• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 21:57:20

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 105887 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и
« Ответ #255 : 21 Апреля 2011 11:25:57 »

лелик, уже не утка.
Вчера в новостях показывали митинги и акции протеста в Москве и области. Но заверили, что это пока эксперимент. Однако предложили родителям, не имеющим возможность оплачивать и тем, кому не хватило места в данной школе на бесплатку, искать другие школы. Т.е. я поняла, что во всех экспериментальных школах, останется малое кол-во мест, где родителям не придется платить. Но нужно понимать, кто воспользуется этим положением, только дети педагогов или начальников...
   Все бы ничего, но происходит нарушение Конституции. А как же гарантированное бесплатное среднее образование? Оплатить то смогут большинство родителей, но если в таких вопросах нарушается главный закон. то о чем разговаривать дальше с нашими правителями?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011 11:28:36 от su-25 »

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #256 : 21 Апреля 2011 13:15:25 »
Базовый уровень образования был,есть и будет. Т.е. если в начальной школе положено по программе в неделю 4 ур.математики,4ур. русского,4- чтения и тд.-это все будет обязательным и бесплатным. Но вот дополнительные уроки(риторика,анг.язык,логика,история,география,ритмика,бассейн и т.д.)-они станут платными! И естественно,школам выгодно будет набирать тех детей,чьи родители будут оплачивать эти дополнительные услуги. По большому счету,это есть в школах и сейчас. И если сейчас все вырученные деньги за доп. уроки школа ОБЯЗАНА перечислять на счет РОНО(или как оно там сейчас называется),то после перехода на самофинансирование эти деньги будут поступать на именной фонд школы.(а сейчас школе "по барабану" сколько денег она заработает-они все равно ей не принадлежат). А вот с принятием закона школа может сама распоряжаться ими на свое усмотрение.Хочешь- переводи в фонд зарплаты и премий учителей,хочешь-на новое оборудование,хочешь-на ремонт или учебники.И даже перекидывать деньги со счета на счет, и переносить из одного фин. года в другой. Задумка,по моему мнению,хорошая. Но для этого директор должен быть не учителем,а по крайней мере экономистом и эффективным менеджером.А судя по тому,что у нас происходит в стране,все получится через ...! Директора начнут выписывать себе премии по мульёну рублей,а деньги за ремонт и учебник так же драть с родителей. Ситуация такая же как и с 400 приказом-задумка хорошая,но сами видите что получилось..
Пострадают,конечно,сельские школы. Там родителям платить не с чего,значит дети получат только базовый уровень образования. Хотя я училась в 80х года,когда не было всех дополнительных предметов и не считаю,что мне в чем-то не повезло. Школу закончила с медалью.
По поводу обязательного "урока божьего"- у меня даже на это слов нет.Ни в коем случаи не хочу обидеть верующих,но школа- не место для религий и конфессий!На это есть другие учебные заведения.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #257 : 21 Апреля 2011 13:28:46 »
Цитата: Наtали от 21 Апреля 2011  09:42:47
...речь идёт о 186 школах в Мск.... на счет новшеств, сын заканчивает 3й класс и нам объявили, что в 4м классе дополнительно вводят ЕГЭ по английскому  к математике и русскому... дочь в этом году пойдет на подготовку...
у меня дочь в 4 классе сдавала ЕГЭ по русскому и математике.это уже не новшество,во всяком случае у нас.они конечно были в стрессе,так как на протяжении второго полугодия,дети только и слышали что ЕГЭ,да ЕГЭ.и как их только не пугали.но ничего,сдали все нормально.

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #258 : 21 Апреля 2011 18:20:32 »

Все в свое время сдавали экзамены после начальной школы!Вспомните себя в школе- всё было точно так же!И если изменилось название экзамена(хотя никак не могу понять-как этот экзамен после 4 класса можно назвать ЕГЭ?),то сама суть выпускных экзаменов из начальной школы-осталась та же самая-диктант по  русскому и контрольная по математике! Ну.максимум ввели какие-то тесты..Но "не страшен черт как его малюют"-поэтому все в основном сдают экзамены,как бы детей не стращааааали страшными словами "ЕГЭ, ГИА,ЭНШ"и т.д. Поверьте,это не так страшно и для родителей!Дети у нас умные,"продвинутые"-а поэтому спокойно сдают экзамены на "хорошо" и "отлично"!

Сообщение, идущее перед Вашим, цитировать не следует, чтобы не увеличивать трафик.
Спасибо за понимание. С уважением su-25.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011 21:22:51 от su-25 »

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #259 : 21 Апреля 2011 19:07:48 »
Цитата: лелик от 21 Апреля 2011  13:15:25
Базовый уровень образования был,есть и будет. Т.е. если в начальной школе положено по программе в неделю 4 ур.математики,4ур. русского,4- чтения и тд.-это все будет обязательным и бесплатным. Но вот дополнительные уроки(риторика,анг.язык,логика,история,география,ритмика,бассейн и т.д.)-они станут платными!
у нас, например, в школе сейчас и английский, и бассейн, и информатика входят в число базовых, а значит, бесплатных предметов. неприятно, если они станут платными.

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #260 : 22 Апреля 2011 14:46:13 »
Цитата: лелик от 21 Апреля 2011  13:15:25
Базовый уровень образования был,есть и будет. Т.е. если в начальной школе положено по программе в неделю 4 ур.математики,4ур. русского,4- чтения и тд.-это все будет обязательным и бесплатным. Но вот дополнительные уроки(риторика,анг.язык,логика,история,география,ритмика,бассейн и т.д.)-они станут платными!  Хотя я училась в 80х года,когда не было всех дополнительных предметов и не считаю,что мне в чем-то не повезло. Школу закончила с медалью.
Между прочим история,география и английский язык тоже в советское время и в мое постсоветское были бесплатными,а не дополнительными.Это потом ввели риторику,логику,ритмику и т.д.А делать английский платным,это,извините,жесть,в той же Америке,на которую все пытаемся равняться,иностранный язык бесплатный!А мы катимся в царскую Россию imho!

