• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Августа 2025 15:24:35

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор Тема: СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?  (Прочитано 18751 раз)

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
Re: СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?
« Ответ #45 : 07 Апреля 2011 21:24:27 »

В семье моего мужа рождались одни мальчики. У золовки 2 пацана, у нас сын. Свекровь очень желала внучку. Уговаривали меня с моим мужем полгода подключили "тяжелую артиллерию"-свекра. Сдалась- родила внучку. Но как-то быстро у них охота отпала с ней сидеть. Жили в одном городе на соседних улицах. Родители мужа на пенсии, но чтобы забрать внучку из сада, или просто забрать к себе на пару деньков- такого не было. В принципе, мы прекрасно сами со всем справлялись, сын помогал, сам забирал из сада сестренку, кормил её до нашего прихода. В результате, дочке уже 16 лет, и к дедушке с бабушкой ходит с большой неохотой, да и то, после того как мы её пристыдим. А старики обижаются, что единственная внучка не жалует их своим посещением. Я думаю, что это сказывается то, что свекровь в детстве не очень баловала её своим вниманием, да и сейчас каждый раз дочь выслушивает от неё нравоучения (они дома её достали). Так что моя свекровь получила отдачу. Как она своим вниманием "баловала" внучку, так внучка ей сейчас этим же отплачивает. Хотя, чисто по-человечески мне жалко родителей мужа. Они уже глубоко пожилые люди со своими проблемами и болячками. Стараемся навещать их по мере возможности. Иногда начинаешь злиться за сказанное ими  невпопад слова, но останавливаешь себя. Ведь говорят что старый что малый. Успокаиваешься, стараешься внести какой-то позитив но не всегда получается. И всё же за 25 лет со свекровью ссор не было. Где-то себя сдерживаешь, где-то муж заступится, где-то свекровь поступит по-мудрому. Ведь, по большому счету делить-то нам нечего. Я уже сама свекровь, стараюсь с невесткой общаться как с дочерью, пока получается. Дай Бог, чтобы и у меня хватило мудрости и терпенья жить в миру и в ладу с детьми. Я думаю, что их нужно просто понять и принять такими, какие они есть.

Оффлайн givenchygirl

• Профи
  • I will use Google before asking dumb questions!
« Ответ #46 : 14 Апреля 2011 16:22:16 »
у меня свекровь далеко. и когда у меня спрашивают "у тебя свекровь хорошая" я отвечаю "не знаю я с ней не жила")))) по опыту общения  с родственниками я знаю, что чем они далеше и чем режи их видешь, тем они роднее и любимей)))))
а если тебя не принимают родители мужа, то ничего не надо пытаться им доказать, если они фактически портят жизнь, то бороться надо, а если просто с кислой миной то это их проблемы! и не надо себе нервы портить пытаясь наладить отношения! imho

Оффлайн Swetl@n@

• Спец
« Ответ #47 : 15 Апреля 2011 18:15:37 »
у меня свекровь жила в соседнем городе, меня очень не любила, но я как примерная жена ездила с мужем к ней на выходные и возвращалась больная, в смысле морально угнетённая. Я в обще долго не могла понять - за что? А потом поняла - да просто я не такая как она! И ей было очень обидно, что моя семейная жизнь складывалась значительно лучше чем её. Хотя она считала, что я этого не достойна (в том числе и мужа). Слава богу, наступил тот день, когда я нашла в себе силы и перестала на это обращать внимание, а главное, перестала навещать её каждую неделю! Чем сохранила себе немало нервных клеточек :)
соглашусь с живаншигёрл - не стоит портить СЕБЕ нервы пытаясь наладить не очень нужные отношения. Пусть муж ездит к матери сам, и он отдохнёт и вы ;)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011 18:18:00 от Swetl@n@ »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #48 : 22 Апреля 2011 01:40:32 »
Невестка пишет про свою свекровь (к слову сказать :) генеральскую жену) http://www.myreklama.com/myreklama/index.php?option=com_content&view=article&id=523%3A2010-01-14-20-29-07&Itemid=28

М.б. кому-то покажется немножно длинно ..., но почитайте, не пожалеете ;D
Удивительно одаренные и талантливые люди :)

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #49 : 12 Июля 2011 09:55:02 »
Ой, девчонки, свекровки народ непростой.  Хочу рассказать про свою. Ну вначале мы друг другу не понравились (и это я еще скромничаю), общаться не стали друг с другом, чтобы не портить себе нервы, (кривлю душой-один раз крепко поругались). Прошло какое-то время, мы стали относится друг к другу терпимее- она поняла, что в жизни ее сына я занимаю первое место, а я поняла, что его мама будет всегда где-то рядом.  Шло время, мы "притирались". Я не стеснялась, говорила то, что считала нужным говорить, поддерживала там, где считала нужным поддерживать. И моя свекровка стала мало помалу привыкать ко мне, а я к ней. Сейчас я не скажу что мы в восторге друг от друга, но моя свекровочка никогда не полезет с советами, мнением или другой лабудой в мою семью. Никогда не выскажет порицания тому или иному поступку, со временем она поняла, что ее сын и внук для меня самые главные люди и они в надежных руках. Я крайне ей благодарна за терпение по отношению ко мне, за то что она мама моего мужа. И мне кажется, что этого вполне хватает, чтобы мы спокойно общались и прощали друг другу мелкие обиды. И для нас обеих это почти подвиг,потому что обе имеем очень сложные характеры.
Девчонки, думаю, мамы мужей достойны нашего снисхождения уже за то, что они отдали своих мальчиков нам, что мы заняли главное место.

