• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 20:53:27

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17   Вниз

Автор Тема: Наши рецепты.  (Прочитано 68533 раз)

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Наши рецепты.
« : 22 Ноября 2010 20:20:06 »
     Предлагаю в этой теме рассказывать про свои рецепты. То. что мы готовим и нам особенно нравится. Как мы справляемся с тем или иным пятном. Как быстрее и качественнее провести уборку дома. Да все, что помогает создавать уют и тепло семейного очага.

Одно условие - в интернете брать рецепты и выкладывать их на форуме - не стоит
. Проверено, что многие из них, технология приготовления, очередная реклама того или иного продукта. А мы будем делиться только тем, что делаем сами.

Мы же отличные хозяйки! Нам есть что рассказать.
ФОТО ГРУЗИМ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ !!!

Подробности и инструкция - Фотки, Инструкция "Радикала"
 Фотографии, оформленные через вложения, загружают память Форума, что ухудшает его работу. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 22:18:41 от su-25 »

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Наши рецепты.
« Ответ #165 : 23 Сентября 2011 20:09:44 »

Хоть кто нибудь поделится рецептами консервации?
В связи с жарким климатом, практикую консервирование огурцов своим, проверенным способом. Банки стоят на лоджии, когда жара еще выше 30, не мутнеют и не взрываются. И вкус приятный, хрустящие.
   Огурцы предварительно замачиваю на 2 часа. Затем перемываю, обрезаю с обеих сторон ("попки"). В банку на дно закладываю резанный кольцами лук, пластинами морковь. Трамбую огурцы. Заливаю кипящей водой, два раза. Оба раза банки с кипятком стоят до той температуры, когда можно ее взять в руки и слить, чтобы не навредить себе, любимой... В это время готовлю рассол. На 1 литр воды - по 2 столовые ложки соли и сахара. В рассол добавляю приправы. Обязательно зерна горчицы, перец душистый и перец горошек. Укроп, хрен и лавровый лист только навариваю, затем удаляю, чтобы не попали в банку. Заливаю кипящим рассолом банку, добавив на 1 литр воды - столовую ложку уксуса (не разведенного!!!). Обливаю крышку опять же, уксусом и закатываю. Перевернув, ставлю на теплое одеяло прикрываю им же сверху. Стоят дня два. Затем переворачиваю, жду еще пару дней и убираю. Еще ни разу ни одна банка не взорвалась, а огурцы, не смотря на повышенное применение кислоты, остаются не сильно кислыми (морковь вытягивает излишки). Кстати, эту морковь и лук, можно использовать на "Оливье", винегрет.

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #166 : 23 Сентября 2011 20:57:49 »
А я заливала кипятком только один раз, а потом рассолом . Начали мутнеть (раньше почему-то не мутнели). Теперь также как и Вы, только уксуса поменьше. У меня в этом году огромный урожай помидор, ведер (10 литровых) 30-40 насобирала. Раздавала их и родственникам и соседке- старенькой бабушке. Мне её жалко. Живет с сыном. Он алкаш. Она еле ходит - копается в огородике (3 сотки). Ему весь этот огород на фиг не нужен. Я насобираю в своем огороде всякой всячины - унесу ей. Она плачет - и мне плакать хочется. Наверное оттого, что старость и ко мне придет. И кому я тогда нужна буду. Сын женится и уйдет в семью жены....   Вот это я рецепт написала!  Всем рецептам - рецепт!

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #167 : 23 Сентября 2011 21:17:27 »
  Roza72, думаю, что доброта Человеческая, везде имеет право быть описана...
А я скучаю... по грядкам...

Оффлайн ASY

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #168 : 23 Сентября 2011 21:37:39 »
Да, грядки, конечно, дело хорошее. Только сейчас они уже пустые, имеют неприглядный вид, просят, чтобы хозяйка прошлась по ним с тяпкой, убрала сорную траву. А руки с тяпкой до них не доходят. Идет другая работа - заготовка на зиму. Хорошо, что интернет есть: задаешь любой вопрос  - рецепт на экране. Поэтому здесь написать свой рецепт не получается - он уже есть в интернете. А раньше все рецепты записывали в тетрадки,  вырезали из журналов и газет и хранили годами!  Я и сейчас иногда заглядываю в эту тетрадь.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #169 : 23 Сентября 2011 21:46:16 »
    Нам нужны конечно, свои, проверенные. Желательно, с описанием "почему" именно этот рецепт применяется. Ведь согласитесь, что на просторах иннета, только описываются ингредиенты и способ приготовления, а впечатлений... увы, нет...

