• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*11 Июля 2025 14:43:30

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Срочно нужна помощь!!!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Срочно нужна помощь!!!  (Прочитано 10089 раз)

Оффлайн cthsq31Автор темы

• Новичок
  • *
Срочно нужна помощь!!!
« : 20 Ноября 2010 03:46:17 »

Здравствуйте. Я майор, мне 36 лет, после реорганизации нашей части назначен на должность с 10 тр, хотя до этого занимал должность с 15тр, но зарплату получаю по ранее занимаемой должности. В мае этого года, был признан ВВК не годным к в/службе по пункту "Д". Стою на очереди на получении ГЖС, личное дело на пенсию не подсчитано. Командир части хочет освободить меня от занимаемой должности. Для этого он решил перевести меня на равнозначную должность в соседнее подразделение, при этом я сильно теряю в зарплате, либо предлагает написать мне самому рапорт для вывода меня в распоряжение. Имеет ли он право на вообще какие то действия в моем отношении кроме увольнения меня в отставку?

Оффлайн berkut2

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Срочно нужна помощь!!!
« Ответ #1 : 20 Ноября 2010 08:56:07 »
На равную, без Вашего согласия, не имеет. Боритесь...

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 20 Ноября 2010 10:20:18 »
Спасибо, уже послал командира подальше dance, сказал что все ваши телодвижения не законны, будете настаивать встретимся в суде, от чего тот очень опечалился.

Оффлайн berkut2

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 20 Ноября 2010 10:58:38 »
Команчи законов не знают. Удачи...

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #4 : 20 Ноября 2010 11:57:20 »
Цитата: cthsq31 от 20 Ноября 2010  03:46:17
был признан ВВК не годным к в/службе по пункту "Д". Стою на очереди на получении ГЖС, личное дело на пенсию не подсчитано. Командир части хочет освободить меня от занимаемой должности.  Имеет ли он право на вообще какие то действия в моем отношении кроме увольнения меня в отставку?
Не в отставку, а в запас. Вы подлежите досрочному увольнению с военной службы, признаны "Д". Он обязан представить на Вас документы к досрочному увольнению с в\сл по сотоянию здоровья. Ему, Ваш, рапорт для этого и не нужен (могете поинтересоваться в суде). Это он могет выполнить, поручив провести с Вами беседу кому нить из замов или сам лично, доведя положения Закона. Причем это он должен был сделать сразу после получения утвержденного эпикриза. Это он должен сделать за месяц до увольнения (представления докуметов). Если жильем не обеспечены и признаны в установленном порядке нуждающимся, то в представлении на увольнение должны указать "увольнение с выводом в распоряжение". После получения выписки он Вас зачислит в списки л\с как распоряженца. Но тут(ИМХО) помните о ППВС пп.24 Ст.34. "Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением."

Оффлайн Drungavr

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 1000 сообщений Первое место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #5 : 20 Ноября 2010 12:07:02 »
И все таки с "Д" пойдете действительно в отставку а не в запас, ибо эта категория подразумевает снятие с в/у.... Вас действительно будут стараться перевести в распоряжение, так как с "Д" исполнение служебных обязанностей невозможно, но и уволить без жилья незя...  ;D затрудняюсь сказать как это будет происходить, но скорее всего командир переведет Вас в распоряжение, уволить не уволит, судом востановитесь...
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010 12:11:05 от Drungavr »

Оффлайн Tellur

• Военком
  • Профи
  • *
  • Жизнь- игра... сюжет - г-о, но графика обалденная.
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #6 : 20 Ноября 2010 18:35:06 »
В запас он увольняется, в запас. Эт потом в военкомате, его поставят на ВУ, выдадут ВБ ОЗ, проставят отметку и тут же со снятием с ВУ. В отставку, эт по достижении предельного возраста в запасе.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #7 : 20 Ноября 2010 18:41:24 »
    Почему?
   НПА предусматривают увольнение в отставку и по болезни, у меня жена-прапорщик уволена в отставку...

Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
1. Увольнение военнослужащих с военной службы в соответствии с Федеральным законом производится:
а) в запас (за исключением военнослужащих, указанных в абзацах третьем и шестом подпункта "б" настоящего пункта, и военнослужащих мужского пола, отчисленных из военных образовательных учреждений профессионального образования, не достигших возраста 18 лет), а военнослужащих, достигших к моменту увольнения с военной службы предельного возраста пребывания в запасе или признанных не годными к военной службе по состоянию здоровья, - в отставку;
б) с постановкой на воинский учет, за исключением военнослужащих:
уволенных с военной службы в отставку;

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #8 : 21 Ноября 2010 14:12:48 »
Цитата: cthsq31 от 20 Ноября 2010  03:46:17
   ...В мае этого года, был признан ВВК не годным к в/службе по пункту "Д". Стою на очереди на получении ГЖС, личное дело на пенсию не подсчитано. Командир части хочет освободить меня от занимаемой должности. Для этого он решил перевести меня на равнозначную должность в соседнее подразделение, при этом я сильно теряю в зарплате, либо предлагает написать мне самому рапорт для вывода меня в распоряжение. Имеет ли он право на вообще какие то действия в моем отношении кроме увольнения меня в отставку?
   В ДД вы не потеряете на другой должности, только если надбавки за секретность, классность и т.д.
   Командир имеет право на многое, но подготовить документы на ваше увольнение в связи с признанием ВВК не годным - его обязанность.
   При отсутствии вашего согласия на увольнение без предоставления жилья - командир представляет документы на увольнение в вашем случае после реализации сертификата.
   Перевод военнослужащего на равнозначную должность проводится без учёта согласия или несогласия военнослужащего, вывод в распоряжение - аналогично.
   Если действия командира будут незаконными и нарушать права, то их можно впоследствии оспорить в суде, а подчиниться приказу командира придётся в любом случае.
   На текущий момент пререкаясь с командиром в открытую можно просто потерять ЕДВ и кварталку.
   Поэтому никакого аврала нет. Нужно просто подождать действий командира, а потом обратиться в суд.
   Если есть желание побороться непосредственно сейчас, то надо обращаться в военную прокуратуру с жалобой

Оффлайн mouzzze

• Бывалый
« Ответ #9 : 16 Марта 2011 16:23:11 »
Подскажите пожалуйста, как правильно составить запрос в ДЖО, чтобы узнать результат по распределенной квартире. Отправляли документы в декабре. Ответа до сих пор нет, вот уже 3 месяца, хотя по приказу должны были в 2 месяца уложиться.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #10 : 16 Марта 2011 22:25:44 »
В произвоьной форме с обязательным указанием обратного адреса.

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 04 Апреля 2011 05:45:16 »
И так, прошел практически год после получения мною заключения ВВК о болезни и признания негодным к военной службе (кат."Д"). За этот год, меня все же командир вместе с начальником отдела кадров  5 армии вынудили под давлением написать рапорта о выводе в распоряжение и сдачи дел и должности (хотя я так подозреваю, это было не законно) личное дело не оформлено и для подсчета не выслано, в очередь на получение ГЖС встал. Интересует вопрос о денежных выплатах при увольнении по болезни:
1. Выслуга 18 лет (календарных) - 15 окладов? каких окладов? если я нахожусь в распоряжении, по ранее занимаемой должности???
2. Какие дополнительные выплаты могут быть при увольнении по болезни?
3. Стоит ли подать в суд на командира части за несвоевременное представление документов на увольнение?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #12 : 04 Апреля 2011 09:24:32 »
1. ОДС по крайней занимаемой должности.
2. Уже обсуждали подробно где-то на форуме. Зависит от того, что написано в заключении ВВК, воспользуйтесь поиском.
3. Смотря чего Вы хотите достигнуть с помощью суда.

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 04 Апреля 2011 09:37:49 »
Спасибо

Оффлайн Shulc02

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 12 Июня 2011 02:28:59 »
Здравствуйте! помогите, пожалуйста. меня списали с летной работы. я написал рапорт на увольнение, в котором указал:" Прошу меня уволить. после обеспечения меня и членов моей семьи жильем по избранному месту жительства, контракт заключен до 2015 года, исключить из списков части после обеспечения жильем, с выводом в распоряжение НЕ СОГЛАСЕН". 7 месяцев стоял на своей должности, теперь нач. строевого отдела пытается вывести меня в распоряжение без моего согласия, ссылаясь на то, что я не соответствую ВУС. правомерны ли его действия? от предложенных мне должностей я отказался. моя должность не сокращается, ошм не проводится. могут ли меня вывести за штат без моего согласия? если да, то что мне делать в данном случае?

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Срочно нужна помощь!!!