• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 22:43:32

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 108067 раз)

БЕЛКА

• Гость
Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и
« : 09 Апреля 2010 17:24:07 »

дочь 13 лет. заневестилась. девушка уже выросла. хочет обладать правами взрослого и в то же время обязанностями ребёнка. у кого была такая ситуация, кто, и главное, как из неё выходил? разговоры,  наказания, всё уже было, что делать? принимаю советы!

На данной ветке пишем про все проблемы и радости, которые нам приносят наши дети (независимо от их пола и возраста).
Искренне Ваш модератор hmur
  :)
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011 23:36:31 от БЕЛКА »

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #1 : 09 Апреля 2010 17:43:16 »
очень хорошо помню себя в ее возрасте. бедная моя мама! советы не воспринимались, разговоры по душам раздражали. казалось, что она может понимать в моей жизни и в моих проблемах? со временем все само встало на свои места. но если бы не строгий контроль со стороны родителей, не знаю, куда бы меня занесло...

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #2 : 09 Апреля 2010 17:49:05 »
Ох. какая больная тема...Ну, во первых, зависит от места проживания,но ни в коем случае не от окружения.Нам 17 лет,заканчиваем школу, оглядывается назад и принимает положительно те методы,через которые прошли,а племяннице будет 25, я ее воспитывала, так что опыт есть,неплохой. Изначально, как бы не было трудно,надо ограничить в деньгах, пусть дочь не знает о доходах, ставьте ее в положение, что денег нет, на чашу весов ставится либо ее новая кофточка,либо покушать папе(именно папе,как основному добытчику), здесь,конечно, я не настаиваю, может свои есть методы привить понимание, что есть о ком заботиться  (баратик,сестренка, папа,бабушка,дедушка...)Эгоизм искоренить напрочь.  Но самое главное-дать понять,что все впереди, а сейчас самое главное-учеба.Я своим внушала,что только полученными знаниями и порядочностью можно добиться всякого благосостояния в дальнейшем, иметь возможность помогать родителям. Учтите только,что наказанием,тем более девочку,вы только оттолкнете ребенка,станьте ей подругой.А женихов мы расписали с той позиции,что они сейчас "прожигают" жизнь,а в дальнейшем ее кавалерами станут совсем другие парни,которым сейчас не до гулек.Так что: удачи и терпения. imho

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #3 : 09 Апреля 2010 18:32:41 »
А мы в Подмосковье то и пришли к спокойствию,правда приходилось хитрить,а теперь уже потихоньку признались,но она нас поняла и простила.Приходилось "болеть",чтоб убралась,помыла посуду,посидела со мной. Но главное-не паникуйте,дети это чуствуют и садятся на "шею",а еще помните,что сами такими были,а наши внуки еще круче будут,боритесь,ищите рычажки,а Подмосковье-там действительно трудно,но если не безразличен ребенок-материнское сердце подскажет пути.

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • В дискуссии о том, что было первым — яйцо или кур
« Ответ #4 : 09 Апреля 2010 19:45:55 »
Да Белка.... Москва и подмосковье- много соблазнов и много плохих примеров. Я тоже из ближнего подмосковья. Когда сюда привезли ребенка из Тамбова, у бабушки жил до школы, требования у него возрасли, и мобильник другой нужен и PSP, т.к. в классе у всех, а учится только во 2 классе. Первое что сделали, увлекли дитя занятием на аккордионе, ему очень понравилось. Занятие с репетиром 2000 за занятие, он это прекрасно знает и выбирает, новую безделушку или любимое занятие. И еще практикуем трудотерапию)))) берем его к сеье на работу, то я,то супруг, что бы видел как деньги зарабатываюся. Вроде сейчас стал по-тише.

Оффлайн 90x60x90

• Участник
  • **
  • Люблю людей,которым можно сказать: "А помнишь?!"
« Ответ #5 : 09 Апреля 2010 22:07:59 »
Цитата: su-25 от 09 Апреля 2010  17:49:05
Эгоизм искоренить напрочь.
Вот с этим высказыванием, не соглашусь! Эгоизм должен присутствовать, но в разумных пределах! В свое время во мне родители эгоизм искореняли, и я до сих пор от этого страдаю и не только я, но и близкие люди! В первую очередь стараюсь думать о других, порою в ущерб себе и своей семье. Иногда "дергаю" по пустякам ребенка, только чтобы она не тревожила и не доставляла неудобства другим!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #6 : 09 Апреля 2010 23:19:02 »
Не знаю,я противник эгоизма,а жертвование семьей,ради общества-не признак отсутсвия эгоизма,а видимо Вам с детства привили чувство самооценки в зависимости от мнения окружающих,это мое видение данного вопроса.

