• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 16:49:31

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морально-этические аспекты алиментов

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 37   Вниз

Автор Тема: Морально-этические аспекты алиментов  (Прочитано 133177 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Морально-этические аспекты алиментов
« Ответ #120 : 24 Ноября 2010 10:18:11 »

Runet, а если девочка? И теперь, даже мальчику, нужны деньги на учебу. Содержание - да, я согласна, мужчины должны уметь зарабатывать. А девчонкам, если она воспитана правильно, то, что сумеет она заработать, вряд ли хватит на косметику и колготки..
   Но это не оправдание. Так же Вам теперь можно сказать, заработаете и без этих денег. К Вам и отношение другое, Вы пошли таксовать. Только, не стоит трогать бывших. Даже, если она и не совсем та, которая заслуживает этих денег, ее судьба и так наказала. Тем более, что я поняла, Вы, лично, пытались отсудить ребенка?

Оффлайн miryanushka

• Участник
  • **
  • Берегите родину - отдыхайте за границей.
« Ответ #121 : 24 Ноября 2010 10:53:05 »
Уважаемые мужчины расставайтесь мирно-это залог успешного и положительного общения с вашими детьми! С первым мужем мы оформили мирный развод, у нас есть общий сын, разошлись когда ему было 2 года, сейчас ему 5 лет-я не подавала на алименты и тем более на премию-деньги даёт сам,по моим подсчетам где-то половина его заработка-даже не смотря на то, что я вышла замуж и родила детей от второго мужа.С премии он тоже дает средства, никогда не упрекает и никогда не говорит,чтоб всё до копейки было потрачено на сына.С ребенком общается часто возит на море к бабушкам.Настоящий мужчина должен делать, а не ныть и болтать!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #122 : 24 Ноября 2010 12:12:36 »
     Немного истории. Грустной и печальной...
  Когда то жила девочка, в благополучной семье, воспитанная. красавица. получила достойное образование, имела отличные навыки в ведении хозяйства. От женихов не было отбоя. Вышла с легкостью замуж. Многие мечтали оказаться ее спутниками жизни. Родила замечательного мальчика. Мужа, по распределению из училища, направили на Дальний Восток. Первым его условием было - никакой работы. Молодая женщина занималась воспитанием сына, ждала мужа со службы, создавала уют в квартире. Ничто не предвещало беды. Со стороны казалось - идеальная семья. Что там делал с ней муж, как он обращался, но не выходя из дома, вместе с мужем, причастилась девчонка к спиртному. Стала уходить из дома, ходить по ресторанам, сомнительные знакомства, вплоть до общества со срочниками и наркоманами. Вмешательство со стороны, муж пресекал резко, считал, что он сам справится, просил не трогать его семью. Все опустили руки. В итоге - муж развелся с ней, лишил ее материнства, забрал ребенка и переехал к новому месту службы. несколько лет назад, уже дома (родители забрали, пытались спасти), она умерла. То ли передозировка спиртного, то ли наркотики.
  Сразу же, в оправдание мужа, возникнет вопрос - "Ну ему то это было не нужно." Нужно. еще и как нужно. Имею жену, с такой репутацией. он хладнокровно воспользовался ситуацией. На службе, ему все сочувствовали, командировки, наряды - все проходило мимо него. Должность, продвижение по службе - жалко, нужно морально поддержать парня. Вот так и служил, всеми оберегаемый, несчастный. Многие, не зная ситуации, считали, что он- мечта любой женщины, даже его походы "на сторону" оправдывались всеми, прямо- многоуважаемый папаша, терпящий такое "чудо" в доме. Но то, что под его обмундированием, скрывалось "чудище", мало кто замечал, а если и озвучивали, слышали критику в свой адрес.
   Если бы, все так не закончилось плачевно, не лишили ее материнства, получала бы она алименты. И с полным правом, не зная истинного лица ситуации, все с уверенностью говорили, что она не достойна таких алиментов. Не будь у нее родители состоятельными и неравнодушными людьми, осталась девочка на ДВ, в деревне, жизнь бы оборвалась гораздо раньше, вдалеке от родных и близких.  Не смогли спасти ее родители. Но рассмотрим возможность и положительного исхода. Забрали, вылечили, вернула ребенка.
   Чья тут вина? Может, эти деньги, помогут хоть одной, еще не пропавшей женщине, вернуться к своим родным, близким, где будет на кого опереться.
   Ведь есть же, из разведенных жен, воспитывающих детей в одиночестве, те, кто остался в отдаленных гарнизонах и не может (финансовая недостаточность), вернуться туда, где они нужны, где их любят по-настоящему...

