• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 09:56:09

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 105817 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #30 : 13 Апреля 2010 00:46:06 »

Цитата: БЕЛКА от 12 Апреля 2010  22:24:04
Цитата: Пани от 12 Апреля 2010  21:22:17
У меня другая проблема, у меня наоборот, девочка 14л очень домашняя, есть подруги, но они, не поверите, в куклы играют, бисер плетут, в компьютерные игры играют.Я их с подружками в кафешку чуть не силком отправляла, так они во все горло, -"что там делать?" Кружков у нас нет никаких, поэтому сами пытаемся чем - либо занять детей. В общем, конечно, переживаю, что ребенок оторван от цивилизации.
блин, И ГДЕ ДРУГИЕ РОДИТЕЛИ ТАКИХ ДЕТЕЙ БЕРУТ? шутка конечно, но завидую по доброму. разговаривала со школьным психологом - те же самые избитые советы, пожелания. никакой конкретики, да в добавок перепутала с чьей мамой беседует. вывод- полное равнодушие, и зачем только работает? а на счёт чем то занять, не поверите, и шить научила (мягкие игрушки шила, так первые места на выставках занимала), вышивать умеет красиво., но ей кто-то высказал " это отстой" и всё заброшено. но сейчас вроде успокоилась, всё спокойно делает, фортели не выкидывает, может какой то гормональный взрыв был? нормальный ребёнок и вдруг неуправляемое чудовище. надеюсь, что это не повторится
     Да все наладится, только не забывайте хвалить. А черная одежда - ну модно, надо принимать и их моду, ведь им не всегда нравится то, что носим мы.Я всегда своей говорю, что очень люблю ее и она самое дорогое, что у меня есть. В ответ слышу то же самое.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #31 : 13 Апреля 2010 10:24:37 »
согласна с su-25: надо почаще показывать ребенку свою любовь, расположенность к нему. с подростками это трудно, они колючие становятся и нередко отталкивают, но это надо делать. помню, мне так хотелось, чтобы родители были со мной поласковее, но чаще слышала критику в свой адрес, чем похвалу и одобрение.  :(

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #32 : 13 Апреля 2010 10:47:42 »
Вот-вот. Надо учиться на ошибках своих родителей. Хотя у меня не очень получается. Сын-партизан, что происходит в школе можно узнать только под пытками! Поэтому приходится частенько общаться с родителями однокласников.

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #33 : 13 Апреля 2010 21:48:30 »
Девочки, спасибо, немного приободрили, вообще очень рада, что есть место для такого общения. Потому как проблемы и радости у всех похожие. В общем, спасибо всем ответившим!

Оффлайн Светлячок

• Продвинутый
« Ответ #34 : 13 Апреля 2010 22:33:27 »
ой нам только пять с половиной лет! и еще одного ношу  :)
как хочется чтоб наши детки были добрыми понимающими и отзывчивыми, уважали нас. я только когда уехала из дома в котором выросла поняла свои ошибки и спустя годы просила прощения у родителей  которые мне только хорошего желали а я их не понимала.

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #35 : 13 Апреля 2010 22:49:53 »
я иногда смотрю на дочку, когда она спит, вспоминаю какой она была в садике, в первом классе, накатывают мысли, и по чему вы растёте, оставайтесь маленькими мамиными детками. вот было бы здорово! но это мечты, а мечты не сбываются

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #36 : 14 Апреля 2010 10:41:01 »
Вчера мой сын пришел домой очень бледный, начала "пытать" (писала выше) что случилось. Оказывается на уроке физ-ры одноклассник чуть не задушил. Я в шоке, куда смотрела учитель и т.д. и т.п. Звоним классной, просим вызвать маму одноклассника на разговор. Мама чуть не спорога накидывается, посмотрите какой большой, а мой маленький, бедненький, несчастненький, а ваш бугай здоровый. Начинаем объяснять если ребенок высокий, он не груша для битья. Не знаю дошло ли до неё, но за этот год это уже 5 разборки в классе. Устала, а что делать, переводить сына в другую школу?

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #37 : 14 Апреля 2010 13:43:17 »

в такой ситуации надо написать жалобу на действия учителя  директору, в 2-х экз., на втором поставить входящий №№, и сделать приписку, что в случае повторения, будут сняты побои, ребёнок обследован и подана жалоба в департамент образования. уверяю, после этого начнут, наконец то , за детьми смотреть. тут вина учителя, а не мамочки, так как за жизнь и здоровье детей в ШКОЛЕ И НА УРОКАХ несут учителя!
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010 13:51:51 от nataliy »

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #38 : 14 Апреля 2010 13:58:10 »
У нас в классе и побои снимали, и к директору ходили (мальчик покусал одноклассника). Дети трудные,семьи не полные, с ними работает психолог, стоят на учете в детской комнате милиции и т.д. и т.п. И учитель не может уследить за 34 учениками. В следующем году обещают сделать классы по 20 человек, всех трудных собрать в один. Вот только бы не искалечили за оставшиеся два месяца до каникул.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #39 : 15 Апреля 2010 02:10:07 »
Вы можете на родительском собрании потребовать, чтоб трудных детей убрали с вашего класса,по решению родительского комитета класса.А вообще у меня подруга детства инспектор департамента народного образования, она вообще меня всегда ругает, что я могу сделать какую то поблажку учителям, либо проблемным детям в ущерб своему ребенку.Объясняет, что моему ребенку, если он вписывается в нормального и адекватного ученика, в школе должно быть комфортно, если ребенок страдает, то коллектив (преподаватели и администрация) должны нести ответственность. Помимо департамента существует еще и комитет по защите прав детства и не надо бояться жаловаться, начнете отстаивать свои права и права своего ребенка-начнут с уважением относится к Вам и Вашему ребенку.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #40 : 15 Апреля 2010 22:26:07 »
 БЕЛКА,  su-25 большое spasibo

