• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 01:46:26

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Детский САДИК (((

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   Вниз

Автор Тема: Детский САДИК (((  (Прочитано 73176 раз)

Оффлайн 3мама

• Новичок
  • *
Re: Детский САДИК (((
« Ответ #240 : 01 Февраля 2012 13:17:05 »

Спасибо. А то у нас идут такие разговоры и что компенсацию за ДОУ отменили и что из льготников исключили.

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #241 : 01 Февраля 2012 13:46:52 »
Компенсацию за ДОУ точно отменили (в ФЗ О статусе).

Оффлайн skaut

• Продвинутый
« Ответ #242 : 01 Февраля 2012 14:40:01 »
За детский садик точно отменили.У нас в части только за декабрь заплатили.

Оффлайн Sashkina

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #243 : 14 Февраля 2012 09:48:12 »
Коллеги!
помнится мне.. russian уж не вспомню, из какого источника, что на ясельную группу в качестве воспитателя можно принять работника с медицинским образованием. никак не могу найти где видела. если кто-то располагает информацией, очень прошу помощи!! spasibo

Оффлайн Tortilla

• Продвинутый
« Ответ #244 : 14 Февраля 2012 20:24:32 »
Sashkina, возраст группы? Если от 2 до 3 лет, то это первая младшая и у воспитателя должно быть педагогическое образование. В СССР принимали  медицинских работников в группы раннего возраста. Это когда группа детей была от 1 года до 1,5 лет и от 1,5 до 2-х лет. Но сейчас  группы от года практически не сохранились, с детьми от 1,5 лет также  работают дошкольники, а нормативного документа по медикам  я не встречала. Типовое положение молчит на этот счет. :-\

P.S. Кстати, сейчас все проверяющие очень строго подходят к педагогам без проф.образования. Рекомендую зарегистрироваться на форуме "Детский сад 7 гномов". Там вы найдете ответы на многие ваши вопросы. Прошу прощения у администрации, это не реклама, а предложение найти квалифицированный ответ на профессиональном форуме.   
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012 20:30:09 от Tortilla »

Оффлайн Фея 4215

• Спец
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #245 : 16 Февраля 2012 11:38:25 »
Уважаемые форумчане, выкладываю ссылку на Федеральный закон Российской Федерации от 8 декабря 2011 года № 423-ФЗ "О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации": http://narod.ru/disk/40885672001/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%208%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F%202011%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%E2%84%96423-%D0%A4%D0%97.doc.html. Опять начали тормошить по детскому саду, велено срочно передавать!

Оффлайн Sashkina

• НачФин
  • Участник
  • *
« Ответ #246 : 17 Февраля 2012 09:51:40 »
Tortilla да, да, я все это знаю. просто в д/с жуткая нехватка кадров. срочно пытаюсь что-то выяснить!:) плюс вам за понимание и помощь!:)
еще вот искала требования к образованию инструктора по ФИЗО.. с мед образованием тоже, получается, нельзя.. только педагогическое. или есть лазейки?:)

Оффлайн Tortilla

• Продвинутый
« Ответ #247 : 17 Февраля 2012 12:44:44 »
Увы! Вряд ли что у вас получится, если кадровики не идут навстречу. Так как и единый квалификационный справочник от 2010 года Скачать файл ЕКС - образование. не дает на это шансов. Думаю, что отделение кадров, как раз и ссылаются на него.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012 12:47:25 от Tortilla »

