• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Августа 2025 04:43:22

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 108084 раз)

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #15 : 11 Апреля 2010 17:24:35 »

13-17... это слишком большой диапазон. подросток в 13 и в 17 - это два разных человека. в 17 он уже и не подросток, в принципе - почти взрослый человек. мы говорим про 13-летних, а они, хоть убейте, не думают головой. что значит довериться? общаться на равных, как со взрослым, показывая, что тебе близки и понятны ее проблемы - это одно. довериться в том смысле, чтобы разрешить поступать так, как подросток считает нужным - это, на мой взгляд, полное безрассудство

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #16 : 11 Апреля 2010 19:04:50 »
   Полностью разделяю Ваше мнение. В 13 лет, особенно девочка, оценивает себя на много старше, а мы, родители. видим, что это по сути еще дитя. В свое время перелапатила кучу книг, но сделала по-своему, только жалостью смогла переломить на свою сторону. Когда она стала жалеть нас с мужем, бабушек и дедушек, тогда осознала на сколько мы ей дороги. Устраивали целые спектакли перед ней. Сейчас, зная правду, нисколько не обижается (уже писала), а Подмосковье - это вообще очень сложная проблема для нас, родителей подростков. Дочери в свое время там предлагали и наркотики, и сектанство. попробуйте, еще один вариант. постарайтесь подыскать ей подругу сами, может у знакомых есть дочери, но, желательно чтоб она была старше. Иногда так можно отвлечь от негативного "подражания" своей порочной подруги.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010 09:22:27 от lancepok »

N@sty@ 60RUS

• Гость
« Ответ #17 : 11 Апреля 2010 20:48:49 »
А вы думаете, что ребенок станет дружить со специально подобранными друзьями? Я очень сильно сомневаюсь!

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #18 : 11 Апреля 2010 21:45:32 »
Цитата: nat32 от 11 Апреля 2010  17:24:35
13-17... это слишком большой диапазон. подросток в 13 и в 17 - это два разных человека.
Поверьте, порой в 17 лет девчонки творят ТАК как ведут себя в 13 лет... А девочки в 13 ведут себя осознанней и взрослей,чем ведут себя 17-летние. И от возраста это НЕ ЗАВИСИТ!!!

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 11 Апреля 2010 23:21:43 »
Цитата: N@sty@ 60RUS от 09 Апреля 2010  23:25:48
Я считаю, что надо сесть сначала и поговорить. Постараться донести свое мнение до ребенка. А если не поможет, то наказывать рублем и домашними арестами. imho
А вот домашними арестами можно усугубить положение отношений между родителями и детьми... wallbashВедь подросток-бунтарь...И в знак протеста может уйти из дома imho Лучше каждый день находить занятие...сегодня уборка,завтра ужин помочь приготовить...и др. ::)

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #20 : 12 Апреля 2010 10:03:46 »
Цитата: СИНЕВА от 11 Апреля 2010  21:45:32
Поверьте, порой в 17 лет девчонки творят ТАК как ведут себя в 13 лет... А девочки в 13 ведут себя осознанней и взрослей,чем ведут себя 17-летние. И от возраста это НЕ ЗАВИСИТ!!!
ну это скорее исключение. как правило, все бывает как раз сообразно возрасту, и как раз от возраста здесь очень многое зависит. а то что нужно находить ребенку полезные занятия - согласна целиком и полностью. меньше времени на ерунду остается
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010 09:23:43 от lancepok »

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #21 : 12 Апреля 2010 10:47:07 »
Помощь по дому это конечно хорошо, но не переусердствуйте. А занять ребенка надо чем-то обязательно, и желательно в коллективе его возраста, есть же кружки по интересам: танцевальные, театральные и т.д. и т.п., выбирайте что ближе вашему ребенку. Я отправила сына на авиамоделирование, сначала упирался и идти не хотел, приходилось заставлять, а сейчас за уши не оттянешь. Ради похода на занятия и уроки быстрей делает и по дому помогает.

