• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Августа 2025 23:52:15

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз

Автор Тема: СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?  (Прочитано 18738 раз)

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
Re: СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?
« Ответ #30 : 27 Января 2011 00:25:24 »

Цитата: @ljon@ от 21 Января 2011  21:29:42
И хоть она живет через дом,с внуками она не водится, когда к ней старшая внучка приходит  домой,свекровь по разным причинам выгоняет ее.Жалко ребенка она к ней тянется, а в ответ стина!!!
У моей свекрови такая же, в этом году набралась смелости и попросила совета, как мне старшему сыну об'яснить нелюбовь и нежелание видиться с внуком. Ответа не последовало, зато старшему сыну пожаловалась(!). Да, и еще об'яснила, почему только одну внучку любит, оказывается потому, что ее больше некому любить, я уже писала, что она ее как дочь воспитывает, поскольку мать девочки отдала ее свекрови. Я, конечно, понимаю, что она ей фактически дочь, но а остальные внуки чем виноваты? Только тем, что у них мамы есть, так получается?

Оффлайн 23:45

• Профи
« Ответ #31 : 02 Апреля 2011 13:35:48 »
Цитата: nataliy от 21 Января 2011  15:47:34
У нас со свекровью нейтралитет после этого лета. Все ей высказала, наболело. 13 лет плохая я, да и пофиг мне.... у нее своя семья у меня своя, я ее не трогаю она меня. Лучше любить родственников на расстоянии и чем дальше они тем лучше
У нас такая же проблема. и только через 13 лет я ей все высказала. Тоже накипело.

Оффлайн @ljon@

• Профи
  • я не минздрав предупреждать не буду!!!!!
« Ответ #32 : 02 Апреля 2011 15:33:22 »
Девченки верите нет, я своей сколько раз высказывала, она все равно не понимает, лезит постоянно!!! И жадная до ужаса, зашли с младшей дочерью в магазин, она там работает, дала ребенку коробку от фанарика. Даже игрушку за 40рублей жалко,ведь редко к ней заходим. Зато как премию по 1010 получим начинает бегать, намикать что вот это надо,а денег нет! А я думаю что если денег нет в магазин каждый день бегать не будешь за покупками!

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #33 : 02 Апреля 2011 15:33:51 »
слава богу со мной бог был милостив и я для свекрови как дочка.она мне говорит,что любит меня больше чем сына своего.дай бог каждой женщине такое.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #34 : 02 Апреля 2011 15:37:28 »
Не всегда можно решить проблему высказав её вслух. У меня тоже иногда накипает, я тогда высказываю её маме, при чем всегда знаю ее ответ: " такого сорта яблоки". Но рассказала и уже легче стало. А еще не забывайте, что все мы в будущем свекрови и тещи.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #35 : 02 Апреля 2011 15:43:50 »
 я наверно буду нормально тёщей или свекровью,так как всегда пытаюсь поступать с людьми так,как хочу чтобы со мной поступали. и тем более моя мама никогда не встревала в мои отношения с моими мужьями и я это считаю правильным.так как у молодых своя семья.понимали бы это все мамы,было бы просто здорово.да и разводов было бы меньше наверно.а то у меня несколько лет назад именно из-за такой свекрови разошлась с мужем подруга,так как та считала,что не такая невестка ей нужна была и сожрала её.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011 21:35:40 от su-25 »

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #36 : 02 Апреля 2011 15:49:26 »
Моя свекровь в открытую говорила, что ни такую невестку себе хотела, и родители у меня ни там работают, и достаток  в моей  семье не тот. Но запретить сыну жениться побоялась. Есть у нее знакомые, которые так сломали жизнь дочери, а в 28 лет она послала их подальше и прекратила с ними всякое общение. Мы нашли выход, уехали подальше. Теперь все утряслось, хотя особо часто в гости нас не тянет.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011 15:51:24 от N@t@Li »

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #37 : 02 Апреля 2011 15:54:58 »
   Никого не хочу обидеть...
   Столкнулась с ситуацией, от которой была в шоке.
   Жалуется мне жена военнослужащего, что свекровь со свекром обнаглели, у сына постоянно просят деньги выслать, помочь. Она, бедная, своим родителям не может ничего купить, даже за копейки...
   Приходит муж, рассказываю ему историю, прошу поговорить тактично, не выдавая супруги. А он мне рассказывает, что парень сам ему жаловался, только все - наоборот...

Другая картина.
   Молодой парнишка, женат года три, деток еще нет. Просит меня, чтобы я не говорила его жене о размерах выплат. Объясняет тем, что он в тайне от нее, помогает своим родителям, она против... У нее родители обеспечены, хорошо зарабатывают, но помощи своим детям не оказывают. А его, развелись, мама осталась одна в квартире, которую нужно периодически ремонтировать, что требует затрат.

Я не знаю, осуждать никого не буду, но вижу проблему... если не принять и не понять чувства своего спутника по отношению к родителям, то можно столько ошибок натворить. Вот и заначка у мужа...у жены...

Со своим мужем, всегда делали подарки родителям. И его, и моим. Никогда не считали сколько потрачено на одних и других. Сейчас, когда у меня никого не осталось, едим на Украину и там, по максимуму, тратим деньги на его родственников. Может поэтому и проблем у меня нет? Для них я дочь, моя дочь - их внучка. Меня и дочку не считают самыми любимыми, относятся к другим точно так же, внуки все одинаковые, невестки все любимые...Постоянно звонят и поздравляют с праздниками. А бабушка мужа, представляете какая должна быть... но она все время кричит мужу, чтобы дал трубку мне, со мной поговорить.
  Мама, когда я была молоденькой (как давно это было... :D) мне сказала, чтобы я относилась к родителям мужа, как к своим и если стану свекровью, то нужно принять невестку, как свою дочь...
  Жалко, что так не всегда бывает...

