• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 17:28:59

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Заначка у мужа: быть или не быть?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз

Автор Тема: Заначка у мужа: быть или не быть?  (Прочитано 31202 раз)

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Заначка у мужа: быть или не быть?
« : 09 Апреля 2010 17:03:15 »

Девченочки, а давайте-ка поднимем не очень приятную темку "Заначка мужа-быть или не быть?", да и обсудим как избежать скандалов по данному вопросу.
  Вполне реальная тема, на счет рецептов, есть что подкинуть.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010 22:27:08 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Заначка от мужа: быть или не быть?
« Ответ #1 : 09 Апреля 2010 22:35:48 »
Если Ваша вторая половинка подчас ... хм-м ... теряет контроль за расходованием денежных средств - заначка нужна. Однозначно.
  В прочих случаях необходимость в оной, на мой взгляд, отсутствует.

Насчет того, как избежать скандалов на сей счет - не знаю. Семейный опыт мой весьма скромен  ::)

dinamit

• Гость
« Ответ #2 : 10 Апреля 2010 08:44:29 »
я тоже не понимаю как можно заначки от мужа делать ??? Если может конечно проблемы у мужа, например, выпить любит, но тут скорее надо все забирать :D  В общем, для меня это даже дико, делать заначки, что мужу, что жене...

dinamit

• Гость
« Ответ #3 : 10 Апреля 2010 08:48:05 »
Вопрос немного не так стоял  :D сорри... но ответ аналогичный ;D муж от меня ничего не утаивает, да и смысл? мы ж одна семья...

БЕЛКА

• Гость
Re: Заначка у мужа: быть или не быть?
« Ответ #4 : 10 Апреля 2010 10:17:01 »
в нашей семье вопрос заначки решён раз и навсегда: заначка есть, мне сообщается сумма и тратится только на машину и на меня, а моя заначка ( о которой мужу известно ) тратится на машину и на него. все довольны. небольшие траты без отчёта разрешаются, но по минимуму.               а если муж любитель выпить - тотальный контроль за деньгами, только так.

Оффлайн solivio

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 11 Апреля 2010 12:25:07 »
заначке мужа-быть! ничего не имею против когда у мужа есть неучтенные финансы, особенно перед праздниками когда подарок воспринимаешь как подарок, а не как совместную покупку imho

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • В дискуссии о том, что было первым — яйцо или кур
« Ответ #6 : 11 Апреля 2010 12:28:44 »
у моего нет заначек. Все покупки обсуждаем. Плюс финансы все у меня,т.к. я занимаюсь покупками продуктов)))) Когда мой этому начал возмущаться, я на месяц передала ему свои права, через 2 недели он умолял вернуть все на круги своя))))
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2010 13:25:31 от брюлик@ »

Оффлайн Еня

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 11 Апреля 2010 17:07:36 »
Тема действительно интересная, мой муж всегда деньги все приносит и расчетку заодно,  angel
карточка банковская лежит в общедоступном месте, кому надо тот сходил и снял сколько надо, однако приходится контролировать не потраченные деньги а то на что они тратятся т.к. любит сходить в ларек и накупить всякой ерунды типа чипсов и газированных написков, за это ругаю...
К сожалению знаю мужчин которые врут, что их чего-либо лишили, раньше это была интенсивность, теперь премии квартальные, и таким образом делают себе заначки, но откровенно говоря там жены тоже постарались, сами до этого довести мужиков.
У меня подруга (лет 5 назад) сама ложила мужу в портмоне... вы не поверите ...10 рублей :D приговаривая, что у мужа должны быть свободные деньги! Ничем хорошим это не закончилось.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #8 : 11 Апреля 2010 18:17:00 »
Не случайно подняла эту тему,  проходив службу на должности в фин.части, очень часто наблюдала картину, когда муж..чины отойдя от окошка, начинали трясти ДД,  ныкая по кармана. В дальнейшем, занимаясь бизнесом, наблюдала часто очень неприятные картины, когда "папашки" после работы сидят и пьют пивко, а забегающим детям, клянчащим на мороженное, объясняют, что денег нет, их угощают. От мужа получала втык за то, что честно отвечала на вопрос о сумме, принесенной домой, умея рассчитывать ДД понимала, что некоторые делают вовсе не "заначки", а как будто "отступные" Да и на форуме, по поводу 400-го не понравилось, что у одного жена вообще не знала про прошлогодние выплаты, а другой не ставит в известность про сайт, чтоб жена не узнала о размере ДД. Меня всегда возмущал этот вопрос. Я, чтоб избежать конфликтов на данную тему, знаю сколько у мужа карманных денег, веду контроль за его расходами. Чтоб их не было - нельзя, много примеров, когда жена не дает мужу на карманные расходы и те становятся "стрелками" сигарет. У меня подруга, которую я очень люблю, но сторонник вывернуть карманы наизнанку, по поводу сигарет ответ прост -"Пусть бросает курить"...? ???Теперь, может поумнев за столько лет, своему супругу могу доверить немаленькие суммы, приблизительно зная размер его "заначки", если нет поблизости праздников,начинаю выуживать сама или дочь отправляю. Конечно не наглею, допускаю что пивка попить надо, может в коллективе собраться, сдача на всякие "мелочи" на работу, это, мое мнение, "нычка" есть и должна быть. А ограничение в финансах, наших любимых глав семейства, считаю большой ошибкой. Может у кого то иное мнение?
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2010 18:20:34 от su-25 »