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #41 : 19 Апреля 2010 23:29:53 »
А я со своей дочей разговор вела (ей 15) о том, что нужно быть достойной девушкой, а это значит не курить (была замечена), не употреблять алкаголь, не быть доступной, уважать и любить себя и мальчишки будут табуном бегать за тобой. На что она мне ответила. что они и так бегают. Сижу в размышлениях. По поводу сигарет. Приехал сын курсант в отпуск, ему уже 22. Я пожаловалась, что его сестра была замчена в курении. Он её третировал весь отпуск, постоянно предлагал покурить вместе, вобщем-то помогло. Психологическая атака, причём постоянная, подействовала. А вообще-то с мальчишками всё гораздо проще. Может потому что мой сын был почти беспроблемный.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #42 : 24 Апреля 2010 11:07:54 »
Продолжение истории с удушением.
Напомню мы учимся в 3 классе, то есть детям 9 - 10 лет.
После всех этих разборок решили мы требовать исключения этих детей из класса. В понедельник пошла общаться с классной (очень милая молодая женщина, своих детей у нее нет, поэтому с нашими носится как квочка с цыплятами), ее всю уже трясет от этих трех "подарков" в нашем классе. Они постоянно срывают уроки, мешают детям кто сидит рядом, практически каждый урок проходят беседы о поведение, что занимает 10 - 20 минут урока. Напишу про одного, особо ретивого.
 Одного из "подарков" она посадила отдельно от всего класса, рядом с собой, но это не мешает ему на уроке петь, лаять, стучать. Если он хотел ответить, а его не спросили, он всеми способами мешает ответу другого ученика. Разговоры с его мамой ни к чему не приводят. Ребенок собирает пазлы на уроке, мама говорит нравиться, пусть собирает. При этом ребенок находится под опекой, а опекун-мама является директором детского приюта для детей до 7 лет.
С классной договариваемся провести в пятницу родительское собрание (большинство родителей на нашей стороне), пригласить директора, психолога, завуча по воспитательной (её дочь учиться в нашем классе, она в шоке от происходящего в классе). Классная идет к директору, приглашать на собрание. Он запрещает собрание, мама "подарка" визжит, я пойду в гороно, устрою скандал, кого будут слушать, меня или каких-то там военных, я не позволю обижать моего сынулю, меняйте классную, она не справляется со своими обязанностями. Меньше всего мы хотим замены классной. Наша школа находится на территории военного городка, а "подарка" из одной школы уже со скандалом выперли, но при этом у него чистое личное дело.
Естественно директор не хочет скандала, вызывает на беседу нас. При этом из разговора с классной я понимаю, что быстрее попросят уйти из школы нас, чем уберут мешаюшего всем ребенка. Муж идет на беседу с директором. Он говорит, вы что хотели устроить судилище? Но обещает, с улыбкой в 32 зуба, что в течении месяца будут плотно контролировать ход учебного процесса, на уроках будут присутствовать он или зауч, если ни чего не изменится за месяц (то есть мы не успокоимся) заменит классную. Вот и получается, ни чего не изменили и классной своей забот добавили.
При этом классная не раз водила этого "подарка" к психологу, к директору, он на это реагирует примерно так: ну и что, мне все равно ни чего не будет. Мама этого "подарка" вопринимает все в штыки, он под опекой (об этом она орет на всех углах), вы нарушаете права моего ребенка, я соберу опекунский совет, напишу в прокуратуру они вам покажут, где раки зимуют. Классная за учебный год написала кучу докладных, но все это испарилось, включая выводы психолога.
Может написала путанно, просто наболело.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010 11:12:06 от N@t@Li »

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #43 : 24 Апреля 2010 11:38:10 »
N@t@Li держитесь и не сдавайтесь! тут уже по ходу надо писать в прокуратуру коллективную жалобу от класса на действия ДИРЕКТОРА. Поговорите с учителем и организуйте присутствие родителей на уроках, желательно с записывающей аппаратурой ( пригодится, когда на класную будут бочку катить, мол не справляется!) попробуйте, подключить инспекцию по делам несовершеннолетних, они такие случаи должны плотно отслеживать.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #44 : 24 Апреля 2010 17:01:32 »
N@t@Li, если у вас там есть департамент народного образования, то сходите туда, если не поможет (скорее всего, учитывая должность "мамочки"), то в поисковике найдите республиканский, там есть юр.адрес и напишите туда письмо с подписями родителей класса. Действия последуют в вашу пользу, если таким образом в Подмосковье решили проблемы с директрисой (40 лет стажа), то, думаю, у вас и тем  более. А еще, вы тоже сдаете ведь деньги на нужды школы? Скорее всего это делается, как и везде, не по квитанциям и не по перечислению. Это вообще замечательный факт, можно директрисе пообещать окошечко в клеточку. Подленько, но спокойствие ваших детей дороже, принцип :Как к вам, так и вы. Иногда срабатывает.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010 17:11:11 от su-25 »

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и