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #248 : 25 Февраля 2012 00:03:09 »
Цитата: iurij от 09 Декабря 2011  12:30:35
Tortilla извините но сравнение детских садов муниципальных и МО рФ я не в Ваш адрес а по теме где одна из участниц пишет что в Волгограде в муниципальном саду сутки содержания ребёнка стоит 69 руб. Вообщето в муниципальных детских садах стоимость содержания ребёнка в д\с определяет муниципалитет, без учета потребности конкретного д\с, поэтому у нас ( по крайней мере) во всех муниципальных д\с стоимость одинаковая.
И Вы извините,но я таких тонкостей как разница в плате между муниципальными и военными д/с не знаю,у меня специализация иная.А возмутилась я потому,что с НГ компенсацию за плату в д/с отменили,хотя я ее ни разу до декабря 2011 года и не получала,ребенок полноценно ходит в садик с октября,болели,от последней суммы в 4500 получили перерасчет и все.Отвечаю на свой же вопрос,плата в нашем саду такая высокая,так как продукты у нас закупаются в военторге,а цены там аховые(яблоки 120 руб.,молоко 60 руб. и выбор невелик,что привезут из Ростова раз в 2 недели,то и хорошо),вот из-за этого так дорого и выходит,так сегодня ответили.И кто отходил без больничных весь февраль заплатит почти 3300.Учитывая,что компенсация тю-тю,и если в садик ходят двое деток,то это существенный кусочек семейного бюджета.В Волгограде к примеру (я не сравниваю,а констатирую факт) муниципалам возвращают 20 процентов на первого и 50 процентов на 2 ребенка,я понимаю нам военным на эту выплату от соцзащиты не рассчитывать,правильно?Тем более закрытый военный городок.

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #249 : 25 Февраля 2012 00:39:02 »
Вы можете рассчитывать на эту компенсацию.

Оффлайн Makedonski

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Пришел, увидел, наследил.
« Ответ #250 : 25 Февраля 2012 09:17:52 »
На компенсацию расчитывать можно, гепотетически. Но в реальности уже второй месяц УСЗН не берет документы на возмещение стоимости платы за посещение садика МО РФ. Ну ни как им не доказать, что он государственный (приносил указание Куделиной, что ведомственные ДДУ относятся к государственным). Нет говорят у вас Устава - валите со своей компенсацией.

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
« Ответ #251 : 25 Февраля 2012 09:43:46 »
У нас спокойно все получают.

Оффлайн Tortilla

• Продвинутый
« Ответ #252 : 25 Февраля 2012 11:06:09 »
Цитата: guest от 25 Февраля 2012  00:03:09
В Волгограде к примеру (я не сравниваю,а констатирую факт) муниципалам возвращают 20 процентов на первого и 50 процентов на 2 ребенка,я понимаю нам военным на эту выплату от соцзащиты не рассчитывать,правильно?Тем более закрытый военный городок.
Почему же не можете? Эта компенсация выплачивается всем не зависимо от рода деятельности, в том числе и военным! Наш детский сад также от МО находится в закрытом военном городке. Мы собираем сейчас документы от всех родителей военнослужащих на выплату им выше названной компенсации:  на первого по рождению ребенка  20%, на второго - 50, на третьего и последующих - 70%. Подойдите к заведующей и напишите заявление, предоставьте остальные необходимые документы. Она не имеет права отказать вам. Это я вам говорю со знанием дела - сама являюсь за. ДОУ.
Что касается закупки продуктов, сейчас поставка продуктов происходит через торги, значит никто из ваших предпринимателей о них не знает или элементарно это скрывается. Побеспокойтесь о гласности сами. Возможно кому-то выгодно это скрывать. Я обзванивала сама предприятия, чтобы избежать одного дорогого поставщика. В результате сегодня один день пребывания в детском саду обходится родителям в 62 рубля.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2012 11:08:15 от Tortilla »

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #253 : 25 Февраля 2012 11:22:37 »
Дело возможно осложнено тем,что находимся мы на территории Чечни,наверное здесь какие-то свои нюансы.По поводу поставщиков,я с вами согласна,но ответ был безапелляционный - продукты закупаем в военторговском магазине.Наверное,безопаснее со всех сторон.Да и родители молчат,так как места в нашем саду на вес золота и никто не хочет разногласий.А сад хороший,воспитатели замечательные.Tortilla,спасибо за совет по компенсациям,я спрошу у заведующей,как она приедет,в первую очередь надо узнать где в нашей местности соцзащита)))

Оффлайн Tortilla

• Продвинутый
« Ответ #254 : 25 Февраля 2012 12:07:40 »
Вам не надо идти в соцзащиту. Пусть заведующая сама узнает в управлении образованием. Так происходит практически во всех муниципалитетах. Мы даем сведения по компенсации в УМО (управление образованием города). Заведующей в любом случае надо будет дать предварительные сведения по детям: сколько человек будет получать 20%, сколько -  50 и т.д. А УМО уже будет запрашивать соц.защиту.

• Печать
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Детский САДИК (((