• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 01:06:32

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Суд для чайников

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 40   Вниз

Автор Тема: Суд для чайников  (Прочитано 148020 раз)

Оффлайн dimon_222

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Суд для чайников
« Ответ #495 : 02 Ноября 2017 21:24:25 »

Лично я хочу разобраться можем мы или не можем применять в иске ссылки на Минтруд. Лично я считаю, что не можем. У нас же форум дискуссионный, а не административный.

Опять-таки, у нас ВС РФ своими разъяснениями ничего не разъясняет. Вот, пожалуйста:

Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации". Пункт 8: "Трудовой кодекс РФ не распространяется на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы...".

Ну, и какое Постановление Пленума ВС РФ хоть что-то разъясняет?

Оба документа действующие.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017 21:51:26 от dimon_222 »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #496 : 02 Ноября 2017 21:30:17 »
Latvis, без обид, я не знаю кем вы приходитесь этой женщине, но иск просто брэд! Все перепутано: определения, права, толкования...
Желания этой женщины, скорее всего, были обусловлены токсикозом. Может она решила схитрить, но ничего из этого хорошего не вышло, а получилось как всегда...
Мне жалко судью, который в ах... от этого иска и непонимающего, что от него хотят.

Но я попытаюсь сложить все цепочки в сюжетную линию. :D
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017 21:35:10 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн Latvis

• Профи
« Ответ #497 : 02 Ноября 2017 22:32:49 »
Знала, что беременна. Отпуск за 2016г. оставался. Решила его взять. Желание в том, чтобы предоставили отпуск по БиР после окончания основного отпуска. Как прописано в приказе. Это единственное требование.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #498 : 02 Ноября 2017 22:43:15 »
В справке отражены даты начала и завершения временной нетрудоспособности по причине беременности и родов, то есть предположительные даты.
Этот означает, что с момента выдачи такой справки женщина может уйти в отпуск по беременности и родам по своему желанию, дата родов не определена конкретно, так как это прерогатива Г.Бога. Ей дается право за 70 дней до родов уйди в отпуск. Это период не переноситься, написал врач с 8.05.2017 семимесячная беременность, все имеет право, Все мы знаем, что роды могут быть как ранние так и поздние, предугадать это нельзя.
Поэтому то, что она пишет рапорт 11.07.2017 и просит дать ей 140 суток с 12 .07.2017 - неверно. Командир предоставил ей отпуск с 8.05 по 26.09, согласно справки. 
А с момента рождения ребенка (если без осложнений) (и которое мы не знаем) отсчитывают 70 дней. По окончании этого периода отпуск по беременности и родам считается оконечным. Далее она может взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Но что она делает, зная о том, что беременна, она не берет основной отпуск за 2017 и 2016 заранее по ее желанию, как дает ей право п.4 ст 29 Ук.1237, а решает схитрить, написав рапорт по окончании основного, наивно мечтая о 140 сутках.
Далее, насколько я понял, сглупил командир, издав приказ по О по БиР с 8.05. Так как она обратилась с рапортом о своем праве только 11.07.2017, то и надо было предоставлять ОпоБиР с 11.07.2017.

Кто и что теперь переносит или переносил я не понял, пот ому как набор слов без конкретных дат.

Короче, никакое ее право не нарушено, надо было раньше обращаться рапортом. Вот с даты 11.07 и надо было предоставить ей ОпоБиР до момента рождения и +70 дней после.

Понятно пояснил?

Пользователь добавил: 02 Ноября 2017  22:48:17
Командиру надо сейчас проводить ее отпуск по БиР не с 8.05, а с 11.07. (момент ее обращения рапортом), путем внесения изменения отдельным приказом.
И тогда ничего ей переносить не надо.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017 22:49:24 от Михаил Сергеевич, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Latvis

• Профи
« Ответ #499 : 02 Ноября 2017 22:52:58 »
В том то и дело. Командир считает, что с 08.05. и до 26.09. То есть продливает отпуск. Это и хочет обжаловать военнослужащая. Что до 26.09.2017г. С любой даты отпуск по БиР, а с 26.09.2017г. Отпуск по уходу за ребенком. Что ненужен ей отпуск в период с 26.09 по 28.11

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #500 : 02 Ноября 2017 22:59:21 »
Так, ошибки проверьте в своем ответе, а то смысл теряется.
Дата рождения ребенка какая?

