• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 16:53:16

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 106217 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #135 : 09 Ноября 2010 13:25:56 »

Пригласите заведующую д/с на наш Форум! И в ее жизни станет чуть меньше неожиданностей :)
При отсутствии в поле зрения психолога по развитию ребенка обратитесь за помощью к психологу батальона или полка. Пусть заведующая wallbash привыкает ... к военному NachFin.info

Аленка

• Гость
« Ответ #136 : 09 Ноября 2010 13:45:11 »
Мы не закрытом городке живем. Но проблем с детскими садами особо нет. Все еще от местных властей зависит.  imho

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #137 : 09 Ноября 2010 17:00:50 »
По поводу всевозможных справок, психолога и тому подобного . Для оформления в детский  сад необходимо только заключение педиатра о том что ребёнок может посещать детское учреждение и по месту жительства нет инфекций. Остальное придумывают для того , чтоб самим меньше работать. При возникающих подобных вопросах, я прошу показать мне их руководящие документы, где указано требование ( например, покажите чем вы руководствуетесь, требуя от меня справку от психолога?) Очень часто это ставит в тупик не только заведующих садами. Спасибо Форуму !
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010 17:29:27 от hmur »

Аленка

• Гость
« Ответ #138 : 09 Ноября 2010 19:40:09 »
нам в саду выдали мед карту. Мы шли к педиатру, а та всвою очередь давала направления к узким спецам: хирургу, офтальмологу, стоматологу, неврологу. Этих врачей же нет в детских садах. Плюс анализы на инфекции. Весь обход занял меньше недели. Это было при оформлении в детский садик. А вот когда из сада в школу пошли, то медкомиссия приезжала в сам садик.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010 22:45:05 от hmur »

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #139 : 12 Ноября 2010 20:49:22 »
Добрый вечер, девчата!
Посмотрите ролик
Хорошего настроения! И чтобы детки почаще  Вас радовали!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010 20:51:44 от Альф »

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #140 : 15 Ноября 2010 19:35:00 »
Добрый вечер, мамочки!
У меня такой вопрос касаемо деток: даете ли Вы карманные деньги ребенку, в какой сумме и как часто?
И стоит ли приучать  к деньгам?
Да, и контролируете ли Вы траты детей?

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #141 : 15 Ноября 2010 19:54:07 »
даю ежедневно 20 руб на булочку и сок в школьной столовой, на выходных 200, но траты под моим контролем (сама куда нибудь вывожу)

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #142 : 15 Ноября 2010 19:57:30 »
Я даю, но не так чтобы раз в день или в неделю, точнее не регулярно. Просто иногда мой ребенок говорит - мам (или пап), мы с подругами в кафешку собрались... или на игру какую - либо, в общем целеноправленно даем на что - то конкретное. В принципе, стараемся не отказывать, хотя я против свободных денег в кармане у ребенка. А так, на булочку в школе, конечно, обязательно.

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #143 : 15 Ноября 2010 20:03:12 »
БЕЛКА и Пани, у Вас дети взрослые, как я понимаю?
У меня старшей 8 лет- 3 класс. Я ей с 1 класса давала 100 в месяц. Так она на всякую ерунду сразу же их -ух! В начале месяца- настоящий шантаж- где мои 100 рублей!?! А в столовой они (младшие классы) централизованно питаются, сдаем в начале месяца энную сумму на питание.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010 20:05:53 от Альф »

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #144 : 15 Ноября 2010 20:08:55 »
Альф, у нас примерно так же. нам 9, даем ему постоянно в копилку железные 10р., учим копить на что-нибудь, а он поначалу тратил на всякую фигню. потом понял, что от фигни радость сиюминутная и начал потихоньку рассуждать, на что тратить полезнее

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #145 : 15 Ноября 2010 20:18:06 »
Моя тоже пытается копить. Временами  :D получается.
А "занимаете" ли Вы деньги у детей?
Недавно была ситуация:  Мои намылились в цирк, а я пыталась "отмазаться" под предлогом отсутствия денег,  дети достали деньги из копилок, пришлось добавлять и вести в цирк. На следующий день дочь мне "выставила" счет, я аж в осадок выпала! Хоть стой, хоть падай!

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #146 : 15 Ноября 2010 20:25:40 »
Моей 14 лет, возраст серьезный, конечно, доверяю ей, когда даю деньги, но в классе у них девочки уже курят...

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #147 : 15 Ноября 2010 22:12:19 »
Пани, та же история в классе.  соседка работает в школьной столовой и каждый день докладывает мне, что купил ребёнок. а её траты на всякие фиговинки, то все покупки только совместно. копить умеет, но только на конкретную вещь или поездку. весь тот год собирала на поездку на море, собрала 5 тысяч (подарки бабушек, дедушек). заработанные самой деньги (плетёт фенечки для однокласников) туда же. но всё это только с 11 лет, до этого деньги в руки не давала.

Оффлайн Пани

• Профи
« Ответ #148 : 16 Ноября 2010 12:13:38 »
Мы тоже, когда были помладше копили, но я почему - то часто сама надумываю ситуации. Поясню: я разрешала копить пока не увидела жадного ребенка. Познакомились с одной семьей - так их ребенок меня буквально ввел в шок. То есть вы себе даже представить не можете - там патологическая жадность, в том числе и на себя. Ребенок не давал ничего выбрасывать (даже сломанные игрушки) и если обнаруживал недостачу - скандал был натуральный. Практически не ел, если я заходила в гости приносила шоколадку, то эта шоколадка хранилась пока не испортится, вообще все свои сладости складывал и потом, когда испортятся - мама выбрасывала. Вот я и подумала - а может родители сами его подтолкнули к этому? С тех пор я как- то на подсознании не даю ребенку копить. Учу радоваться жизни сейчас, не откладывая на потом.

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #149 : 16 Ноября 2010 12:32:07 »
Цитата: Пани от 16 Ноября 2010  12:13:38
... Учу радоваться жизни сейчас, не откладывая на потом.
Хорошая позиция!
Насчет патологической жадности- Вы меня озадачили, надо сказать. Такая "перспектива" мне не нравится...

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и