N@sty@ 60RUS

• Гость
« Ответ #7 : 09 Апреля 2010 23:25:48 »
Я считаю, что надо сесть сначала и поговорить. Постараться донести свое мнение до ребенка. А если не поможет, то наказывать рублем и домашними арестами. imho

Оффлайн May

• Продвинутый
« Ответ #8 : 10 Апреля 2010 14:25:26 »
Человеку свойственно выбирать то, что ближе. Когда гормоны бушуют, а ум детский, это тяжело! Постарайтесь восстановить доверие и близость, связь с мамой она самая глубокая. Моей дочке тоже скоро 13, уже началось "качание прав". Она ростом выше меня чуть не на полголовы, даже подзатыльника не дашь. :) Остается словесное убеждение, откровенно говорю, как много она для нас значит и как больно душе от взаимного непонимания. Искренность оценит любой ребенок.

N@sty@ 60RUS

• Гость
« Ответ #9 : 10 Апреля 2010 21:48:33 »
А вы тогда расскажите, к каким последствиям может привести общение с гулящей подругой. Ваша доча наверно не захочет, чтоб ей потом в спину тыкали и всякую похабщину говорили, благодаря общению с такой "подругой". Надеюсь, что у вас все будет хорошо. ;D ;D ;D

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #10 : 11 Апреля 2010 16:47:47 »
Поверьте, доча не будет слушать...Она пропустит это мимо ушей imho она будет думать,что Вы читаете ей лекции и нотации...Думаю,лучше просто довореться дочке... Даже если она что-то натворит это будет хорошим уроком. Т.к. пока сам не наступишь на грабли-не поймёшь как это больно.
Если у девчонки есть своя голова на плечах,то она сама знает,что такое хорошо,а что такое плохо :)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010 09:20:43 от lancepok »

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #11 : 11 Апреля 2010 16:52:48 »
к сожалению, в таком возрасте дети думают отнюдь не головой, даже если она на плечах. и пускать дело на самотек в надежде, что "девочка сама поймет, как правильно поступить", по меньшей мере, неосмотрительно. насчет граблей это, конечно, верно, на своих ошибках мы учимся лучше, но в таком возрасте можно совершить непоправимые ошибки, и мне кажется, мы просто обязаны детей от них защитить. когда станут чуть постарше и действительно поймут, что к чему - тогда другое дело imho

N@sty@ 60RUS

• Гость
« Ответ #12 : 11 Апреля 2010 17:00:04 »
Абсолютно с вами согласна!!!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010 09:21:44 от lancepok »

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #13 : 11 Апреля 2010 17:04:48 »
nat32, а это уже недоверие...оградить? ОТ ЧЕГО???  Поверьте подростку...У меня с мамой сейчас из-за этого ВДРУГ Напряжённые отнашения! Просто ДОВЕРЬТЕСЬ!!! А если всё-таки чего-то боитесь...например,что доча мамой станет, то лучше проведите беседу о предохранении...А не читаейте нотации о том,что можно,а чего нельзя...Я почти уверена,что она сделает всё наоборот!

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 11 Апреля 2010 17:13:32 »
N@sty@ 60RUS, вот она проблема отцов и детей...  imho Взрослые твердят,что дети не тем местом думают...А дети в компании друзей обсуждают какие родители плохие...не понимают их... Жаль,что ни родители ни дети не стараются понять друг друга...Вернее,дети понимают,что родители переживают...Но всё равно делают так как хочется...но разница в том, каков характер подростка...если головы нет-то подросток вляпается,а если всё-таки как-то думает (Да-да! Поверьте, дети в 13-17 лет УМЕЮТ думать ГОЛОВОЙ! Просто вы многого не знаете,и многое вам не рассказывают) А стараясь "огородить" детей от проблем и последствий- вы лишаете вас и ребёнка взаимопонимания и доверия друг к другу...т.к. вы читаете нотации-подросток делает всё в точности до наоборот, вы ещё больше читаете нотаци и говорите,что у него нет головы и думает он не тем и не о том - он назло вам придумывает ещё что-то и так проблема идёт по нарастающей...

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и