Пользователь добавил: 02 Ноября 2017  23:38:48
И еще вдогонку, я понял, что хотела эта женщина, у нее не получиться обмануть государство. Пусть получает положенное ей пособие.
 ;)

Пользователь добавил: 02 Ноября 2017  23:41:16
С даты рождения ребенка+70 дней выплачивается ДД, а потом пособие до 1,5 лет.

Пользователь добавил: 03 Ноября 2017  00:24:39
Предоставление О по БиР носит заявительный характер.
Следовательно, для того, чтобы предоставить О по БиР, необходимо соблюдение двух условий:
наличие рапорта о предоставлении такого отпуска (в заявлении необходимо указать конкретную дату начала отпуска),
наличие надлежаще оформленного листка нетрудоспособности.

Ваш командир крупно облажался, пусть исправляет приказ. Нет заявления - нет отпуска, есть заявление - есть отпуск, но с даты заявления)

Также действующим законодательством не предусмотрено продление О по БиР, датой окончания О по БиР в данной ситуации будет дата, указанная в листке нетрудоспособности (листок нетрудоспособности выдается единовременно на 140 календарных дней - 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

Пользователь добавил: 03 Ноября 2017  00:57:16
В соответствии с разъ­яснениями ВС РФ часть 2 статьи 255 ТК РФ распространяется на случаи, когда рождение ребенка происходит ранее либо позднее даты окончания дородового отпуска. При указанных обстоятельствах вычет неисполь­зованных дней дородового отпуска либо его продление не производит­ся, общая продолжительность отпу­ска не изменяется. (Решение Верховного Суда РФ от 14 ноября 2012 г. N АКПИ12-1204)
 chect_imeu
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2017 00:57:16 от Михаил Сергеевич, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн MishaGor

• Читатель
  • Очень часто человек оказывается умнее, чем думал
« Ответ #501 : 04 Декабря 2017 16:27:53 »
Ну да, я тоже ре знал про 3 месяца.  spasibo

Оффлайн ANDREY27

• Продвинутый
В какой суд подать жалобу на военкомат? Проезд на экзамены в училище.
« Ответ #502 : 28 Февраля 2018 09:33:48 »
Добрый день.
Пожалуйста, скажите в какой суд обращаться с жалобой на отказ РВК выплатить возмещение расходов для проезда сына (несовершеннолетнего) на экзамены в военное училище? Гарнизонный Военный суд или районный?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: В какой суд подать жалобу на военкомат? Проезд на экзамены в училище.
« Ответ #503 : 28 Февраля 2018 10:21:51 »
Районный

Оффлайн Latvis

• Профи
« Ответ #504 : 17 Мая 2018 11:37:45 »
Здравствуйте.  Помогите пожалуйста разобраться со сроком исковой давности. Меня с женой военнослужащей 06.10.2017 года переводят к новому месту службы. Жена в ноябре подает заявление в суд на отмену приказа. Выигрывает его.  В законную силу решение вступает 15.02.2018 после апелляции. Я 15.02.2018 года пишу рапорт чтобы отменили мой приказ о назначении так как назначение жены не было. Не дождавшись ответа обжалую свой приказ на перевод. Суд выигрываю. Но в возражения ( на суду их не было. Поступили розже) часть пишет что я пропустил срок исковой давности. Они его отсчитвюывают от октября 17го. Когда издали приказ.  Я же считаю от15.02.2018г. Когда отменили приказ о назначении жены. И именно тогда стали нарушаться или права.  Кто прав в данной ситуации. И как это все обосновать на апелляции. Заранее спасибо.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #505 : 17 Мая 2018 16:47:50 »
Я считаю, что по жене считать.
Если настоящим Кодексом не установлены иные сроки обращения с административным исковым заявлением в суд, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.
А вот про возражения не понял? Они что, в первой инстанции не заявляли о пропуске срока, а во второй решили заявить?

