• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 11:22:36

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Подъёмное пособие на членов семьи

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз

Автор Тема: Подъёмное пособие на членов семьи  (Прочитано 44412 раз)

Оффлайн serg1702

• Участник
  • **
Re: Подъёмное пособие на членов семьи
« Ответ #60 : 16 Февраля 2011 22:35:08 »

Копии паспортов и свидетельств о роождении детей справку формы 9 "о наличии регистрации"

Оффлайн risha4275

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 20 Апреля 2011 23:02:32 »
Здравствуйте!У меня довольно непростая ситуация. Мой муж в декабре 2009 г прибыл на новое место службы, на тот момент мы с ним были не женаты. Свадьба состоялась в апреле 2010 г,, после моего прибытия муж в июне 2010 г написал на подъемные и на себя, и на меня. Ему их выплатили, даже ни слова не сказав. А теперь в апреле 2011 г ВЫЯСНИЛОСЬ,  головой в стену что выплата на меня, как на жену была незаконной. И теперь настаивают на возврате подъемного пособия, которое было выплачено мне. Мы даже и не подозревали, что там что-то неправильно могло быть. Имеют ли они на это право (ведь это была их ошибка)? И если да, то каким образом они должны эти деньги изъять? Еще такой момент, что в июне 2010 г была одна финчасть, сейчас же абсолютно другая.

Оффлайн Ser Gio

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #62 : 20 Апреля 2011 23:48:26 »
1. Выплата была незаконной.
2. Возврат вами - только добровольно.
3. Настаивать на возврате - право имеют (что не запрещено, то разрешено; а ведь ни в одном законе или другом НПА не написано - "настаивать на возврате запрещено"). Могут давить на совесть, ведь вам эти деньги действительно были не положены.
4. Ошибка конечно их; считаете, что надо кого-то за ошибку наказать рублем - не соглашайтесь возвращать деньги.
5. "Изъять" никаким образом не могут, см.п.2
6. Финчасти разные, да вот досада, - бюджет-то один, наш родной, федеральный.

Оффлайн risha4275

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 21 Апреля 2011 12:49:44 »
Т.е. получается что только при добровольном согласии и они даже через суд не смогут их изъять?А если они решат вычесть из зарплаты, это же будет незаконно? И еще такой вопрос: так же в декабре 2010 выплатили по приказу 1010, опять же утверждают, что незаконно и говорят, чтобы вернули. В этом случае тоже получается только на добровольном согласии или же так же могут удержать из зарплаты?А если и удержат, то какое для этого будет основание?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #64 : 21 Апреля 2011 13:41:44 »
Да, только добровольно.
Удержание легко обжалуете.

Оффлайн risha4275

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 21 Апреля 2011 14:12:50 »
Спасибо за разъяснения, теперь будем знать как действовать.

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Ser Gio и gals'у от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.

PS Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Дубль в соседней теме удалил.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011 16:49:49 от lancepok »

Оффлайн yulichik

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 08 Июня 2011 09:38:37 »
Подскажите пожалуйста как быть. Мой муж после окончания института был зачислен в распоряжение к командиру части в 300 км от института. Пока он был в распоряжении мы расписались. После свадьбы пришел приказ о назначении на должность в часть, находящуюся в 1300 км от этой части. Когда мы приехали мужу отказали в выплате подъемного пособия на меня мотивируя это тем что на момент выпуска из института мы не были мужем и женой. Свадьба была 28 августа. Приказ о назначении на должность датирован 30 августом, но к нам приказ пришел в октябре. Ни в одном документе я не нашла ответ. Может плохо читала. Заранее спасибо.

Оффлайн Abay

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 3000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #67 : 08 Июня 2011 12:57:52 »
Нахождение в браке на момент выпуска из института на подъёмное пособие никоим образом не влияет.
А вот, нахождение в браке на момент перемещения из пункта А в пункт Б однозначно.

«311. Подъемное пособие выплачивается на следующих членов семьи военнослужащего, переехавших к новому месту военной службы военнослужащего в другой населенный пункт:
а) на супругу (супруга) - состоящую (состоящего) с военнослужащим в зарегистрированном браке на день его прибытия к новому месту военной службы или поступления на военную службу по контракту;»

Оффлайн yulichik

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 08 Июня 2011 14:14:44 »
 spasibo большое, отправлю мужа снова к финансистам.

Оффлайн barsu4iha4mok

• Участник
  • **
« Ответ #69 : 21 Июня 2011 18:57:01 »
Доброе всем. Народ, помогите. Муж военный, перевели в новую часть в июне 2010 года, я продолжала работать в старой части (гражданск.персонал.) до августа, далее написала заявление на перевод в новую часть. Есть приказ о моём переводе в новую часть, должность новую и т.д.(Кстати, разве то, что я переведена в новую часть работать, и работаю по сей день не является доказательством моего проживания в новой части?) Прописаться смогли только в марте 2011 года,(прописала мужа, себя, и сына временно). сын и я прописаны постоянно в Питере  на моей жилплощади в частной собственности. Постоянную регистрацию по части не дают (служим на о.сахалин, здесь во всех подразделениях так, я узнавала, во всех паспортных столах всех районах прописывают по части только временно). муж в марте написал рапорт о выплате подъёмных на меня и сына (расстояние более 200 км), командир полка подписал его рапорт, есть номер приказа на выплату. Но вот незадача, в марте расформировали нашу финчасть, а теперь есть общее на всех некое УФО, в котором сегодня мне пояснили на вопрос, где выплата? Что мне она оказывается не положена,т.к. есть какой то приказ министра обороны, в котором прописано о постоянной регистрации, и о том что вообще такое подъёмное пособие не положено на членов семьи, при чём не известно что за номер приказа, от какого числа, и т.д. И как быть с приказом командира полка на выплату??? Что делать ? Выручайте.!!!

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Подъёмное пособие на членов семьи