• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 21:44:52

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Детский САДИК (((

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 22   Вниз

Автор Тема: Детский САДИК (((  (Прочитано 73892 раз)

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
Re: САДИК(((((((
« Ответ #15 : 07 Декабря 2010 19:34:37 »

Белка, а конкретнее вы откуда? тоже военный городок? этот сад принадлежит МО,к сожалению к муниципалитету Чеховского района не имеет никакого отношения((((

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #16 : 07 Декабря 2010 19:46:05 »
я из Серпухова, то же военный городок. дочери 13 лет, в садик ходили в двух гарнизонах: в одном (в сибири) с 3 до 5, где сейчас  с5 - до школы. все принадлежат МО и такого там не было. потребуйте от завхоза и заведующей ответа, почему такие группы и сан. узлы в писменном виде. интересно, что они ответят

почему то в болталку не могу ответить  :(
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010 19:51:01 от БЕЛКА »

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
« Ответ #17 : 07 Декабря 2010 19:54:10 »
Белка, хороший город...а в письменном виде это как? письмо под роспись лично в руки на имя заведующей детского сада?я сама почти полноценный юрист,но с таким беззаконием и пофигизмом как тут столкнулась впервые...такое ощущение,что в армии нет закона и все делается не во благо военных...все как-то запутанно, в гражданской сфере все намного проще...

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #18 : 07 Декабря 2010 21:31:31 »
Цитата: guest от 07 Декабря 2010  18:21:47
...родители обычно собирают по 4000 в год,эти деньги идут на нужды группы(мыльно-рыльные принадлежности,мелкий ремонт),неужели родители не видели в каких условиях их детки проводят большую часть дня....  нельзя было родителям скинуться и сделать хоть какой-то косметический ремонт?Время скинуть фотки в инет,статью написать было,а пойти те самые шурупы купить,чтобы мойка нормально держалась,не было...
guest, абсолютно с вами согласна!
Если нет болтов, да сделай подставку под мойку в виде тумбы, и надежнее, и симпатичнее, мы сами делали тоже самое в группе. Сами покупали на унитазы стульчаки, 1 унитаз, 2 раковины заменили, линолеум в группе, не говоря уж о тюли, шторах, покраске, ремонте и т.д. и т.д. и т.д.
И потом - здесь очень важна позиция родителей- надо начинать с заведующей/завхоза и идти дальше. Антисанитария- это страшно. А сантехника, мебель- все в Ваших руках.
Мы, например, добились хорошего питания в садике. Родители(инициативные) из попечительского комитета детсада и родительских комитетов групп по очереди приходили на завтрак/обед/ужин, дегустировали. Обращались куда только можно!
Санэпидстанция неоднократно с нашей подачи побывала  в садике. Полгода почти ушло.Сейчас питание- т-т-т. Благодарны все- от детей- до воспитателей.
Также- у нас в садике есть охрана- оплачивается родителями- это решение принято было большинством голосов. В игровых/учебных зонах всех групп - цветная мебель, сделанная под заказ- на деньги родителей.
Деньги? Да, дороговато обходится "спонсорская" помощь- но ведь для дома то Вы покупаете самое лучшее! И потом- в садике ребенок проводит большую часть времени, больше чем дома, так почему его должна окружать рухлядь?
А шурупы можно и по пути купить в другом городе, выезжают же родители.  У нас подарки так закупаются, игрушки, книги, ткань, деньги  собрали, кто куда поехал на машине-ему поручение...
Ну не знаю, как Вы, а стараюсь участвовать и в садике, и в школе. Ко мне обращаются и воспитатели , и учительница за помощью( что в моих силах, они знают). Зато и я могу к ним обратиться при необходимости.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010 21:34:49 от Альф »

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
« Ответ #19 : 07 Декабря 2010 21:41:21 »
Альф, я не могу ничего сказать еще как родитель ребенка,который ходит в ДОУ,мы еще не пошли в сад, приболели,поэтому наша медкомиссия застопорилась...НО на сколько я знаю 2-3 года назад саду выделили 80 т.р. на туалеты...заведующая настоятельно просила автора темы не поднимать шумиху и цитирую "не обращать внимание на мелочи"...я уверена,если бы заведующая подняла вопрос о сиденьях и мебели,хотя бы для самых маленьких - родители не отказались бы,может и родительский комитет слабый...кстати, с едой там тоже нас поразили...да и график работы с 8.10 до 17.00 самый край 18.00...

Вы говорите об охране,а у вас садик в закрытом военном городке?

Вас допускали даже в столовую? Наши друзья отдали малышку раньше нас в этот же садик и параллельно в городе Чехове подруга дочку отдала в садик номер 14 кажется,так там и договор заключили и маме разрешили два дня с дочкой 2 часа пребывать в группе, а вот в военном нашем городке маму дальше раздевалки не пустили,просто забрали ребенка и велели ждать...даже в группу не пускают,не то что в столовую или тем более в санузел(((((

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
« Ответ #20 : 07 Декабря 2010 21:48:50 »
еще самое интересное так это то,что в Чехове в саду 30-32 ребенка,а в наших лимит до 15ти,хотя воспитателей тоже самое количество...вот где логика?лучше бы сад в муниципалитет перевели(((((раз МО не может его содержать должным образом...здание старого сада с 1968 года без должного капремонта,а мы туда самое дорогое,что у нас есть отдаем :'(

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #21 : 07 Декабря 2010 21:52:41 »
Цитата: Она самая))))) от 07 Декабря 2010  21:41:21
..Вы говорите об охране,а у вас садик в закрытом военном городке?..
Нет.

