• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 22:02:52

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Священнослужители на контракте

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 30   Вниз

Автор Тема: Священнослужители на контракте  (Прочитано 92568 раз)

Оффлайн zamnus

• Профи
Re: Священнослужители на контракте
« Ответ #90 : 04 Ноября 2011 18:53:15 »

А я полностью согласен с Лансепоком, Россия- светское государство. Церковь отделена от государства. Если батюшки хотят, как  при царе батюшке окормлять солдат., вопросов нет- пускай церковь станет государственной, и все нормуль. А иначе получается: какое то  частное предприятие занимается на территории вч коммерческой деятельностью( а паства для батюшки это его доходы!!!!), плюс ему еще платят зарплату, и еще это предприятие не платит налогов! И объясните как быть с кагором??? :D

Оффлайн Milfin

• НачФин
  • Продвинутый
  • *
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #91 : 04 Ноября 2011 19:43:38 »
Возникает вопрос, а кто такие специалисты по работе с верующими военнослужащими?
Оные обозначены в таблице с установленными окладами по оплате труда гражданского персонала,
приказа МО РФ 2008 г.№ 555 (с изменениями и дополнениями), где им установлены двойные ДО
(за счёт 100% сложности и напряжённости).

Руся2000

• Гость
« Ответ #92 : 04 Ноября 2011 20:11:40 »
Цитата: zamnus от 04 Ноября 2011  18:53:15
А я полностью согласен с Лансепоком, Россия- светское государство. Церковь отделена от государства. Если батюшки хотят, как  при царе батюшке окормлять солдат., вопросов нет- пускай церковь станет государственной, и все нормуль. А иначе получается: какое то  частное предприятие занимается на территории вч коммерческой деятельностью( а паства для батюшки это его доходы!!!!), плюс ему еще платят зарплату, и еще это предприятие не платит налогов! И объясните как быть с кагором???

zamnus! Вы как то забуксовали на форме,а про содержание забыли,религия независимо от вероисповедания скоро останется единственным оплотом Веры человечества,хоть и высокопарно,но я в этом просто уверена.Бойцам и офицерам не помешает,а скорее всего поможет общение со священнослужителем.В армию пойдут "батюшки" служить скорее всего не карьеристы а по призванию.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #93 : 04 Ноября 2011 21:10:37 »
Цитата: Руся2000 от 04 Ноября 2011  20:11:40
... Бойцам и офицерам не помешает, а скорее всего поможет общение со священнослужителем ...
Это каждый из них должен решать для себя сам. Без какого-то участия командования в этом вопросе.
  По крайней мере мне кажется, что большинство участников Форума придерживаются именно такой позиции.
Цитата: Руся2000 от 04 Ноября 2011  20:11:40
... В армию пойдут "батюшки" служить скорее всего не карьеристы а по призванию.
Есть такие военные которые не хотят видеть в ВС вообще никаких церковно_служителей.
Ни-ка-ких! Без исключений!!!
  Например, именно такова моя личная позиция ...

А ежели у меня вдруг проснутся религиозные потребности - собираюсь их реализовывать частным порядком во внеслужебное (нерабочее) время  imho

Считаю, что защита Родины общее дело для каждого гражданина страны.
А религиозная вера - дело глубоко личное.
  И не стоит в светском государстве перемешивать одно с другим ...

Оффлайн Попов

• Бывалый
« Ответ #94 : 04 Ноября 2011 21:20:19 »
Как бы не изгадили и это начинание. Как обычно, лишь бы каблуками щелкнуть - всех в церковь (включая и Магомедовых со Шниперсонами) или никого не пускать!!! И красиво отчитаться в письменном, фото, видео, аудио и прочие виды отчетов во все мыслимые и немыслемые инстанции

