• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*10 Февраля 2026 18:22:38

Правовой выпуск про отпуск 10 суток по личным

Предоставление отпуска военнослужащим по личным обстоятельствам на срок до 10 суток.
Военнослужащий имеет право на отпуск по личным обстоятельствам сроком до 10 суток. В каких случаях он предоставляется обязательно, а в каких — на усмотрение командира, как правильно оформить рапорт, разбираемся в материале.
В выпуске:
• Законные основания для предоставления отпуска по личным обстоятельствам
• Обязательность документального подтверждения обстоятельств отпуска
• Примеры из судебной практики и практика привлечения к ответственности

Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 116432 раз)

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #60 : 25 Августа 2010 01:58:03 »
И все-таки, девочки, я бы Вас предостерегла насчет этих частных ВУЗов, ведь , это как на пороховой бочке сидеть. Если не споется ректор с министерством образования (или же его в принципе не захотят спеться), то прощай аккредитация - получите справку. Я уже писала, что на сегодняшний день хотят прикрыть частные ВУЗы (частично) процентов так 70,  Вы уверенны, что попадете в счастливые 30? Гос. ВУЗы не закроют, это однозначно, поскольку там слишком большие завязки, много денег было вложено и т.д. и т.п. Закон этот будет принят в самое ближайшее время, его продвигают очень серьезно (говорю с уверенностью, поскольку есть реальная информация из Министерства образования). Могу сказать больше, на сегодняшний день разрабатываются критерии, по которым частные ВУЗы в принципе  не пройдут. Слишком много их появилось, и слишком много хлеба из  возможного платного образования уходит (ведь если ваши дети не пойдут в платный, то понесут денюшки в государственный институт). Касаемо  образования, которое дают в платных... Я сама преподаватель, доцент,  правда,  сейчас работаю в другой сфере но продолжаю общаться с преподавателями из  своего Университета. Честно говоря,  подрабатывая в платных институтах, они попросту закрывают глаза не студентов, и попросту "рисуют" им оценки. Отношение к этим "платным" студентам.... снисходительное, причем, более чем. И в отношении диплома... не знаю, как в других регионах, но в Москве РЕАЛЬНО стараются брать на работу тех, кто закончил госучреждение. Могу сказать за себя, я лучше проплачу платный факультет (хотя заранее не уверена что буду жить в городе, где есть институт) или же мои дети в гостехникум пойдут, пусть даже и 50 - 100 км от меня, чем кормить неизвестно кого, и получить вместо диплома непойми чего. imho
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010 02:08:37 от 3kids2MUCH4army »

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #61 : 25 Августа 2010 20:28:19 »
Будте добры, поясните такой момент - если вдруг случится такая ситуация, что ВУЗ прикрывают, и студенту выдают справку - о чем эта справка? Ставят ли в неё оценки? Возможно это академическая справка? И можно ли с этой справкой продолжить образование далее, по этой же специальности, но в другом ВУЗе? Вопросов много, у самой ребенок скоро школу закончит, а вокруг одни филиалы платные.

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
« Ответ #62 : 25 Августа 2010 22:28:52 »
Ну точно ответить не смогу, конечно, но у моих знакомых был случай, когда ребенка переводили из одного платного института в другой, мальчику попросту пришлось пересдавать предметы, вообще, необходимо читать договор, а лучше проконсультироваться со специалистом в этой сфере. В нашем институте подобных претендентов не было, поскольку платных педагогических пока не придумали. :)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010 22:31:55 от 3kids2MUCH4army »

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #63 : 26 Августа 2010 09:07:39 »
Присоединяюсь к мысли что даже медалисты вынуждены поступать на платные места . так как все бюджетные заняли сиротки и болезные. простите за сленг. У меня племянница,имея золото в кармане, поступила в МГУ, сдав доп.экзамен и только потому, что этот вуз имеет особый статус. В регионах с бюджетными местами беда. У меня на следующий год дочь заканчивает школу, правда без медали, но планирует тоже лучше сдать ещё один раз ЕГЭ ( в МГУ ) и учиться в нормальном ВУЗе .

