• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 04:36:21

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 108116 раз)

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и
« Ответ #270 : 22 Апреля 2011 22:38:02 »

Цитата: Roza72 от 22 Апреля 2011  22:24:05
Девчата, вот такая тема: про взрослеющих детей  и употребление спиртных напитков (я дожила до этого).
        1.  Дома мы (взрослые) выпиваем тОлько на праздники и тОлько 1-2 бутылки шампанского. Детей (даже 25-летних) сюда не привлекаем. С друзьями они, конечно, выпивают. Я не ворчу, когда есть причина выпивке (дома и по причине не разрешаю). А когда без причины - я ругаю его, внушаю, что это очень скользкий путь.
        2.  В нашем коллективе есть родители, которые разрешают своим детям участвовать вместе с ними в застольях (ну, "застолье" громко сказано - выпить рюмку-другую вина). Мотив: "Пусть лучше дома выпьют, чем в подворотне или в подъезде".
         Вот две такие разные позиции. И какая более верная - не знаю. Я придеживаюсь первой: нельзя пить вместе с детьми. А может лучше, чтоб не в подъезде, а дома?
у нас ещё пара лет в запасе есть,так что и не знаю как быть.но по себе могу сказать одно:родители при нас с братьями не пили особо в праздники.после лет 20 нам иногда предлагали,но желания небыло и мы отказывались.но то,что мама говорила,что лучше,чтобы мы пробовали алкоголь при ней,а не с чужими людьми,я не раз слышала.
но одно могу сказать-культа выпивки быть не должно и пить с детьми,тем более основательно,а не чисто символически НЕ ДОПУСТИМО

Оффлайн habanero73

• Профи
« Ответ #271 : 23 Апреля 2011 04:24:00 »
1. Лучше дома.
2. В небольших количествах и с закуской.
3. Только качественное.
4. Лучше меньше, да лучше.
5. Объяснить вред и пользу спиртного.
6. Ни в коем случае - пиво и коктейли.
7. Если этого не избежать, то лучше возглавить. На выпускной детям сняли ночной клуб, присутствовали родители 30% выпусников. Выпить разрешили, но совсем по чуть-чуть шампанского (бокал, не больше), Бармены продавали спиртное ТОЛЬКО родителям, т.к. детям нет 18-и. Прекрасно повеселились до 6 утра, не было никаких эксцессов. Годом ранее родители решили, что спиртного не будет вообще, детишки протащили с собой и распили в подворотнях СТОЛЬКО!

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #272 : 23 Апреля 2011 09:31:01 »
Какие вы все мудрые, девочки!
До этих проблем мне еще далеко,  но впитываю...

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #273 : 12 Мая 2011 13:32:59 »
О, у нас со школой тоже возникло непонимание. Сначала учились по простой Школа России. Сына уже во втором классе учился писать изложения. После переезда, в новой школе перешли на обучение по какой -то перспективной программе. Просто ужас. В тетрадях с заданиями опечатки, работа над ошибками- вообще непонятная технология (разрешила ребенку ее не делать, обговорила это с учительницей). Изложения начнут писать только в четвертом классе. Да и пишут мало, все какие-то буквы в слова вставляют- вот и вся домашняя работа- подчеркни, вставь букву или слово, обозначь падеж. По математике краткую запись к задачам не делают, тоже вставляют ответы в готовые задания, редко в тетради пишут. Примеры тоже сразу ответы. Спрашиваю у сына :"где ход решения?". А он отвечает- а нам это писать не надо. Дурдом. Еще придуманы в учебниках какие-то рассуждающие  персонажи. Обдумываю вариант перевода в другую школу, правда ездить далеко. Поэтому и сомнения

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #274 : 27 Мая 2011 09:32:24 »
Привет , девчата! Сегодня дочь сдавала первый экзамен из ЕГЭ- информатику! Вот вроде недавно в 1 класс отвели , а уже заканчиваем! Но я про другое хотела сказать. вчера получила сообщение от подруги, они служат на заставе, граница с Монголией, дочь их заканчивает 9 класс в бурятской школе, в классе ( единственном в параллели, где все русские дети, а не бурятские) всем выставили тройки годовые по предметам выносимым на ИГА. Девчонка в шоке ,никогда троек не было, но здесь первый год учится и такой национализм встретила, мало того заставили бурятский язык учить, да ещё и экзамен по нему устраивают. Но самое главное к экзаменам дети допущены -УСЛОВНО! А ведь ребёнку в этой школе ещё 10-11 класс заканчивать, и что делать не знают!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #275 : 27 Мая 2011 13:36:50 »
IRA-73, Пани, желаю Вам обеим спокойствия, а Вашим деткам успешной сдачи ЕГЭ. И немаловажно, везения.
По поводу вашей знакомой девочки. пусть не отчаивается. Аттестаты с оценками, большой роли не играют. Главное - результаты ЕГЭ. Спорить, вдалеке от цивилизации - себе дороже, тем более, что девочке там учиться, сдавать не один экзамен. Да и одна, против всего пед. коллектива, не пойдет. Либо всем родителям собираться, либо молчать. К сожалению, наши дети зависят от школьных "устоев". А в дальнейшем, в России, можно опротестовать. Только нужно взять выписку с текущими оценками, заверенную школьной администрацией. Так же и ЕГЭ. Приезжает к новому месту жительства и обращается в Департамент народного образования. Все ее работы будут храниться в компьютерной базе. Представители ДНО (департамента) могут проверить и изменить результат, полученный в бурятской школе.   