Оффлайн Ellen

• НачФин
  • Участник
  • *
  • Это судьба такой...
« Ответ #170 : 19 Октября 2011 18:35:02 »
Выкладываю рецептик бутербродов под названием : "Конец связи".

Берем пачку хорошего сливочного масла. После того, как оно полежит в тепле и станет мягким, растираем его деревянной ложкой с 2-3 чайными ложками настоящей густой томатной пасты (не соуса!). Получается масса морковного цвета. Туда же в растирку -  много чеснока, соль, черный молотый перец. Растираем всё до однородного состояния. Дальше эту массу намазываем на белый (а кто любит-  черный хлеб), кладем косой срез солёного огурца. После этого - припорошить сыром! Приятного апетита! 

Этот бутерброд заслуженно пользовался уважением в армейской среде.
НО,  как говорили там, где мы проходили военную службу -  едят все или никто!!!! Сами понимаете -  чеснок!!! Болеть то было нельзя, вся жизнь на службе проходила.
 army
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011 22:43:41 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
  • Женщина-это смесь чистой слабости с нечистой силой
« Ответ #171 : 19 Октября 2011 19:44:31 »
Не знаю, может вы уже готовили такое, но еще с детства, с военных городков, запомнилось мне удивительно простой,  но  с претензиями на оригинальность мамин рецепт:
делаете омлет нежный, лучше обжарить с двух сторон, смазываете,  крошите,  трете (кто как сможет) плавленный сырок "Дружба" и мелко чеснок (но не перестарайтесь). Сворачиваете рулетиком на немного в холодильник и режете на кусочки в 2 см шириной и опять в холод. Очень вкусно и быстро и,  как закуска , уважалась, что политработниками, что офицерами и ранее и ныне.
приятного аппетита
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011 22:48:05 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #172 : 27 Октября 2011 16:19:36 »
Хорошо и на следующий день, а главное - сытно, еще плюс, что дешево но сердито.

Замесить тугое тесто на воде, щепотке соли и сахара, яйце.
       Раскатать тонко, полить растительным маслом слегка или замазать сливочным маслом или маргарином.
       Положить мелко рубленный репчатый лук, присолить, скрутить рулетом, слепив края по кругу и в пароварку. Воды в мантышницу и отведенное время для приготовления, как для мантов. (50мин). В это время обжариваете все что есть у вас куриное ( :Dфиле будет "жирно" . это же блюдо из разряда" дожить до зарплаты", а с 2012 можно и филе :D.но вкуснее,девушки, почему то все таки с кусочками куриного мяса на косточке! ) с луком и морковкой по больше.
Тесто разрезали на куски пирога полили куриным соком, засыпали жареным луком с морковью.
очень вкусно avacyi , для соблюдающих фигуру правда может быть каллорийно.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011 14:34:26 от ПАМЕЛА »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #173 : 02 Ноября 2011 02:08:10 »
делала салатик, решила написать.
крабовое мясо (лучше 2 упаковки)
вареные яйца(на вкус количество)
семга соленая (мелко порезанная, не жалейте)
креветки(отварные, можно в маринаде)
икра красная(3ст ложки максимум)
огурцы свежие(но это на любителя, я редко кладу)
картофель отварной(если хотите сытное блюдо, я не кладу!)
сыр(супер - мелко - тертый твердых сортов, по вкусу, я кладу редко, и лучше массдам)
майонез провансаль(только хороший, а то бывает плохой майонез очень портит вкус, и немного кладите по чайной ложке, мешайте, пробуйте и потом если мало добавляйте, если слоями салат то лучше полосочками тонкими).
приятного аппетита!а еще можно лука репчатого(но тогда его только на терке, 1/3 луковицы)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011 16:16:49 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #174 : 02 Ноября 2011 15:55:25 »
ой, вот еще рецепт! если крабовых купили больше, чем надо на салат:
крабовое мясо(палочки) обжарить в кляре своим на завтрак.очень даже ничего! :D
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011 16:17:51 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #175 : 02 Ноября 2011 15:59:58 »
о вот еще вспомнила!в крабовых палочках делаете надрез и вставляете лимончик(кусочек) и выкладываете на тарелку сервировочную. не поверите под спиртное у мужчин на ура (под водку) imho
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011 16:18:25 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #176 : 02 Ноября 2011 16:06:47 »
а этот брала в интернете, но делаю теперь по своему:
это оригинал:
Печень трески 1 банка и желтки (4шт) размять вилкой, грецкий орех(50гр., не много кладите) мелко измельчить, выжать туда сок из половинки лимона, всё хорошо перемешать. Крабовые палочки осторожно развернуть, и в каждую палочку выкладывать немного фарша, затем аккуратно завернуть, разрезать их пополам. Выкладывать в блюдо на листик салата.

