• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 16:11:36

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Изменения в ФЗ "О статусе в/сл" по жилью

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 28   Вниз

Автор Тема: Изменения в ФЗ "О статусе в/сл" по жилью  (Прочитано 157495 раз)

МАЙОР22

• Гость
Re: Изменения в ФЗ "О статусе в/сл" по жилью
« Ответ #255 : 17 Ноября 2010 20:25:54 »

Ваши-бы слова да Богу в уши! Больше ни на кого надежды не осталось.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #256 : 17 Ноября 2010 21:29:40 »
Я вот читаю посты nikozavr и диву даюсь какой Вы оптимист! Вы на Луне живете?! Или может быть функционэр ЕР? Или сынок и служите в Арбатском военном округе?!  Пишут почти все (кто просужил хотя бы лет 20 календарей, поездил по гарнизонам и повидал на своей службе всякое), что эти поправки только, если их не да Бог примут, превратят уволенных бесквартирных военнослужащих в бомжатников, и семьи их вместе с ними. И никакие компенсации не помогут, да их и не платят практически. В любом областном городе ЮФО более менее чистая квартирка в хрущевке не меньше 10000 деревянных в месяц. Нахождение бесквартирного в списках личного состава, будучи в распоряжении или без контракта по причине не увольнения-это как бельмо у начальников, хоть есть шанс получить жилье от любимого МО, чтобы избавиться от вас.  А не будешь в списках части-забудут на следующий день! И таких примеров уйма по стране, почитайте что пишут в форумах уволенные бесквартирные. Вообщем, куда не глянь в это проект-везде ж...па. Одна надежда, что Дума на этот беспредел не пойдет. Интересно, а кто разработал в МО этот проект?   

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #257 : 17 Ноября 2010 21:36:41 »
Цитата: Никто от 17 Ноября 2010  21:29:40
А не будешь в списках части-забудут на следующий день!
Не правда Государство помнит своих защитников, мой однокурсник уволился по здоровью в 1993г. и на прошлой неделе получил сертификат  благодаря тому, что председатель комитета "Ветеранов войны в Афганистане".

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #258 : 17 Ноября 2010 21:37:53 »
Ни сынок я. Если б читали посты внимательно - в степи я, далеко от Арбата.
Никто никого в бомжей не превратит.
У всех будут квартиры. Конечно не элитные, не хоромы. Но будут.

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #259 : 17 Ноября 2010 22:06:11 »
Ну я могу сказать только, что зная многую специфику: в нашей стране всегда все происходящее будет похоже на ОПУ, даже если придет самый лучший и добрый в мире царь!
Но все наладится, главное, чтоб мы не молчали, а указывали власти на ее ошибки. Сейчас это легко сделать.

Оффлайн 20Soldat10

• Участник
  • **
« Ответ #260 : 18 Ноября 2010 03:19:44 »
НИКИ во первых Вы не ответили на мои вопрсы ... Во вторых или в третьих хватит боломутить людей zamechanie
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010 11:26:23 от lancepok »

549071

• Гость
« Ответ #261 : 18 Ноября 2010 04:02:52 »
мне кажется никозазавр в другом мире живёт, это мягко сказано

МАЙОР22

• Гость
« Ответ #262 : 18 Ноября 2010 06:24:53 »
Цитата: mprkur от 17 Ноября 2010  21:36:41
Не правда Государство помнит своих защитников, мой однокурсник уволился по здоровью в 1993г. и на прошлой неделе получил сертификат  благодаря тому, что председатель комитета "Ветеранов войны в Афганистане".
  При цитировании избегайте вложений матрешкой, это затрудняет читаемость, с уважением Leksus
Что и требовалось доказать. Прошло каких-то 17 лет, а не был-бы председателем, то еще 17 лет ждал-бы. :'( imho
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010 10:44:45 от Leksus »

Оффлайн BigCat

• Участник
  • **
« Ответ #263 : 18 Ноября 2010 06:59:38 »
Это точно. А жизь то проходит....

