• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 08:29:52

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 105806 раз)

БЕЛКА

• Гость
Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и
« : 09 Апреля 2010 17:24:07 »

дочь 13 лет. заневестилась. девушка уже выросла. хочет обладать правами взрослого и в то же время обязанностями ребёнка. у кого была такая ситуация, кто, и главное, как из неё выходил? разговоры,  наказания, всё уже было, что делать? принимаю советы!

На данной ветке пишем про все проблемы и радости, которые нам приносят наши дети (независимо от их пола и возраста).
Искренне Ваш модератор hmur
  :)
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011 23:36:31 от БЕЛКА »

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #1 : 09 Апреля 2010 17:43:16 »
очень хорошо помню себя в ее возрасте. бедная моя мама! советы не воспринимались, разговоры по душам раздражали. казалось, что она может понимать в моей жизни и в моих проблемах? со временем все само встало на свои места. но если бы не строгий контроль со стороны родителей, не знаю, куда бы меня занесло...

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #2 : 09 Апреля 2010 17:49:05 »
Ох. какая больная тема...Ну, во первых, зависит от места проживания,но ни в коем случае не от окружения.Нам 17 лет,заканчиваем школу, оглядывается назад и принимает положительно те методы,через которые прошли,а племяннице будет 25, я ее воспитывала, так что опыт есть,неплохой. Изначально, как бы не было трудно,надо ограничить в деньгах, пусть дочь не знает о доходах, ставьте ее в положение, что денег нет, на чашу весов ставится либо ее новая кофточка,либо покушать папе(именно папе,как основному добытчику), здесь,конечно, я не настаиваю, может свои есть методы привить понимание, что есть о ком заботиться  (баратик,сестренка, папа,бабушка,дедушка...)Эгоизм искоренить напрочь.  Но самое главное-дать понять,что все впереди, а сейчас самое главное-учеба.Я своим внушала,что только полученными знаниями и порядочностью можно добиться всякого благосостояния в дальнейшем, иметь возможность помогать родителям. Учтите только,что наказанием,тем более девочку,вы только оттолкнете ребенка,станьте ей подругой.А женихов мы расписали с той позиции,что они сейчас "прожигают" жизнь,а в дальнейшем ее кавалерами станут совсем другие парни,которым сейчас не до гулек.Так что: удачи и терпения. imho

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3 : 09 Апреля 2010 18:32:41 »
А мы в Подмосковье то и пришли к спокойствию,правда приходилось хитрить,а теперь уже потихоньку признались,но она нас поняла и простила.Приходилось "болеть",чтоб убралась,помыла посуду,посидела со мной. Но главное-не паникуйте,дети это чуствуют и садятся на "шею",а еще помните,что сами такими были,а наши внуки еще круче будут,боритесь,ищите рычажки,а Подмосковье-там действительно трудно,но если не безразличен ребенок-материнское сердце подскажет пути.

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • В дискуссии о том, что было первым — яйцо или кур
« Ответ #4 : 09 Апреля 2010 19:45:55 »
Да Белка.... Москва и подмосковье- много соблазнов и много плохих примеров. Я тоже из ближнего подмосковья. Когда сюда привезли ребенка из Тамбова, у бабушки жил до школы, требования у него возрасли, и мобильник другой нужен и PSP, т.к. в классе у всех, а учится только во 2 классе. Первое что сделали, увлекли дитя занятием на аккордионе, ему очень понравилось. Занятие с репетиром 2000 за занятие, он это прекрасно знает и выбирает, новую безделушку или любимое занятие. И еще практикуем трудотерапию)))) берем его к сеье на работу, то я,то супруг, что бы видел как деньги зарабатываюся. Вроде сейчас стал по-тише.

Оффлайн 90x60x90

• Участник
  • **
  • Люблю людей,которым можно сказать: "А помнишь?!"
« Ответ #5 : 09 Апреля 2010 22:07:59 »
Цитата: su-25 от 09 Апреля 2010  17:49:05
Эгоизм искоренить напрочь.
Вот с этим высказыванием, не соглашусь! Эгоизм должен присутствовать, но в разумных пределах! В свое время во мне родители эгоизм искореняли, и я до сих пор от этого страдаю и не только я, но и близкие люди! В первую очередь стараюсь думать о других, порою в ущерб себе и своей семье. Иногда "дергаю" по пустякам ребенка, только чтобы она не тревожила и не доставляла неудобства другим!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #6 : 09 Апреля 2010 23:19:02 »
Не знаю,я противник эгоизма,а жертвование семьей,ради общества-не признак отсутсвия эгоизма,а видимо Вам с детства привили чувство самооценки в зависимости от мнения окружающих,это мое видение данного вопроса.