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #261 : 22 Апреля 2011 15:01:02 »

Я имела ввиду начальную школу, а не среднюю. Сейчас во многих школах в начальных классах вводят огромное количество не очень нужных предметов(сын изучал с 1 по 4 класса историю Руси!). А уж такой предмет как ОБЖ... ну просто необходимо его изучать с 1 по 11 класс(как в нашей школе)!А ведь на это выделяются средства,печатаются учебники. Я ,вообще,немного в шоке от сегодняшней средней школы- у сына 6(!) учебников по истории за 8 класс,3(!) по алгебре,3(!) по русскому и это не считая медотичек(или задачников). Это нормально? И только геометрия- один учебник(и то "наш"-советский).
А английский бесплатный начинается с 5 класса-как и положено по программе.

Цитирование удалено. su-25
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011 21:24:21 от su-25 »

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #262 : 22 Апреля 2011 15:02:36 »
получается так: есть у мамы с папой денежки, ребёнок знает что такое синусы, косинусы. нет денег, 2+2=4, молодец, умный, свободен.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #263 : 22 Апреля 2011 18:36:04 »
я говорила о бесплатных уроках английского и информатики именно в начальной школе +физкультура в бассейне тоже бесплатно - у нас это все со второго класса

Оффлайн LiLia

• Профи
« Ответ #264 : 22 Апреля 2011 18:58:49 »
  Я со своим до 4 класса занималась сама, после работы,скажу программа была не из легких.( в первый класс тоже сама готовила по Питерсону). В 5 классе так уже иногда контролировалла, потом пропустила математику и поняла,что уже ничего не понимаю, после этого даже не проверяла.
   Теперь заканчивает 11 класс, и репетиторов наняли только в 11, и то для успокоения своей совести, денег ушло не мало, но и результаты "на лицо", предварительное ЕГЭ - превзошли ожидание. Учителей даже в глаза не знаю, только классную.
 Мой Совет: Старайтесь заниматься своими детьми сами, пока это возможно, одно НО очень трудно в плане нервов!!!!!

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #265 : 22 Апреля 2011 19:02:23 »
Цитата: LiLia от 22 Апреля 2011  18:58:49
  Мой Совет: Старайтесь заниматься своими детьми сами, пока это возможно, одно НО очень трудно в плане нервов!!!!!

подпишусь под каждым словом O0

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #266 : 22 Апреля 2011 20:47:30 »
да, нервов куча нужна, а так же выдержки, терпения и строгой любви к ребёнку (ведь за окном, сейчас, такая погода стоит, дочери хочется погулять, мысли в противоположенное от учёбы место направленны, в 14 то лет). как то раз наш папа домой пришёл пораньше (часиков в 9 вечера) и унюхал запах валерьянки. сразу с порога - о, мои девочки уроки делали, молодцы (кошки от меня ещё 2 дня не отходили :D)

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #267 : 22 Апреля 2011 22:20:38 »
  Я со своим до 4 класса занималась сама, после работы,скажу программа была не из легких.( в первый класс тоже сама готовила по Питерсону). В 5 классе так уже иногда контролировалла, потом пропустила математику и поняла,что уже ничего не понимаю, после этого даже не проверяла.
   Теперь заканчивает 11 класс, и репетиторов наняли только в 11, и то для успокоения своей совести, денег ушло не мало, но и результаты "на лицо", предварительное ЕГЭ - превзошли ожидание. Учителей даже в глаза не знаю, только классную.
согласна.со своей тоже занималась,хотя дочка была очень самостоятельной и дисциплинированной.но при этом были моменты,когда меньше было контроля и ребёнок плавал в некоторых вопросах.поэтому до сих пор,если что-то не понимает,пытаюсь сама ей всё объяснять,благо пока ещё всё понимаю. :D,хотя по некоторым вопросам были моменты,которые поднимали мои волосы....многие вещи я не проходила в её возрасте.

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #268 : 22 Апреля 2011 22:24:05 »
Девчата, вот такая тема: про взрослеющих детей  и употребление спиртных напитков (я дожила до этого).
        1.  Дома мы (взрослые) выпиваем тОлько на праздники и тОлько 1-2 бутылки шампанского. Детей (даже 25-летних) сюда не привлекаем. С друзьями они, конечно, выпивают. Я не ворчу, когда есть причина выпивке (дома и по причине не разрешаю). А когда без причины - я ругаю его, внушаю, что это очень скользкий путь.
        2.  В нашем коллективе есть родители, которые разрешают своим детям участвовать вместе с ними в застольях (ну, "застолье" громко сказано - выпить рюмку-другую вина). Мотив: "Пусть лучше дома выпьют, чем в подворотне или в подъезде".
         Вот две такие разные позиции. И какая более верная - не знаю. Я придеживаюсь первой: нельзя пить вместе с детьми. А может лучше, чтоб не в подъезде, а дома?

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
« Ответ #269 : 22 Апреля 2011 22:29:46 »
Вы знаете, это моя больная тема,мы тоже учимся по Петерсону (программа Школа 2100), офигеваю с Окружающего мира, а математика меня по началу поражала, потом привыкла,недавно мой ребенок (2 класс) прошел объем параллелепипеда. А в ОМ выбесило задание - докажи, что Азия омывается 4 океанами! Я сама не могла сообразить, и если бы не форму в нете - не знала бы ответа! А у вас продолжение было тоже по этой системе? а то в нашей школе после 4 класса спрыгивают на стандартную программу.

• Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и