• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 01:37:56

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Санаторно-курортное оздоровление и медобслуживание »
  • Приглашают военные здравницы -графики заездов и адреса...

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вниз

Автор Тема: Приглашают военные здравницы -графики заездов и адреса...  (Прочитано 90596 раз)

Оффлайн nordsubmarin

• Новичок
  • *
Re: Приглашают военные здравницы -графики заездов и адреса...
« Ответ #75 : 20 Апреля 2011 16:08:26 »

Цитата: mankey от 19 Апреля 2011  22:22:51
Вот у меня идея возникла (может быть глупая) купить украинские гривны в России в Сбербанке, курс  10 украинских гривен продают за 38 российских рублей или 26 копеек украинских это 1 российский рубль.Через границу пишут можно провести без письменной декларации до 1000 гривен. Недостающую сумму неспешно прикупить в Ялте (оглядевшись что к чему - прочитала что в курортных городках курс сильно завышают). Посоветуйте пжл.

И еще в санатории мне назовут точную сумму в гривнах которую я должна заплатить? Т.е. санаторий стоимость путевки в рублях в украинские гривны по какому курсу переводит?

Вы можете поступить так, как Вам будет удобнее, однако гривну в России я не мог купить ни разу выгоднее, чем в Украине. В курортных городах и на вокзале в Симферополе действительно курс выше, но не в межсесонье.  
 В санатории, в приемном отделении, Вам выдадут талон для предьявления к оплате в кассу в момент заезда. Суммы там нет а только код, т.е по какой льготе или полной стоимости и сколько человек. Сумму в гривнах скажет непосредственно кассир. Курс я опрелелить не смог. Скорее всего межбанковский(имю ввиду банки через которые сан. проводит операции). Иногда было ниже, чем официальный, бывало и выше. ( 21 день В ноябре 2010 на 2 человека по 25% были по 1722 грн.на русские вышло около 14 тыс. Менял прямо на Набережной Ялты)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011 16:17:16 от nordsubmarin »

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #76 : 20 Апреля 2011 23:07:37 »
Летом в Крыму курс рубля по отношению к гривне падает, в связи с наплывом отдыхающих из России. Поэтому чтобы не ломать голову где и как покупать гривны, поменяйте рубли в России на евро или дол.На курс этих валют в Крыму, я думаю, не влияет сезонный наплыв россиян с рублями, а там поменяете евро или дол. на гривны. imho

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #77 : 20 Апреля 2011 23:13:05 »
Цитата: импреатор от 19 Апреля 2011  23:29:50
Сегодня звонил в Дивноморск. Человек попросил.
Заказал путевку на 15 мая. Заявление с сайта, справку с кадров. Все факсом в санаторий. Оттуда факсом уведомление. Формы 070/у и 072/у думаю заполнить сможете.
Что еще конкретно интересует?
Все работает.
В Дивноморск может и работает, а в Пятигорск и Ессентуки что то не срабатывает.Звонил сегодня в эти санатории, хотел заказать путевку на май месяц, они отправляют со всеми вопросами в Департамент, в департаменте телефоны не отвечают, ни городские ни внутренние.Центр активного отдыха вроде уже этим не занимается, опять неразбериха. >:(

Оффлайн импреатор

• Профи
« Ответ #78 : 20 Апреля 2011 23:28:29 »
Санаторий обязан принять заявление и форму 070/у по факсу или электронке. Они отправляют все это в Депертамент а Вам потом присылают уведомление. Такой порядок. rtfm

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #79 : 21 Апреля 2011 00:07:16 »
nordsubmarin и nik50
Еще раз спасибо вам за добрые советы  )))
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011 00:40:17 от mankey »

