• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 22:25:38

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Указания МО и ЗМО по жилью

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вниз

Автор Тема: Указания МО и ЗМО по жилью  (Прочитано 61814 раз)

Оффлайн chim

• Участник
  • **
  • ВВСиПВО ВМФ
Re: Указания ЗМО 205-2-210 от 08.04.2011 по жилью
« Ответ #90 : 19 Апреля 2011 18:24:52 »

Чё-то выдумывают, издрючивают, противно смотреть, с каждым годом всё "веселее". Видимо никогда в этом дурдоме (что в стране, что в армии) не будет порядка.

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Указания ЗМО 205-2-210 от 08.04.2011 по жилью
« Ответ #91 : 27 Октября 2012 00:50:56 »
Цитата: majored от 16 Апреля 2011  17:49:22
А самое интересное, что например, в Подольской КЭЧ сначала подписывается ДСН, а потом народ едет принимать квартиру!!! А местная УК посмеивается: "так мы и разбежались"!!! "Въедете, и сами всё доделаете!" (это инфа по г.Чехову)
 Да, далеко они там в Москве, от нас, простых смертных!!!
Кстати (сорри за некропостинг), если кто не знает, то в соответствии с ЖК и ПП сначала ДСН , а уж потом в срок до 10 суток - прием-передача помещения.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Указания МО и ЗМО по жилью
« Ответ #92 : 28 Октября 2012 00:17:31 »
Именно так мне и заявили в ЗапРУЖО!
  В своем кратком, но содержательном ответе мне пришлось объяснить, что в распределенном мне жилье могли появиться трещины, плесень и т.п. ... вплоть до того, что жилье вполне м.б. не пригодно для дальнейшего проживания.

В результате получилось по-моему ... строители сейчас устраняют несколько десятков замечаний, выявленных мною при приеме жилья.

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #93 : 01 Ноября 2012 23:50:47 »
И все же, акт приема-передачи (согласно ЖК и ПП) должен следовать после подписания ДСН. В ДСН (если мне не изменяет память) так и прописано - "в десятидневный срок".

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #94 : 04 Ноября 2012 00:18:47 »
Не имею желания с Вами спорить ... Тем более, что Вы верно ссылаетесь на рукдоки ...
  Я же ссылаюсь на реальные условия жизни в которых мы все вынужденно обитаем. Всем рекомендую поступать так, как сделал в данной ситуации я. Тем более, что со стороны работников РУЖО моя позиция нашла полное понимание.

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #95 : 04 Ноября 2012 12:33:08 »
"Фишка" в том, что отказ от заключения ДСН до момента осмотра/акта может стать основанием для увольнения из ВС РФ с оставлением в списках очередников.
Например, какой-нибудь принципиально-вредных руководитель РУЖО в установленном порядке засвидетельствует ваш отказ в подписании ДСН, сообщит об этом КЧ, и это станет законным основанием для инициирования процедуры увольнения. Ваши утверждения (в т.ч. в суде), что в квартире МОГУТ БЫТЬ недоделки, будут на законных основаниях отвергнуты.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #96 : 05 Ноября 2012 01:45:03 »
Не "могут быть недоделки ...", а они там есть реально и фактически ... И это засвидетельствовано в акте подписанном представителями компании застройщика и управляющей компании.

Т.о. даже те, кто построил и собирается эксплуатировать это жилье признали, что 1) недоделки имеются, 2) недоделки необходимо устранить.

Подписание ДСН означает, что я буду оплачивать коммунальные услуги в жилье, (временно негодном для проживания!) не проживая в нем фактически. Кроме того, мое вселение в такое жилье будет препятствовать работе тех, кто занимается устранением недоделок.

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #97 : 05 Ноября 2012 11:39:53 »
Цитата: hmur от 05 Ноября 2012  01:45:03
Не "могут быть недоделки ...", а они там есть реально и фактически ... И это засвидетельствовано в акте подписанном представителями компании застройщика и управляющей компании.
А разве управляющую компанию выбирает не собственник (собрание собственников)? Мне, честно говоря, не совсем понятно, каким образом в данной ситуации может появится акт, сторонами которого будут застройщик и УК.

Т.о. даже те, кто построил и собирается эксплуатировать это жилье признали, что 1) недоделки имеются, 2) недоделки необходимо устранить.
Недоделки недоделкам рознь. Одно дело, когда недоделки входят в т.н. "область ответственности" УК - например, неисправность главных стояков (иными словами, на общедомовой территории), и совсем другое дело, когда неполадка в жилом помещении. При заключении ДСН, наниматель жилья не производит проверку и прием общедомовой территории, т.к. не является собственником жилья, и, как следствие, недоделки в этой части по моему убеждению не могут служить основанием для незаключения ДСН.

Подписание ДСН означает, что я буду оплачивать коммунальные услуги в жилье, (временно негодном для проживания!) не проживая в нем фактически. Кроме того, мое вселение в такое жилье будет препятствовать работе тех, кто занимается устранением недоделок.
Опять же, по моему убеждению, это довод, который не влияет на заключение ДСН.
Непредоставленные коммунальные услуги оплате не подлежат в силу ПП-307, ПП-354 и ПП-857 (некоторые исключения, вроде "ежемесячных перерывов не более 4 часов" в учет не берем)

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #98 : 06 Ноября 2012 00:12:11 »
Цитата: Retwizan от 05 Ноября 2012  11:39:53
... А разве управляющую компанию выбирает не собственник (собрание собственников)? ...
Мне тоже не совсем понятно каким образом управляющая компания появилась сразу же после застройки микрорайонов для в/с МО РФ ... Думается мне что эта УК тайная дочурка компании застройщика ...
... При заключении ДСН, наниматель жилья не производит проверку и прием общедомовой территории ...
С этим полностью согласен. Речь идет только о недоделках обнаруженных внутри распределенного мне жилья.

Все прочее,  imho нюансы. Не имея спешки заселяться буду стремиться устранить недоделки за счет компании застройщика ...

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Указания МО и ЗМО по жилью