• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*08 Июля 2025 01:24:54

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 282   Вниз

Автор Тема: Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)  (Прочитано 809383 раз)

Оффлайн Strannic

• Новичок
  • *
Re: Новый облик военкоматов
« Ответ #930 : 05 Декабря 2009 22:19:37 »

Вопрос ко всем!!! Какой-нибудь субъект призыв выполняет???

Не надо ставить шрифт в полэкрана. Читайте правила форума. Все и так прекрасно видно. С Уважением Kadr
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009 01:37:56 от Kadr »

Оффлайн sergehkin

• Читатель
« Ответ #931 : 05 Декабря 2009 22:28:26 »
Пермский край в общем выполняет осенний призыв

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #932 : 06 Декабря 2009 01:40:29 »
Осенний призыв идет везде, но вот везде ли справляются? Хотя уже сейчас трудно найти человека занимающегося отправкой команд после 17 часов, а офицеры и до 22 были на месте chect_imeu

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #933 : 06 Декабря 2009 14:37:11 »
Спасибо Петрович за добрые слова в мой адрес, надеюсь искренне сказано. По поводу выполнения наряда, регион выполнил наряд на призыв есть конечно отдельные районы области которые эту задачу не осилили, я считаю что невыполнение наряда в прямой зависимости от годового отчета за прошлый год - здесь тот кто завысил свои возможности из карьеристских соображений - пожинает плоды ... Есть и другой вариант - надо кого то СОЖРАТЬ...!!! Настоящие офицеры работают и после 17 и на отправках ... хотя где Вы видите офицеров после 01.10.09 ?