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #64 : 27 Августа 2010 22:28:19 »
Да уже и за МГУ потянулся "шлейф" не весьма благополучных отзывов. У нас у сотрудницы сын поступил в МАИ. Раньше это так престижно было, казалось для мальчишек самый лучший выбор. А теперь...поступил за взятку и каждая сессия - допольнительное стимулирование преподовательского коллектива. Вот точно, прямо хочется задать вопрос - Так куда пойти учиться?
3kids2MUCH4army, если бы дело было в 50-100 км, даже вопросов не возникло. А когда это расстояние в 200 км, но там периодически терракты, либо за 11000 км и видеться один раз в год.
    Но теперь пойдем через техникум, а там определимся (может). Знать бы как дальше лучше поступить, какой ВУЗ выбрать, ведь теперь еще и "совместимость" нужно принимать во внимание.

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #65 : 27 Августа 2010 22:45:31 »
su-25 не переживайте вы так. Поступила дочка в техникум, пусть его заканчивает, а там обстоятельства сами подскажут что делать. Ведь у деченок есть такое свойство-рано замуж выходить. Я в свое время тоже техникум заканчивала, вышла замуж и поехали.... Вышку получила только в 35 лет с 2 детьми. Есть желание и возможность учится, получит ваша доча образование. Тем более за время обучения в техникуме может быть что-то с образовательными учреждениями всё же решат. Сколько ж можно тянуть деньги со студентов (вернее с их родителей). Так что, всё вы правильно сделали.  imho

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
« Ответ #66 : 27 Августа 2010 23:45:00 »
Согласна с предыдущим постом полностью! Я тоже заканчивала институт, имея одного ребенка, причем, до этого поступила на платное отделение (балл недобрала до бесплатного), а имея ребенка на руках сумела перевестить на бесплатное и закончить обучение. Второе образование получала с двумя детьми в пузе :D su-25 конечно, не у всех есть возможность отправить ребенка в государственное образовательное учреждение, что поделать, приходиться платить. У вас правильные установки по жизни, я читала Ваши сообщения и во многом согласна (Вам +), я уверенна, что ваш ребенок сможет пробиться в жизни.  Насчет МАИ могу сказать одно, когда я заканчивала школу (1996 год), то несколько человек из моей параллели поступали именно туда, причем поступили даже троечники  :o Тогда это не считалось престижным, на сегодняшний день, студенты, окончившие МГУ, МГИМО, МАДИ, и всякие прочие, типа Дружбы народов им. Патриса Лумумбы на работу берутся крайне неохотно, ведь молва о покупных знаниях уже идет. Кстати, если у кого есть дети, желающие поступить на ин. яз в Москве, могу порекомендовать институт Маймонида, о нем мало кто слышал и знает, но пока он катируется (по-крайней мере, 3 года назад).  Только не сочтите за рекламу, я уже давно не работаю в системе образования, просто в этот институт поступали ученики репетитора моего старшего сына, именно она хвалила программу этого ВУЗа, поскольку до сих пор помогает своим ученикам.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2010 23:53:50 от 3kids2MUCH4army »

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
« Ответ #67 : 03 Сентября 2010 03:15:55 »
У моего соседа там дочь учится, очень хвалит.

Оффлайн YYV

• Участник
  • **
« Ответ #68 : 03 Сентября 2010 09:00:52 »
Девочки, а мне бы было жалко отправить ребенка, тем более девочку, в 10 лет далеко от дома. Да там дисциплина, очень много времени уделяют образованию и культурному развитию(они посещают музеи, театры, различные выставки ), что не можем себе позволить в маленьком провинциальном городке.  У них каждая минута расписана и они всегда под присмотром воспитателей. Но материнскую любовь ни чем не заменишь, девочки черствые какие то растут. Им там не хватает самого главного любви и ласки мамочки. Я просто знаю двух мамочек которые отправили своих девочек в этот пансион. Одна отправила дочь как в колонию на перевоспитание. У нее дочь в 13 лет стала интересоваться  косметикой, болтать по телефону и вообще рос нормальный подвижный ребенок, отличающийся от всех в семье. А мама считает, что это плохо и чтобы не было дурного влияния подруг ее отправили в пансион. Причину почему вторая отправила не знаю. А потом девочки в старости попытаются так же избавиться от родителей. Может быть мое мнение ошибочно, но я не знаю как можно любить и ласкать ребенка на расстоянии.

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #69 : 04 Сентября 2010 05:36:50 »
По поводу пансионата , у нас майор два года пытался пристроить дочь . в первый год сказали что по здоровью что то не так, разобрались за год, а в этом году пришла тлг о её зачислении, но в питерское суворовское! Зачем? В общем на благо ребёнка , осталась с мамой.

