• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 21:53:29

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 19 20 [21]   Вниз

Автор Тема: ЖЕНА офицера- это призвание!  (Прочитано 105832 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: ЖЕНА офицера- это призвание!
« Ответ #300 : 17 Декабря 2011 16:45:05 »

Не надо "жертв" ...
Надо ЖИТЬ!
  Жить для мужа, для любимой жены ... для своей семьи, для своей страны (толстбрюхих политиков не имею в виду).
Не надо жить для денег ... это просто глупо. Не надо жить для наград ...

Не надо надеяться, что кто-то когда-то будет тобой гордиться ... или скажет "спасибо". Ведь это совсем ни к чему ...

Человек живет правильно лишь до тех пор, пока в нем есть это чувство ... собственной правоты.
  И те семьи, что мотались ... и мотаются по гарнизонам ... достойные люди.
И никому меня в этом не переубедить.

Оффлайн Curator

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #301 : 17 Декабря 2011 17:23:47 »
Многие жены военных не работают. Много проехали гарнизонов, работу везде найти можно женам, работайте и помогайте материально семье. Любовь, это не жертва. Трудно тем, кто выходил замуж за военного, а не по любви.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #302 : 17 Декабря 2011 17:45:33 »
mike, а почему Ваша жена вышла за Вас замуж и родила двоих детишек? Вы были богаты? Или устроены в жизни "удобно"? Или Вы - не военнослужащий?

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #303 : 17 Декабря 2011 21:12:27 »
Формально военнослужащий. Замуж вышла когда я еще был курсантом(январь 1995) и надеялся, что все еще образуется.Детей завели потому что в семье должны быть дети. В жизни устроен более-менее. Знаю несколько примеров, когда люди (офицеры, прапорщики) увольнялись и устраивались в жизни довольно хорошо. Про солдат/сержантов и говорить нечего - рабочие специальности сейчас очень востребованны. Свои 30 тысяч в областном городе заработать всегда можно, как и устроиться жене на работу. Не знаю какое сейчас будет ДД, но если говорить о сегодняшнем ДД, если вам далеко до пенсии, если не светит квартира, если тяжелые бытовые условия и служба в армии в принципе не является вашим единственным призванием, то, ИМХО, надо увольняться, менять свою жизнь и не терзать себя. Незаменимых в армии нет - подумайте о себе.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #304 : 17 Декабря 2011 21:25:23 »
   А мне кажется, что жена за Вас вышла замуж, потому что любила. И детишек Вы заимели от того, что дети рождаются в любви...
   Вот и вспомните свой юношеский романтизм, когда Вас ничего не пугало, ни какие трудности, лишь бы быть со своей единственной... Не пугайте нашу молодежь. У каждого своя судьба. Одним дано, что будут жить, не испытывая трудностей и пользуясь всеми благами, а другие,  испытав их, будут ценить все, что связывает две половинки вместе... Жизнь сама расставит все на места. Если нет истинных чувств, то  первые года брака, дадут трещину...
  И это мы сейчас так думаем, что нужно было сделать так... а не как сделали. Оглядываясь на свой жизненный путь, думаем, что выпал бы шанс, начать все с начала, не стали бы идти этой дорожкой... В то же время, неизвестно - а что бы ждало нас на том, другом пути, далеком от воинских будней...
  Каждый в жизни совершает свои ошибки, свои подвиги... Но это их ошибки и их подвиги...
Хочу сказать, что после увольнения есть не только положительная практика с устройством... есть и отрицательные... Не у всех получилось, уволившись, найти себя в "Гражданской жизни"...
  Независимо от  жизненных трудностей, я мечтаю, чтобы моя дочь вышла замуж за достойного человека и очень хочу, чтобы он был военнослужащим... Мне будет спокойнее...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2011 21:28:54 от su-25 »

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #305 : 17 Декабря 2011 21:50:56 »
да я не о любви. я о том, что не нужно вышибать открытые двери. когда я был комвзвода и имел двух детей, то у меня командир батальона  спрашивал: "Какого хрена ты завел двоих детей!? Лейтенант вообще не имеет права иметь семьи, а тем более детей! Он должен с утра до ночи быть со своими солдатами и ничего не должно его отвлекать от службы"
Я попытался отшутиться, вроде раз уж семья есть, тоо куда мол ее девать. Он тут же предложил расстелять семью возле сосны и сказал, что пистолет отдолжит на это дело.
В 98 году, когда мне 4 месяца не платили вообще ничего, а жена не работала, так как сидела с детьми, я написал рапорт: прошу выдать мне продпаек в натуре, и получил ответ от командира части : "кто унас самый нищий, тот может пойти и взять себе паек на продскладе." А через несколько месяц он же уехал зарабатывать бабло в Югославию. Мое подразделение сдавало проверки на "хорошо и отлично", я получал благодарности и грамоты, а через две недели получал взыскание с лишением напряженки за какую-нибудь хрень (начальство глазами я никогда не пожирал и никогда не прятал свой язык в задницу, каюсь)
Далее, никто не интересовался, как и где я живу с семьей снимая жилье, хотя я стоял первый на очереди в гарнизоне, мне 5 лет не давали жилья, а оно выделялось, видимо находились более достойные звезды и просветы на погонах. Я никогда ничего не просил и не стонал. Просто я сделал про себя окончательные выводы и как только подвернулась возможность с ОШМ тут же ее реализовал, что было очень не просто. С того времени все у меня наладилось и пошло как надо, я забыл, что такое нехватка денег (тьфу-тьфу) и головная боль от идиотских задач достать что-либо из воздуха или  сделать что-либо не имея материальных ресурсов. Мое мнение - если у человека вышеописанные мною в предыдущем посте условия и он в принципе не против изменить жизнь, то надо ее менять. ВАШИ ЖЕРТВЫ НИКТО НЕ ОЦЕНИТ, думая, что вы спасаете страну, возможно вы упускаете из виду, что проходит ваша жизнь.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #306 : 17 Декабря 2011 21:57:43 »
да, я благодарен своей жене за то, что она не упрекала меня в безденежье, но всему бывает предел. Об этом не нужно забывать. Служба Родине это хорошо, но забота о семье в мирное время важнее.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #307 : 18 Декабря 2011 00:27:24 »
Цитата: mike от 17 Декабря 2011  21:50:56
... командир батальона ... предложил расстелять семью возле сосны и сказал, что пистолет отдолжит на это дело ...
Вам "повезло" служить с редкостным идиотом  imho
Давайте его "прославим"? Если согласны ... называйте фамилию, имя, отчество и год выпуска из ВВУЗа.
  Были, есть и я уверен, что будут другие Командиры ... так что, выводы могут быть иные ...

