• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 09:43:42

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • домашние заботы или работа: что выбрать?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз

Автор Тема: домашние заботы или работа: что выбрать?  (Прочитано 18888 раз)

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
Re: домашние заботы или работа: что выбрать?
« Ответ #15 : 11 Апреля 2010 21:53:44 »

Дома сидеть скучно...Этот круговорот: Плита-уборка-стирка-глажка- чай с соседкой-сплетни... Это всё единообразно... Я не люблю единообразие. Вся моя жизнь в движении... Да и на работе хоть с людьми общаешься...Интересно и весело. Да и есть возможность на СВОИ деньги пройтись по магазинам... ::) это же ТАК КЛАССНО БЫТЬ МИНИМАЛЬНО ЗАВИСИМОЙ от мужа(в материальном плане) ;)

Оффлайн nat32Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #16 : 12 Апреля 2010 10:11:55 »
если минимально - то хорошо ;D одна моя знакомая сказала мужу: ты меня взял в жены - обеспечивай! нет, она не сидит дома, общается с подругами, вроде как даже самообразованием занимается, книжки разные читает. но работать не хочет. зарплаты маленькие, интересной работы нет, денег хватает (обеспеченные родители поддерживают) - вот такая у нее мотивация.

Оффлайн МЕГЕРА

• Участник
  • **
« Ответ #17 : 12 Апреля 2010 11:43:50 »
ничего себе мотивация :o!? на из-за маленькой зарплаты она идти не хочет nu_nu,ну жизнь ее еще потрепит,что и на любую работу пойдет,родственники не вечны

излишниее цитирование. с уважением брюлик@
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010 15:58:10 от брюлик@ »

Оффлайн Sovushka

• Профи
« Ответ #18 : 12 Апреля 2010 12:03:47 »
работать, работать и еще раз работать))) работа в первую очередь должна приносить удовольствие, а иначе это каторга а не работа. еще раз убедилась в том, что жизнь в закрытых военных городках это УЖАС (для меня во всяком случае), очень часто ловлю себя на мысли, что стала просто ненавидеть беременных женщин и маленьких детей, у всех на уме одни пеленки, распашонки, детское питание и все в этом роде, как будто жизнь только этим и ограничивается. очень хочется заниматься тем, чем нравится, общаться с разными людьми в России и за рубежом (в общем вернуться к прежнему образу жизни), завидую белой завистью тем, кто распрощался с армией. хотя в общем не скажу, что живем совсем плохо, работаю в школе учителем информатики и даже на зарплату как говорится "грех жаловаться" (11 тыс получается), но хочется получать больше удовольствия от работы ;D  
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010 15:59:54 от брюлик@ »

Оффлайн МЕГЕРА

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 12 Апреля 2010 12:07:08 »
Sovushka,пять баллов,ч тож такого мнения O0

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #20 : 12 Апреля 2010 14:23:28 »
Цитата: Sovushka от 12 Апреля 2010  12:03:47
очень часто ловлю себя на мысли, что стала просто ненавидеть беременных женщин и маленьких детей, у всех на уме одни пеленки, распашонки, детское питание и все в этом роде, как будто жизнь только этим и ограничивается. очень хочется заниматься тем, чем нравится, общаться с разными людьми в России и за рубежом
Вообще то пока моему первому дитю год не исполнился,я почти только об этом и думала,а когда родила второго,времени почему то стало больше,как не странно,старший подрос,стал с младшим играть,и теперь у меня по вечерам даже есть время на интернет!Нашла своих друзей по заграницам,общаемся.Муж по началу ворчал,опять "одноклассники",но я за день так с детьми иной раз устану,что лучший отдых бывает за компом :)

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #21 : 12 Апреля 2010 20:50:55 »
Девочки, мне думается, что у каждого своя ситуация. Были и у меня моменты, когда с маленьким ребенком жили за тысячи км от родных, ребенок был болезненным, и работы в ближайшем населенном пункте не было.Потом родился второй ребенок, в саду нет мест, естественно, ты ребенка дома не бросишь. Хотя очень переживала, конечно, хотелось на работу. И почему то наблюдаю закономерность, хотя может я ошибаюсь, куда бы мы ни приехали, даже если вдруг освобождается в полку какая - нибудь должность, почему - принимают не жен офицеров, а наоборот местных девушек.Сейчас детки подросли, имею возможность работать и работаю, но скорее для общения - з.плата минимальная.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010 08:13:07 от брюлик@ »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #22 : 12 Апреля 2010 21:01:21 »
Не знаю, вроде и детей маленьких нет, но дома сижу с удовольствием. Пенсия есть, заработанная в непрерывном стаже. Надо было в Подмосковье выжить - работала без проблем, а сейчас хочется отдохнуть. А по молодости, даже не представляла -как можно сидеть без работы. Даже выходила на зарплату в 4 раза меньше пенсии. Думаю, если человек морально устал от чего то (работа или дом), надо сменить обстановку. А если на первом плане -карьерный рост, то не нужно и осуждать этих женщин. Каждому - свое. И правильно заметили, а есть ли возможность работать? Когда мне предложили должность зам.управляющей коммерческим банком, схватилась, прошла проверку, но... мужа перевели. Теперь даже не хочется расстраиваться, если и пойду на работу, то "серой мышкой", о карьере думать перестала, куда еще нас судьба увезет?