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #70 : 04 Сентября 2010 10:15:15 »
  Всем доброе утро!! Сын в этом году закончил МООШИ с ПЛП (Московская Областная Общеобразовательная Школа-интернат с первоначальной летной подготовкой). Учился 2 года (10-11 класс). Поступил в УВАУЛ ГА. Если кому интересно,могу рассказать подробнее... Впечатление от школы (и у меня,и у сына) остались только положительные. O0Теперь младший туда же собирается..

Сын учился в Монино!! Учителям там просто при жизни памятник нужно ставить,а воспитателям-офицерам-сразу звание героя давать!! Наша классная для мальчишек мамой была. А ротный подполковник Скорина Сергей Николаевич - "большим папой"!! Вообщем, огромное-огромное им спасибо!!! А какой выпускной был... Думаю, что мальчишкам надолго запомнится, на всю жизнь!
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010 12:00:46 от hmur »

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
« Ответ #71 : 12 Сентября 2010 01:52:19 »
Извините что не про подростков, но очень сильно задело меня отношение к детям. Сразу скажу что я педагог, имею стаж, так сложилось, что потом пришлось уйти из преподавания, но в институте изучала детскую психологию и, в принципе, знаю эту "кухню". На той неделе (в среду) отвела своих двойняшек первый раз в детский сад, привела их к девяти, побоялась что в незнакомой обстановке дети кушать не будут, сказали забрать через 2 часа, когда пришла, мне предъявили что поздно, оказывается надо было прийти в 9.30, ну, ладно, бывает, перепутала либо воспитательница либо я. На следующий день привела к 8.20 (как положено), оставила на завтрак и на занятия в группе, там была уже другая воспитательница, и, когда я пришла в 10.20 она мне предложила пойти на прогулку, поскольку проблем у не с ними не возникло, все прошло хорошо и мне предложили назавтра оставить детей на обед и прийти без пятнадцати час. На следующий день - то есть в пятницу - я отвела детей, была воспитательница что и в наш первый приход, у нее еще раз уточнила время  и честно по часам пришла забирать. Что началось.... Во-первых, мне сказали, что пришла поздно, оказывается, надо было в 12.15 их забрать, во-вторых, мои дети устроили скандал, (кстати, первый раз заплакали в саду) когда надо было идти в группу после прогулки,а ей очень тяжело справляться с детьми (эта фраза вообще была ключевой и повторялась раз 15,учитывая, что в группе всего пятеро, вместе с моими детей!) и в третьих- я принесла одну запасную кофту на двоих детей, когда я залезла в шкаф и нашла там две мокрых кофты а две сухие были на моих детях, я, мягко говоря, удивилась. Все это время, пока я собирала детей домой она рассказывала о том, как ей тяжело с детьми, и ей приходиться укачивать одного ребенка уже целую неделю на руках, (ну, привыкание, мол, такое) моя мама взорвалась, и спросила, почему ей сложно увести детей с улицы, а укачивать этого ребенка ей без проблем (воспитательница ни разу не жаловалась маме, я знаю точно, поскольку живем в одном дворе и уже успели поговорить о детском саде)? Воспитательница "оскорбилась в лучших чувствах" и сказала, что нам не стоит думать что это ее внук (вообще непонятно это оправдывание, понятней стало потом - читайте ниже) и вообще, она заслуженный работник и стаж у нее (ах) аж с 1981 года.  И вообще, необходимо еще недельку, а может и 2-3, чтобы дети привыкли, берите отгулы, увольняйтесь с работы, делайте что хотите, но вот НАДО. В общем, ушли мы домой предварительно договорившись, что я приду в понедельник, спрячусь за кустами и буду наблюдать как они себя поведут. Да, еще мне очень понравилось домашнее заданее, мне необходимо научить детей говорить Зоя Ивановна. Учитывая, что они в принципе еще плохо говорят, так это раз плюнуть, а еще я им за 2 дня должна успеть внушить ее слушаться (при всех своих познаниях, не  представляю как это возможно, может, вы посоветуете). Кстати, как я узнала, мама мальчика, которого укачивают, отнесла уже подарок этой воспитательнице (теперь все понятно?), ходят они в сад 2 недели из которых полторы проболели, (то есть, по-сути, всего дней 5 из них все три что мы были в саду мама за ним не приходила и он оставался на сон) и вообще, если я хочу, чтобы мои дети ходили в сад, то должна регулярно носить (это меня уже просветили во дворе). Я в шоке, я, конечно, ожидала, что надо будет делать подарки, но не в первый же день!  Я не жду поблажек, просто когда я привела их 8-го числа, то сказала, что мне надо как-то попробовать успеть приучить их к саду за неделю, на что было дано молчаливое согласие (по-крайней мере протеста я не услышала). К слову сказать, когда я привела старшего сына в сад- тотже самый, кстати, никто даже не заикнулся о том, что необходимо превыкание  по 2 часа в день чуть ли не неделю, мне пришлось вести занятия в школе, а когда я поинтересовалась насчет привыкания ребенка, мне прямым текстом ответили, что это все ерунда, и можно сразу отводить ребенка на полдня. На сегодняшний день существет (оказывается) какое-то постановление или закон,  что детей необходимо приучать к саду, но вот по времени во всех садах по-разному, кто-то чуть ли не месяц водит на 2 часа, кто-то по 2-3 дня, хотелось бы его почитать, конечно. Сегодня поговорила еще с одной мамой, она никаких подарков не носила, и когда, поводив ребенка на 2 часа дней 10 в группу  (на прогулку они вышли дней через пять и то вместе с мамой) начала просить его оставлять на обед, ребенок полчаса ходил в мокрых штанах,(у них ясельки)  а нянечка ... у нее другие дела, не до каканых и писаных поп ей, простите (хотя, насколько мне известно, это в ее компетенции, рассказала знакомая, которая работает в саду нянечкой). В общем, не знаю чего ожидать, мне 15-го выходить на работу, один ребенок уже с соплями, естественно,они в сад  неделю ходить не будут, а потом по новой привыкать. Благо у меня мама не работает, посидит с ними, (она вообще сказала, что в сад их водить после этого не хочет) а как быть другим мамам, у которых нет бабушек? Полная анархия получается, воспитатели работают за взятки, плачут о проблемах и маленькой зарплате... Я одного понять не могу, неужели их кто-то на аркане держит? Ведь можно пойти работать просто частной няней с одним ребенком и не будет подобных проблем с таким количеством детей, и зарплата выше гораздо. Так ведь нет, ноют, взятки берут, наверное, так больше выгоды получается. Извините что так сумбурно, просто очень сильно задело, да и тему открывать отдельную не хочется.
PS Я прекрастно понимаю работников образования, (сама побывала в этой шкуре и знаю как это тяжело) стараюсь их оправдывать, но здесь я попросту бессильна!
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010 02:29:27 от 3kids2MUCH4army »

