• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*07 Июля 2025 19:06:12

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21   Вниз

Автор Тема: ЖЕНА офицера- это призвание!  (Прочитано 106469 раз)

Оффлайн Nat@74

• Новичок
  • *
Re: ЖЕНА офицера- это призвание!
« Ответ #285 : 18 Апреля 2011 11:37:15 »

У нас краевой центр почти рядом-40 км,но со временем беда совсем стала. Работу найти оч трудно. Местные делают "фи" на дипломы других регионов,хотя я наслышана о местных дипломах,купленных в рассрочку...Я просидела дома 10 лет.Сначала были частые переезды,потом беременность...Ребенок очень болезненный. Случайно устроилась на работу,когда сыну было уже 7 лет. Сейчас вот в декрете со вторым. Оклад 4900 мне светит по выходу на работу.НО Я живу с любимым мужчиной уже 15 лет и мне не нужен никто другой. Каждый должен прожить свою жизнь, а не составлять бизнес-план.. imho

Оффлайн DAASA1969

• Спец
« Ответ #286 : 07 Июня 2011 01:38:37 »
..девочки,очень приятно читать восторженные отзывы Elis о севере ,человек,видимо,очень позитивно смотрящий на жизнь и это здорово.,но я сама живу в гарнизоне на севере и уверяю,проблем будет много...хорошую работу найти очень сложно,с детскими садами-засада,погода-ужас....а большие деньги севера без прикрас....муж подполковник получает 45 тысяч,средняя зарплата бюджетника тысяч 15,это имея все полярки...а без полярок делите на два....квартплата в гарнизоне-минимум 5 тысяч за двушку,ну а цены на продукты....сами понимаете...-))..т.е. все,что накоплено непосильным трудом.....вы потратите в отпуске...потому что детей с севера нужно вывозить,а то болеть будут всю зиму...но все равно ,я считаю,что жены должны ехать с мужьями и стойко переносить все тяготы вместе с ними....а то в гарнизонах быстро находятся новые жены,если одних мужиков бросать в свободное плаванье....

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #287 : 07 Июня 2011 02:30:18 »
Цитата: DAASA1969 от 07 Июня 2011  01:38:37
... считаю,что жены должны ехать с мужьями ... а то в гарнизонах быстро находятся новые жены, если одних мужиков бросать в свободное плаванье ...
Мой опыт службы полон схожими наблюдениями. Хотя, обощать далее ...  :-X наверное не стоит ... ;) чтобы никого не обидеть.

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Пр. МО РФ от 26.07.2010 № 1010 (вместо ПМО 115)
« Ответ #288 : 14 Декабря 2011 16:27:29 »
Немного отступлю...
Вот, ребят, не ною. Не за себя, за своего мужа дорогого и любимого обидно, исполнял обязанности за 4-х, почти без выходных, на улице постоянно, мерз, не ел нормально, часть за 20 км от дома, траты на бензин,  в госпиталь слег. Вы скажете - не один такой и кто на что учился. Да, я сама так же считаю. Но у каждого дорога своя и это мой, мой единственный, которого мне никто никогда не заменит, и он львиную долю своего времени не проводит с нами, с семьей, с детьми. Мы его не видим, он нас. Все силы  уходят на ежедневное выполнение бесконечных задач командования, ругань на работе, мат, оскорбления. Чуть что - лишим 13-й или 1010. И вот он (в числе многих других тысяч контрактников, простых ребят, без которых тоже многого не сделаете) вытягивается из месяца в месяц "в доску", чтобы не лишить свою семью лишней радости на Новый год, или купить жене подарок, или свозить детей куда-нибудь (в цирк например, там билеты по 700 руб - дороговато, с ДД в 13 000). И вот результат...
Просто жизнь то у нас у всех одна. И мне именно сейчас его не хватает. Ну так же, девчонки - жены военных?
А в результате такое ответное отношение. Не в деньгах дело. Я прорвусь, мне не в первой. А в самом отношении. Как любой дурак захотел сделать - так и решается судьба тысяч. Если модераторы удалят сообщение - пойму. Еще раз простите за истерию, прошу прощения.