Оффлайн Elna

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : 22 Апреля 2011 13:24:53 »
Может это и не новость. Департамент по санаторно-курортному обеспечению утвердил цены на путевки для каждого из санаториев МО РФ. Цены на зимний и летний перид 2011 года есть на сайте МО.
Интересно, почему так повысились цены?
Для нас, к примеру (мы получили уведомление и оформили проездные документы) это было не очень приятной неожиданностью - цены на зимний период увеличились на 50%, летний - почти на 100%.  :(
Примечательно, в санатории теперь пересчитывают все цены - коммерческие путевки оказались дешевле чем льготные  :)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011 13:40:21 от Elna »

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #81 : 22 Апреля 2011 21:52:10 »
Да количество дней путевки уменьшили, а цены подняли

Оффлайн rosvor

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #82 : 23 Апреля 2011 09:08:32 »
Цитата: nat32 от 10 Ноября 2010  19:32:31
так вот... :(  но вдруг - чисто гипотетически - скажут мне: nat32, а не хотела бы ты отдохнуть в каком-нибудь военном санатории? а я и растеряюсь в бесконечном многообразии предложенных вариантов, а тут, глядишь, что посоветуют ;D
советую отдохнуть в Паратуньке и в Ялте.Мне очень понравилось!

Оффлайн rosvor

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #83 : 23 Апреля 2011 09:11:10 »
Цитата: nik50 от 20 Апреля 2011  23:07:37
Летом в Крыму курс рубля по отношению к гривне падает, в связи с наплывом отдыхающих из России. Поэтому чтобы не ломать голову где и как покупать гривны, поменяйте рубли в России на евро или дол.На курс этих валют в Крыму, я думаю, не влияет сезонный наплыв россиян с рублями, а там поменяете евро или дол. на гривны. imho
Советую ехать с рублями!Сейчас курс очень хороший,так что свободно можете поменять их в любом обменнике с выгодой для вас и не надо будет терять на курсе продажи и покупке доллара и евро!

Оффлайн Elis

• Профи
« Ответ #84 : 23 Апреля 2011 09:40:33 »
Мне ещё советовали прямо с российской рублёвой карты снимать в банкоматах(надо уточнить банк-владелец только),тоже выгодно..

Оффлайн rosvor

• Профи
« Ответ #85 : 23 Апреля 2011 09:45:46 »
выгодно....но не на территории Украины!там все банки Украинского происхождения и процентики будите банку отваливать!

Оффлайн Elis

• Профи
« Ответ #86 : 23 Апреля 2011 09:52:30 »
Это понятно,но друзья,которые ездят каждый год к родственникам  в Евпаторию,делают именно так-всё равно,говорят, выгодно.И удобно.А мы ездим к родне в Узбекистан,тоже снимаем с карты в Ташкенте,тоже выгодно и удобно.Нет чемоданов налички при себе.А то несколько лет назад нам один из чемоданов ловко облегчили!..

Оффлайн rosvor

• Профи
« Ответ #87 : 23 Апреля 2011 09:56:34 »
прячьте надёжнее..а выгоднее будет всё таки вести наличкой (в рублях) поверьте!

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
« Ответ #88 : 23 Апреля 2011 10:59:44 »
А что-то я не вижу в списках санатория Адлер - отдыхала в нем в прошлом году. На ремонт наверное закрыли.

Оффлайн Гвоздь

• Участник
  • **
  • Когда в руках молоток,все вокруг кажется гвоздями.
« Ответ #89 : 23 Апреля 2011 14:16:52 »
Цитата: Elis от 23 Апреля 2011  09:40:33
Мне ещё советовали прямо с российской рублёвой карты снимать в банкоматах(надо уточнить банк-владелец только),тоже выгодно..
Мы с семьей ездим в Феодосию каждый год. Деньги специально переводим  на Визу электрон сбербанковскую(она самая выгодная на Украине). Даже с процентами снимать деньги выгоднее, чем менять в обменниках. А в филиале Сбербанка снимали вообще без процентов. И еще без процентов снимали в ВТБ с карты ВТБ24. И возить чемоданы с деньгами, действительно, совсем не нужно.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Санаторно-курортное оздоровление и медобслуживание »
  • Приглашают военные здравницы -графики заездов и адреса...