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #72 : 13 Сентября 2010 23:42:34 »
Странно всё это! Не понимаю я наших современных работников дошкольных учреждений. Моему сыну 22 года, но и он, и я прекрасно помним нашу замечательную воспитательницу Изольду Леонидовну. Она с нашими детками была как "курица с цыплятами". В городке садик был переполнен, и нам приходилось возить своих детей в ближайший рабочий поселок (хорошо, что командование на эти цели автобус выделяло). Но все равно нам приходилось бегом бежать до сада, а потом галопом обратно. Наша уважаемая Изольда Леонидовна детей к нашему приходу подготавливала (т.е. они были уже практически одеты) Также и утром она их принимала почти при входе в садик. Старнно, но сменщицу Изольды Леонидовны я не помню. А лично мой ребенок был уж чересчур подвижен. Естественно с ним и проблем было больше, чем с другими детьми. И не помню я  чтобы мы так привыкали к садику. 2 дня поводила до обеда, а потом в обычном режиме. Так что разные люди есть, по-разному относятся к своим обязанностям. Кого-то помнят всю жизнь, а кого-то забывают сразу же. А ещё в моей жизни встретилась женщина (в поезде ехали вместе из Воронежа), она была дефектологом. И её слова я запомнила на всю жизнь.  Я уже писала выше что мой сын был очень активным ребенком, и на прогулке мне приходилось наматывать по городку за ним "километры". Всегда завидывала мамочкам, дети которых спокойно играли в песочнице. Так эта мудрая женщина мне сказала, что беспокойство не я должна проявлять из-за подвижности моего чада, а те у кого ребенок сидит в песочнице часами. Я поняла, что активность ребенка- это не есть плохо. Это я к тому, что мудрый педагог к любому ребенку найдет подход. И адаптация ребенка в саду, с таким педагогом, будет безболезненной. Вам 3kids2MUCH4army просто не повезло с воспитателем. Очень жаль,что таким "горе- воспитателям" нам приходится доверять самое дорогое - наших детей. Господь им судья!

