• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 02:30:31

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 108109 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #135 : 09 Ноября 2010 13:25:56 »

Пригласите заведующую д/с на наш Форум! И в ее жизни станет чуть меньше неожиданностей :)
При отсутствии в поле зрения психолога по развитию ребенка обратитесь за помощью к психологу батальона или полка. Пусть заведующая wallbash привыкает ... к военному NachFin.info

Аленка

• Гость
« Ответ #136 : 09 Ноября 2010 13:45:11 »
Мы не закрытом городке живем. Но проблем с детскими садами особо нет. Все еще от местных властей зависит.  imho

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #137 : 09 Ноября 2010 17:00:50 »
По поводу всевозможных справок, психолога и тому подобного . Для оформления в детский  сад необходимо только заключение педиатра о том что ребёнок может посещать детское учреждение и по месту жительства нет инфекций. Остальное придумывают для того , чтоб самим меньше работать. При возникающих подобных вопросах, я прошу показать мне их руководящие документы, где указано требование ( например, покажите чем вы руководствуетесь, требуя от меня справку от психолога?) Очень часто это ставит в тупик не только заведующих садами. Спасибо Форуму !
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010 17:29:27 от hmur »

Аленка

• Гость
« Ответ #138 : 09 Ноября 2010 19:40:09 »
нам в саду выдали мед карту. Мы шли к педиатру, а та всвою очередь давала направления к узким спецам: хирургу, офтальмологу, стоматологу, неврологу. Этих врачей же нет в детских садах. Плюс анализы на инфекции. Весь обход занял меньше недели. Это было при оформлении в детский садик. А вот когда из сада в школу пошли, то медкомиссия приезжала в сам садик.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010 22:45:05 от hmur »

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #139 : 12 Ноября 2010 20:49:22 »
Добрый вечер, девчата!
Посмотрите ролик
Хорошего настроения! И чтобы детки почаще  Вас радовали!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010 20:51:44 от Альф »

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #140 : 15 Ноября 2010 19:35:00 »
Добрый вечер, мамочки!
У меня такой вопрос касаемо деток: даете ли Вы карманные деньги ребенку, в какой сумме и как часто?
И стоит ли приучать  к деньгам?
Да, и контролируете ли Вы траты детей?

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #141 : 15 Ноября 2010 19:54:07 »
даю ежедневно 20 руб на булочку и сок в школьной столовой, на выходных 200, но траты под моим контролем (сама куда нибудь вывожу)

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #142 : 15 Ноября 2010 19:57:30 »
Я даю, но не так чтобы раз в день или в неделю, точнее не регулярно. Просто иногда мой ребенок говорит - мам (или пап), мы с подругами в кафешку собрались... или на игру какую - либо, в общем целеноправленно даем на что - то конкретное. В принципе, стараемся не отказывать, хотя я против свободных денег в кармане у ребенка. А так, на булочку в школе, конечно, обязательно.

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #143 : 15 Ноября 2010 20:03:12 »
БЕЛКА и Пани, у Вас дети взрослые, как я понимаю?
У меня старшей 8 лет- 3 класс. Я ей с 1 класса давала 100 в месяц. Так она на всякую ерунду сразу же их -ух! В начале месяца- настоящий шантаж- где мои 100 рублей!?! А в столовой они (младшие классы) централизованно питаются, сдаем в начале месяца энную сумму на питание.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010 20:05:53 от Альф »

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #144 : 15 Ноября 2010 20:08:55 »
Альф, у нас примерно так же. нам 9, даем ему постоянно в копилку железные 10р., учим копить на что-нибудь, а он поначалу тратил на всякую фигню. потом понял, что от фигни радость сиюминутная и начал потихоньку рассуждать, на что тратить полезнее

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #145 : 15 Ноября 2010 20:18:06 »
Моя тоже пытается копить. Временами  :D получается.
А "занимаете" ли Вы деньги у детей?
Недавно была ситуация:  Мои намылились в цирк, а я пыталась "отмазаться" под предлогом отсутствия денег,  дети достали деньги из копилок, пришлось добавлять и вести в цирк. На следующий день дочь мне "выставила" счет, я аж в осадок выпала! Хоть стой, хоть падай!

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #146 : 15 Ноября 2010 20:25:40 »
Моей 14 лет, возраст серьезный, конечно, доверяю ей, когда даю деньги, но в классе у них девочки уже курят...

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #147 : 15 Ноября 2010 22:12:19 »
Пани, та же история в классе.  соседка работает в школьной столовой и каждый день докладывает мне, что купил ребёнок. а её траты на всякие фиговинки, то все покупки только совместно. копить умеет, но только на конкретную вещь или поездку. весь тот год собирала на поездку на море, собрала 5 тысяч (подарки бабушек, дедушек). заработанные самой деньги (плетёт фенечки для однокласников) туда же. но всё это только с 11 лет, до этого деньги в руки не давала.

Оффлайн Пани

• Профи
« Ответ #148 : 16 Ноября 2010 12:13:38 »
Мы тоже, когда были помладше копили, но я почему - то часто сама надумываю ситуации. Поясню: я разрешала копить пока не увидела жадного ребенка. Познакомились с одной семьей - так их ребенок меня буквально ввел в шок. То есть вы себе даже представить не можете - там патологическая жадность, в том числе и на себя. Ребенок не давал ничего выбрасывать (даже сломанные игрушки) и если обнаруживал недостачу - скандал был натуральный. Практически не ел, если я заходила в гости приносила шоколадку, то эта шоколадка хранилась пока не испортится, вообще все свои сладости складывал и потом, когда испортятся - мама выбрасывала. Вот я и подумала - а может родители сами его подтолкнули к этому? С тех пор я как- то на подсознании не даю ребенку копить. Учу радоваться жизни сейчас, не откладывая на потом.

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #149 : 16 Ноября 2010 12:32:07 »
Цитата: Пани от 16 Ноября 2010  12:13:38
... Учу радоваться жизни сейчас, не откладывая на потом.
Хорошая позиция!
Насчет патологической жадности- Вы меня озадачили, надо сказать. Такая "перспектива" мне не нравится...

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и