Оффлайн pion

• Профи
« Ответ #264 : 18 Ноября 2010 07:17:03 »
Цитата: 54902 от 18 Ноября 2010  04:02:52
мне кажется никозазавр в другом мире живёт, это мягко сказано
судя по счетчику сообщений по всем форумам и по всем темам это программа-блогер, которая курирует этот сайт. Некоторые ляпы, не стыковки на разных ветках и повышенный уровень оптимизма выдают бета-версию.

Оффлайн Leopard

• Читатель
« Ответ #265 : 18 Ноября 2010 08:00:18 »
Всем добрый день!!!andreyI вопрос больше к тебе,я вот не понял .Я уволен по состоянию здоровья в июне ,сразу же был приказ о зачислении в распоряжение в связи с необеспеченность жильём, квартиры нет никакой вообще ,выбрал ГЖС, если примут поправки то тоже на улицу? И ещё у нас всех распоряженцев вчера отправили одним махом на ВВК, и те кто имеет служебное жилье писали какие то обязательства пока точно не знаю, у кого нибудь командиры принимают похожие меры?

Оффлайн andrey76

• Участник
  • **
« Ответ #266 : 18 Ноября 2010 08:30:14 »
 да у нас тоже всех отправляют на ВВК , опираясь на то что в распоряжении находимся более 6 месяцев!!!!

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #267 : 18 Ноября 2010 08:44:16 »
   Не следует цитировать сообщение идущее непосредственно перед Вашим, это затрудняет читаемость и увеличивает трафик,если хотите цитировать сообщение используйте кнопку "Цитировать", с уважением Leksus
   Ну это очевидно! У Вас кадровики (строевики) исполнительные. Справка ВВК действительна 1 год. Вы больше 6 месяцев в распоряжении, вот Вас и гонят на ВВК, чтобы Вы получили справку на очередной год. Поправки к Статусу примут, и с Вами останется только провести личную беседу да представление написать, и все, через месяц-полтора - за военный забор на помойку в картонный ящик бомжевать!
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010 10:49:34 от Leksus »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #268 : 18 Ноября 2010 11:10:30 »
Цитата: 20Soldat10 от 18 Ноября 2010  03:19:44
НИКИ во первых Вы не ответили на мои вопрсы ... Во вторых или в третьих хватит боломутить людей zamechanie
Что за вопросы?
Я то как раз и не баломучу, наоборот!

andreyI

• Гость
« Ответ #269 : 18 Ноября 2010 12:06:42 »
Цитата: Leopard от 18 Ноября 2010  08:00:18
Всем добрый день!!!andreyI вопрос больше к тебе,я вот не понял .Я уволен по состоянию здоровья в июне ,сразу же был приказ о зачислении в распоряжение в связи с необеспеченность жильём, квартиры нет никакой вообще ,выбрал ГЖС, если примут поправки то тоже на улицу? И ещё у нас всех распоряженцев вчера отправили одним махом на ВВК, и те кто имеет служебное жилье писали какие то обязательства пока точно не знаю, у кого нибудь командиры принимают похожие меры?

в смысле уволен? должны были вывести в распоряжение в связи с освобождением от должности по причине не годности. и как признали не годным по "Д" или по "В"? если нет вообще никакого жилья, то скорее всего тоже выкинут, если примут эти изменения, т.к. (при перемене места жительства осуществляется после увольнения с военной службы...Они не могут быть выселены из занимаемых ими служебных жилых помещений, служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, жилых помещений маневренного фонда или общежитий до обеспечения жилыми помещениями по установленным нормам). в изменениях нет никаких указаний по поводу тех кто вообще не имеет жилья. НО остается еще вот этот абзац без изменений, для ГЖСников может сыграть в суде (Статья 23. Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.)

• Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 28   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Изменения в ФЗ "О статусе в/сл" по жилью