А вы, устроили тут войну!!!
  Как то нет последовательности. То вы пытаетесь разобраться с создавшейся задолженностью, то клянете своих бывших, что им достанутся эти суммы. Определитесь...

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #123 : 24 Ноября 2010 16:25:34 »
Цитата: miryanushka от 24 Ноября 2010  10:53:05
Уважаемые мужчины расставайтесь мирно-это залог успешного и положительного общения с вашими детьми! С первым мужем мы оформили мирный развод, у нас есть общий сын, разошлись когда ему было 2 года, сейчас ему 5 лет-я не подавала на алименты и тем более на премию-деньги даёт сам,по моим подсчетам где-то половина его заработка-даже не смотря на то, что я вышла замуж и родила детей от второго мужа.С премии он тоже дает средства, никогда не упрекает и никогда не говорит,чтоб всё до копейки было потрачено на сына.С ребенком общается часто возит на море к бабушкам.Настоящий мужчина должен делать, а не ныть и болтать!
просто вы мудрая женщина и не пытаетесь мтить и отыгрываться на детях,а считаете,что у детей есть отец и он должен с ними общаться.поэтому и муж с вами поступает порядочно.я тоже была да раза замужем.на ребёнка от первого брака  на алименты не подавала,не считала нужным,так как ему ребёнок не нужен был по определению,но я не препятствовала их общению.во втором же браке муж платит б.ж.алименты,но по 400 нет,так как мы видим,что бж ни копейки не тратит на ребёнка.мало того,говорит ему,маленькому созданию,что твой отец вообще не платит ни копейки,хотя она ежемесячно получает около 10000 руб.зато в кабаках каждые выходные,а малыш у бабушки.вот и справедливость.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010 16:27:50 от PUPSIK »

Оффлайн Mr Vonotna

• Спец
  • Если путь прорубая отцовским мечом...
« Ответ #124 : 25 Ноября 2010 00:21:51 »
Цитата: Cаndy от 24 Ноября 2010  08:47:52
Аленка, у нас в части есть мужчина добровольно плативший алименты с 400-го,но у них с БЖ очень хорошие отношения. И с детьми гуляют вместе и у папы дети в выходные. Сейчас с него вычитают также по нотариальному соглашению. Ведь еще в начале года говорили,что алименты с 400 будут
И зачем разводились???
Вот идиллия-то! Да? avacyi

Оффлайн Cаndy

• Участник
  • **
« Ответ #125 : 25 Ноября 2010 05:58:17 »
Чего разводились не знаю,но не всем же БЖ грязью поливать и думать,как бы алиментов поменьше платить.

Оффлайн UUV

• Участник
  • **
« Ответ #126 : 25 Ноября 2010 09:43:56 »
Вы знаете, а мне некоторых БМ жалко. У которых действительно была на первом месте семья. Которые в свое время не вылазили из командировок чтобы ей и детям жилось хорошо, а она в это время развлекалась с молодыми, холостыми по кабакам.Да ей жилось хорошо, а дети оставались одни и от их рева и криков соседи не знали куда деваться. Но всякому терпению есть предел. У него теперь новая семья дети, своих тоже не забывает. Но таким женщинам денег всегда мало. И факт в том, что на детей будет потрачен из этой суммы минимум, да и тратится сейчас. А остальное на себя любимую. Тут я на стороне БМ.
Но бывают и такие ситуации. Любили, женились оба в/с, родился ребенок. Начался стремительный рост по службе. Начались поздние возвращения, комиссии, пьянки, женщины и в конце концов побои. Со временем любовь уходит.Она с ребенком уходит к родителям. Несколько раз пытались все вернуть, но с каждым разом было все на много хуже. После развода началась просто травля. Из квартиры он ее в тихаря выписал.А сейчас и со службы выжил. Теперь говорит ты бомж и пугает, что ребенка заберет. Эта моральная травля в течении года молодую, красивую женщину превратила в старуху неврастеничку. Вот таких козлов мне не жаль, таких надо наказывать и по максимуму.
Я конечно согласна с тем что не должны удерживать алименты с 400-го. Настоящие мужчины сами должны помогать своим детям. И сколько они выделили с 400-го это должно быть на их совести. Если конечно она у них есть.

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #127 : 25 Ноября 2010 10:17:32 »
Цитата: UUV от 25 Ноября 2010  09:43:56
сколько они выделили с 400-го это должно быть на их совести. Если конечно она у них есть.

Зачем совесть "мучить" в случае удержания с 400 -го, есть закон, надо им руководствоваться, и не "мучиться". А если есть возможность еще как - то помогать, то уже в этом случае можно поступать как "подсказывает" совесть.

