• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 18:50:29

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вниз

Автор Тема: Наши рецепты.  (Прочитано 67315 раз)

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Наши рецепты.
« : 22 Ноября 2010 20:20:06 »
     Предлагаю в этой теме рассказывать про свои рецепты. То. что мы готовим и нам особенно нравится. Как мы справляемся с тем или иным пятном. Как быстрее и качественнее провести уборку дома. Да все, что помогает создавать уют и тепло семейного очага.

Одно условие - в интернете брать рецепты и выкладывать их на форуме - не стоит
. Проверено, что многие из них, технология приготовления, очередная реклама того или иного продукта. А мы будем делиться только тем, что делаем сами.

Мы же отличные хозяйки! Нам есть что рассказать.
ФОТО ГРУЗИМ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ !!!

Подробности и инструкция - Фотки, Инструкция "Радикала"
 Фотографии, оформленные через вложения, загружают память Форума, что ухудшает его работу. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 22:18:41 от su-25 »

Оффлайн Loia

• Продвинутый
Re: Наши рецепты.
« Ответ #30 : 25 Ноября 2010 20:41:22 »

Салат "Журавушка".Сытный. Окорочек куриный копчёный, колбаса полукопчёная, ветчина, морковь отварная, шампиньоны маринованые, огурцы солёные, (для контраста я добавляю ещё чуть-чуть свежих), чеснок мелко нарубленый 2 зубчика, зелень укропа (по вкусу), специи "карри" на кончике ножа, майонез. Все ингредиенты режуться полосками-брусками. Соотношение такое- на один резаный окорочек-такая же порция колбасы и ветчины, моркови-половина порции. Всё остальное по вкусу.

Если останутся продукты (колбасно-копчёные) можно на следующий день приготовить супчик, я его называю "быстросупразномясо". Капуста свежая,картошка, поджарка, остатки колбасно-копчёностей. 30-40 минут и он готов!
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010 21:30:29 от su-25 »

Оффлайн Loia

• Продвинутый
« Ответ #31 : 25 Ноября 2010 20:52:54 »
Соус для курочки, хотя я делаю и к любому праздничному мясу. Очень вкусный, никогда не остаётся! Из расчёта на 1 пакетик майонеза "Кальве провансаль". Только он, так как самый нежный! И так: майонез "Кальве", 3 зубчика чеснока (рубленого), 0,5 пучка кинзы, 5 шт. грецких орехов (рубленых), 0,5 граната (зёрнами), кетчуп "Чили" по вкусу, сухая приправа "смесь трав". Если гранат сладкий добавляем чуть-чуть лимонного сока. Всё перемешиваем и обязательно! даём настояться (24 часа). По возможности изредка перемешивая.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010 21:35:31 от su-25 »

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #32 : 25 Ноября 2010 21:23:49 »
Мы еще кальмары любим готовить, но по желанию - либо салат, либо просто обжариваю. Фаршировать его пробовала, но не  понравилось, может рецепт не очень удачный, в общем останавливаемся чаще на салате. Хотя его наверно все знают: яйца, лук, кальмары, только лук, если слишком горький обдаю кипятком. Девочки, вспомнились годы на ДВ - обожали корюшку, жаришь и запах свежих огурцов! Здесь я почему - то вообще её в продаже не вижу.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010 21:28:23 от su-25 »

Оффлайн ALi-E

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #33 : 25 Ноября 2010 21:35:47 »
Девочки вспомнила еще салат-Флорентинец называется,на тарелку выкладывается (равными долями) копченая колбаса,огурцы свежие,сыр,корейская морковка,яйца-все мелко порезанное.в серединку майонез (я делаю пополам со сметаной) уже на столе все перемешивается
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010 21:47:57 от su-25 »

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #34 : 25 Ноября 2010 21:39:08 »
Я консервированные кальмары не беру, для салата не беру и щупальца, а именно тушки. Чищу, отвариваю минуты 2 - не больше, они тогда очень нежные остаются, а потом думаю куда эту красоту - то ли на сковороду, то ли в салат. Кстати,su - 25 я тоже пыталась заменить корюшку мойвой  :)! Она видимо еще была не первой свежести, в общем забраковала, кстати после ДВ здесь красную рыбу не покупаю, точнее куплю немного, и ворчу, пока её не скушаем! Небо и земля!!! Все - таки рыба там потрясающая, свежайшая!!!

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #35 : 25 Ноября 2010 21:41:16 »
ALi-E, я, как коренная ДВосточница, кальмар покупаю только в тушках, неразделанный. Все остальное, для меня - рыба. Вычищаю внутренности, затем промываю холодной водой. Скдладываю в посуду и заливаю, слегка подсоленным кипятком. Выдерживаю до момета, когда начнет отслаиваться пленка.Под проточной водой, предварительно поставив в раковину ситечко (для сбора отходов), промываю холодной водой. Затем отвариваю, после закипания минут пять - десять ( в зависимости от кол-ва). Переваривать нельзя, становится жестким.  