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #38 : 02 Апреля 2011 16:09:01 »
Я тоже по своей юношеской наивности пыталась относится к его родителям, как к своим, но как оказалось им это тогда было не очень надо. И зять на тот момент, был куда более нужным, в той семье водились деньги, да вот беда, они были не очень нужны. Сейчас прошло много лет, все устаканилось. И у дочки с зятем все нормально, да и у нас не плохо, каждая семья живет своей жизнью, но особой теплоты в отношениях нет. А насчет помощи, надо уметь ее принимать. Когда стали на ноги и появилась возможность помогать, нам раз сказали зачем вы тратитесь, второй, после этого желание помогать отпало, так делаем презенты на ДР и на праздники.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #39 : 02 Апреля 2011 16:25:43 »
    Да конечно, у каждого свое - неповторимая ситуация.
У меня первая свекровь меня поджигала ночью, спалить хотела... Собака спасла, на нее набросилась. Видимо теперь, не видя такой агрессии со стороны родственников, я их и лелею.
   А вообще, очень многое зависит от старшего поколения. Какую они займут позицию, так и разовьются отношения.  imho

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #40 : 02 Апреля 2011 17:00:20 »
У меня свекровь- как у всех. Типа"я недостойна ее сына, мог бы и получше найти". У них в родне все на моем муже немного "повернутые"-"ах.он офицер!ах,берите с него пример-отличник,краснодипломник и т.д.и т.п.!ах. он ЛЕТЧИК!"-свихнулись все конкретно. Ну, если даже его фотки увеличивают и в большую рамку на стену вешают.Иконостас, блин ! :-\ И не только мама-папа,а даже и тети-дяди и дальние родственники. Чуть не застрелилась первое время. Свекор спас! Вот золотой человек-утешит,одобрит, сопли вытрет,меня защитит. И когда приехал меня сватать(за 3000км),сразу сказал:"Зови меня папой." и 50р. сунул(это 100лет назад было :D). И я как-то сразу к нему-"Пап,пап". И он всегда нам помогает, пусть даже не деньгами,а добрым словом. Вообщем, свекор у меня замечательный!и я его очень люблю и уважаю!Даже был момент когда мы с ним  поругались(очень сильно),но как-то обиды от ссоры никакой не было..Поругались и через 2 дня помирились. :D

Оффлайн @ljon@

• Профи
  • я не минздрав предупреждать не буду!!!!!
« Ответ #41 : 02 Апреля 2011 17:01:47 »

А вообще, очень многое зависит от старшего поколения. Какую они займут позицию, так и разовьются отношения.
 Вот в этом вы правы на все 100%  O0
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011 21:36:46 от su-25 »

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #42 : 02 Апреля 2011 18:31:38 »
А я свою свекровь увидела только на свадьбе. Но от родственников будущего супруга была предупреждена, что она мягко сказать свеобразная, но все дяди и тети сказали, что они будут на моей сороне, и что к ней надо привыкнуть. Я тогда не поняла к чему все эти предупреждения. Но в момент нашего знакомства все стало на свои места, вообщем многое меня поразило в этой женщине, одна из черт так особенно: это какая-то безумная бережливость, я бы даже сказала жадность, всегда идя из магазина в отпуске мы с мужем срывали ценники с купленных продуктов, чтобы маме не дай Бог плохо не стало из-за нашей беспечности, а сестры мужа тоже также поступают, вообщем мамины нервы бережем. Потом она всегда ищет у себя болячки, все у нее болит, все вокруг хороводы водят, чуть что скорую вызываем, вообщем весело. Особенно отец мужа переживает и дергается за нее, несмотря на то, что все годы она мягко говоря подавляла в нем мужчину, а потом упрекала, что он сам не может принять решения без нее. Но, ей с мужем точно повезло, любит ее до сих пор, другой бы не вынес. Постепенно с годами я действительно к ней привыкла! И даже поняла почему она такая бержливая (а первые годы была от нее просто в шоке), жизнь заставила. Живем от родителей мужа далеко, в отпуске не успеваем сильно надоесть друг другу. И на данный момент у нас с ней полное взаимопонимание, даже заслужила от нее фразу, что супругу моему (ее сыну) со мной повезло и я даже лучше него! Внучка ее не очень-то интересует, она собой занимается, но я не особо в обиде, у нас есть бабушка, которая обожает внучку (моя мама). Свекровь может внучкой позаниматься и даже к нам приехать, но без особого фанатизма, если сын очень попросит и дорогу оплатит. Но вобщем считаю, что свекровь моя не самая плохая, к нам не лезет, права не качает, к ее причудам я уже привыкла! И даже иногда могу назвать ее мамой.

Оффлайн sergeysm1

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #43 : 02 Апреля 2011 19:12:45 »
А я на эту тему тоже над супругой прикалываюсь. Ей престоит быть и свекровью и тещей одновременно. Вот пусть теперь как хочет, так и крутится.

Оффлайн Major77sha

• Профи
« Ответ #44 : 02 Апреля 2011 19:34:17 »
Мне пока предстоит быть тещей, хотя думаю еще родим ребеночка, но кем бы мне не пришлось быть, мои дети могут быть спокойны, лучшей тещи и свекрови трудно будет найти. Главное, чтобы дочь и сын были счастливы, чтобы их любили и они любили, а я буду за них рада и всегда помогу. ;D

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?