• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 16:03:51

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • ДАДУТ ЛИ ДЕНЕЖНЫЙ АТТЕСТАТ?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: ДАДУТ ЛИ ДЕНЕЖНЫЙ АТТЕСТАТ?  (Прочитано 11534 раз)

Оффлайн LenchaАвтор темы

• Бывалый
ДАДУТ ЛИ ДЕНЕЖНЫЙ АТТЕСТАТ?
« : 26 Мая 2010 13:42:11 »

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. если мне должны в военкомате выплачивать в течение года денежную компенсацию в размере выплаты за воинское звание (выслуга менее 10 лет, увольняюсь по болезни), мне при увольнении должны выдать денежный аттестат сразу? И вот еще вопросик, правда оффтопик, но просто прям сейчас смска с начислением пришла - с компенсации за санаторку разве берут подоходный? А с меня вот взяли...

Оффлайн Magda

• Новичок
  • *
Re: ДАДУТ ЛИ ДЕНЕЖНЫЙ АТТЕСТАТ?
« Ответ #1 : 26 Мая 2010 14:24:39 »
В прошлом году было письмо  с налоговой о том, что с компенсации на СКЛ налог удерживается.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2 : 26 Мая 2010 19:58:21 »
До исключения из списков в/ч Вам должны выдать все причитающиеся документы. Но, в принципе, могут аттестат отправить в военкомат вместе с личным делом одновременно.
Magda права - налог с СКЛ теперь удерживатся.

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #3 : 26 Мая 2010 21:01:53 »
Аттестат выдается на руки военнослужащему, о чем военнослужащий ставит роспись в корешке аттестата и самом аттестате и указывает дату получения. Исключение: когда аттестат направляется в ДСГ МО РФ для согласования дополнительного пенсионного обеспечения.
В Вашем случае выдача аттестата не обязательно, ибо в вашем личном деле есть записи и выписка из приказа о присвоении последнего воинского звания. Личное дело будет направлено в военкомат по месту жительства.

Оффлайн stvol

• Профи
« Ответ #4 : 06 Сентября 2011 11:19:43 »
В военкомате отказывают в выплате 12 ОВЗ, как сокращённому по ОШМ, мотивируя отсутствием денежного аттестата. Часть, где служил сокращена. Писал в УФО, отвечают, что аттестата моего у них нет. На какой НПА сослаться в военкомате, чтобы назначили выплату без аттестата?

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 06 Сентября 2011 18:40:56 »
Денежный аттестат надо обязательно. Выдаваться он должен по месту получения денежного довольствия.

Оффлайн pitondv

• Читатель
« Ответ #6 : 14 Ноября 2011 22:21:41 »
Цитата: hmur от 26 Мая 2010  19:58:21
До исключения из списков в/ч Вам должны выдать все причитающиеся документы. Но, в принципе, могут аттестат отправить в военкомат вместе с личным делом одновременно.

Я что то до сих пор жду ( хотя военкомат делал 3 раза  запрос в часть) Уволился по Ошм год назад. Может и мне кто подскажет как написать в прокуратуру правильно.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011 02:19:50 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 15 Ноября 2011 02:27:39 »
Господину военному прокурору задрижопинского гарнизона
Конкретная ЖАЛОБА
(кликните для показа/скрытия)
Я тАкой-то такой-то проходил службу в в/ч 00000, дислоцированой там-то там-то. Уволен с военной службы по такой-то причине год назад. Однако вплоть до настоящего времени мое личное дело в военный комиссариат к которому я приписан по месту жительства не поступило.
  В виду того, что военным комиссаром района уже тридцать три раза безрезультатно направлялся запрос на мое личное дело в в/ч 00000 ПРОШУ Вас принять меры прокурорского реагирования, поскольку отсутствие моего личного дело в ВК подрывает мобилизационные планы страны и мое финансовое бла-бла-гополучие.
 Копии оных запросов и своего удостоверения личности и паЧпорта прилагаю.
  Нежно целую, надеясь на взаимо_понимание
     подпись загогулька
дата

Оффлайн pitondv

• Читатель
« Ответ #8 : 15 Ноября 2011 07:45:04 »
 :D spasibo

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + hmur'у от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011 11:16:12 от lancepok »

Оффлайн pitondv

• Читатель
« Ответ #9 : 15 Ноября 2011 07:48:49 »
личсное дело пришло в военкомат, только вот денежный аттестат пропал и концов не найти, поскольку финчасть расформировали.Где архив не могу добиться!!!

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 15 Ноября 2011 21:20:58 »
Полагаю, что следует поискать в Центральном Архиве МО РФ, который находится в г.Подольск Московской области ...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #11 : 16 Ноября 2011 10:05:11 »
Уточню адрес: 142100 г.Подольск Московской области, ул Кирова, 74, Центральный архив Министерства Обороны.

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #12 : 21 Ноября 2011 00:23:45 »
Цитата: pitondv от 15 Ноября 2011  07:48:49
личсное дело пришло в военкомат, только вот денежный аттестат пропал и концов не найти, поскольку финчасть расформировали.Где архив не могу добиться!!!
imho Денежный аттестат ни в каком архиве Вы не найдёте.

Оффлайн Lеha13

• Продвинутый
« Ответ #13 : 28 Февраля 2012 09:25:40 »
Подскажите пожалуйста! В этом НОВОМ БАРДАКЕ без пол литры не разобраться! Увольняют по НОВОМУ, НОКиС не дает однозначного ответа на выдачу (т.е. кто, когда, где, ....) аттестата, а через месяц исключат из списков части!
Может кто прояснит ситуацию.

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #14 : 28 Февраля 2012 14:23:38 »
Если Вы получаете ДД из ЕРЦ, то вопрос решен так:
ЕРЦ выписывает на Вас денежный аттестат и должен отправить его в военкомат по месту постановки Вас на учет, указанный в приказе МО об исключении из списков части.
Правда, военкоматы вроде бы еще об этом не знают. Да и на форуме пока никто из уволенных не отписался, что аттестат на него волшебным образом поступил из ЕРЦ в ВК.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • ДАДУТ ЛИ ДЕНЕЖНЫЙ АТТЕСТАТ?