• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*07 Июля 2025 18:41:57

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21   Вниз

Автор Тема: ЖЕНА офицера- это призвание!  (Прочитано 106460 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: ЖЕНА офицера- это призвание!
« Ответ #270 : 05 Апреля 2011 18:19:40 »

Конечно!!! Мы всех берем. Кто к нам с миром, всегда поможем и поддержим, а радостным Вашим минутам, порадуемся вместе с Вами. Добро пожаловать!!!

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011 18:22:47 от su-25 »

Оффлайн Exo

• Новичок
  • *
« Ответ #271 : 17 Апреля 2011 10:43:08 »
Здравствуйте девушки)) Случайно нашла ваш форум :) Надеюсь примете))

Я еще, конечно, не жена офицера, но предлагают ею стать))) И у меня по этому поводу большие сомнения. Молодой человек работает на севере, город совсем небольшой. Пока неизвестно, переведут ли куда-нибудь в другое место. Кроме того, хотелось бы  работать, и работать по профессии.
Хотелось бы узнать ваше мнение, стоилт ли рисковать? :-\

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #272 : 17 Апреля 2011 11:23:25 »
Все зависит от того, любите ли Вы своего молодого человека. Готовы ли вы пожертвовать своим образованием, комфортом. Не факт. что вы устроитесь на работу по специальности, рассчитывать на то, что быстро сможете уехать с севера не приходится - плановая замена через 10 лет, в нашем случае было 15. Но все это мелочи по сравнению с тем, что вы будете рядом со своим мужчиной. В общем, если нет чувств, то не стоит, а если есть - то тогда и вопроса не должно возникать. Знала семью (не одну), когда жена живет у своих родителей, а муж ездит к ней в отпуск. Как - то это не правильно, любой человек хочет приходить домой и там чтобы его ждал горячий ужин и любящая жена (с всегда хорошим настроением - у них, знаете ли, есть кому на службе нервы мотать) - мы не для этого. Мне вообще удивительно, что вы говорите про риск -"стоит ли рисковать" - если это для вас риск, то как вы будете настоящие трудности переносить? Вообще прослужить все время на одном месте вряд ли получится - у многих их по 5, а то и больше, и в любом новом месте, если с мужчиной рядом любящая женщина, то и бытовые проблемы и все остальное переносятся легче, главное взаимопонимание, и уважение к профессии, которую выбрал ваш молодой человек. Вы ведь не думаете, что жизнь она такая - вся как по маслу? Желаю вам хорошенько подумать и ответить для себя на вопрос - есть ли чувства? И только на это ориентироваться. Если любите, то трудностей не бойтесь - вы должны быть поддержкой своему мужу.

Оффлайн UUV

• Участник
  • **
« Ответ #273 : 17 Апреля 2011 11:50:34 »
Вы знаете, если это любовь- то ДА. А если расчет- НЕТ. Вы посмотрите даже тема говорит сама о себе.ЖЕНА офицера-это призвание. И не все это могут вынести. Многим приходится жертвовать, это и условия жизни, и работа не по специальности, и то что вы может быть месяцами одна, дети будут папу в лучшем случае видеть перед сном, и еще очень много всего того, что в другой жизни ( в гражданской вам просто не испытать).Я думая  только любя вместе можно все это пережить. Но и много плюсов.Если вы романтик можно с любимым совершенно бесплатно посмотреть всю нашу Россию матушку. в это время приобрести кучу знакомых и друзей. А дружбы такой вы точно больше ни где не встретите.Я за 18 лет супружеской жизни ни разу не пожалела, что вышла замуж за военного..Смотрите. Удачи Вам.    

Оффлайн Exo

• Новичок
  • *
« Ответ #274 : 17 Апреля 2011 12:13:07 »
Спасибо большое за ответы)))
Знаете, мне кажется что в браке с военным не может быть расчета. Разве что, когда провинциальные девочки хотят уехать из какого-нибудь поселка?  но это не мой случай. Я скорее теряю от своей прежней жизни, чем что-то пробретаю)) Разумеется, не считая любимомого человека angel А он любимый, не сомневайтесь)))
В принципе трудности не пугают. Волнуют лишь вопросы об отдаленности места жительства и конечно, моя профессия. Очень жалко ее терять. Особенно когда есть перспектива получить хорошую работу у себя дома. Я просто институт заканчиваю в этом году. Меня очень пугает перспектива сидеть дома(( В первую очередь потому, что самому мужу потом я стану неинтересна! Да и работать как-то хочется :) Вот... сложно все конечно..