Оффлайн IRA-73

• Профи
« Ответ #276 : 03 Июня 2011 14:45:03 »
Привет, девчата! Понеслась эпопея с ЕГЭ, уже сдали три экзамена, а ещё нет результата первого. Сегодня сдавала дочь английский язык, пришла поникшая, два сочинения, одно на тему экстремальных видов спорта и своего в них участия( на 100 слов), а второе письмо на тему что в жизни может быть только один друг!( на 200 слов) Я зависла уже на первом задании, не дойдя до перевода, представляете в экзамене по русскому сочинение на 150 слов а в иностранном 2 сочинения=300 слов. Время на экзамен 2часа40мин. При всём при этом ещё ведь и задания части а и б, в общем засада полная! С информатикой то же не по человечески, во всех демоверсиях были задания другого уровня, моя с лицейской подготовкой, и то зависла над последним заданием, да и дети смотрю на форуме ЕГЭ ,пишут, что на пробном экзамене написали на 70-80 баллов, а здесь и на 50 уже не рассчитывают! Тяжела жизнь подростка..., а каково иго родителям?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #277 : 03 Июня 2011 15:02:58 »
   IRA-73, спокойствие... Результат еще не известен. Мы в прошлом году тоже думали, что получим баллы гораздо ниже. Были приятно удивлены... Предварительно, судить о кол-ве набранных баллов, не нужно. Не расстраивайте ни себя, а главное - ребенка. По общим результатам, полученным на тестировании, будет выведен общий (средний) балл. Если с заданием не так, как хотелось бы, справились дети, то соответственно, и баллы будут повыше начислены за ответы.
   Вам давали в школе ссылку, по которой Вы вбив паспортные данные учащегося, сможете узнать кол-во баллов? Я ночами не спала, в иннете сидела, результаты в интернете появляются раньше, чем скажут в школе. По моему называется РГИЦ.... и Ваш регион.  Мы набирали Ставропольский РГИЦ. Вроде, как буквы так... 
   Сейчас, поверьте опыту, главное - сохранить спокойствие...

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #278 : 03 Июня 2011 21:34:25 »
читаю и вспоминаю как мы экзамены сдавали в 10 классе.помню как ночью поехали к фонтану,там каждый год собирались все,кто сдавал на следующее утро экзамены по русскому и ждали вести из владивостока от какого-нибудь учителя.в итоге самое классное начиналось тогда,когда приезжала какая-нибудь машина,оттуда выскакивал какой-нибудь мужик и прикалываясь орал во всю глотку"ТЕМЫ СОЧИНЕНИЙ,Всем внимание,начинаем записывать".А через минуту оказывалось,что это шутка и все продолжали ждать и нервно реребиваться с ноги на ногу,ну когда же всё-таки появится та счастливая машина,из которой донесётся правдоподобное"ТЕМЫ СОЧИНЕНИЙ" :D .но было весело :D

Оффлайн IRA-73

• Профи
« Ответ #279 : 06 Июня 2011 05:38:13 »
У нас есть первый результат по информатике! Набрала 62 балла. Я была в шоке когда узнала, что почти 10 процентов не прошли минимальный порог , который составил40 баллов . Где бы ещё взять терпения чтоб остальные результаты дождаться, сейчас пишет дочь экзамен по математике. У нас и правда всё было проще, и не было такой нервотрёпки с ожиданием, да родные учителя рядом были. 

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #280 : 06 Июня 2011 11:01:06 »
Да, нервотрепка. Мы сами боимся нового, еще нас учителя пугают. А посудите сами, с другой стороны. Если раньше Вы попали в "опалу" к преподавателю, то на экзамене вас могли "уделать" как котенка... А теперь, все в руках самого ребенка. Если знает, хладнокровен, да и повезет с вариантом, то можно и выехать. Единственное, все оказываются в равном положении - и двоечник, и отличник, а уж кому и как повезет. Порой двоечники набирают больше баллов, чем отличники. Но очень многое, на мой взгляд, зависит от спокойствия. Не зря всем и советую, соблюдать его. Немаловажный фактор.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #281 : 09 Июня 2011 13:09:12 »
девчонки,а у меня сегодня огромная радость. dance avacyi.сегодня позвонила подруга из больницы,её положили на сохранение и сказала,что сделали первое узи и у неё будет ДВОЙНЯ!урааа.
представляете,13 лет попыток и все безрезультатно,даже ЭКО в Москве две попытки сделала 10 лет назад и тоже 000, а в мае поехала в Минск на ЭКО и с первой попытки сразу двойня.хотя правда подсаживали 3 эмбриона,но один рассосался сказали.

Оффлайн IRA-73

• Профи
« Ответ #282 : 09 Июня 2011 13:14:35 »
Действительно большая радость! Дети , не смотря на всякие ЕГЭ, это вообще большое счастье!

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #283 : 09 Июня 2011 13:19:25 »
как говорит моя соседка: золотая медаль в школе и красный диплом в институте борщ не помогут приготовить любимому мужу.
 imho но гробить здоровье ради учёбы - это не правильно. всем желаю написать это ...(нехорошее слово) ЕГЭ на отлично, и не плакать, если что то где то не получится.
замечено опытом не одного поколения - ВСЁ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ДЕЛАЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ, только не всегда это лучшее можно сразу разглядеть.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #284 : 09 Июня 2011 13:20:39 »
IRA-73
Действительно большая радость! Дети , не смотря на всякие ЕГЭ, это вообще большое счастье!
да в том и дело,что у нас уже все дети большие,и не по одному,а ей всё бедной не везло.в прошлом году последняя внематочная и конец всем надеждам :'( :'(.а тут прям счастье огромное-за все мучения сразу ДВОЕ малышей.она звонила мне уже сегодня несколько раз ивсё время плачет,потому как не верит ещё,что услышала наконец-то долгожданное-"поздравляем,вы станете мамой"

• Печать
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и