• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 01:33:02

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Приказы №400а (400й) и №1010 (115й) - женский взгляд

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Стоит ли делиться премией в этом году?

Да, стоит
Нет, не стоит
С нами не делились и мы не будем
С нами делились и мы будем
Другой ответ (желательно пояснить его суть на Форуме)
Я сам (сама) решу с кем мне делиться, а с кем нет
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 23   Вниз

Автор Тема: Приказы №400а (400й) и №1010 (115й) - женский взгляд  (Прочитано 90943 раз)

Оффлайн guest

• Профи
Re: приказы 400а и 115й-женский взгляд
« Ответ #30 : 09 Апреля 2010 23:08:10 »

Всем привет,мы в прошлом году получали,в этом скорее нет,чем да,хотя как я поняла отдельно офицеров списком все же подавали,а не только части отдельно.Я про дележку вот что хочу сказать,у нас никто не делился так как все практически получали,я вот что не пойму,вас что заставляли под дулом пистолета алкашам и залетчикам деньги давать?Если деньги перевели на сберкнижку,получите и распишитесь!А теперь ждете,что с вами делиться будут.Меня просто механизм "раздачи" денег заинтересовал,это что у многих в прошлом году было,не в первый раз ведь встречаюсь с высказываниями о дележе премии.
По 115 приказу у нас глухо,типа никто не знает,у финов спрашивали,они вроде не в курсях,а там как будет.

Оффлайн 90x60x90

• Участник
  • **
  • Люблю людей,которым можно сказать: "А помнишь?!"
« Ответ #31 : 09 Апреля 2010 23:11:04 »
С залетчиками и алкашами не делились!

Оффлайн YYV

• Участник
  • **
« Ответ #32 : 10 Апреля 2010 09:37:24 »
quest-дележка у нас была добровольно- принудительная. Вышестоящий начальник сказал:" Ты назначен, принеси и отдай ,коллективом разделем".А залетчики обычно кто? Те кто с тем же начальником пьет (в не формальной обстановке), ездит с ним на охоту,рыбалку, т.е его приближенные.Мой муж таковым никогда не станет,т.к. привык правду говорить в глаза,и многие его за это уважают.А начальство этого не любит.Мы особо на премию не рассчитывали,дадут-хорошо,нет- тоже переживем.А второму парню она очень нужна была. Она решила бы его многие проблемы. У него очень больна жена, и трое деток можно сказать на нем.Старший ребенок студент.Между собой обсасывали эту тему, сочувствовали, но когда коснулось денег все об этом забыли. Мне интересно сейчас везде так- каждый за себя? Или еще остались исключения. Сегодня украли документы, а если б война- выстрелили б в спину?
   SU-25, я  так поняла, что наши мужья служат в одной базе. Вы что нибудь слышали, что у нас с 400 и со 115.

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010 20:24:38 от su-25 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #33 : 11 Апреля 2010 18:39:24 »
Цитата: nataliy от 11 Апреля 2010  14:01:26
может кто подскажет. У нас вчера дивизия получила деньги по 400, а у нескольких частей нуль на карте. Это нормально и стоит ли надеется на получение?
  Вы совершенно разные объекты, если попали в число "достойных", то будете.

Девочки, вы совершенно верно подметили, правительство решило армию "разделить". Это хорошо продуманный и отработанный психологический труд, над тем, что происходит в армии, долго работали "спецы".Эти два приказа введены не просто так, думаю, что все это понимают. Теперь нам нужно поддержать наших любимых, чтоб они держались и крепились. Давайте все негативы "выливать" здесь, а мужьям- улыбаться и приходить на помощь в минуты отчаяния. Решили делиться - их право, а нет -тоже их право. Специфика всех коллективов, войск, частей -своя.тут однозначного мнения быть не может. В прошлом году, наши ребятки решили, что будут делиться, никто на них не давил, принцип один - мне завтра с ним лететь на войну и как я не поделюсь? На старом месте, общаясь с сослуживцами, столкнулись с полнейшим равнодушием друг к другу, делились только 40 % из тех, кто получал. Когда "однокашники" "счастливчиков" узнали, объявили бойкот тем, кто оставлял всю сумму себе, звонили, передавали и высказывали "ФУ", но это авиация, а в других частях все может быть по-другому. Думаю наши половинки сами разберутся, а нам стоит их только поддержать. В этом году, у нас случайно включили на получению тех, кто принимает участие в параде. Но разговоров про эти деньги нет,как в конце года все узнали, что полностью бригада пролетела с выплатой, тему закрыли, но 115-й - хотелось бы получить. В конце прошлого года получились очень даже неплохие суммы ( до 100 000 далеко не дошло), получили даже "распоряженцы" не менее 10 000, командир поступил очень достойно. Так что, девочки, кто не попал в "счастливчики", будем надееться на 2011 год и на 115-й. Все у нас у всех получится. :)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010 20:26:05 от su-25 »

Оффлайн поБЕДА

• Участник
  • **
  • )))
« Ответ #34 : 12 Апреля 2010 16:09:31 »
Привет, Женсовет! как я уже отметилась в "другой всем известной теме  о 400 -ом ", мы уже "получили". Прикол в том, что муж карточку всегда носил с собой, а СЕГОДНЯ дома оставил)). Так что, мне прям можно(оставив 2детей 2 и 7 лет дома), идти к банкомату и дальше перебежками))))... :D Муж будет делиться даже с гражданскими на цикле.Я не против.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #35 : 12 Апреля 2010 16:15:30 »
Мы еще не получили, но вопроса с дележками даже не поднималось, в прошлом году получали не все, но делились. В этом году получает 100%, но делиться все равно будут, с теми кого лишили (командир у нас чудной, наказывает направо и налево). Это даже не обсуждается! С миру по нитке голому рубаха! O0 Все служат, все вкалывают!

