• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 01:44:20

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морально-этические аспекты алиментов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 37   Вниз

Автор Тема: Морально-этические аспекты алиментов  (Прочитано 133092 раз)

Оффлайн EVAIVANOWA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Морально-этические аспекты алиментов
« Ответ #465 : 31 Августа 2011 22:54:21 »

А тебя никто извинятся и не заставляет! У каждого своя ситуация и каждый на нее смотрит через свою призму опыта в данном вопросе.

Руся2000

• Гость
« Ответ #466 : 31 Августа 2011 23:39:34 »
Моя призма ещё нормальная,а я знаю одну подругу ,которая пригрозила порубать на пятаки то место,которым её БМ детей делает,если не одумается  :D ,вернее не задумается о материальном обеспечении деток,которых уже настрогал.Так тот испугался последствий  :D ,сразу стал и серьёзным и деловым  chect_imeu

Оффлайн ann818

• Участник
  • **
« Ответ #467 : 09 Сентября 2011 19:37:05 »
Цитата: FeLT от 31 Августа 2011  12:46:57
и потом те кто реально в состоянии сдать физо и сдает, будут повторно прыгать и бегать вместо того что-бы провести это время с большей пользой. ну-ну...
ну не лишний раз...физо как минимум надо сдавать раз квартал и потом проверка высшим органом перезачитывает проверку обычную...какая разница прыгнул ты для сдачи плановой проверки в части или проверки командующим ...результат прыжка не изменяется,зато коррупции меньше!!!спортсменам боятся нечего!!!)))
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011 12:23:29 от lancepok »

Оффлайн ann818

• Участник
  • **
« Ответ #468 : 09 Сентября 2011 19:49:44 »
Цитата: FeLT от 31 Августа 2011  12:43:29
Не считаю уплату алиментов чем-то сверхнапрягающим но порой хочется отчета о расходовании полученных средств, чтобы потом не было необходимости срочно бежать в банк и гасить долги БЖ, дабы это не сказалось на ребенке :((
если достойные алименты-какие могут быть долги в банки у БЖ???меня иногда убивает то что БМ хотят чтобы БЖ давали какой то отчет о расходовании средств...простите но БЖ вам уже абсолютно чужой человек...а алименты вы платите по исполнительному листу,таково решение суда!!!!вы должник...а она вам ничего вообще не должна!
другая ситуация...вы сами принесли деньги без указиловки судов,помимо алиментов..типа:на,бывшая милая,потрать на ребенка!-вот здесь вы вправе спросить куда потратились деньги!

Оффлайн ann818

• Участник
  • **
« Ответ #469 : 09 Сентября 2011 20:03:38 »
Цитата: Flash 1024 от 31 Августа 2011  17:25:40
А как Вам такой правовой аспект из реальной жизни по нашему ВГ: молодой лейтенант женится на разведенной "зрелой женщине" (которую конечно же "знает" весь гарнизон), матери двоих маленьких очаровательных деток. Лейтенант "ошалевший от счастья семейной  жизни", в порыве благодарности усыновляет двух мальчиков-близняшек, надеясь стать им хорошим отцом. Но из-за бл. сущности нашей "героини" семейная идилия быстро распадается. Данная "мадам" решает вернуться к своему БМ и возращается к нему, по системе гражданского брака. Далее мы с прискорбием узнаем, что на нашего лейтенантика нашей самой лучшей правоохранительной системой повешена выплата алиментов на двух маленьких очаровашек, которые он имел неосторожность так банально усыновить! (несмотря на наши предостережения).   Далее несмотря на протесты общественности, призыв Матери к совести и т.д. наш ЗАКОН остался незыблем. Зарплата лейтенанта ежемесячно "худела" на 33%. Ну а сейчас, отстегивая "чужой тетке" с выплат по 400 и 1010, наш лейтенантик ходит в полуобморочном состоянии, чего не скажешь о его бывшей "пассии", которая цветет и пахнет! ГОСПОДА! прошу высказываться!
И Вы, уважаемые форумчане еще будете спорить, что не ту страну назвали "ГОНДУРАСОМ"!
вылат 400 и 1010...как это лейтенантику удается получать эти выплаты одновременно?)
яркий пример,что человек не думал головой...а включал только головку...наверное,молодо-зелено!
только не могу поверить,что он ходит в полуобморочном состоянии,ведь платит он только 33%,67%ему остается на оень хороших адвокатов!КОНЕЧНО ЖЕ НАДО СУДИТСЯ,и побольше-побольше свидетелей...может можно добиться как нибудь решения суда о принудительной установления родного отца-сожителя,оплатить эту процедуру ДНК...вообщем найти отца по закону...и не бездействовать!ну а в случае проигрыша,утешать себя тем что он уже обеспечил себе старость,когда подаст алименты на выросших несвоих детей...

