• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 00:36:45

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • ГЖС (Модератор: zkv) »
  • Обналичивание ГЖС

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Обналичивание ГЖС  (Прочитано 29327 раз)

Оффлайн tim-townАвтор темы

• Участник
  • **
Обналичивание ГЖС
« : 29 Июня 2010 20:57:36 »

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как минимизировать потери и риски при реализации ГЖС?
Какие есть подводные камни и вопросы требующие "особого" внимания?
Кто-нибудь работал с компанией "Регул" в Питере по этому вопросу или слышал о ее деятельности, можно ли ей доверять?
Заранее благодарен...

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Обналичивание ГЖС
« Ответ #1 : 30 Июня 2010 14:13:29 »
Прежде всего, желательно иметь дело с теми риэлторскими компаниями, где до Вас уже удачно "реализовали" ГЖС Ваши сослуживцы.
Если среди членов Вашей семьи, обеспечиваемых ГЖС, есть несовершеннолетние, то при реализации, скорее всего, понадобится согласие органов опеки на продажу Вашей "свежеприобретенной" по ГЖС квартиры. Нужно также согласовать с риэлторской фирмой вопрос подоходного налога при продаже квартиры, чтобы потом Вас не ожидал неприятный сюрприз из налоговой.

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 30 Июня 2010 19:03:10 »
Выбор остановился на компании "ФСК САС" они уже с 2000 г. работают в этой области.
С налоговой думаю проблем не будет: продают свежекупленную квартиру чуть дешевле.
Детей нет.
Надеюсь, что все получится!  drinks_cheers
Спасибо большое за уделенное  внимание!

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #3 : 30 Июня 2010 20:08:53 »
Чуть дешевле понятие растяжимое. В этом случае нужно учесть требования ст 220 НК РФ в соответствии с которой предоставляется имущественный налоговый вычет в размере 1 000 000 руб. Поскольку вы и члены вашей семьи будете юридически владельцами квартиры менее 3 лет, то обязаны будете уплатить НДФЛ от суммы превышающей этот самый налоговый вычет. Смотрите не проколитесь.

Оффлайн DDP_VIP

• Читатель
« Ответ #4 : 30 Сентября 2010 09:54:45 »
Всем добрый день. Я (бывший военнослужащий) обналичил  ГЖС на Московскую область. Все прошло нормально. Если у кого есть вопросы по этому вопросу, то пишите лучше на мыло, так как зашел я сюда случайно и не знаю буду ли тут еще. DDP_VIP@mail.ru

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5 : 02 Октября 2010 19:41:04 »
Судя по всему, обналичка ГЖС тема достаточно актуальная. Поэтому предлагаю тем, кто "обжегся" с обналичкой выкладывать здесь реквизиты тех фирм, с которыми нельзя иметь дело (кидалы, "резинщики" и т.п.). Не дайте Вашему горькому опыту пропасть зря. Правилам форума это не противоречит - они запрещают только рекламу коммерческих ресурсов.  ;D

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 24 Декабря 2010 21:02:29 »
Доброго времени суток!
Всем рекомендую обналичивать ГЖС в Питере в ФСК САС (можно в инете посмотреть)
Звезд с неба не обещали, не облизывали, но сделали все как договаривались и в срок! Причем на счет денежку перевели до последней копейки... Все сделали за 3 месяца, при 5 %.
Я доволен! army

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #7 : 29 Декабря 2010 12:06:27 »
Доброго времени суток!
Кто-нибудь имел дело с ООО ПрофиИнвест 2002, г. Москва? Насколько можно доверять этой фирме?
Знакомому пришёл сертификат на Подмосковье и, почти одновременно, по почте пришло предложение от этой фирмы оказать помощь в покупке/продаже квартиры за сертификат. Теперь он в тягостном раздумье - соглашаться или поискать других риэлторов.
ЗЫ Видимо, где-то в цепочке распределения сертификатов у этой фирмы есть свои люди, раз им стал известен домашний адрес сертификатчика.

andreyI

• Гость
« Ответ #8 : 29 Декабря 2010 12:10:31 »
Цитата: lancepok от 29 Декабря 2010  12:06:27
у этой фирмы есть свои люди, раз им стал известен домашний адрес сертификатчика.