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #128 : 25 Ноября 2010 12:57:14 »
Цитата: su-25 от 24 Ноября 2010  10:18:11
   Runet, а если девочка? И теперь, даже мальчику, нужны деньги на учебу. Содержание - да, я согласна, мужчины должны уметь зарабатывать. А девчонкам, если она воспитана правильно, то, что сумеет она заработать, вряд ли хватит на косметику и колготки..
   Но это не оправдание. Так же Вам теперь можно сказать, заработаете и без этих денег. К Вам и отношение другое, Вы пошли таксовать. Только, не стоит трогать бывших. Даже, если она и не совсем та, которая заслуживает этих денег, ее судьба и так наказала. Тем более, что я поняла, Вы, лично, пытались отсудить ребенка?
А если девочка, то я бы никогда в жизни бы ее БЖ не оставил! Что ыб выросла такая же! Украл бы, увез бы не подпустил ыб никогда.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #129 : 25 Ноября 2010 14:42:11 »
Runet, смотрю, иногда и заносит тебя, но мне нравятся твои рассуждения. Грубые по-мужски и человечные. Уверена, что у такого папы, все получится. Думаю, что со временем, ты добьешь жену и она сама отдаст тебе ребенка, если не получится через суд вернуть...
  БМ! Можете не отвечать, но мне интересно, а как ваши жены (настоящие) смотрят на то, чтоб заниматься совместным воспитанием ваших детей от первого брака? Имею в виду-забрать деток в свои семьи?

История про меня. Когда-то втречалась (в молодости, после первого брака) с вдовцом. Его жена, очень рано умерла и остался сынишка. Я, мальчишке уделяла большущее внимание, заботилась. Мы с ним стали в очень хороших отношениях. Однажды, у своего мужчины, я спросила "Что будет если я окажусь в интересном положении?" Хватило его слова "аборт, нам не нужно больше детей", чтоб мы расстались. С мальчиком, пока он не перевелся, поддерживали отношения.
  Обиды не осталось, все прошло. Только мучаюсь вопросом - Чего он боялся : что я перестану заботиться и любить его сына?А может я для него была временной? Хотя, когда я вышла замуж, он предлагал бросить мужа и остаться с ним. Бывают и среди мужского пола - странные...

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #130 : 25 Ноября 2010 16:06:23 »
Он наверное Весы)

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #131 : 25 Ноября 2010 23:52:10 »
Цитата: su-25 от 25 Ноября 2010  14:42:11
Runet, смотрю, иногда и заносит тебя, но мне нравятся твои рассуждения. Грубые по-мужски и человечные. Уверена, что у такого папы, все получится. Думаю, что со временем, ты добьешь жену и она сама отдаст тебе ребенка, если не получится через суд вернуть...
  БМ! Можете не отвечать, но мне интересно, а как ваши жены (настоящие) смотрят на то, чтоб заниматься совместным воспитанием ваших детей от первого брака? Имею в виду-забрать деток в свои семьи?

настоящие жёны смотрят на это положительно и мы боролись за это например целый год.но у нас судебная система построена так,что она защищает матерей,какими они небыли.а отцы так и остаются бывшими.мы прошли через 100 кругов ада и врагу такого не пожелаешь.а самое главное,что жаль малыша в этой ситуации.

Оффлайн Makedonski

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Пришел, увидел, наследил.
« Ответ #132 : 26 Ноября 2010 21:29:57 »
Будте мужиками (мужчинами) (кому как слух не режет). Это ваши дети. Понятно, что государстово больше похоже на г...но, но раз зачали, то отвечайте.

Оффлайн fizik_23

• Участник
  • **
« Ответ #133 : 26 Ноября 2010 21:39:11 »
Цитата: Makedonski от 26 Ноября 2010  21:29:57
Будте мужиками (мужчинами) (кому как слух не режет). Это ваши дети. Понятно, что государстово больше похоже на г...но, но раз зачали, то отвечайте.
Послушайте, любезнейший, Вы бы вникли в тему для начала, а уж потом начали делать такие заявления. Читайте сначала, а потом уж говорите. И на государство пинать нечего. Те, кто дает такие указания и те мудаки, что их выполняют-это ГОСУДАРСТВО?

Оффлайн moulder

• Бывалый
« Ответ #134 : 26 Ноября 2010 22:07:39 »
Цитата: Makedonski от 26 Ноября 2010  21:29:57
Нельзя заботясь об одном ребенке забирать кусок у другого ребенка, а МО сейчас как раз так и поступает. imho

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 37   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2014 года (Модератор: edkudin) »
  • Морально-этические аспекты алиментов