Оффлайн YYV

• Участник
  • **
« Ответ #73 : 14 Сентября 2010 10:32:13 »
Зkids2MUCH4army , а у Вас нет возможности перевести деток в другую группу или в другой сад? Если нет то Вам еще повезло ,что только один воспитатель такой. Такие горе воспитатели, а потом учителя развивают в наших детях различные комплексы. Нет у тебя желания работать с детьми не работай, т.к. от твоей работы только вред. Детишки они же как губка впитывают все. Ноет она целыми днями и весь ее негатив впитывают наши детки. Это ваши еще маленькие не могут вам рассказать о чем она целыми днями жалуется, а чуть позже будете слушать. что в семье у нее проблемы, муж алкаш, сын тунеядец. Просто у знакомых подобная ситуация была только в школе. Весь первый класс пока учитель решала свои семейные проблемы дети были в курсе. Ругалась по телефону они слышали, и потом сопоставляли свои оценки с ее настроением. Учитель все свое зло вымещала на детях.   Нам очень повезло с воспитателями, и только одни ушли из группы мама считала что мало внимания уделяют ее ребенку.А я  ни разу не слышала повышенного тона, грубого слова и сын ни разу не сказал. что его обидели воспитатели. Когда бы не пришел они с ними как квочки. Очень много было различных мероприятий они действительно занимались всесторонним развитием, не один ребенок во время мероприятия не был не задействован. За то в школе мы столкнулись с тем, что не помажешь не поедешь. И я себя считаю виноватой что промучила своего ребенка целые два года.он стал нервным, замкнутым как в школу у нас слезы с утра :" Меня учитель не ненавидет". Муж сходил однажды на собрание и сказал:"ПЕРЕВОДИМ!!!" В новой школе в нашем классе оказалось пол нашей группу из д.с. И учителю потребовался целый год чтобы ребенка немного расшевелить. Нас многие родители не узнавали, какими мы стали замкнутыми с кучей комплексов. Сейчас мы уже в 10 классе сын первую школу не вспоминает, хотя она находится во дворе нашего дома, он нормальный активный ребенок с кучей друзей и знакомых. Когда с 1 учительницей встречается она делает вид, что его не знает или не видит.За то 2-ю бегают поздравляют со всеми праздниками.
Я даже не знаю что вам можно посоветовать они еще такие маленькие. Но если начнутся проблемы , детки станут нервными , попытайтесь с ней поговорить не поможет идите к заведующей. Она должна помочь. Не давайте своих деток в обиду, требуйте к своим детям должного внимания. Требовательных родителей не любят, но их требования стараются выполнять. Терпения Вам.     

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #74 : 15 Сентября 2010 12:33:29 »
    В классное русло пошла тема в преддверии дня учителя...
    По моему мнению, это вечная тема. Проблема с детьми была, есть и будет. Причина всего этого, мне кажется, никому неизвестна. Дети и педагоги... Мы жалуемся на учителей, воспитателей, а они, в свою очередь, - на наших деток. У нас в школе тоже возникали проблемы. Чтобы их решить, я списывалась со своей подругой детства, Педагогом с большой буквы. По ее подсказкам действовала для решения конфликтов.
    Прежде всего, она мне сказала, что любому педагогу нужно любить детей. А у нас сейчас очень много в образовательных учреждениях сидит специалистов, мечтающих, чтоб их трудовой день побыстрее закончился. А бывает напротив, наши дети вытворяют такое, что дома последовало бы самое жесткое наказание, а преподавателю нельзя допускать физических, даже прикасаний к ребенку. Зная свои права и обязанности, можно смело их отстаивать в любых учреждениях.
3kids2MUCH4army, наверняка Вы знаете - что можно педагогу, а что нельзя. Не бойтесь открывать двери своего сада ногой. Держитесь выше тех, кто занимает свое место не по призванию, а по их личной необходимости. Вашим деткам должно быть комфортно в том месте, куда Вы их отдали, а Вы должны быть спокойны за их пребывание там, где они должны быть. Не стесняйтесь требовать то, что Вам положено. А то от своей скромности, можно травмировать горячо любимых нами наших деток.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010 12:10:55 от hmur »

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и