Оффлайн Babar1977

• Читатель
« Ответ #934 : 06 Декабря 2009 18:18:50 »
Уважаемые товарищи, я на форуме только что зарегистрировался, обнаружил эту интереснейшую тему и спешу поделиться своими впечатлениями о том, что происходит в нашем ВК субъекта (3 разряд, Карелия, ЛенВО). Заранее извиняюсь за то, что возможно буду кого-то повторять (все сообщения по теме на 71 странице времени вычитать не было), буду благодарен за мнения по поводу сказанного.
Итак, вся затея с реорганизацией системы военных комиссариатов, как известно, началась с издания Указа Президента РФ от 22.06.09 нр 709, внесшего изменения в Положение о военных комиссариатах (Указ нр 1132). Указанные изменения вступают в силу с 01.01.2010 г., как сказано в самом указе. Так вот, в связи с изданием Указа, и последующими за ним действиями вышестоящего командования у меня возникает ряд вопросов (наверное, по большей части, риторических), которые хотелось бы обсудить:
1) Положение о военных комиссариатах (Указ нр 1132) - это единственный наш учредительный документ? Или те положения о военкоматах субъектов, которые нас заставляют разрабатывать «вышележащие» во исполнение приказа МО 2009 г. нр 935 (совершенно зря, поскольку это типовые положения об управлениях объединений соединений и в/ч), тоже будут учредительными? Для меня вроде ясно - ГК РФ позволяет некоммерческим организациям (военкоматы, будучи учреждениями, таковыми организациями являются) существовать на основании единых положений в случаях, предусмотренных законом, что в отношении военкоматов прямо предусмотрено ФЗ «Об обороне» (право утверждать положение предоставлено Президенту РФ). Или я не прав? Показательным является и еще одно обстоятельство – наши «вышележащие» (вплоть до ГОМУ), как демонстрирует содержание получаемых указаний, вообще не в курсе, что военные комиссариаты (как субъекта так и муниципальные) давным-давно зарегистрированы регистрирующими органами (налоговыми инспекциями) как юридические лица в форме государственных учреждений. Может, поэтому и заставляют «рисовать» свои Положения? Да кто же им это скажет! Ох уж эта новая статья 11.1 ФЗ «Об обороне», ну неужели не ясно, что к военкоматам она никаким боком отношения не имеет!
2) Если Положение о ВК-х (Указ Президента РФ) – единственный наш возможный учредительный документ – ТАК НА КАКОМ ОСНОВАНИИ НАШ УВАЖАЕМЫЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ ИЗДАЕТ ДИРЕКТИВУ Д-27, в котором определяет срок окончания реорганизации всех ВК-тов к 01.10.2009 г. Да, несомненно, он в соответствии с Положением обладает полномочиями по созданию, реорганизации и ликвидации военных комиссариатов. Но зачем же тогда Президенту менять Положение? Да затем, что министру обороны даны полномочия по созданию, реорганизации (как было с недавним укрупнением ВК, и без издания Указов) и ликвидации ОТДЕЛЬНЫХ военкоматов, но никак не преобразование всей системы. И тут вроде опять все ясно – В ДИРЕКТИВЕ НЕОБХОДИМО БЫЛО УКАЗАТЬ СРОК ОКОНЧАНИЯ РЕОРГАНИЗАЦИИ 01.01.2010 Г.
3) А теперь возникает самая интересная ситуация, в которой наш военкомат находится (думаю, не мы одни). С 01.12.09 г. мы добросовестно (т.е. по указанию «вышележащих») перешли на новый штат (с отделами), при наличии двух указаний: командующего округа – о ликвидации фин. хозяйств ВК мун. образований не позднее 01.12.09, и Министра обороны – о закрытии лицевых счетов не ранее 31.12.09 г. (что достаточно странно в свете его же директивы Д-27 с её сроками).
КАРТИНА МАСЛОМ: с 01.12.09 у нас преобразовалась штатная структура, которая должна соответствовать организационной структуре. А соответствует ли? Угадайте, чьи указания (командующего или министра) мы выполняем? Если честно, я и сам перестал понимать чем я руководствуюсь. Короче, в этой хаотичной ситуации мной (забыл представиться, начальник ФЭО) принято единственное, на мой взгляд, возможное решение – никакого 01.12.09, окончание реорганизации с ликвидацией фин. хозяйств ВК мун. образований и закрытием их лицевых счетов осуществляю 31.12.09 г., с подачей соответствующих заявлений в налоговую о прекращении ВК мун. образований как юридических лиц и внесении изменений в ЕГРЮЛ у ВК субъекта (в части создания обособленных подразделений в форме филиалов по местам дислокации бывших юр. лиц). Правда, преждевременный переход на новый штат с 01.12.09 («телега впереди лошади») создает для военкоматов ряд проблем с реализацией как трудового, так и гражданского и бюджетного законодательств. Как Вам это – штат с декабря предусматривает филиальную (отделенческую) систему, а отделы остались юридическими лицами. Думаю, это все понимают.
И вообще, создается твердое ощущение «лебедя, рака и щуки» - СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА занимались и занимаются вопросами реорганизации военных комиссариатов те, кто: А – разрабатывал Указ нр 709 (подозреваю, это рождено в Минобороны), Б – кто верстал новый штат, да забыл указать верную дату вступления его в силу (как понимаем, это наши самые любимые оргмоборганы во главе с ГОМУ), В – финансово-экономические органы, которые, по-моему мнению, и должны были координировать (естественно, при участии кадровой и юридических служб) всю деятельность участников по реорганизации военкоматов. Ну уж если не координировать, то, во всяком случае, иметь последнее слово при докладе "вышележащим" о возможности и сроках принятия тех или иных решений.
С описанным мной выше мнением теперь вроде все наши должностные лица согласились (даже те, кто с пеной у рта в сентябре – октябре доказывали что я не прав и сгущаю ситуацию), да что толку: переход на новый штат произошел с 01.12.09 г., никаких шансов для «отката назад» по понятным причинам нет (люди уже приняты на должности, да и «выше всех лежащим» наши «вышележащие» все последствия их бредовых решений докладывать бояться. Короче, Красная Армия всех сильней!