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #275 : 17 Апреля 2011 13:09:59 »
Ехо, что вам сказать...меня когда - то панически пугала мысль что я возможно буду сидеть дома. Так и получилось - был маленький ребенок, мы переехали, климат не подошел, доченька постоянно болела, да и персонал в детсадах не всегда адекватен. У моей дочурки были проблемы с почками и я просила воспитательниц. чтобы в туалет отпускали по просьбе, а не когда все идут. И уже осенью, в начале октября пошла за доченькой в сад, они на улице гуляют - мой ребенок описанный, я спросила почему - ведь у неё есть запасная одежда и она попросилась переодеться, но её не пустили, на что воспитательница (всеми уважаемая) ответила, я хотела проучить вашу девочку, чтобы знала как не вовремя в туалет проситься. Девочки, я тогда была настолько поражена этой черствостью, просто расплакалась. Шла домой и думала завтра мне опять к этой мегере тащить ребенка. Для чего, чтобы она дальше продолжала издеваться? Тут уж как сама захочешь, знала других мам которые про неё такие истории рассказывали - мама не горюй, но предпочитали закрывать глаза, потому как хочется работать, а с ребенком сидеть некому. В общем с работы пришлось уходить, занялась здоровьем ребенка вплотную. То есть надо быть готовой в любой ситуации подстраховать свою семью. Мужу вы будете всегда интересна, видно, что вы достаточно разносторонний человек, и найдете как поддержать беседу. Удачи вам!!!

Оффлайн Exo

• Новичок
  • *
« Ответ #276 : 17 Апреля 2011 13:33:28 »
Спасибо за пожелание))))

Оффлайн Elis

• Профи
« Ответ #277 : 17 Апреля 2011 13:49:26 »
Присоединяюсь к мнению девочек!Поверьте,Ехо,Севера-это не страшно.Сама здесь много лет.И работу найдёте(и карьеру можно сделать,при желании) и коллектив отличный и как досуг провести!А романтика...Суровая природа навсегда войдёт в Ваше сердце!Зимой-полярная ночь(северное сияние чего стоит!),лыжи,прогулки по заснеженным аллеям,поцелуи с любимым на морозе(пусть губы трескаются!),потом,разрумянившиеся,домой..(тут скромно промолчу..),а в шесть утра-тревога!Жизнь здесь бьёт ключом!Будете разбираться в суровых армейских буднях любимого,жить с ним полной,настоящей жизнью..А счастье отпусков!А лето в Заполярье-грибы,ягоды,рыбалка(да-да!мы,девочки,здесь тоже рыбачим!И ещё как!),шашлыки на берегу залива из красной рыбы,среди диких скал..Это всё незабываемо!
Не буду говорить о поездках в областной город-и магазинов классных хватает,а главное,есть и музеи,и филармония,и театры.И репертуар отличный и охотно знаменитости приезжают.Это тема отдельного большого разговора.
А ещё в таких гарнизонах много хороших преподавателей(такие же жены,как и вы)-дети обычно получают достойное образование,легко поступают куда хотят.И после занятий в школе есть чем заняться-музыка,изо ,бассейн(если не у вас,так в соседнем гарнизоне-на машине-запросто),моделирование,бокс,единоборства,танцы,рукоделие,даже фигурное катание-просто десятки дел по душе можно найти!
А как Вы сохранитесь здесь,на Севере,в вечной мерзлоте!Подружки на родине с годами обзавидуются!Женщины здесь ухоженные,рафинированные,умные и смелые.
Так что -ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Оффлайн Exo

• Новичок
  • *
« Ответ #278 : 17 Апреля 2011 14:00:13 »
Elis, ответ суперрр!!!! Я прям порадовалась за живущих на Севере и сама прям туд захотела avacyi
Вы умеете заинтересовать))))) А если не секрет, в каком вы городе?

Оффлайн Elis

• Профи
« Ответ #279 : 17 Апреля 2011 14:03:18 »
Северный флот,один из гарнизонов..

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #280 : 17 Апреля 2011 14:09:19 »
Elis жаль что из КВ не переведут к Вам. и правда, захотелось переехать!