у нас тоже есть такие ситуации. даже еще круче. ГЖС еще не пришел, а людям уже предлагают его обналичить. все в этой стране повязано.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #9 : 29 Декабря 2010 12:15:01 »
Оно бы и фиг с ним, только б на кидал не нарваться. Я читал это письмо, там образец доверенности прилагается, по ней фирма получает довольно обширные полномочия распоряжаться квартирой и деньгами военнослужащего, при сильном желании их можно использовать во вред.

andreyI

• Гость
« Ответ #10 : 29 Декабря 2010 12:22:19 »
на сколько я знаю, так везде (форма доверенности), что в Питере, что в Москве. и этого пугает, что нет никакой подстраховки. знаю один сослуживиц сам обналичил ГЖС, без фирм. купил тещину квартиру по ГЖС в Московской обл. отдал только за оформление бумажек риэлтору 15т.р. но не у всех есть такая возможность. здесь нужно самому узнавать что за фирма. как вариант для подстраховки взять расписку нотариально заверенную, типа того что дал деньги (в сумме ГЖСа) или придумать что то в этом роде. но не уверен что фирмы будут соглашаться на это.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010 12:37:14 от andreyI »

Оффлайн Сергеев Илья

• Читатель
« Ответ #11 : 06 Апреля 2011 16:40:06 »
всем привет! может кому будет интиресно. обналичивал в везувии. находится агентство в орехово зуево московской области. у них щас активно реклама идет в яндексе можно найти. в сроки уложились, процентом не обидили)) angel

Оффлайн 777Ivan777

• Читатель
« Ответ #12 : 04 Мая 2011 14:49:31 »
Всем Доброго время суток!! Расскажите пожалуйста по подробней про обналичивание. В частности меня интересует ситуация с налогами, а именно можно ли избежать уплаты налога. Всем спасибо за ранее.

Оффлайн 777Ivan777

• Читатель
« Ответ #13 : 05 Мая 2011 05:24:18 »
Меня интересует еще такой вопрос... У меня сертификат на Московскую область, там же (в моск. обл.) живет брат, могу ли я купить у него квартиру за сертификат и тут же её ему продать?? И могу ли указать в договоре купли продажи сумму до 1 мил. чтоб налоги не платить??

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #14 : 05 Мая 2011 13:10:57 »
Цитата: 777Ivan777 от 05 Мая 2011  05:24:18
У меня сертификат на Московскую область, там же (в моск. обл.) живет брат, могу ли я купить у него квартиру за сертификат и тут же её ему продать??
Можете. Но при продаже квартиры брат заплатит налог, если владеет квартирой менее 3-х лет.

могу ли указать в договоре купли продажи сумму до 1 мил. чтоб налоги не платить??
Тоже можете, но тогда и банк выдаст по вашему сертификату только ту сумму, что указана в договоре. Лучше уж заплатить 13% с суммы свыше 1 млн, чем потерять всю эту сумму целиком.

Юридически "обналичивание" представляет собой две сделки - покупку Вами у риэлторов квартиры за ГЖС и продажу Вами этой же квартиры этим же риэлторам за наличные деньги. С налогами дело обстоит следующим образом: налог всегда платит продавец, поэтому при покупке Вы налоговой ничего не должны. А при прдаже, чтобы избежать налогообложения, можно оформить налоговый вычет в счёт произведенной покупки квартиры.

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • ГЖС (Модератор: zkv) »
  • Обналичивание ГЖС