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #22 : 12 Апреля 2010 13:46:27 »
Вот-вот. тут я согласна...Найти занятие по душе...Я вот лыжами занималась...в 13 лет... ::)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #23 : 12 Апреля 2010 21:12:58 »
Цитата: N@sty@ 60RUS от 11 Апреля 2010  20:48:49
А вы думаете, что ребенок станет дружить со специально подобранными друзьями? Я очень сильно сомневаюсь!
   Я предложила как вариант. подростки в таком возрасте выбирают кумиров,я имела в виду, если есть такая девочка посташе, чтоб она постепенно смогла ее увлечь чем то более стоящим.

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #24 : 12 Апреля 2010 21:22:17 »
У меня другая проблема, у меня наоборот, девочка 14л очень домашняя, есть подруги, но они, не поверите, в куклы играют, бисер плетут, в компьютерные игры играют.Я их с подружками в кафешку чуть не силком отправляла, так они во все горло, -"что там делать?" Кружков у нас нет никаких, поэтому сами пытаемся чем - либо занять детей. В общем, конечно, переживаю, что ребенок оторван от цивилизации.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #25 : 12 Апреля 2010 21:29:16 »
Цитата: Пани от 12 Апреля 2010  21:22:17
У меня другая проблема, у меня наоборот, девочка 14л очень домашняя, есть подруги, но они, не поверите, в куклы играют, бисер плетут, в компьютерные игры играют.
А проблема в чем? Радуйтесь! Надо конечно на свежем воздухе тоже гулять, так устройте им поход или выезд за город на шашлыки.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #26 : 12 Апреля 2010 21:37:34 »
Так это хорошо, придет время- дома не увидите. Но, мое мнение, что и к взрослой жизни надо готовить. А Вы послушайте о чем девочки Ваши говорят, может есть возможность подсесть к ним и перевести игры в куклы, основывающиеся на любви девушек и юношей (только в пределах разумного)  :). Думаю, девченки будут удивлены, но дочь, возможно, поделится с Вами тайнами. Ведь порой в их головках вовсе не то, что нам кажется.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010 21:44:20 от su-25 »

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #27 : 12 Апреля 2010 22:24:04 »
Цитата: Пани от 12 Апреля 2010  21:22:17
У меня другая проблема, у меня наоборот, девочка 14л очень домашняя, есть подруги, но они, не поверите, в куклы играют, бисер плетут, в компьютерные игры играют.Я их с подружками в кафешку чуть не силком отправляла, так они во все горло, -"что там делать?" Кружков у нас нет никаких, поэтому сами пытаемся чем - либо занять детей. В общем, конечно, переживаю, что ребенок оторван от цивилизации.
блин, И ГДЕ ДРУГИЕ РОДИТЕЛИ ТАКИХ ДЕТЕЙ БЕРУТ? шутка конечно, но завидую по доброму. разговаривала со школьным психологом - те же самые избитые советы, пожелания. никакой конкретики, да в добавок перепутала с чьей мамой беседует. вывод- полное равнодушие, и зачем только работает? а на счёт чем то занять, не поверите, и шить научила (мягкие игрушки шила, так первые места на выставках занимала), вышивать умеет красиво., но ей кто-то высказал " это отстой" и всё заброшено. но сейчас вроде успокоилась, всё спокойно делает, фортели не выкидывает, может какой то гормональный взрыв был? нормальный ребёнок и вдруг неуправляемое чудовище. надеюсь, что это не повторится

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #28 : 12 Апреля 2010 22:34:04 »
Белка, КАКИЕ ТУТ ВЫШИВКИ??? :) Сейчас мальчики начинают лезть в голову...Я вот когда была в 6 классе(13 мне было)- я была серьёзным Дитём...про учёбу,про тренировки,про соревнования...А мне заявили,что это не актуально, что мальчики важней всего о чём я говорю.  :D А в 5ом классе(за год до этого) меня изгоем девчонки сделали потому что я с мальчиками в футбол,а не в пионербол с девочками играла...
Кстати, хендмейд(творю сам) сейчас у подростков в моде. Предложите сделать стильную футболку или джинсы...Если она займётся,то УВЕРЕНА увлечётся, ведь девчонки будут завидовать и спрашивать где купила,сколько стоят...(хвастаться в 13-14 лет девочки любят)

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #29 : 12 Апреля 2010 23:47:52 »
СИНЕВА, у нас в городке самый популярный у подростков чёрный цвет, какой там хендмей, уже 100 раз предлагала. когда все выходят гулять, впечатление что у нас траур, все оттенки черного и серого цветов.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и