• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*31 Августа 2025 09:15:33

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 282   Вниз

Автор Тема: Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)  (Прочитано 818132 раз)

Оффлайн Elena20966

• Спец
Re: Новый облик военкоматов
« Ответ #240 : 13 Августа 2009 17:48:16 »

Цитата: Alena57 от 12 Августа 2009  20:25:29
Elena20966! А  Вы из какого округа?
Я из ПУрВО. У нас военкомат 3 разряда, поэтому пенсионная работа возложена на нач.ФХПиСО, отдельного человека на этой работе нет. То, что военкомы будут гражданские -это точно, нашего уже предупредили, что скоро выведут за штат, а вот кто будет гражданский-это большой вопрос, если бывший, который сейчас на пенсии-лучше сразу повеситься или сократиться, там только нервомотание будет, а не работа. Я вот переживаю, если будет сокращение или передача нас муниципалитету, то кого возьмут :меня или мою подчинённую. Дело в том, что я - начальник отделения, имею высш.образование, 2 малолетних детей(3г.и 9лет), а подчинённая моя-мать-одиночка , ребёнку 7 лет, образование ср.техническое. Её , конечно никто не хвалит в работе, безалаберная и безответветственная, но её приходится терпеть из-за её статуса матери-одиночки. Я очень переживаю по этому поводу. Как быть?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010 18:36:17 от Leksus »

Оффлайн Alena77

• Участник
  • **
« Ответ #241 : 13 Августа 2009 19:50:05 »
При прошлом витке сокращений, моя начальница начала резко интересоваться работой ПФ и соц.защиты, через день там бывала. Как она говорила "навожу мосты на новой работе".  Наш отдел 12 чел.из них 7 пенсионеров, давно уже получающих пенсию. Но все стояли до победного. А я в таком же положении, 2 детей, 4 и 14 лет, я представила руководству справку, что муж не работает. Пришлось ему правда на недельку уволиться,но повезло,его шеф вошел в положение. Я как единственный кормилец в семье, имеющий на иждивении 2-х несовершеннолетних детей- осталась на работе.Обошлось!!!! Нас конечно порезали(убрали 5-х людей кому за 60),но выжили!

Оффлайн Nat19761225

• Участник
  • **
« Ответ #242 : 13 Августа 2009 20:53:59 »
К сожалению, обстоятельства вынуждают бороться самому за себя, всеми силами и любыми средствами.
Мне, наверное, проще всех. С военкоматом я никак не могла расстаться на протяжении последних 2-х лет. Все было жалко оставлять подчиненных, лояльное начальство, менять привычный образ жизни. Наконец меня предупредили о сокращении! Ухожу с чистой совестью - за 13 лет в системе ВК я добросовестно отработала во всех занимаемых мною должностях и точно знаю, что бывшие подчиненные будут обо мне вспоминать без негатива.

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #243 : 13 Августа 2009 22:37:20 »
  Elena20966, согласо статьи 179 ТК при сокращении численности в первую очередь учитывается производительность труда и квалификация, а уж потом дополнительные основания оставления на работе. Я так понимаю, что Ваша подчиненная занимает должность ПНО (или СПНО)? Но без высшего образования она занимает её незаконно, а следовательно, и аттестацию не надо проводить, квалификация не соответствует. Вы это прекрасно знаете.
      Если так случится, что в ваших краях предпочтение при сокращении отдадут матери-одиночке, придется идти в суд. Но Закон на Вашей стороне. Главное, собирайте документы, подтверждающие те или иные предпочтения.

Оффлайн Elena20966

• Спец
« Ответ #244 : 13 Августа 2009 22:46:00 »
Цитата: Alena57 от 13 Августа 2009  19:50:05
При прошлом витке сокращений, моя начальница начала резко интересоваться работой ПФ и соц.защиты, через день там бывала.
Спасибо за совт. Мой муж работает у частного предпринимателя, думаю, что уволиться на неделю проблем не будет, на работе его ценят и навстречу пойдут. Ещё раз спасибо.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010 18:37:22 от Leksus »

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #245 : 13 Августа 2009 22:50:27 »
Цитата: GRISERBOR от 13 Августа 2009  22:37:20
 Но без высшего образования она занимает её незаконно
Сейчас в округе все развалено и те кто остались не знают, как это делать. До реформации в округе отдела труда и заработной платы согласование разрешения, для работников не имеющих необходимого образования занимать должности СПНО, ПНО, НСЧ по опыту работы на этих должностях, производилось без проблем. И ветераны не страдали, и ревизоры были не в претензиях. Сейчас такое не пройдет, в округе просто не знают, что так можно.