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • balabay72: Добрый вечер. 5 лет нахожусь в воинской должности и сегодня узнаю, что на мою должность назначен мне на голову лейтенант-выпускник. Что меня может ждать? Спасибо.
    Вчера в 23:22:25
  • lancepok: Jesters, см. тему Оба супруга военнослужащие, но служат в разных местах. Как перевестись?, там такой вопрос уже обсуждали.
    Вчера в 22:43:42
  • Jesters: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данном вопросе? Описание: муж является военнослужащим МО, я- военнослужащая Росгвардии. У меня нет возможности перевестись к мужу в ЮВО, т.к.там просто напросто нет частей Росгвардии, а вот муж может перевестись ко мне в ЦО в сво министерство. Прокуратура дала "красивый" отказ на перевод. Сейчас мы обратились в суд на обжалование. Так вот вопрос- каков шанс, что суд удовлетворит нашу просьбу на перевод мужа, и стоит ли идти дальше и подавать в кассационный, а потом и в верховный?
    Вчера в 21:59:32
  • lancepok: Trem, потому, что "Просто денег нет сейчас... Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!" (с)" (с) Подробности см. в теме Выплата пенсий: где, когда, кому и сколько?
    11 Июня 2025 12:57:56
  • Trem: Здравствуйте! Кто то может прояснить - почему за 2 месяца не выплачена компенсация по военной травме?
    11 Июня 2025 09:50:39
  • lancepok: Dubrov, ни в/ч, ни тем более военокмат "прописывать" уволенных права не имеют, "прописывайтесь" где хотите. Подробности см. в теме Где можно прописаться, пока не дали постоянное жилье?
    09 Июня 2025 13:45:57
  • Dubrov: Здравствуйте. Товарищи подскажите у меня служебная квартира в военном городке. Уволен из рядов всрф в 2020. Хочу переехать в другой город  сделал временную регистрацию , но при сдаче жилья надо будет выписаться . При военкомате не прописывают и при части тоже . Где можно прописаться ? Стою в очереди на субсидию.
    09 Июня 2025 12:15:11
  • lancepok: Все вопросы по классной классификации рассматриваются в теме надбавка за классность.
    06 Июня 2025 11:53:57
  • PILOT2010: Здравствуйте. Вопрос по классной квалификации. Человек перевёлся с другой части. Там был 3 класс и на момент перевода закончился срок. Около года например человек не получает за класс. На новом месте службы может сдавать на 2 класс? Или же он считается военным не принявшим участие в испытаниях без уважительной причины и не выше 3 класса теперь сдача ?
    05 Июня 2025 20:58:19
  • lancepok: Виталий 7, если коротко: министр обороны чином не вышел указы Президента РФ отменять. А если хотите подробно, то переходите в профильную тему назначение на должность, так как Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум.
    05 Июня 2025 13:04:22
  • Виталий 7: Здравствуйте!такая ситуация,я мобилизованный,ввк категория В по увечью,инвалидность,уволен в конце апреля,исключение из списков части 22 июня,вчера в Алуште обновили данные и меня с 3 тарифа перевели на 1т.р.,задал вопрос кадровику что за фигня,он сказал,что согласно распоряжению министра обороны допустимо без ведома и согласия переводить на низшие должности и тарифы.Это правомерно?кто знает?
    05 Июня 2025 03:05:11
  • максимвта: Здравствуйте, нужна помощь юриста для обращения в суд к Росжилкомплексу-отказывают в признании нуждающимся в связи с тем, что недавно сдал квартиру по ДСН по прежнему месту службы
    02 Июня 2025 20:47:57
  • Ирина Ханина: Добрый день! Я вдова и получаю пенсию по потере кормильца. Вот уже 2-й месяц я получаю только чисто пенсию и второй месяц не получаю надбавку к пенсии. Хотелось бы очень знать, когда будет выплачена надбавка к пенсии за эти два месяца?
    02 Июня 2025 14:06:00
  • Рогвалд: 11:33 Ленинградская область, СБ, МО. Может кто-то поможет, Второй месяц не приходит компенсация за группу по военной травме. Военный комиссариат отвечает что на статье нет денег, как появятся - выплатят. С января 2012 года это первый раз.
    02 Июня 2025 13:23:45
  • Павел14: Всех приветствую🖖 Столкнулся вот с такой ситуацией: Ездил в отпуск с супругой (она сотрудник фсин) им положена компенсация за проезд на себя и одного члена семьи, но для получения компенсации необходима справка что я не брал впд на себя и одного члена семьи, в части впдист мне выдал справку на требовании и сказал что моё впд сгорает так как на меня супруга получит кампенсацию за проезд, сутки на дорогу мне тоже не пересчитали т. К. Я не выписывал впд.  Разъясните мне пожалуйста эту ситуацию.)))
    30 Мая 2025 23:51:06
  • lancepok: Сергей Гладышев, в чате (по-русски "в болталке") консультаций не бывает, рекомендую тему ВПД: общие вопросы и вопросы, не поддающиеся классификации.
    29 Мая 2025 19:42:26
  • Сергей Гладышев: Здравствуйте. Я сын погибшего военнослужащего. Мне на данный момент 43 года. Отец погиб в 1984 году, рядовой, служил строчку. Вопрос: положен ли мне контейнер от В.К для перевозки личного имущества при переезде на ПМЖ в другой город. В В.К сказали читать 815 приказ М.О РФ пункт 66. Если положено, то в какаой ВК обращатся, по месту жительства, по месту призыва отца, по месту приезда на ПМЖ. Спасибо.
    29 Мая 2025 07:42:27
  • lancepok: На сайте МО РФ. подробности см. в теме Единая электронная очередь по жилью на информационном портале для в/с.
    28 Мая 2025 12:03:12
  • Andrew 1982:: Где можно узнать номер в очереди на субсидию?
    28 Мая 2025 11:41:56
  • ВЕЛИСЛАВА: Спасибо большое
    27 Мая 2025 23:41:33

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 56.