N@sty@ 60RUS

• Гость
« Ответ #7 : 09 Апреля 2010 23:25:48 »
Я считаю, что надо сесть сначала и поговорить. Постараться донести свое мнение до ребенка. А если не поможет, то наказывать рублем и домашними арестами. imho

Оффлайн May

• Продвинутый
« Ответ #8 : 10 Апреля 2010 14:25:26 »
Человеку свойственно выбирать то, что ближе. Когда гормоны бушуют, а ум детский, это тяжело! Постарайтесь восстановить доверие и близость, связь с мамой она самая глубокая. Моей дочке тоже скоро 13, уже началось "качание прав". Она ростом выше меня чуть не на полголовы, даже подзатыльника не дашь. :) Остается словесное убеждение, откровенно говорю, как много она для нас значит и как больно душе от взаимного непонимания. Искренность оценит любой ребенок.

N@sty@ 60RUS

• Гость
« Ответ #9 : 10 Апреля 2010 21:48:33 »
А вы тогда расскажите, к каким последствиям может привести общение с гулящей подругой. Ваша доча наверно не захочет, чтоб ей потом в спину тыкали и всякую похабщину говорили, благодаря общению с такой "подругой". Надеюсь, что у вас все будет хорошо. ;D ;D ;D

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 11 Апреля 2010 16:47:47 »
Поверьте, доча не будет слушать...Она пропустит это мимо ушей imho она будет думать,что Вы читаете ей лекции и нотации...Думаю,лучше просто довореться дочке... Даже если она что-то натворит это будет хорошим уроком. Т.к. пока сам не наступишь на грабли-не поймёшь как это больно.
Если у девчонки есть своя голова на плечах,то она сама знает,что такое хорошо,а что такое плохо :)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010 09:20:43 от lancepok »

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #11 : 11 Апреля 2010 16:52:48 »
к сожалению, в таком возрасте дети думают отнюдь не головой, даже если она на плечах. и пускать дело на самотек в надежде, что "девочка сама поймет, как правильно поступить", по меньшей мере, неосмотрительно. насчет граблей это, конечно, верно, на своих ошибках мы учимся лучше, но в таком возрасте можно совершить непоправимые ошибки, и мне кажется, мы просто обязаны детей от них защитить. когда станут чуть постарше и действительно поймут, что к чему - тогда другое дело imho

N@sty@ 60RUS

• Гость
« Ответ #12 : 11 Апреля 2010 17:00:04 »
Абсолютно с вами согласна!!!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010 09:21:44 от lancepok »

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 11 Апреля 2010 17:04:48 »
nat32, а это уже недоверие...оградить? ОТ ЧЕГО???  Поверьте подростку...У меня с мамой сейчас из-за этого ВДРУГ Напряжённые отнашения! Просто ДОВЕРЬТЕСЬ!!! А если всё-таки чего-то боитесь...например,что доча мамой станет, то лучше проведите беседу о предохранении...А не читаейте нотации о том,что можно,а чего нельзя...Я почти уверена,что она сделает всё наоборот!

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 11 Апреля 2010 17:13:32 »
N@sty@ 60RUS, вот она проблема отцов и детей...  imho Взрослые твердят,что дети не тем местом думают...А дети в компании друзей обсуждают какие родители плохие...не понимают их... Жаль,что ни родители ни дети не стараются понять друг друга...Вернее,дети понимают,что родители переживают...Но всё равно делают так как хочется...но разница в том, каков характер подростка...если головы нет-то подросток вляпается,а если всё-таки как-то думает (Да-да! Поверьте, дети в 13-17 лет УМЕЮТ думать ГОЛОВОЙ! Просто вы многого не знаете,и многое вам не рассказывают) А стараясь "огородить" детей от проблем и последствий- вы лишаете вас и ребёнка взаимопонимания и доверия друг к другу...т.к. вы читаете нотации-подросток делает всё в точности до наоборот, вы ещё больше читаете нотаци и говорите,что у него нет головы и думает он не тем и не о том - он назло вам придумывает ещё что-то и так проблема идёт по нарастающей...

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и