Оффлайн Александер_12

• Читатель
« Ответ #470 : 21 Декабря 2011 09:04:40 »
Никогда не любил подобную полемику и редко регистрировался на форумах, но тема зацепила... Премия - любая (13, кварталка, 400-й etc) даётся за добросовестное исполнение служебных обязанностей, так? Каким образом БЖ к этому причастна? Она мне в командировку помогает собираться? Она меня по пол года ждёт? Тыл, так сказать, обеспечивает? Дело не в деньгах, дело в том, что эти премии заслуга моя и моей НЫНЕШНЕЙ семьи. Получается, моя супруга му...ся, по тревоге со мной в 4.00 просыпается и т.д., а БЖ с этого 25% имеет. С ДД алименты - понимаю, с премии - нет. imho

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #471 : 26 Января 2012 21:03:01 »
Не совсем может в тему, но что-то сегодня в "перекур" возникла темка по поводу неслыханных денег получаемых военными.

Интересный побочный эффект от повышения ДД военным.
Есть семьи с так сказать напряженными отношениями. Так вот теперь  есть повод эти напряженные отношения с легкостью прекращать при наличии чада, со стороны второй половины. Эта тенденция выше для  тех, кто имеет больше лет выслуги и большой Т.Р. или "далеко воюет" или "глубоко плавает". Теперь можно спокойно сваливать, требовать алименты и преспокойно поживать и желать здоровья и долгих лет службы воину.
Может не всем понравится и не всем удобно читать, но в теории (не далекой от практики)  думаю не фантастика.
Простенький расчетик для получки в 48000 рубликов алименты составят 12000 рубликов, что весьма достойно.
Можно конечно кидать в меня тухлыми помидорами, но ни чего буду не в обиде. :P

Оффлайн Cherep

• Спец
  • Спите спокойно, мы тоже спим ))) ВВО
« Ответ #472 : 27 Января 2012 08:25:18 »
ТО oxigen
У нас в гарнизоне есть одна мадам 4 детей все от офицеров подводников. все от разных.
то она нормальную получку офицера подводника получает (знакомилась с лейтенантами сейчас уже кап 2 кап 3 ранга)
Сейчас говорят уже уехала на материк. Наверно неплохо в центральной России даже с детьми по 140 т. руб. получать.
А все элементарно просто пока молодая знакомиться, замуж, беременность, суд алименты, развод, ребенка в паспорт не заносим. отвозим к маме, теряем паспорт, назад возвращаемся очередной лейтенант и все сначала. Ну можно свадьбу пропустить.
И действительно сейчас этим офицерам не очень приятно с 400 или иных премий оплачивать содержание мадамы.

Оффлайн EVAIVANOWA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #473 : 27 Января 2012 08:50:46 »
Да мужчины!!!! Посплетничать не разу не любите! ;D

Оффлайн Наталка

• Читатель
« Ответ #474 : 27 Января 2012 13:01:24 »
to Александер_12

Алименты Вы платите не на бывшую жену, а на Ваших РОДНЫХ детей

Оффлайн мимопроходящий

• Профи
« Ответ #475 : 04 Февраля 2012 10:49:56 »
Цитата: EVAIVANOWA от 27 Января 2012  08:50:46
Да мужчины!!!! Посплетничать не разу не любите! ;D

Это не сплетни, а очень неудобная и жесткая правда жизни.

