель месяц в полном объёме., в приказе написал , что я грубо нарушила режим секретности. А нарушение моё заключается в том, что 3 марта ( в это время я тоже была на больничном по уходу за ребёнком) он в мусорнице в туалете военкомата нашёл выброшеный картридж от матричного принтера. Когда я вышла с больничного он потребовал с меня объяснительную по этому поводу, я написала, что все картриджы используемые в военкомате учтены и выданы мной под роспись каждому исполнителю, откуда взялся этот картиридж , я не знаю и где он был мне тоже неизвестно. После этого я позвонила в областной военкомат в службу ЗГТ и узнала у них , правильно ли я веду учёт, на что начальниу СЗГТ ответил, что несекретные картриджы не нужно учитывать и картриджи от лазерных принтеров тоже не подлежат учёту у меня, только в фин.части, и что я зря пошла на поводу у военкома и учла все картриджи, но я объяснила , что это было сделано в приказном порядке с угрозой увольнения в случае отказа моего. После моих объяснений я снова ушла на больничный и уже дома узнала о моём выговоре. Я считаю , что с
его стороны это является нарушением, просто он мстит мне за то, что я всегда отстаиваю свою точку зрения и не иду на поводу его безумных приказов.30 марта к нам едет для принятия дел и должности новый военком из областного военкомата , а с ним начальник АХО областного военкомата, вот я и хочу поговоритьс ними об отмене данного приказа, тем более , что начальник СЗГТ со мной полностью согласен и тоже считает это сумашествием.Как правильно это сделать , какие аргументы будут весомыми для решения этого вопроса?

Оффлайн cvetlana

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #18 : 26 Марта 2009 13:15:23 »
Елена, не думаю что начальник СЗГТ пойдет против даже бывшего военкома. Да и если решил военком учитывать все катриджи- то это его решение и никто не вправе его отменить. Все твои жалобы сыграют только против тебя. Попробуй по другому - проверь все ли катриджи на месте, составь список которые числятся у тебя и которые в наличии, но типа инветаризационной ведомости с подписями отвественных лиц. И если все на месте, тогда напиши рапорт военкому с приложением этой ведомости и с просьбой отмены приказа о лишении премии. И вот когда рапорт этот подпишет тебе военком с отказом - вот тогда можно его показать и высшему начальнику. А может военком передумает и отменить свой приказ, время то еще до зарплаты за апрель еще есть. Будь более гибкой и деликатной.

Оффлайн Elena20966

• Спец
« Ответ #19 : 26 Марта 2009 14:46:12 »
Картриджи все в наличии , недавно была проверка, не я ведь  одна проверяю, а комиссия.Всё в наличии , об этом я уже указала военкому в объяснительной . А по поводу его приказов, они ведь не должны противоречить приказам МО РФ , а в приказе МОРФ ясно сказано, что  учитываются только ленты АЦПУ для размножения секретной информации .А начальник СЗГТ своих работников очень защищает и он знает , что наш военком дебил на всю голову. А эти картриджи даже на учёте в бухгалтерии не состояли , может военком их сам купил , что бы меня наказать. Вообщем , в  в СЗГТ я уже сообщила , они походатайствовали перед новым военкомом , чтобы он после принятия дел и должности отменил данный приказ. Вот буду надеяться , что всё закончится хорошо. Обидно до слёз, когда ни за что лишают. Я уже 5 лет работаю и претензий по работе не было, пока этот дебил не пришёл. Если уж хочет наказать, то мог найти причину по существенней, ведь до секретки докопаться -раз плюнуть, но он  в моей работе  понимает мало, вот и не может придраться ни к чему. Так что я , конечно сделаю такую ведомость , но думаю, тут нужно привлечь человека 3 , чтобы комиссия получилась. Спасибо за помощь.

Оффлайн cvetlana

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #20 : 26 Марта 2009 15:07:02 »
Нет, Елена не человека три, а всех за кем числятся эти катриджи. Комиссия может человека три , а подписать ведомость должны все за кем числятся эти катриджи. Только так ты сможешь доказать  что не было утерь этих катриджей!

Оффлайн Elena20966

• Спец
« Ответ #21 : 26 Марта 2009 16:41:23 »
Ну, я это поняла. Просто комиссия,мне кажется, нужна, чтобы сверить количество состоящих на учёте картриджей в секретной части с количеством картриджей, состоящих на учёте в фин.части и с фактическим наличием , пройдя по кабинетам и соответственно, сразу требуя расписаться в ведомости .Только не знаю, ведомость эту в какой форме лучше сделать, какие графы чтобы в ней были , главное, чтбы она не получилась секретной, вот над чем думаю.

Оффлайн cvetlana

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #22 : 27 Марта 2009 02:00:34 »
Графы сделай как в инвентаризационной ведомости, попроси финансистов - они подскажут.

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #23 : 27 Марта 2009 03:00:33 »
Сегодня сказали, что лимитных работников с 01 числа будут убирать, что делать, как дальше жить остается только догадываться, получился полный абзац.  ???

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #24 : 27 Марта 2009 22:21:58 »
А на каком основании можно уволить человека занимающего должность по лимиту ГШ? Фонд зарплаты утвержден на весь год. Это что, вновь сокращение штатов? Тогда мы должны предупредить его об увольнении не менее, чем за 2 месяца.
Кстати, по военнослужащим, подлежащим зачислению в резерв, до сих пор приказа нет. До 1 апреля считанные дни. С 1 апреля они какой статус будут иметь? Должностей то их уже не будет, но приказа о зачислении в распоряжение нет.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2009 22:23:57 от Pensioneer »

Оффлайн cvetlana

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
« Ответ #25 : 28 Марта 2009 02:07:36 »
Это точно, приказа на военнослужащих нет и если верить слухам, то говорят что ОШМ вообще приостановили, т.к. нет денег для их расчета. Но должностей то у них теперь тоже нет! Будем ждать 1 апреля - посмотрим на дальнейший цирк!

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #26 : 28 Марта 2009 02:22:38 »
Всех с наступающим днем смеха, 1 числа будем смеяться в новым облике.
Пришло указание до 31 марта всем офицерам написать рапорта о сдаче дел и должности.
Кадры сказали, что все представления подписаны в округе, ждем выписок.

Оффлайн Asker222

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #27 : 28 Марта 2009 06:37:34 »
Пришло указание до 31 марта всем офицерам написать рапорта о сдаче дел и должности.
У нас тоже была такая указиловка, но поскольку она от исходила от облвоенкома (неполномочного отдавать такие приказы в отношении офицеров) - мы ничего писать не стали, потребовали ознакомить с приказом командующего округом о выводе за штат...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010 17:48:11 от Leksus »

Оффлайн tokus

• Участник
  • **
« Ответ #28 : 28 Марта 2009 08:50:15 »
Еще сказали что кто выведен за штат не будут платить секретку и ЕДП.

Оффлайн Leksus

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Восток
« Ответ #29 : 28 Марта 2009 08:53:00 »
Об этом и в приказе МО написано, теряется около 5 тыс, судьба.  :-\

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 282   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)