Оффлайн брюлик@Автор темы

• Участник
  • **
« Ответ #36 : 12 Апреля 2010 16:46:01 »
все таки многое зависит от коллектива... у нас, просто мрак... муж домой приходит очень часто уставший не потому, что было много работы,а от того что весь мозг вынесли скандалами и интригами... wallbash

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #37 : 12 Апреля 2010 16:57:48 »
Девочки,всем привет!!Ну.вообщем-то 22 года замужества и 4 гарнизона сыграли роль!!400 приказ-самый дибильный из всех в армии!но он есть и спорить с этим невозможно!Поэтому,когда в прошлом году начали выдавать деньги-мы сразу все обговорили(а так как муж-командир экипажа,то сами понимаете-все на нем)-и собрались все жены экипажа(не,не мужики_вот что самое интересное)!! O0.Деньги делили на всех-не зависимо от звания!!Я даже сама не представляю-как мой муж будет летать с бортехником(прапорщиком).которому не положено??!А в этом году......Муж увольняется(мы такие старые :)-в распоряжении.А экипажу сказали-"понравилось?больше такого не будет!забудьте!Вы и так много получаете!!"Но так за людей обидно..К мужу приходят,жалуются,а он ничего не может сделать...

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #38 : 12 Апреля 2010 17:07:26 »
Цитата: брюлик@ от 12 Апреля 2010  16:46:01
у нас, просто мрак... муж домой приходит очень часто уставший не потому, что было много работы,а от того что весь мозг вынесли скандалами и интригами... wallbash
Мы такие же. У нас выносят дурацкими приказами и распоряжениями. Построения может не быть, а может быть 3 раза в день, физо сдаем по гололеду (хорошо, что ни кто ноги не переломал), мужики уже каждое утро " крестяться", чтоб чего-нибудь новенького не выкинул.

Оффлайн Светлячок

• Продвинутый
« Ответ #39 : 12 Апреля 2010 17:52:56 »

Ё-моё! неужели везде так? я думала (как говорят) хорошо там, где нас нет .. а оно везде так! >:(

у нас и среди жен 400-ков и не 400-ков соревнования какие то!У меня в коллективе например...с ужасом жду что нам дадут по 400-му...меня сьедят просто...как бы до декрета доработать спокойно russian
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011 19:38:25 от su-25 »

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #40 : 12 Апреля 2010 20:32:01 »
Всем добрый день! У нас в прошлом году тоже не все получали, но зато, все делились, а в этом году получают все. Конечно, это не может не радовать. Немного удивилась сообщению Лелика, когда прочитала, что у них борттехники - это прапорщики. У нас борттехник - это офицер. А вообще рада общению, сама 15 лет с мужем по гарнизонам.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #41 : 12 Апреля 2010 20:48:03 »
 Изначально, должность борттехника полагается офицерской, но можно ставить прапорщиков на некоторые оф.должности, в том числе -"борттехник" и устанавливать выплаты по 9 тарифному разряду. Так что -ничего удивительного.

Оффлайн юл@

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 13 Апреля 2010 10:25:33 »
девочки надо меньше делиться на работе о своем достатке. не нервировать людей, которые не получают. не вызывать у них зависть. им правда тяжело. у нас правило негласное - при тех кто не получает вообще об этих деньгах не говорить. крупные покупки не обсуждаем, помалкиваем во общем.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #43 : 13 Апреля 2010 10:43:29 »
Это просто не возможно. Те кто не получают слепые что ли? Когда кругом новые машины, шмотки и т.д и т.п. Ясно, что обделенным государством или МО (кому как нравиться) обидно. Выход один, делится с сослуживцами army. Ведь в другой раз сам можешь оказаться на их месте. 

Оффлайн юл@

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 13 Апреля 2010 11:33:15 »
накинулись то как! аж страшно стало. я имела ввиду совсем другое. муж у меня делится и делится будет. делится и с офицерами, которые не попали в списки и с прапорщиками. тут наша совесть чиста. у нас в семье этот вопрос остро не стоял. я говорила не о его коллективе, а о своем. у меня в коллективе есть жены гражданских и прапорщиков в семьях которых нет этих денег. я об этом.
 а вообще мы еще не получили за этот год. пока и говорить нечего. ждем. добрее будьте. терпимее.
   а "пашим" мы как лошади что с деньгами, что без денег.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010 20:29:28 от su-25 »

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Приказы №400а (400й) и №1010 (115й) - женский взгляд