Надеюсь, что у моих коллег не поднимется рука удалить такое сообщение, наполненное горечью и обидой, любимой и любящей жены, мамы.
       И еще раз, обращаюсь к Вам, господа Офицеры, не забывайте, что рядом с Вами служат такие же товарищи, имеющие семьи, исполняющие, наравне с Вами, свои обязанности. Порой, даже больше выкладываясь за те крохи, которыми оценило их службу наше, Правовое Государство...
       С огромным уважение к Вам, annovickaya. su-25.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011 16:54:57 от su-25 »

Оффлайн динамика

• Спец
Re: Re: Пр. МО РФ от 26.07.2010 № 1010 (вместо ПМО 115)
« Ответ #289 : 14 Декабря 2011 16:34:41 »
это не истерия , я думаю почти все контрактники подпишутся под вашими словами

Оффлайн Rondo

• Участник
  • **
« Ответ #290 : 14 Декабря 2011 16:37:15 »
не надо падать духом

Оффлайн ladyirina

• Продвинутый
« Ответ #291 : 14 Декабря 2011 16:52:03 »
Цитата: annovickaya от 14 Декабря 2011  16:27:29
Немного отступлю...
Но у каждого дорога своя и это мой, мой единственный, которого мне никто никогда не заменит, и он львиную долю своего времени не проводит с нами, с семьей, с детьми. Мы его не видим, он нас. Все силы  уходят на ежедневное выполнение бесконечных задач командования, ругань на работе, мат, оскорбления. Чуть что - лишим 13-й или 1010. И вот он (в числе многих других тысяч контрактников, простых ребят, без которых тоже многого не сделаете) вытягивается из месяца в месяц "в доску", чтобы не лишить свою семью лишней радости на Новый год, или купить жене подарок, или свозить детей куда-нибудь (в цирк например, там билеты по 700 руб - дороговато, с ДД в 13 000). И вот результат...
Просто жизнь то у нас у всех одна. И мне именно сейчас его не хватает. Ну так же, девчонки - жены военных?

При таком раскладе почему Вы не уговорите мужа оставить службу? Почему другую работу не найти раз такие проблемы? Ведь 13000 - это вообще кошмар. И здоровому дееспособному мужчине такую з/пл. да еще приналичии детей должно быть стыдно домой приносить
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011 16:56:53 от ladyirina »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #292 : 14 Декабря 2011 16:58:23 »
ladyirina, в наших местах,  именуемыми Кавказ, трудно найти более достойную работу, вернее достойную работу, за достойное вознаграждение...  :(

Оффлайн ladyirina

• Продвинутый
« Ответ #293 : 14 Декабря 2011 17:01:53 »
Цитата: su-25 от 14 Декабря 2011  16:58:23
ladyirina, в наших местах,  именуемыми Кавказ, трудно найти более достойную работу, вернее достойную работу, за достойное вознаграждение...  :(
Верю, но значит военные живут не хуже остального населения, а иногда даже и лучше, тогда к чему разговоры про маленькое ДД, если оно не такое и маленькое для данного места жительства?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #294 : 14 Декабря 2011 17:09:47 »
Цитата: ladyirina от 14 Декабря 2011  17:01:53
Верю, но значит военные живут не хуже остального населения, а иногда даже и лучше, тогда к чему разговоры про маленькое ДД, если оно не такое и маленькое для данного места жительства?
    Ключевым словом было - КАВКАЗ...
   Для официальной з/пл, в данной местности,  оно не маленькое...  А вот необходимая "продуктовая корзинка", по цене, не уступает другим, центральным городам, с совершено другими доходами среди населения...
    Только не говорите, что нужно переводиться... Здесь тоже, кому то нужно служить...

Оффлайн Northul

• Профи
« Ответ #295 : 14 Декабря 2011 17:15:37 »
Цитата: su-25 от 14 Декабря 2011  17:09:47
Цитата: ladyirina от 14 Декабря 2011  17:01:53
    Ключевым словом было - КАВКАЗ...
   Для официальной з/пл, в данной местности,  оно не маленькое...  А вот необходимая "продуктовая корзинка", по цене, не уступает другим, центральным городам, с совершено другими доходами среди населения...
    Только не говорите, что нужно переводиться... Здесь тоже, кому то нужно служить...