Оффлайн astra1708

• Профи
« Ответ #50 : 12 Июля 2011 12:27:40 »
  Девочки! Как я многих понимаю. У меня отношения со свекровью, сказать что ужасные - это мягко сказано.
  Всё по порядку: мой муж из семьи хронического алкоголика и женщины очень завистливой и жадной к деньгам. Когда она развелась, то мужу с отрочества внушалось, что он обязан содержать не только мать, но и всю родню. Перед нашим знакомством он всю суду, подъёмные, положенные молодому л-ту выслал матери. Когда мы поженились, то поначалу я понемногу высылала, её аппетит увеличился. Я плюнула и перестала помогать, тем более  выяснилось, что ей лень работать, она уволилась в 45 лет, думала муж будет содержать. Все наши встречи начинались с одного вопроса, вместо "здрасте", "сколько у нас денег". На моё счастье она живет под Липецком, а мы на Дальнем Востоке. Внуков она терпеть не может, когда я была 3-им он требовала, чтобы я сделала аборт, а мужа, если он не разведётся со мной, наложит на себя руки. Кому она только не писала. И моим родителям, и командиру и т.д. Мне пришлось поставить перед жёстким выбором - или мы, или она.
   Сколько было скандалов, но когда родился наш Ратиборка, он сам сказал, что какой он был дурак, что чуть не поддался угрозам матери. Свекровь вынянчила у сестры мужа двоих дочек, с рождения и до сих пор нянчит. Раньше меня терзала совесть, что я поступила очень жестоко, но когда увидела у моих родителей её письма с требованиями к ним, что они обязаны её содержать раз её сын женился на мне, то послала всё к чёрту. Живу и мне неплохо, отношения с мужем стали лучше. Вот такая моя маленькая исповедь...
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011 19:32:26 от su-25 »

Оффлайн TWIN

• Спец
« Ответ #51 : 12 Июля 2011 17:13:12 »
astra1708 к сожалению или к счастью для себя, я даже в мыслях не могу представить ситуацию, подобную Вашей. Даже не верится,что такое возможно  :o, это я на счет аборта. От своей свекрови  ни разу в свой адрес не слышала ни одного плохого слова, взгляда и т.п.(ттт), да и сыну она всегда говорила, чтобы не обижал меня, и если что,то она всегда на моей стороне. Всегда удивляюсь и завидую в хорошем смысле ее терпимости и спокойствию.

Оффлайн Наtали

• Спец
  • ..ничто не происходит случайно..
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #52 : 13 Июля 2011 13:46:44 »
Моё общение с матерью мужа свелось к  открыткам по праздникам....после того, как много "приятного" мне было высказано...

Оффлайн Strizh

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 30 Сентября 2011 16:21:30 »
Да, девочки, читаю ваши истории и понимаю- как мне повезло со свекровью. Я ее люблю как свою родную мамочку, и она меня тоже, и поговорить с ней можно обо всем на свете, по скайпу разговариваем почти каждый день...да, и вообще, у нас с родителями проблем нет (ттт), и муж говорит тоже, что у нас теперь пап и мам в 2 раза больше стало. Конечно, бывают какие-то разногласия, но все решается мирно и с любовью)))

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #54 : 30 Сентября 2011 16:32:12 »
Strizh, Вам и правда, очень повезло. А возможно, Вы так относитесь к своей свекрови, что отношения и сложились подобным образом. Молодцы!!!

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #55 : 30 Сентября 2011 18:42:11 »
ох, я целый месяц любила свою свекровь, когда она приезжала к нам в гости, ну О-О-ОЧЕНЬ старалась - и все равно она, изображая ответную страсть, перед отъездом высказала недовольство  :-\

Оффлайн Strizh

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 30 Сентября 2011 19:02:58 »
да, бывают и такие, у  которых ревность берет верх над всем остальным, в том числе и над разумом...

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #57 : 30 Сентября 2011 19:07:39 »
грустно, что действительно хочется иметь теплые, доверительные отношения, делаешь шаги навстречу со своей стороны и натыкаешься на  глухую стену :(

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #58 : 30 Сентября 2011 20:01:18 »
    Отношения между свекровью и мамой, могут быть добрыми только тогда, когда к этому стремятся обе женщины. А "игра в одни ворота", ни к чему не приводит, только обостряет отношения, больше обиды появляется...
     Мне всегда, таким "мамам" хочется пожелать одно:
     Представьте ситуацию. (Фантазия моя)... Девушка выходит замуж за юношу. Свекровь начинает выказывать недовольства в адрес невестки, не думая о том, что у нее растет дочь. А у невестки есть младший брат. Проходит пара-тройка лет и дочь выходит замуж за брата невестки. В обеих "сватовских" семьях, есть и теща и свекровь, при этом, в двойном родстве...
     Думаю, что отношения изменились с точностью до "наоборот". Сразу же, и невестка, и зять, стали бы "золотыми".
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011 20:05:55 от su-25 »

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #59 : 30 Сентября 2011 21:48:48 »
Мы сами будущие тещи и свекрови. И когда об этом иногда думаешь - то представляется, что мы-то уж будем умными, добрыми и справедливыми тещами, свекровками. Но чаще почему-то получается наоборот. А так не хочется быть злой, вредной тещей или свекровью  :-\.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?