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #23 : 12 Апреля 2010 21:15:29 »
Цитата: su-25 от 12 Апреля 2010  21:01:21
Не знаю, вроде и детей маленьких нет, но дома сижу с удовольствием. Пенсия есть, заработанная в непрерывном стаже. Надо было в Подмосковье выжить - работала без проблем, а сейчас хочется отдохнуть. А по молодости, даже не представляла -как можно сидеть без работы. Даже выходила на зарплату в 4 раза меньше пенсии.
ВОТ!!! А среди нас есть молодые и нас много!!! К пенсии возможно устанем, а пока есть силы, пока молодые- работать НАДО! imho Хотя бы для того,чтобы достойную старость прожить=) И о том на что хлеб купить не думать, и внуков баловать ::) O0

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #24 : 12 Апреля 2010 21:22:36 »
 А  никого и не уговариваю сидеть дома, заметьте...В вашем возрасте я (поддчеркиваю) непрерывно трудилась. Но осуждать тех, кто не работает в настоящее время и не хочет этого - не стоит.У каждого свое желание. А на счет пенсии, Вы, как жена военнослужащего, ее получите, стаж не обязателен, да и размер пенсии особо не отличается, если только накопления к тому времени будут...А пенсию можно заработать и в 35 лет. Вы не думали об этом?

Оффлайн Sovushka

• Профи
« Ответ #25 : 13 Апреля 2010 16:27:38 »
Как говорится каждому - своё. Тот кто любит и хочет работать ему надо этим заниматься, а кому нравится сидеть дома зачем его переубеждать. Как говорится если очень захотеть можно в космос полететь, так что заработать можно и в 35 и в 40 лет, главное захотеть этого по настоящему. Другое дело, что в армии это действительно не возможно, есть жесткий оклад и будь ты хоть семи пядей во лбу не перепрыгнешь. карьера это хорошее дело, надо просто решить для тебя это или нет. Я для себя давно решила, что работа "от звонка до звонка" это не для меня, а вот провести какую нибудь сделку или чего нибудь эдакое придумать и напечатать ;D это да! Вот жду не дождусь когда же освобожусь от этого г..... называемого армией.

Оффлайн Светлячок

• Продвинутый
« Ответ #26 : 13 Апреля 2010 16:39:59 »
конечно работать! свое нынешнее место я ждала год. работаю в фин.части бухгалтером. зарабатываю не плохо для гражданской женщины в нашем городке.с прошлого года по  555. не работать нельзя, тяжело и морально и физически. муж из кожи вон лезет чтоб все у нас было. стыдно просто дома сидеть девочки! imho
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010 17:01:19 от брюлик@ »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #27 : 15 Апреля 2010 02:56:51 »
А я б гражданской в армии не хотела б больше работать. По специальности в армии 2 года назад 4000, уволилась, в Подмосковье это не деньги, тут же, около общаги, но в гражданском -35000-40000,а участок работы даже интереснее.А сейчас если не хочу идти на работу, то не значит, что сижу сложа руки. Занимаюсь шитьем, очень нравится, разрабатываю сама дизайнерские шторы, покрывала.Зато в отпуск будет что отвезти в подарок.К чему и вела все разговоры, что можно сидеть дома и очень даже неплохо, если есть занятие по душе.Все время занимала экономические должности, а сейчас творческой работой занялась,действительно для себя, не для зар.платы.Мое убеждение, хоть работай, хоть не работай, но если женщина занята чем то полезным, это плюс.Сама не люблю,когда тупо просиживают под подъездами на лавочках, с вытаращенными глазами и открытым ртом, не зная чем заняться,только "обсасывая" мимо проходящих.

Оффлайн nat32Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #28 : 17 Апреля 2010 06:23:03 »
мне кажется, многие из нас работают не потому, что сидеть дома или на лавочке неинтересно и скучно, а потому, что семья просто не может жить на одну лишь зарплату мужа. может, многие и рады были бы заниматься воспитанием и образованием детей, самообразованием и творчеством (и в этом не вижу ничего плохого!), но вынуждены идти работать, чтобы спасать семейный бюджет

Оффлайн Sovushka

• Профи
« Ответ #29 : 17 Апреля 2010 13:25:39 »
Цитата: su-25 от 15 Апреля 2010  02:56:51
Мое убеждение, хоть работай, хоть не работай, но если женщина занята чем то полезным, это плюс.Сама не люблю,когда тупо просиживают под подъездами на лавочках, с вытаращенными глазами и открытым ртом, не зная чем заняться,только "обсасывая" мимо проходящих.

Абсолютно согласна с этим высказыванием. Женщина должна заниматься чем то полезным  и нужным, а главное самообразованием. Что толку что человек закончил когда то высшее учебное заведение, а потом года три и больше просидела в декрете, от этого ума не прибавляется и диплом 3-х летней давности нельзя назвать адекватным дипломом. Все в нынешней жизни меняется очень стремительно и главная задача угнаться за этими изменениями.
у нас, например, в городке 90% жен офицеров именно этим и занимаются, что "обсасывают" всех проходящих мимо. Образованности - 0, а уж об уме и говорить нечего. при этом у многих дипломы педагогов, но преподавателем представить их страшно, уж лучше местных.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • домашние заботы или работа: что выбрать?