• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 00:48:38

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз

Автор Тема: СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?  (Прочитано 18662 раз)

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
Re: СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?
« Ответ #30 : 27 Января 2011 00:25:24 »

Цитата: @ljon@ от 21 Января 2011  21:29:42
И хоть она живет через дом,с внуками она не водится, когда к ней старшая внучка приходит  домой,свекровь по разным причинам выгоняет ее.Жалко ребенка она к ней тянется, а в ответ стина!!!
У моей свекрови такая же, в этом году набралась смелости и попросила совета, как мне старшему сыну об'яснить нелюбовь и нежелание видиться с внуком. Ответа не последовало, зато старшему сыну пожаловалась(!). Да, и еще об'яснила, почему только одну внучку любит, оказывается потому, что ее больше некому любить, я уже писала, что она ее как дочь воспитывает, поскольку мать девочки отдала ее свекрови. Я, конечно, понимаю, что она ей фактически дочь, но а остальные внуки чем виноваты? Только тем, что у них мамы есть, так получается?

Оффлайн 23:45

• Профи
« Ответ #31 : 02 Апреля 2011 13:35:48 »
Цитата: nataliy от 21 Января 2011  15:47:34
У нас со свекровью нейтралитет после этого лета. Все ей высказала, наболело. 13 лет плохая я, да и пофиг мне.... у нее своя семья у меня своя, я ее не трогаю она меня. Лучше любить родственников на расстоянии и чем дальше они тем лучше
У нас такая же проблема. и только через 13 лет я ей все высказала. Тоже накипело.

Оффлайн @ljon@

• Профи
  • я не минздрав предупреждать не буду!!!!!
« Ответ #32 : 02 Апреля 2011 15:33:22 »
Девченки верите нет, я своей сколько раз высказывала, она все равно не понимает, лезит постоянно!!! И жадная до ужаса, зашли с младшей дочерью в магазин, она там работает, дала ребенку коробку от фанарика. Даже игрушку за 40рублей жалко,ведь редко к ней заходим. Зато как премию по 1010 получим начинает бегать, намикать что вот это надо,а денег нет! А я думаю что если денег нет в магазин каждый день бегать не будешь за покупками!

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #33 : 02 Апреля 2011 15:33:51 »
слава богу со мной бог был милостив и я для свекрови как дочка.она мне говорит,что любит меня больше чем сына своего.дай бог каждой женщине такое.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #34 : 02 Апреля 2011 15:37:28 »
Не всегда можно решить проблему высказав её вслух. У меня тоже иногда накипает, я тогда высказываю её маме, при чем всегда знаю ее ответ: " такого сорта яблоки". Но рассказала и уже легче стало. А еще не забывайте, что все мы в будущем свекрови и тещи.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #35 : 02 Апреля 2011 15:43:50 »
 я наверно буду нормально тёщей или свекровью,так как всегда пытаюсь поступать с людьми так,как хочу чтобы со мной поступали. и тем более моя мама никогда не встревала в мои отношения с моими мужьями и я это считаю правильным.так как у молодых своя семья.понимали бы это все мамы,было бы просто здорово.да и разводов было бы меньше наверно.а то у меня несколько лет назад именно из-за такой свекрови разошлась с мужем подруга,так как та считала,что не такая невестка ей нужна была и сожрала её.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011 21:35:40 от su-25 »

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #36 : 02 Апреля 2011 15:49:26 »
Моя свекровь в открытую говорила, что ни такую невестку себе хотела, и родители у меня ни там работают, и достаток  в моей  семье не тот. Но запретить сыну жениться побоялась. Есть у нее знакомые, которые так сломали жизнь дочери, а в 28 лет она послала их подальше и прекратила с ними всякое общение. Мы нашли выход, уехали подальше. Теперь все утряслось, хотя особо часто в гости нас не тянет.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011 15:51:24 от N@t@Li »

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #37 : 02 Апреля 2011 15:54:58 »
   Никого не хочу обидеть...
   Столкнулась с ситуацией, от которой была в шоке.
   Жалуется мне жена военнослужащего, что свекровь со свекром обнаглели, у сына постоянно просят деньги выслать, помочь. Она, бедная, своим родителям не может ничего купить, даже за копейки...
   Приходит муж, рассказываю ему историю, прошу поговорить тактично, не выдавая супруги. А он мне рассказывает, что парень сам ему жаловался, только все - наоборот...

Другая картина.
   Молодой парнишка, женат года три, деток еще нет. Просит меня, чтобы я не говорила его жене о размерах выплат. Объясняет тем, что он в тайне от нее, помогает своим родителям, она против... У нее родители обеспечены, хорошо зарабатывают, но помощи своим детям не оказывают. А его, развелись, мама осталась одна в квартире, которую нужно периодически ремонтировать, что требует затрат.

Я не знаю, осуждать никого не буду, но вижу проблему... если не принять и не понять чувства своего спутника по отношению к родителям, то можно столько ошибок натворить. Вот и заначка у мужа...у жены...

Со своим мужем, всегда делали подарки родителям. И его, и моим. Никогда не считали сколько потрачено на одних и других. Сейчас, когда у меня никого не осталось, едим на Украину и там, по максимуму, тратим деньги на его родственников. Может поэтому и проблем у меня нет? Для них я дочь, моя дочь - их внучка. Меня и дочку не считают самыми любимыми, относятся к другим точно так же, внуки все одинаковые, невестки все любимые...Постоянно звонят и поздравляют с праздниками. А бабушка мужа, представляете какая должна быть... но она все время кричит мужу, чтобы дал трубку мне, со мной поговорить.
  Мама, когда я была молоденькой (как давно это было... :D) мне сказала, чтобы я относилась к родителям мужа, как к своим и если стану свекровью, то нужно принять невестку, как свою дочь...
  Жалко, что так не всегда бывает...