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43
п. 11. Пунктом 2 статьи 199 ГК РФ не предусмотрено какого-либо требования к форме заявления о пропуске исковой давности: оно может быть сделано как в письменной, так и в устной форме, при подготовке дела к судебному разбирательству или непосредственно при рассмотрении дела по существу, а также в судебных прениях в суде первой инстанции, в суде апелляционной инстанции в случае, если суд апелляционной инстанции перешел к рассмотрению дела по правилам производства в суде первой инстанции (часть 5 статьи 330 ГПК РФ, часть 6.1 статьи 268 АПК РФ). Если заявление было сделано устно, это указывается в протоколе судебного заседания.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2016 N 36
79. В силу части 1 статьи 308 КАС РФ суд апелляционной инстанции рассматривает административное дело в полном объеме и не связан основаниями и доводами, изложенными в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.
Вместе с тем следует иметь в виду, что суд апелляционной инстанции осуществляет проверку судебных актов по апелляционным (частным) жалобам и представлениям, а не полное повторное рассмотрение административного дела по правилам суда первой инстанции (часть 1 статьи 295, часть 1 статьи 313, статьи 309, 316 КАС РФ), поэтому оглашение им имеющихся в материалах дела письменных доказательств, заключений экспертов, воспроизведение аудио- и видеозаписей осуществляется при наличии необходимости в совершении соответствующих процессуальных действий.
По смыслу части 1 статьи 306, части 2 статьи 308 КАС РФ, суд апелляционной инстанции вправе отказать лицу, участвующему в деле, в удовлетворении ходатайства о приобщении или об истребовании дополнительных доказательств, только если судом установлено, что непредставление этих доказательств в суд первой инстанции было направлено на затягивание рассмотрения дела или представляло собой иное злоупотребление процессуальными правами.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2018 17:14:34 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн Latvis

• Профи
« Ответ #506 : 17 Мая 2018 17:14:55 »
Заявление подал 09.04.18 подготовка 23.04.18 заседание 03.05.18. Тогда же вынесли решение. А после решения, когда получили его по факсу прислали возражения, аргументация что поздно иск получили и не успели. И уже в возражения после решения по существу пишут, что срок пропущен. И на этом хотят построить апелляцию. Поэтому я и спросил в какой момент нарушены мои права.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #507 : 17 Мая 2018 17:17:22 »
Так, они прислали апелляционную жалобу, в которой указано на пропуск вами срока?

Или они прислали возражения на ваш иск, в котором указано на пропуск срока?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #508 : 17 Мая 2018 17:21:23 »
Цитата: Latvis от 17 Мая 2018  11:37:45
В законную силу решение вступает 15.02.2018 после апелляции.
Вот с этого момента вы и узнали о нарушении ваших прав.

Оффлайн Latvis

• Профи
« Ответ #509 : 17 Мая 2018 17:21:49 »
Пока присланы возражения на иск. После вынесения решения. Теперь хотят подать апелляцию. И еще вопрос созрел. Может ли командование отменить решение, как заочное? Хотя в материалах дела есть уведомление о получении искового заявления?

• Печать
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 40   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Суд для чайников