Оффлайн ALi-E

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #36 : 25 Ноября 2010 21:41:58 »

а это наш любимый :)
берем любую емкость и выкладываем слоями
грибы
зелень
картошка вареная
курицу
соленые грибы
картофель
корейская морковь
сыр тертый

на сутки в холодильник потом переворачиваете на блюда и вуаля))рецептов много но мне этот больше всего нравится
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010 10:02:41 от su-25 »

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #37 : 25 Ноября 2010 21:46:42 »
ALi-E, а режите как?

Оффлайн ALi-E

• Продвинутый
« Ответ #38 : 25 Ноября 2010 21:48:58 »
что-то у меня инет ужасно тормозит.никак фото не хочет выкладываться :) на флорентинец режу кубиками ,огурец могу на терке.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #39 : 25 Ноября 2010 21:56:07 »

https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=5146.0  ссылка на инструкцию по загрузке фото, на нашем форуме.

Аленка

• Гость
« Ответ #40 : 26 Ноября 2010 09:12:11 »
ой, поздно ссылку увидела по загрузке фоток. Я вчера пирог пекла с курицей Получилось красиво и вкусно. Теперь его уже нет.
Тесто покупала в магазине. начинка : рубленое (ножом) филе курицы, обжареные на сковороде лук и морковь, рубленая зелень, томатная паста(нам нравиться). Немного специй. В духовку на 1час, температура 180. ;D
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010 10:00:27 от su-25 »

Оффлайн Пани

• Профи
« Ответ #41 : 26 Ноября 2010 13:12:49 »
Девочки, а я на вкус мужа и детей больше ориентирусь, он у меня любит только один салат - мясо отварное не жирное, огурцы соленые (можно маринованные, но соленые лучше), солить, естественно не надо! И все это полить растительным маслом. Я когда первый раз его готовила, думала, глупость какая - то, но получилось действительно вкусно, так - что рекомендую, у нас теперь без этого салата праздник не отмечается!!!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010 14:56:12 от su-25 »

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #42 : 26 Ноября 2010 22:29:35 »
Решила и я свою лепту внести. Недавно попробовала салат, дала рецепт соседкам по кухне, все остались довольны. Честно говоря, не знаю как он называется, ингредиенты следующие:
упаковка мороженной брокколи (или свежей, не важно)
крабовые палочки (это на которых "крабовое мясо" написано, крупные кусочки)
свежий огурец
майонез
брокколи припустить (лично я в пароварке обычно делаю), остудить, нашинковать огурец стружкой (как для корейской морокови), можно и на терке обычной, наверное; добавить крупно нарезанные крабовые палочки, майонез, все перемешать. Очень нежный салатик получается. Можно еще добавить маринованный огурчик, пикантность придает, но это на любителя.
Есть еще один быстрый рецепт салата,  всегда  держу ингредиенты для него на случай внезапных гостей:
Салат "Холостяцкий"
банка красной фасоли
банка консервированной кукурузы
сухарики (желательно с чесноком или томатом и зеленью) либо 1 большой пакет, либо 2 маленьких
майонез
Сок из фасоли сливается, саму фасоль промывают, добавляется кукуруза, из которой тоже, предварительно, сливается сок; высыпаем сухари,добавляем майонез. Заранее приготовить нельзя, сухари размокнут и будет невкусно.

Насчет суши, для su-25    Я готовила, очень просто, на самом деле, если есть конкретные вопросы - задавайте, с удовольствием поделюсь.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010 14:58:02 от su-25 »

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #43 : 27 Ноября 2010 05:53:14 »
есть еще одна разновидность салата с фасолью и кириешками (на самом деле, их гораздо больше, но экспериментальным путем выбрала именно этот).
берем консервированную фасоль (можно к красной добавить белой), промываем,
добавляем порезанную копченую курочку,
грибы маринованные,
кириешки
(для пикантности их можно натереть чесночком),
 свежий огурчик,
болгарский перчик
(желательно разноцветный),
рваные листья салата.
чтобы кириешки не расквасились, их лучше добавлять перед подачей на стол.
Тогда же заправляем майонезом.
Рекомендую O0

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #44 : 27 Ноября 2010 22:54:01 »
     А я его делаю вообще просто. При переездах, у нас уже на этом месте их 3 было, решила приготовить немного, чтоб быстро. Правда сделала немного, думала не станут кушать. А он улетел быстрее, чем мясо.
      - Банка красной фасоли
      - Чеснок
      - Много зелени (петрушка, кинза, укроп...)
      - Сухарики
      - Майонез

Со временем, в него стала добавлять свежий помидор, порезанный полосками.

На своих гостях опробовала и поняла, что нравится не только мне еще один

- Капуста свежая, порезанная тоненько
      - Морковь на терке
 Все засыпаю солью, немного сахара, перемешиваю, пока не выступит сок, добавляю
      - Перец сладкий, желательно разных цветов
      - Зеленый лук и укроп, можно петрушку
 Сбрызгиваю лим. соком, либо уксусом и заливаю растительным маслом.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 17   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.