а я все смешиваю, аккуратно быть с печенью что бы наоборот осталась не большими кусочками,и добавляю помидор кубиками тугой и майонез кальве легкий ст ложку.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011 16:20:17 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #177 : 02 Ноября 2011 16:22:29 »
копченый лосось - 600г
пикша (филе) - 500г
сметана - 12 ст.л.
яйцо - 3 шт.
 каперсы - 3 ст.л.(я не клала)
перец зеленый (соленый в зернах) - 3 ч.л.
соль, молотый белый перец - по вкусу
слив маргар или масло для смазывания формочек (я делала для мал. куличей которые)

можно приготовить в одной большой форме.
начинка:Филе белой рыбы (пикши, трески или хека) нарезать маленькими кусочками.Зеленый перец горошком (на баночке должно быть написано, например, pepe verde) раздавить лезвием ножа, чтобы горошины сплющились. Каперсы порубить. В миске соединить белую рыбу, перец и каперсы. По вкусу приправить солью.Сметану смешать с яйцами, вылить эту массу в рыбу и перемешать.

Формочки для запекания выстелить фольгой и смазать маслом. Филе копченого лосося тонко нарезать и уложить внахлест в формочки, оставив свисающие через край формочек кончики ломтиков рыбы. Заполнить формочки массой из филе белой рыбы, накрыть сверху свисающими кончиками ломтиков лосося. Сделать из фольги крышки для формочек и разместить их на глубоком противне.

Влить на противень воду, чтобы 1/3 формочек оказалась в воде. Запекать при 180С примерно 55-60 минут. Готовность рыбы можно проверить, открыв одну из формочек. Переставить формочки на решетку, дать им остыть, после чего разместить на каждой формочке небольшой груз (например, небольшие баночки с горчицей или майонезом) или установить по 2 формочки одну на другую и убрать в холодильник на ночь. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него перевернуть формочки. Рыбные пирожные  готовы.

рецепт из инета, но опробован, правда без каперсов. и одобрен.очень вкусно, особенно кто любит рыбу.
вместо лосося брала и горбушу и киту.вкусно. imho

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011 18:11:04 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #178 : 02 Ноября 2011 17:04:32 »
оладьи из крабовых палочек:

крабовые палочки (1-2 пачки, но заморозить их потом потереть)
сыр ( 200 - 400 г , лучше российский, тоже потереть)
чеснок ( 1-2 дольки)
 яйца (2 шт сырые)
= все смешать
+
 мука (обволять, можно манку,а вот сухари испортят вкус краба)
и жарить на рафинированном, дезодорированном любом масле(что бы масло не перебивало вкус краба)
очень сытно, но нежно. я подаю со сметаной или соусом(пол сметаны пол майонеза 4 зубочка укроп мелко-рубленный) и хорошо идет помидор к крабовому мясу.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011 18:12:07 от su-25 »

Оффлайн ПАМЕЛА

• Профи
« Ответ #179 : 02 Ноября 2011 17:12:28 »
очень люблю рыбу и "все что с ней связано" :D .поделитесь проверенными рецептами.
а я с вами котлетками
 снимаю с кости мясо горбуши(3 больших беру)
добавляю потертый лук репчатый(4шт-8шт)
яйцо(1-2 сырое)
обваливаю в муке, или манке и обжариваю с двух строн до золота, а потом в духовку минут на 10 положив изредка сверху кусочки слив масла. Но не оставляйте в духовке. получается очень сочно.
подаю так же как крабовые оладьи. Мои просто пищат! :D
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011 18:13:47 от su-25 »

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 17   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.