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #308 : 18 Декабря 2011 02:09:21 »
он уволился в 1997 году и извинялся передо мною на своей отвальной. Зла я не держу, хотя слушать подобного бреда пришлось...Кстати, еще он всегда говорил, что служить надо так, чтобы выйти на пенсию и на другой день умереть. У него не получилось :) Живет не тужит и дай БОГ. Но дело все же не в этом - он же говорил мне, зачем молодым торчать в армии, здесь не будет еще лет 10 ничего хорошего (в материальном плане, и оказался прав!) А вспомните Квашнина, с его "Для командира ближе отечества и солдата ничего нет" и тут же "кто пришел в армию за деньгами, может увольняться - русский офицер никогда не жил в достатке".
Я хочу сказать о том, что кроме "вытягивания в доску" в армии, существуют и другие варианты устроиться в жизни. Ожидать какой-то благодарности за свое напряжение по службе и стойкое преодоление всех тягот и лишений наивно.
Это касается и самих военнослужащих и их жен. Надо подумать и о себе тоже. Я не стороник последующих слезных писем президенту и председателю правительства с оборотами речи вроде:"отдавших лучшие годы; многие годы служивших Родине" и.т.д. и просьбами "не допустить снижения, подумать о престиже военной службы"- их это не трогает, скорее даже стебутся.
Поймите правильно, взывать к какой-то справедливости в нынешней армии бесполезно, ответ будет - вас никто не держит.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #309 : 18 Декабря 2011 02:19:36 »
    mike, жена, прожившая с мужем военнослужащим более десяти лет, заслуживает награды, тем более в те, 90-е годы, которые мы вспоминаем. как "кошмарный сон"...
    Надеюсь, что таких "выживаний", больше не будет.
    Те условия, которые сейчас существуют для военных и их семей, не сравнимы с теми, которые мы пережили... Нам было уготовано одно испытание, им другое...
    В настоящее время, я согласна, если нет особого рвения служить, если это не мечта всей жизни, в Армии делать нечего... Но, если мальчишка всю свою жизнь мечтал о форме... Он готов к таким условиям, он готов к тому, что не будет мед хлебать большой ложкой. И не известно, удастся ли ему, найти себя в гражданской среде. Ваш успех и благополучие, возможно и связано с тем, что вы прошли через те трудности.
   Сужу по своему мужу. Он летает. Возраст, когда менять что то уже поздно. Пенсия максималка. Но мое предложение уволиться,  воспринимает с возмущением. Казалось бы... чего ждать. Но есть призвание, есть желание и есть, самое главное - принцип. О семье он заботится, да так заботится, что многие завидуют мне, как женщине. Правда и размер его ДД, для многих, только мечта...  И вот нам, сейчас, уйти... А куда? чем заниматься? Кто его ждет, если кроме летать, он ничего не умеет. Я, конечно, как любая, нормальная женщина хочу квартиру, хочу хороший мегаполис, жить с запланированным рабочим временем мужа, соблюдать естественный режим сна... Но... Если ему это нужно, если он этого хочет, то я готова смириться, готова ждать, когда он скажет - "пора"...
   А "черных пятен" в службе, достаточно. Наверное, чтобы понять всю прелесть гражданской жизни, нужно ее испробовать... А кардинально решать что то в своей жизни... Не готовы. Ни он, ни я...
   Да и ныть, давно уже поняли, что бесполезно. А вот по поводу справедливости...  Можно добиться, но только не во всех вопросах. От нашего государства, ее не дождетесь, это уже понятно... А на местах... Наверное, он и сидит в войсках, пытается что то изменить, начиная с низов... Я, наблюдая за всем этим, готова принести себя в жертву... Но у всех принципы в жизни разные... И радость испытывают каждый свою, источник этого счастья, у каждого свой...

• Печать
Страницы: 1 ... 19 20 [21]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!