Был я летом и в Нальчике, и в Ессентуках. и в Сочи. Цены, если не брать последний город, конечно ниже чем в средней полосе, но не на много. Так что я не знаю ребята как вы там с детьми живете на такие зарплаты...

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #296 : 14 Декабря 2011 17:25:59 »
    Я сравниваю с Московским. Там, я могла в месяц потратиться гораздо меньше, когда "научилась" жить...  Вытягивались деньги на другое - дорога, развлечения...
    А здесь, что бы не говорили, но овощи и фрукты, в основном, привозные. Соответственно и цены...  Казалось бы...
Шашлык, вино, коньяк - да... Но не только этим живет семья...

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #297 : 15 Декабря 2011 18:40:55 »
Если рассуждать как  ladyirina, то вообще непонятно почему все военные не уволились разом скажем в 90 - е. вообще пост был не о деньгах, а о поддержке в семье, о чувстве локтя - ведь если бы при таких условиях еще и не поддерживать мужа, а наоборот уговаривать его оставить службу, то что это вообще такое? Может он стремился к этому, и себя на гражданке просто не видит. Ведь многим из наших мужчин с детства снились погоны, а вы предлагаете так запросто с мечтой расстаться. И не их вина, что их труд так низко ценился, очень надеюсь, что все переменится в лучшую сторону. Аnnovickaya, очень тронул Ваш пост, пусть у Вас все сложится хорошо!!! O0

Оффлайн Татьяна Николаевна

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #298 : 16 Декабря 2011 11:01:38 »
Мы с мужем в браке всего то 1,5 года. Знала, что выхожу за военного, куда распределят мужа после учебы было неизвестно. Вот уже больше года живем на новом месте, в болотах))но может это и к лучшему: свои ягоды, чистый воздух, удаленность от шумных городов. Каждый день стараешься предугадывать  желания мужа, на ужин готовить что-нибудь вкусненькое, ведь все заботы о домашнем быте лежат на нас - женах. И порой, знаете как обидно, когда вот лежишь, разговариваешь и вдруг муж спрашивает: "А ты не жалеешь, что вышла за военного? мол у меня зарплата небольшая, живем в общежитии которое разваливается буквально на глазах". ну и что тут ответить wallbash  каждый раз его убеждаешь что это все временно, что как писал классик "Любят не за что, а кого", но осадок остается. Такое ощущение что вот мое поколение уже разучилось верить в тех жен-декабристок, которые хоть в Сибирь, в лагеря, поедут за мужьями, а ведь такие всегда есть и будут. Каждый раз убеждаюсь в этом, читая посты на данном форуме, Ваши посты милые дамы)))чей брак уже проверен временем, военными заморочками, жизненными ситуациями.
А к чему я это все написала...да просто живешь по сути в холостяцком общежитии, вокруг молодые военные, для которых мы - жены их товарищей, как справочное бюро на кухне или жилетка которой порой можно высказаться в коридоре,как неправ начальник сегодня :) и, все равно, каждый раз от них слышишь: " что девушек нормальных нет, некого брать в жены, это только мы такие особенные,мужьям повезло", так и хочется дать им затрещину и сказать, чтобы открыли глаза и оглянулись вокруг. Чтобы судили не по девушкам-женщинам, что ходят ночью в клубы нашего городка, и которых потом в общежитие не пропускает вахтерша :D (отступление, у нас в городке девушки либо школьницы, либо чьи-то жены, это более 90 %). Многие в городок привозят жен, просто знакомятся с ними в отпуске и через полгода просто едут назад, за девушками уже как за невестами. Некоторые девушки сами приезжают к ним (это выпуск как раз моего мужа).

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #299 : 16 Декабря 2011 11:46:28 »
простите мой цинизм, но неужели вы не видите, что ваши жертвы никому не нужны? Сейчас трудно неизвестно зачем бороться с обстоятельствами и небольшой зарплатой, потом будет тоже самое уже на пенсии и уже с другим здоровьем. Родина? Конечно да! Но ведь, слава богу, не война! Кто везет, на том и возят и будут возить пока едет само собой. Сварщики в Москве и других крупных городах получают в сезон более 100 тысяч, другие рабочие специальности тоже не мало. Не рвите себе сердце, подумайте о своей жизни которую заново не прожить.

• Печать
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!