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #246 : 13 Августа 2009 22:59:08 »
    Извините, но "в округе просто не знают, что так можно." - нет таких руководящих документов, действительно позволяющих это делать, т.е. разрешать назначение на должности без образования там, где это требуется. Если военком принял решение, то превысил свои полномочия. Теперь, когда острее встал вопрос с кадрами в местностях, где трудно трудоустроиться - приходится строже соблюдать формальности по подбору кадров.
   Не хотела учиться сотрудница раньше - пусть подыскивает работу в соответствии с квалификацией.

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #247 : 13 Августа 2009 23:14:14 »
Цитата: GRISERBOR от 13 Августа 2009  22:59:08
нет таких руководящих документов, действительно позволяющих это делать, т.е. разрешать назначение на должности без образования там, где это требуется. Если военком принял решение, то превысил свои полномочия.
Военком назначает указанную категорию после получения разрешения из отдела труда и заработной платы округа. Они разрешают на основании ваших финиковских приказов, номер не помню, кажется 300-какой-то и там есть указание, что в исключительных случаях в аттестационном порядке, при наличии опыта работы в занимаемой должности, положительной характеристики и т.д. и т.п. Так получилось, что до прихода в систему ВК народ на этих должностях уже был и пришлось кадрам находить законный выход, так что это все согласно НПА и в правовом поле.
Ходатайство о назначении с ссылкой на приказ, аттестационный лист, служебная характеристика, протокол исчисления стажа дающего льготную выслугу.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009 23:15:57 от colonel71 »

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #248 : 14 Августа 2009 01:13:32 »
   Все, что Вы перечислили - незаконно с 96 года, выхода в свет 150 приказа. ОТЗП округа, да и УТЗП МО РФ тоже, не предоставлено право давать такие разрешения.

Оффлайн Nina76

• Участник
  • **
« Ответ #249 : 14 Августа 2009 07:25:03 »
Однако, всем кто остался на своих рабочих местах без соответствующего образования, разрешение дал округ

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #250 : 14 Августа 2009 08:43:46 »
   А чем округ это мотивировал? Чтобы не было хлопот с судами по восстановлению на работе?
    Можно понять, когда некого принять на работу и должности вакантные. А если люди в очереди стоят, почему бы не выбрать среди них квалифицированные кадры?

Оффлайн Nat19761225

• Участник
  • **
« Ответ #251 : 14 Августа 2009 08:55:10 »
В нас в новом штате (с 01.04.2009 г.) напротив должностей гражданского персонала стоит кодировка, по типу ВУС у военных, и 6-ти значный номер кода обозначает необходимость наличия высшего образования, 5-ти значный - среднего специального. Физически коды 7-ми и 6-ти значные, но последняя цифра пока отбрасывается.
150-96г. юридической регистрации не подлежит - он сформирован на основании общегосударственных тарифно-квалификационных требований. Так что им пользоватьлся можно, но в свете новых штатов не актуально.
Если кому нужны приказы Минобразования с расшифровкой - дайте знать - дам номера, или скину полный текст.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #252 : 14 Августа 2009 09:08:13 »
       Наталья, и что - в упомянутых Вами приказах Минобразования есть СПНО и ПНО? И допускается среднее общее или среднее профессиональное образование?

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #253 : 14 Августа 2009 13:07:12 »
Все, что Вы перечислили - незаконно с 96 года, выхода в свет 150 приказа. ОТЗП округа, да и УТЗП МО РФ тоже, не предоставлено право давать такие разрешения.
Номер приказа я уточнил, оказалось ходатайства делал именно по 150-му. Сейчас (через 3 года) перечитал положения, оказалось был неправ принимая специальную подготовку за уровень образования. Но отдел труда и з/п ходатайства все эти 3 года удовлетворял. И ревизоры претензий не высказывали.
Пр.МО РФ № 150
6. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие
достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по
рекомендации аттестационной комиссии и согласовании с соответствующим вышестоящим органом труда и заработной платы граж-
данского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие долж-
ности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009 19:16:32 от hmur »

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #254 : 14 Августа 2009 19:20:16 »
В порядке расширения кругозора: откуда практический опыт, если нет стажа работы и специальной подготовки?

• Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 282   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)