При любом раскладе , алименты надо платить. Все остальное на  совести и порядочности второй половинки. Я платил и не задумывался куда уходят деньги. Всегда ребенку покупал чего ни будь и до сих пор помогаю, хотя дитю уже под тридцатник и внучек имеется. Внучек просто прелесть.

Но к сожалению дети не редко становятся инструментом в сведении счетов с бывшим супругом.  Мадамы очень часто превращают ребенка в свою игрушку и свою собственность, и не редко интересы этого ребенка находятся далеко не на первом месте у мамочки. Главное побольше нагадить и «достать» бывшего муженька за испорченную жизнь, разрушенные иллюзии используя в качестве оружие самое святое – детей.
Все мы хороши.

Оффлайн Nataly22

• Продвинутый
« Ответ #476 : 06 Марта 2012 22:10:25 »
Цитата: Тайсон от 06 Марта 2012  22:04:02
Уважаемые алиментополучатели! Я понять не могу - вы  что все на одни алименты живёте? Нет денег идите работайте! Как ваши БМ. Вроде по закону родители должны содержать ребёнка вместе, т.е всё что перечисляет Вам БМ- составляет 50% от той суммы на которую должен содержаться ваш общий ребёнок. А вы всё ноете "алименты не платят". Просто накипело....
Есть закон платить алименты, так будте добры платить.А здесь ни кто не ноет. И будте добры выбитайте выражения, вы видимо алиментоплательщик и не все так радужно в жизни.

Оффлайн Sangasoya_I

• Продвинутый
« Ответ #477 : 06 Марта 2012 22:13:41 »
Уважаемые алиментополучатели! Я понять не могу - вы  что все на одни алименты живёте? Нет денег идите работайте! Как ваши БМ. Вроде по закону родители должны содержать ребёнка вместе, т.е всё что перечисляет Вам БМ- составляет 50% от той суммы на которую должен содержаться ваш общий ребёнок. А вы всё ноете "алименты не платят". Просто накипело....

Солнышко, как только будет закон о том, что можно (и нужно!) детей на работу брать и в рабочее время ими заниматься (все условия должны быть созданы для этого), так сразу все выйдут работать. Не сомневайся.

Есть маааленький пустячок - огромные очереди в детские сады (до 5 лет ребенок может не попасть) и солидные деньги за услуги нянь. А так да, мы работать-то не хотим. Хотим ничего не делать, являясь матерями-одиночками по сути.

« Последнее редактирование: 06 Марта 2012 22:16:35 от Sangasoya_I »

bellaya_vorona

• Гость
« Ответ #478 : 06 Марта 2012 22:15:32 »
Sangasoya_I, представляю наших мужиков с детьми на работе :D

Оффлайн Анастасия Рязань

• Участник
  • **
« Ответ #479 : 06 Марта 2012 22:16:26 »
Уважаемые алиментополучатели! Я понять не могу - вы  что все на одни алименты живёте? Нет денег идите работайте! Как ваши БМ. Вроде по закону родители должны содержать ребёнка вместе, т.е всё что перечисляет Вам БМ- составляет 50% от той суммы на которую должен содержаться ваш общий ребёнок. А вы всё ноете "алименты не платят". Просто накипело...
у меня совсем маленький ребёнок, куда я его дену если пойду на работу???   папаши особо не занимаются своими чадами. и вообще МЫ не ноем, а вот вы уважаемый не забывайте, что вас тоже родила женщина. ДА, некоторые в силу обстоятельств живут только на одни алименты, но не вам их судить!!!
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012 11:36:17 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 37   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морально-этические аспекты алиментов