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #38 : 02 Апреля 2011 16:09:01 »
Я тоже по своей юношеской наивности пыталась относится к его родителям, как к своим, но как оказалось им это тогда было не очень надо. И зять на тот момент, был куда более нужным, в той семье водились деньги, да вот беда, они были не очень нужны. Сейчас прошло много лет, все устаканилось. И у дочки с зятем все нормально, да и у нас не плохо, каждая семья живет своей жизнью, но особой теплоты в отношениях нет. А насчет помощи, надо уметь ее принимать. Когда стали на ноги и появилась возможность помогать, нам раз сказали зачем вы тратитесь, второй, после этого желание помогать отпало, так делаем презенты на ДР и на праздники.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #39 : 02 Апреля 2011 16:25:43 »
    Да конечно, у каждого свое - неповторимая ситуация.
У меня первая свекровь меня поджигала ночью, спалить хотела... Собака спасла, на нее набросилась. Видимо теперь, не видя такой агрессии со стороны родственников, я их и лелею.
   А вообще, очень многое зависит от старшего поколения. Какую они займут позицию, так и разовьются отношения.  imho

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #40 : 02 Апреля 2011 17:00:20 »
У меня свекровь- как у всех. Типа"я недостойна ее сына, мог бы и получше найти". У них в родне все на моем муже немного "повернутые"-"ах.он офицер!ах,берите с него пример-отличник,краснодипломник и т.д.и т.п.!ах. он ЛЕТЧИК!"-свихнулись все конкретно. Ну, если даже его фотки увеличивают и в большую рамку на стену вешают.Иконостас, блин ! :-\ И не только мама-папа,а даже и тети-дяди и дальние родственники. Чуть не застрелилась первое время. Свекор спас! Вот золотой человек-утешит,одобрит, сопли вытрет,меня защитит. И когда приехал меня сватать(за 3000км),сразу сказал:"Зови меня папой." и 50р. сунул(это 100лет назад было :D). И я как-то сразу к нему-"Пап,пап". И он всегда нам помогает, пусть даже не деньгами,а добрым словом. Вообщем, свекор у меня замечательный!и я его очень люблю и уважаю!Даже был момент когда мы с ним  поругались(очень сильно),но как-то обиды от ссоры никакой не было..Поругались и через 2 дня помирились. :D

Оффлайн @ljon@

• Профи
  • я не минздрав предупреждать не буду!!!!!
« Ответ #41 : 02 Апреля 2011 17:01:47 »

А вообще, очень многое зависит от старшего поколения. Какую они займут позицию, так и разовьются отношения.
 Вот в этом вы правы на все 100%  O0
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011 21:36:46 от su-25 »

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #42 : 02 Апреля 2011 18:31:38 »
А я свою свекровь увидела только на свадьбе. Но от родственников будущего супруга была предупреждена, что она мягко сказать свеобразная, но все дяди и тети сказали, что они будут на моей сороне, и что к ней надо привыкнуть. Я тогда не поняла к чему все эти предупреждения. Но в момент нашего знакомства все стало на свои места, вообщем многое меня поразило в этой женщине, одна из черт так особенно: это какая-то безумная бережливость, я бы даже сказала жадность, всегда идя из магазина в отпуске мы с мужем срывали ценники с купленных продуктов, чтобы маме не дай Бог плохо не стало из-за нашей беспечности, а сестры мужа тоже также поступают, вообщем мамины нервы бережем. Потом она всегда ищет у себя болячки, все у нее болит, все вокруг хороводы водят, чуть что скорую вызываем, вообщем весело. Особенно отец мужа переживает и дергается за нее, несмотря на то, что все годы она мягко говоря подавляла в нем мужчину, а потом упрекала, что он сам не может принять решения без нее. Но, ей с мужем точно повезло, любит ее до сих пор, другой бы не вынес. Постепенно с годами я действительно к ней привыкла! И даже поняла почему она такая бержливая (а первые годы была от нее просто в шоке), жизнь заставила. Живем от родителей мужа далеко, в отпуске не успеваем сильно надоесть друг другу. И на данный момент у нас с ней полное взаимопонимание, даже заслужила от нее фразу, что супругу моему (ее сыну) со мной повезло и я даже лучше него! Внучка ее не очень-то интересует, она собой занимается, но я не особо в обиде, у нас есть бабушка, которая обожает внучку (моя мама). Свекровь может внучкой позаниматься и даже к нам приехать, но без особого фанатизма, если сын очень попросит и дорогу оплатит. Но вобщем считаю, что свекровь моя не самая плохая, к нам не лезет, права не качает, к ее причудам я уже привыкла! И даже иногда могу назвать ее мамой.

Оффлайн sergeysm1

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #43 : 02 Апреля 2011 19:12:45 »
А я на эту тему тоже над супругой прикалываюсь. Ей престоит быть и свекровью и тещей одновременно. Вот пусть теперь как хочет, так и крутится.

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #44 : 02 Апреля 2011 19:34:17 »
Мне пока предстоит быть тещей, хотя думаю еще родим ребеночка, но кем бы мне не пришлось быть, мои дети могут быть спокойны, лучшей тещи и свекрови трудно будет найти. Главное, чтобы дочь и сын были счастливы, чтобы их любили и они любили, а я буду за них рада и всегда помогу. ;D

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?