Вы скажете, зачем все эти вопросы? Просто на днях стало как-то совсем ясно, что близится конец всей нашей системе военных комиссариатов, и даже не в свете заявлений больших начальников о 2012 годе, а так, само по себе. Историческое событие грядет, увидеть бы (в смысле, не переехать бы в течение этого декабря в психбольницу). Еще раз прошу – на все сказанное хотелось бы услышать мнение финансистов (или бухгалтеров, как кому нравится), кадровиков и юристов военкоматов. Может я совсем не прав?
 И еще крайне интересен опыт тех, кто с 01.12.09 г. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕШЕЛ НА ОТДЕЛЕНЧЕСКУЮ СИСТЕМУ В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА, и, прежде всего, с прекращением с указанной даты ВК мун. образований как юр. лиц и регистрации по их нахождению обособленных подразделений (отделов), естественно, с получением от налоговых инспекций соответствующих свидетельств о внесении записей в ЕГРЮЛ. Что-то слабо верится что у кого-то так все прозошло, но все же…

P.S.: интересно еще посмотреть на реакцию всех мастей ревизоров (наших и ФС ФБН) на все эти события 3 квартала 2009 года в военкоматах, да и на последствия этих событий, что еще более интереснее по причине их непредсказуемости. БЫЛО БЫ ВЕСЕЛО ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО.

Оффлайн Rusalochka

• НачФин
  • Спец
  • *
« Ответ #935 : 06 Декабря 2009 19:34:16 »
     3 разряд ВК, ПУрВО
     Тьфу-тьфу-тьфу, у нас все нормально складывается.
     За 5 дней да нового года (числах 25-го декабря) подаем в налоговую 16 форму Р, просим исключить нас из списков юридических лиц 31-го, и с 1 января вк субъекта нас переводит в отделы по трудовым книжкам. До тех пор живем как военкомат. И все складывается правильно: и под сроки Указа Президента укладываемся, и с начислением зарплаты никаких проблем, и с закрытием года, и вообще никаких проблем не будет.
     То, что до сих пор подписывали в исходящих как отделы, и все эти врио - все формальность, ничего не значащая, совершенно не законная, единственное что заставляет вздрагивать - это вывод в распоряжение наших ВК, но для налоговой они остаются нашими руководителями, и мы честно молчим, что они освобождены от должностей и мы фактически обезглавлены, все заявления подаем в налоговую от имени ВК. Доживем до 31 декабря, и супер.

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #936 : 06 Декабря 2009 20:35:57 »
Я так понимаю наш ВК субъекта самый грамотный. Он всем ВК муниципальным сказал, что до конца года они ВК, а не НО. Так что переход на новый штат будет с 01.01.2010. и все проблемы отпадают сами собой. Я так понимаю, что он всю ответственность взял на себя. Настоящий мужик.

Оффлайн Rusalochka

• НачФин
  • Спец
  • *
« Ответ #937 : 06 Декабря 2009 20:49:19 »
Согласна  :) А ваших в распоряжение не вывели/не уволили кого-нибудь? Как с такими поступили? Наших вот в распоряжение вывели, но дела и должность они не сдали, а секретность им уже давно запретили платить (выплачено по день приказа о выводе в распоряжение)  :-\

Оффлайн romel

• Военком
  • Профи
  • *
  • жить хорошо , а хорошо жить еще лучше !!!
« Ответ #938 : 06 Декабря 2009 21:12:22 »
Цитата: Strannic от 05 Декабря 2009  22:19:37
Вопрос ко всем!!! Какой-нибудь субъект призыв выполняет???

Не надо ставить шрифт в полэкрана. Читайте правила форума. Все и так прекрасно видно. С Уважением Kadr

Оренбургская область минус 250 :-[недолет...

Оффлайн gvardeetz

• Бывалый
  • Я люблю Россию, но тех, кто ей управляет не всегда
« Ответ #939 : 06 Декабря 2009 21:19:04 »
Цитата: Rusalochka от 06 Декабря 2009  19:34:16
      ....единственное что заставляет вздрагивать - это вывод в распоряжение наших ВК, но для налоговой они остаются нашими руководителями, и мы честно молчим, что они освобождены от должностей и мы фактически обезглавлены, все заявления подаем в налоговую от имени ВК.
3 разряд, СибВО, эксвоенком  :)
Должности сданы, успешно поданы сведения в налоговую, подпись моя уже ничего не значит, "утверждена" в субъекте и отдана на растерзание подпись временного преемника... Хотя как писал выше, по устному распоряжению ВК субъекта головой отвечаем за призыв (кажись успешно не выполним) и всякие другие внутренние дела (в том числе за недавно поданные предложения на изменение  Наставления по мобилизации...)...