Оффлайн Пани

• Профи
« Ответ #281 : 17 Апреля 2011 14:18:56 »
у вас так? Я просто обалдела! Видела несколько гарнизонов, но там совершенно по другому - детей сами занимали как могли, на какой машине в другой город? Мы на эту несуществующую машину за 20 лет не заработали. Притом, что муж не употребляет. Только недавно стало на сапоги хватать. В областной город? У вас бывают выходные? Я думала что всех уже везде прижали так, что в выходной муж просто спит. Больница? Специалистов как правило нет и надо ехать в город - а мужа не отпускают - приходится брать грудничка с собой, потому как дома одного не оставишь, а потом очереди...Еще комментируют, специально, мол, ребенка берешь, чтобы пропустили..Школа... в нашей не до кружков - туалет на улице был, и конечно дети маленькие туда просто проваливались, потом домой зареванные приходили. Моя просто боялась в него заходить. Бассейн - в отдаленных гарнизонах? Никогда его там не видела, заниматься, конечно, откровенно нечем, если не повышать свой уровень (опять же если есть на что). Работу... смотря где. Если этот гарнизон и до города ближайшего километров 50, а в селе местные жители просто выживают тем, что носят на рынок свою продукцию... Какая работа? Смотреть надо трезвым взглядом, проблемы могут быть со здоровьем, но я вас не отговариваю, просто говорю - что легко вряд ли будет если только вы не в тот сказочный гарнизон попадете...У детей авитаминоз. Потому как фрукты либо китайские, у нас были случаи тяжелого отравления (непонятно как выращенные), либо очень дорогие. Пугать не хочу, но важно быть готовым, потому как можно быстро разочароваться, если представлять себе картинки в розовом цвете...

Оффлайн Exo

• Новичок
  • *
« Ответ #282 : 17 Апреля 2011 14:26:17 »
М-дааа...кому как повезет видимо))) Но про бассейн точно знаю, что он там есть, куда меня зовут :) может, не все потеряно)))))))))))

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #283 : 17 Апреля 2011 14:32:30 »
 Exo, съездите и посмотрите куда вас зовут. А любовь дело такое, поедешь на край света, лишь бы быть с человеком, без которого жить не можешь. А все трудности можно преодолеть, был бы милый рядом!

Оффлайн Elis

• Профи
« Ответ #284 : 17 Апреля 2011 15:02:21 »
Цитата: БЕЛКА от 17 Апреля 2011  14:09:19
Elis жаль что из КВ не переведут к Вам. и правда, захотелось переехать!
Надо как-то решать эту проблему ;D
Девочки,дорогие,приезжайте!
Милая,Пани,всё что написала-правда.Проблем сейчас у всех,конечно,хватает.Могу и о них не менее захватывающе рассказать,если есть желание хлебнуть чернушки..Но я,несмотря ни на что,вижу свою жизнь именно так,как сказано в посте выше.У меня действительно есть ежедневник,исписанный в каждой строке графиками занятий младшей дочки после школы.На 27.4,19ч, у меня билеты в областную филармонию на Академию молодых певцов Мариинки(во главе с Ларисой Гергиевой).Скромно не буду перечислять кем я ещё восхищалась в этом сезоне.Нет,не удержусь-квартет Чайковского,баянист мирового уровня(обладатель Кубка мира,Лондон,2001г)Айдар Гайнуллин(оччень рекомендую!),оперная прима Мариинки,певица мирового уровня,блистательнейшая Ирина Богачёва.В феврале-"Пикник",7 апреля-Диана Арбенина...И это ещё не все мои сокровища только этого сезона(ещё был балет Якобсона из Питера же).Везде стараюсь ездить с младшей.У старшей уже свои интересы(сноубод,джамп-стайлинг).Да!С мужем езжу редко!С подругами,с дочкой,могу одна.Дело в том,что звёзды ездят к нам по будням-муж занят,естественно.И на выходных тоже частенько.Но ничего,при желании можно милому все разыграть в лицах.Счастливые глаза всё сами расскажут.Да,приезжаем из таких поездок поздно,с утра на службу(я и сама служу),в школу-порой полусонные,но счастливыееее..Впечатлений надолго хватает!
Зарплаты на Севере быстро позволяют купить машину,когда полярки идут-очень приятно..
Есть детская поликлиника-врачи-подвижники,золотой фонд нации.Да,не все.Но я своих детей вожу к лучшим.Госпиталь есть,больница.Я астматик-аллергик(извините за подробности),ставят меня на ноги иногда просто влёт!
Да,витамины на Севере усваиваются плохо!Вывозим детей летом в тёплые края во что бы то ни стало!И дети поболели-поболели,да перестали!Крепенькие растут,гладенькие и умненькие.И очень любят снег-санки,лыжи,коньки,старше-сноуборд(на склоны ездить далеко обустроеные-ну и что!мотаются!).Да!Ещё в область"Лёд и пламень" приезжали в марте-красота!Особенно Маринин-Тотьмянина,Тихонов-Петрова,Дробязко-Ваганас,а Ягудин-хам.
Ещё раз повторюсь(уверяю,я без розовых очков)-проблем хватает.А где их нет?Но я вижу свою жизнь,жизнь своей семьи именно такой.

• Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!