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • ОксанаЛера: Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Участник СВО погиб в 2024г,получателем выплат записал не совершеннолетнею племянницу( которая по документам ему не кто),так как брат и признавал отцовство, но не был записан в документах. На момент смерти Участника СВО, ребенок был под опекунством(так как мама ребенка умерла, а отец не стал доказывать ,что это его ребенок) Опекун в интересах ребенка обратилась за выплатами, но ей отказали сказав, что ребенок умершему не кто. Законно ли это?
    Вчера в 16:42:16
  • Бухгалтер Я: всех приветствую! помогите найти Приказ МО РФ от 10.09.2020 N 220 дсп  О закупках у единственного поставщика по 44- ФЗ. Поделитесь пжл.,  почта sa_vi_65@inbox.ru БЛАГОДАРЮ!
    Вчера в 16:38:18
  • roller83: Подскажите, в листе беседы есть графа "срок представления к увольнению". Что туда пишется ? К кадровику не отправляйте, он от меня прячется, делаю все бумаги сам. Пытаюсь уволиться по 580 указу.
    Вчера в 13:27:53
  • Trem: lancepok, спасибо большое! Долг вернули за 2 месяца 11.06.25. Надеюсь, что мы больше не будем забыты...
    17 Июня 2025 11:29:31
  • lancepok: Цитата: balabay72
    Что меня может ждать?
    Вас может ждать тема Назначают на занятую должность (или после ВУЗ - в распоряжение) ИЛИ на мою должность назначили выпускника.  ;)
    15 Июня 2025 12:11:10
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    14 Июня 2025 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    14 Июня 2025 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    14 Июня 2025 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57
  • Dubrov: Здравствуйте. Товарищи подскажите у меня служебная квартира в военном городке. Уволен из рядов всрф в 2020. Хочу переехать в другой город  сделал временную регистрацию , но при сдаче жилья надо будет выписаться . При военкомате не прописывают и при части тоже . Где можно прописаться ? Стою в очереди на субсидию.
    09 Июня 2025 12:15:11
  • lancepok: Все вопросы по классной классификации рассматриваются в теме надбавка за классность.
    06 Июня 2025 11:53:57
  • PILOT2010: Здравствуйте. Вопрос по классной квалификации. Человек перевёлся с другой части. Там был 3 класс и на момент перевода закончился срок. Около года например человек не получает за класс. На новом месте службы может сдавать на 2 класс? Или же он считается военным не принявшим участие в испытаниях без уважительной причины и не выше 3 класса теперь сдача ?
    05 Июня 2025 20:58:19
  • lancepok: Виталий 7, если коротко: министр обороны чином не вышел указы Президента РФ отменять. А если хотите подробно, то переходите в профильную тему назначение на должность, так как Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум.
    05 Июня 2025 13:04:22
  • Виталий 7: Здравствуйте!такая ситуация,я мобилизованный,ввк категория В по увечью,инвалидность,уволен в конце апреля,исключение из списков части 22 июня,вчера в Алуште обновили данные и меня с 3 тарифа перевели на 1т.р.,задал вопрос кадровику что за фигня,он сказал,что согласно распоряжению министра обороны допустимо без ведома и согласия переводить на низшие должности и тарифы.Это правомерно?кто знает?
    05 Июня 2025 03:05:11
  • максимвта: Здравствуйте, нужна помощь юриста для обращения в суд к Росжилкомплексу-отказывают в признании нуждающимся в связи с тем, что недавно сдал квартиру по ДСН по прежнему месту службы
    02 Июня 2025 20:47:57
  • Ирина Ханина: Добрый день! Я вдова и получаю пенсию по потере кормильца. Вот уже 2-й месяц я получаю только чисто пенсию и второй месяц не получаю надбавку к пенсии. Хотелось бы очень знать, когда будет выплачена надбавка к пенсии за эти два месяца?
    02 Июня 2025 14:06:00
  • Рогвалд: 11:33 Ленинградская область, СБ, МО. Может кто-то поможет, Второй месяц не приходит компенсация за группу по военной травме. Военный комиссариат отвечает что на статье нет денег, как появятся - выплатят. С января 2012 года это первый раз.
    02 Июня 2025 13:23:45
  • Павел14: Всех приветствую🖖 Столкнулся вот с такой ситуацией: Ездил в отпуск с супругой (она сотрудник фсин) им положена компенсация за проезд на себя и одного члена семьи, но для получения компенсации необходима справка что я не брал впд на себя и одного члена семьи, в части впдист мне выдал справку на требовании и сказал что моё впд сгорает так как на меня супруга получит кампенсацию за проезд, сутки на дорогу мне тоже не пересчитали т. К. Я не выписывал впд.  Разъясните мне пожалуйста эту ситуацию.)))
    30 Мая 2025 23:51:06

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 56.