Цитата: Она самая))))) от 07 Декабря 2010  21:41:21
...Вас допускали даже в столовую? ...
Вы меня удивляете.  :o
Насколько я понимаю- это мое законное право!
Дети едят не в столовой, а  в группе, у них есть столовая зона. Я, если есть время,  вечером прохожу в группу, заглядываю в туалет, иногда на кухню. Пищу готовят в пищеблоке на весь детсад, нас и туда пускали, комиссионно ходили с родителями, из общих кастрюль пробы брали.

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
« Ответ #22 : 07 Декабря 2010 22:04:06 »
АЛЬФ, а у нас закрытый военный городок...

На счет своих прав и обязанностей я знаю не по наслышке,я почти полноценный юрист,но столкнувшись с подобным беззаконием и самоуправством я просто в шоке, если бы сад был муниципальный - так тут все просто - жалоба с яркими иллюстрациями в Управление Образования Администрации Чеховского района,но наш садик военный и вообще отчужден к нашему военному госпиталю,поэтому я понятия не имею за какие нити дергать...для этого на этом сайте,где тоже есть бывалые вояки,повидавшие многое и их жены выложила эту тему,чтобы получить совет...

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #23 : 07 Декабря 2010 22:10:36 »
Садик - это садик(не важно, где он находится) , а не закрытое спец.учреждение... imho
А "нити" - может к командованию  обратиться? По подведомственности?
Мне теперь тоже стало интересно, что же посоветуют "бывалые" в Вашей ситуации?

А почему "почти полноценный" юрист?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010 22:12:53 от Альф »

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
« Ответ #24 : 07 Декабря 2010 22:37:05 »
Альф, почти полноценный - потому что 5 курс юридического...командование в курсе,просто все шито крыто,надо бы выше,только куда...вот к госпиталю сад отписали! как такое вообще возможно,ведь это образовательное учреждение,а не дневной стационар для детей...в армии сейчас все через пятую точку опоры...я тоже раньше думала,что садик - это садик,только сейчас мнение поменяла((((

БЫВАЛЫЕ ВОЯКИ отзовитесь плизззззз wallbash

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #25 : 07 Декабря 2010 22:49:58 »
Альф.простите, но как Вас пустили в пищеблок? Это самое первое нарушение со стороны руководства ДОУ! Допуск в пищеблок имеет право только медик. Брать пробы пищи- только в отдельную стерильную посуду с плотными крышками(опять же только медик). Допуск в группу с детьми имеют право только работники детского сада. Провести "экскурсию" для родителей можно только при условии отсутствия детей в группе- строго без верх.одежды и уличной обуви.
Она самая))) Кому бы не принадлежал детский сад, вы имеете полное право обратиться в отдел образования и СЭС с заявлением о проверки готовности группы к приему детей. На каждое помещение выдается акт проверки готовности помещения( на предмет санитарии и безопасности детей). У заведующей можете потребовать такой акт- это ваше право. Точно так же имеете право потребовать у воспитателей санитарную книжку- о прохождении мед.осмотра в установленные сроки.

Оффлайн Альф

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #26 : 07 Декабря 2010 22:58:47 »
Цитата: лелик от 07 Декабря 2010  22:49:58
... Брать пробы пищи- только в отдельную стерильную посуду с плотными крышками..
Я неправильно выразилась. Мы брали пробу не на анализ, а " на пробу", заходили в халатах. На анализ уже санэпиэстанция приезжала, брала.
Допуск в группу с детьми имеют право только работники детского сада.
А здесь я с Вами не согласна. Где такое прописано?
Провести "экскурсию" для родителей можно только при условии отсутствия детей в группе- строго без верх.одежды и уличной обуви.
А как же посещение родителями занятий, например?
По поводу одежды и обуви. Мы никогда в группу , да и в садик в обуви не входим! У нас во ВСЕХ детсадах у входа снимают ВСЕ обувь, и заносят в пакетах с собой. А верхнюю одежду мы , естественно. снимаем в раздевалке детской, там стоит вешалка в углу,  для взрослой одежды.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010 23:02:33 от Альф »

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #27 : 07 Декабря 2010 23:14:36 »
А здесь я с Вами не согласна. Где такое прописано?
Это написано в положении о детских садах. Но,к сожалению,там много чего написано, но ничего не исполняется. К примеру, то что в ДОУ не имеют право использовать подсолнечное масло- только сливочное,высшего качества;нельзя консервы(в любом качестве),нельзя готовить бульон для супа на костях-только на мясе и т.д. и т.п. Что в ясельных группах,а так же в 1 младшей группе положено 2 нянечки. Что наполняемость групп не должна превышать 10 человек(в 1 яс),15 чел.- в 1 и 2 мл. группах(списочный состав,а не в наличии) и т.д. Что прежде,чем открывать ясельные группы в д\садах, необходимо получить аккредитацию на оказание мед.услуг(это сейчас так называется)- т.е. должен быть не один медик на весь д\сад, а одна медсестра на 2 ясельные группы. И обязательно присутствие детского педиатра в течение всего рабочего дня.

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
« Ответ #28 : 08 Декабря 2010 00:09:48 »
Лелик,у нас один товарищ в РПН написал  dance посмотрим что будет теперь

Оффлайн Она самая)))))

• Участник
  • **
  • =))))))
« Ответ #29 : 08 Декабря 2010 00:24:01 »
Лелик, а начальство нашего сада видимо прочло только пункт о количестве детишек в группе и реально его придерживается angel

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 22   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Детский САДИК (((