dinamit

• Гость
« Ответ #9 : 11 Апреля 2010 21:16:11 »
что-то почитала и не поняла... :-\ мы с мужем все покупки делаем вместе, если ему что-то надо или мне покупаем без вопросов, у нас нет нычек и нет споров на эту тему... все деньги лежат в одном месте- надо- бери...оба взрослые вроде :D, знаем когда можно шоппинг устроить, а когда и попридержать...курить не курит, а на счет выпить мы сразу договорились- НЕТ, рюмку или две в день, когда захочется...ненавижу когда от мужчины алкоголем пахнет, у меня прямо аллергия на это дело..и поэтому я даже не против нычек, я не могу понять зачем они  :-\

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #10 : 12 Апреля 2010 01:03:31 »
    Солидарен с dinamit, у меня за четверть века совместной службы с женой никогда "нычек" не было. Пока был холост четыре года после училища, тратил деньги не задумываясь, лишь бы до получки хватало. Чаще взаймы раздавал.
    Когда женился, предпочел всё жене отдавать, чтобы чужим не раздать. Если надо на сабантуй какой-нибудь, или "обмывание" чего-нибудь, всегда брал с ведома жены, споров никогда не было.

И смешно и грустно было наблюдать, особенно в Германии, когда чья-нибудь жена нечаянно узнавала, сколько муж за все время службы в ГСВГ от неё марок заныкал... Сразу в голове счетчик срабатывал в переводе на всякие дефициты по советским меркам.  Скандалы нешуточные разгорались.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #11 : 12 Апреля 2010 09:09:14 »
У нас в семье заначек нет. Все деньги на карточке, дома сумма на мелкие расходы, практически всеми закупками занимается муж (у нас маленький ребенок). Большие покупки обсуждаються на "большом" семейном совете куда входит еще и 10-летний сын. Хотя есть и такие знакомые, у которых жены из-за своих неуемных трат вынуждают мужей врать о размере ДД и других выплат. Поэтому у нас не принято обсуждать размеры выплат на людях.

Оффлайн Наtали

• Спец
  • ..ничто не происходит случайно..
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #12 : 12 Апреля 2010 11:54:50 »
скажем так, что ДД + премии муж отдает мне ( все расходы веду сама), две банковские карты - у него и у меня, если мне "не хватает" прошу его выделить мне чуть-чуть со своей карты... Конечно, все крупные покупки обсуждаем вместе ( например, на прошлой неделе заказали младшему ребенку кровать новую).. "Заначка" и есть его банковская карта..

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #13 : 20 Апреля 2010 21:55:11 »
у нас тоже нет заначек, просто муж оставляет себе необходимую сумму на сигареты. У меня как - то была неприятная ситуация. Перед очередным 10проц повышением зплаты. Мы с подругой шли в магазин, и примерно прикидывали сколько это будет, и делились планами. И она мне говорит: мол, опять на 600 руб повысят и ни на что не хватит, а я отвечаю: как на 600? 10проц это не меньше 1000. А она заинтересовалась: а сколько твой приносит? Я ответила. А у нее муж и в звании выше и в должности, так она была в шоке, он ей чуть больше половины от моего отдавал. Она, естественно, своего спрашивает: где деньги? На что он ей принес волшебную справочку с финчасти о дд. А потом её муж подошел ко мне и попросил не трепать языком на эту тему. Я, естественно, молчать не смогла, ответила ему как следует. Но с тех пор очень осторожно говорю на тему денег.

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #14 : 20 Апреля 2010 22:51:59 »
У меня соседка по площадке была, всегда ко мне прибегала после получения ДД, узнать сколько мой получил (они вместе училище заканчивали). Старалась уйти от ответа, типа мой оставил себе на то-то и то-то, или ещё чего придумываю. Считаю, что здесь женская солидарность неуместна У моего заначки бывают, но он мало что может себе позволить, в основном всё идет на маленькие радости для семьи (типа мороженое, шашлычки в бане). Я сторнник заначек считаю, что у мужчины должны быть деньги. У нас в семье деньги общие, но карточка мужа у меня. Банкомат ближе. А вот когда кто-то в семье начинает утаивать деньги- то уже хуже. Так быть не должно. Это уже не семья, а полная анархия.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Заначка у мужа: быть или не быть?