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #95 : 04 Ноября 2011 21:23:49 »
Всем привет, очередной приезд из командировки, увидел эту тему решил вставить 5 копеек. Насчет 1 священника в армии - это наверное не так, может быть по работе с верующими тогда согласен. К нам пришел зам командира по работе с личным составом - священник, уважаемый человек, причем летающий, отец Дмитрий. Пришел он с Вязьмы. Я ничего не имею против священников, сам крещенный, но меня просто раздражает бросание из крайности в крайность, особенно задевает показушность руководства в стремлении приобщиться к богу и прямое навязывание взглядов даже через религию.. Согласен с хмуром, каждый в свободное от службы время может посещать церковь, мечеть, синагогу кто кому поклоняется, но кричать об этом на каждом углу и выставлять на показ мне кажется кощунством  imho

Оффлайн D.Sever

• Профи
« Ответ #96 : 05 Ноября 2011 00:05:23 »
Интересно, как с коммунистическими идеалами я должен служить рядом со священниками? Я их, мягко говоря, не люблю и считаю лишними не только в армии, а и вообще в жизни.

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #97 : 05 Ноября 2011 00:09:42 »
В принципе ... ответ общеизвестен ...
политические или религиозные взгляды гражданина не должны влиять на добросовестное исполнение им своего конституционного долга по защите России
 ;D

Оффлайн lujina

• Профи
  • Начальство думает долго,но решает мудро.
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #98 : 05 Ноября 2011 00:30:47 »
В главной базе Балтийского флота это первая церковь, построенная в традициях православного зодчества.
Строительство храма, освященного в честь святого князя Александра Невского, было начато еще в 2007 году по благословению патриарха Кирилла, бывшего тогда митрополитом Калининградско-Смоленской епархии.
Первоначально планировалось, что храм будет освящен в честь знаменитого флотоводца, святого воина Федора Ушакова. Однако в 2010 году по предложению Центра национальной славы России поступило предложение освятить на границах РФ рубежные храмы во имя святого благоверного князя Александра Невского. Священный Синод поддержал инициативу, и строящаяся церковь в самом западном городе России была переименована и получила статус Патриаршего подворья. В Балтийске это второй православный храм. Первый - Свято-Георгиевский морской собор - расположен в здании бывшей немецкой реформатской кирхи.
Впервые на Российском Флоте принял присягу священник-срочник. Он попал туда по собственной инициативе.

Александр Ерошин служит одновременно в должности рулевого-сигнальщика и в сане священника в 36-й бригаде ракетных кораблей в Балтийске. До призыва 25-летний срочник служил 4 года в приходе г. Заречный Пензенской области.- Каждый раз,напутствуя ребят в армию,я испытывал неудобство: говорю важные слова,а сам  армии в глаза не видел,- говорит матрос.- Военком городка,мой сосед,вечно подшучивал,мол ,батюшка,и вам не поздно отслужить,ещё созреете.И созрел. У Александра есть сынишка Серафим,4 годика,жена Любовь.Она,узнав о решении мужа,опечалилась.Мама расплакалась.Только отец поддержал,он сам служил на флоте.На станцию Александра провожал почти весь приход.Надавали с собою фруктов и пирогов.Наш прибыл в Балтийск и впервые увидел море.Правда, на службе было не до романтики:кроссы,отжимания...- Теперь для меня турник-святое,-говорит матрос. Как только Ерошин прибыл в часть,решился вопрос с организацией здесь храма.Александр и сослуживцы своими руками за месяц отремонтировали здание бывшей библиотеки.Церковь освятили в честь св.Фёдора Ушакова. Идея открыть храм в этом соединении ракетных катеров Балтийской военно-морской базы вынашивалась давно.Удачно совпало,что именно на БФ попал такой интересный призывник и удалось реализовать давнюю задумку.К гвардии матросу Ерошину относятся в части с большим уважением- парень сам выбрал службу в армии,хотя мог отказаться,- считает Андрей ТАРАМАН,пресс-секретарь командующего Балтийским флотом,капитан 2-го ранга. - Живу в казарме,ем в общей столовой,- говорит Александр.Отнеслись к моему появлению серьёзно. Двое сослуживцев даже решили креститься. Ерошин говорит,что после службы хочет вернуться домой,но за год всё может измениться: ему предлагают остаться. (АиФ-Калининград)
Завершилась очередная миссионерская поездка по войсковым частям космодрома «Плесецк» 
Из статистики по миссионерской поездке 12-17 сентября 2011 года:
Присутствовали на беседах - 1191 военнослужащий по призыву
исповедались – 240 человек
крестились -  99 человек
причастились  - 238 человек
Цитата: hmur от 05 Ноября 2011  00:09:42
политические или религиозные взгляды гражданина не должны влиять на добросовестное исполнение им своего конституционного долга по защите России
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011 00:47:43 от lujina »