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #940 : 07 Декабря 2009 07:29:13 »
3-й разряд
Распоряженцы в прошедшую пятницу убыли к новому месту службы.
Там отдали все аттестаты, разделились на группы, старшие групп оставили свои телефоны в в/ч.
Периодически, через старших групп, будет объявляться сбор.
В принципе всё.

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #941 : 07 Декабря 2009 07:48:21 »
Также бы хотелось узнать как идет призыв у других.
У нас по субъекту (МВО) минус 200 на данный момент.
По нашему 3-му разряду выбран весь ресурс, край.
Дальше, что делать не знаем. Надо готовиться лепить отмазки.
Откуда, интересно, такой план взялся?

Оффлайн gvardeetz

• Бывалый
  • Я люблю Россию, но тех, кто ей управляет не всегда
« Ответ #942 : 07 Декабря 2009 10:43:45 »
Цитата: Eug от 07 Декабря 2009  07:48:21
...Откуда, интересно, такой план взялся?
Как откуда???? А вы что успешно выполнили ФЦП по переводу частей и соединений на контракт???  :D  :D
Мы тоже выбрали все ресурсы и уже видно что в лучшем случае к исходу декабря будет -5, за соседний район -9,  и так у половины районов в субъекте... :'(
Ну а после возможно заваленного этого (и уж точно весеннего 2010) призыва граждане, проживающие в районе Арбат посмотрят, что  ВК не справились, озвучат в СМИ, что не способны выполнять возложенные задачи в новом времени и под радостное улюлюкание людей в возрасте от 18 до 27 разгонят оставшихся и спасибо не скажут... :)

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #943 : 07 Декабря 2009 12:58:57 »
В СКВО в военкоматах муниципальных образований (с 1.12.2009 г. - отделах ВК субъекта) финорганы (всех наименований) оставили в прежних штатах до 1 марта (или 31 марта). Что бы закрыли все что нужно и можно закрыть и сдать, что можно сдать. drinks_cheers

Оффлайн Babar1977

• Читатель
« Ответ #944 : 07 Декабря 2009 13:31:50 »
Цитата: Pensioneer от 06 Декабря 2009  20:35:57
Я так понимаю наш ВК субъекта самый грамотный. Он всем ВК муниципальным сказал, что до конца года они ВК, а не НО. Так что переход на новый штат будет с 01.01.2010. и все проблемы отпадают сами собой. Я так понимаю, что он всю ответственность взял на себя. Настоящий мужик.
Ну знаете, уважаемый Пенсионер, я так и не понял кто там у вас в субъекте "настоящий мужик", но то что он нарушает требования Министра обороны - это очевидно. Пусть они и противоречат друг другу зачастую. Ну а грамотность, как мне кажется, определяется не "лихими" действиями/бездействиями, а пониманием ситуации, даже в условиях, когда мы вынуждены поступать вразрез в этим пониманием. Ну а последствия всего этого хаоса под названием "реорганизация военкоматов" будем расхлебывать в дальнейшем, и, поверьте, если понимание проблемы есть, то ни один самый умный проверяющий (ревизор) не взвалит на Вас последствия этих проблем. Ну во всяком случае, "именем Российской Федерации" всегда отобъемся, и тут никакие "вышележащие" ничего не поделают. Так что, на всякий случай, не "самый", поверьте мне, уважаемый! И еще, оговорился - директивка Минобороны 2009 г. нр Д-79дсп, а не Д-72, как мной указано ранее. Но это ничего не меняет. Мучаемся дальше! P.S.: у кого-нибудь есть мысли по определению размера оклада помощника военного комиссара (по работе с ветеранами)? Подоспело тут очередное изменение в штат, блин! Опять телега, и за ней лошадь!

• Печать
Страницы: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 282   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Архив темы Новый облик военкоматов (2009-2010)