Оффлайн Хмур

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #99 : 05 Ноября 2011 01:27:05 »
Вы меня переубедили ...
  Теперь я согласен с тем, что священники любой религии должны служить в Армии или на Флоте по призыву в качестве солдат и матросов срочной службы.

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #100 : 05 Ноября 2011 05:35:40 »
Еще раз убедился: Россия живет не умом, а по моде! Из крайности в крайность imho

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #101 : 05 Ноября 2011 05:36:21 »
Такое чувство, в стране и в армии больше проблем нет! Показуха!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #102 : 05 Ноября 2011 11:08:56 »
Цитата: lujina от 05 Ноября 2011  00:30:47
Впервые на Российском Флоте принял присягу священник-срочник. Он попал туда по собственной инициативе.
Александр Ерошин служит одновременно в должности рулевого-сигнальщика и в сане священника в 36-й бригаде ракетных кораблей в Балтийске. До призыва 25-летний срочник служил 4 года в приходе г. Заречный Пензенской области.
(Лихорадочно перелистывая ст.23 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".) А что, разве у нас наличие духовного сана является законным основанием для освобождения от призыва? В чём исключительность-то?  ???

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #103 : 05 Ноября 2011 11:44:00 »
Цитата: Попов от 04 Ноября 2011  21:20:19
(включая и Магомедовых со Шниперсонами)
Если Вы знакомы с историей, то именно такой и была армейская церковь. Отдельных синагог и мечетей на территории в/ч не строили. А посещали храмы при частях и Магомедовы и Шниперсоны одновременно с Пупкиными. Просто служба велась соответствующим образом. Подозреваю, что в настоящее время, это маловероятно.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011 12:53:04 от chistyk »

Оффлайн ART51

• Участник
  • **
« Ответ #104 : 05 Ноября 2011 20:41:27 »
ИХМО:
сам русский, крещенный, но: к РПЦ отношение крайне отрицательно. Во первых, за годы сов.власти нормальных крупных священников по моему не осталось, во вторых сам в веселые 90е часто общался с ребятами из охраны коммерческого отдела Московской патриархии РПЦ (по моему в корочках именно так было написано) - так что насмотрелся.
По поводу армии и РПЦ:
1. Нарушение конституции (ну отдалена у нас церковь, а если нет - то какого х... не платит налоги и т.д.)
2. Да, бывают нормальные священники, но реальный пример: несколько лет назад, в/ч на Севере - по 2-3 часа в неделю обязаловка в рабочее время сидеть на беседе с батюшкой, причем батюшка отставной кап2 воспитатель (не обижайтесь господа офицеры)  и ничего не знает, умея только рот затыкать что библия это все (причем я так понимаю что до этого заместо библии было слово "устав"). Честно, так противно было на все это смотреть. Так что сейчас просто жалко тех ребят срочников и контрактников, которым свалилось на голову счастье внеклассной религиозной работы, темболее в армии любое дело начинается с ПЛАНА ПРОВЕДЕНИЯ И Т.Д.

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 30   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... (Модераторы: lancepok, Хмур) »
  • Священнослужители на контракте