• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 07:04:37

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Обещалки из Кремля

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз

Автор Тема: Обещалки из Кремля  (Прочитано 32570 раз)

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Обещалки из Кремля
« Ответ #45 : 13 Января 2011 10:37:57 »

Дают то пачками... но что то количество заштатников в нашей части ни как не уменьшается, за 300 уже перевалило... а те кто получили "письма" счастья с адресом котлована не сильно верят в слова "гаранта"

Оффлайн nikozavrАвтор темы

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #46 : 13 Января 2011 10:48:43 »
Ну вопрос веры - вопрос очень особенный. Я точно знаю что процентная и временная реализуемость любых проектов зависит очень сильно от исполнителей на местах. Поэтому в разных регионах, соединениях, частях и т.д процесс обеспечения жильем всех кому положено и, соответственно, выполнения указаний гаранта, идет с разной скоростью и результатом. Хотя доклады наверх идут исключительно положительные. К сожалению гарант пока не смог наладить надлежащий контроль. Думаю надо ему помогать с мест. У нас например много людей в прошлом году были обеспечены квартирами. Даже под Москвой.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #47 : 13 Января 2011 11:03:10 »
Не смог и не захотел это разные вещи... Всё это я конечно понимаю... Что всё это стоит денег и требует времени... только для одних это красивые речи торжественные встречи умные слова с экрана... а для других, годы ожидания, хреновое жильё вымотанные нервы...

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
« Ответ #48 : 13 Января 2011 11:10:22 »
Да! И самое главное! Не пристало Главе государства вертеться как уж на сковородке!!! Я про сроки исполнения... В моём понимании, если на таком высоком уровне сказали "А"... то при неисполнении, этого "А" в бой должны идти боевые псы прокуратуры... и головы лететь налево и на право!!! А у нас получается так, не получилось... да ладно... подсунем Гаранту новую бумаженцию с новыми сроками и отмазками...

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #49 : 13 Января 2011 12:45:35 »
Вот полностью согласен с panas. Я это и имел ввиду. Если ты Президент, не к лицу тебе делать многочисленные заявления на всю страну, которые потом оказываются не выполненными. Я не говорю, что он должен подать в отставку. Но он должен также на всю страну заявить, что те, кто подсунул ему не просчитанные сведения и "подставил" его со сроками выполнения его указания - УВОЛЕНЫ с госслужбы и никогда там больше не появятся. И назвать их по-фамильно, начиная с Министра.  Не надо врать, не надо давать пустых обещаний, не надо заставлять народ не верить своим правителям, все это когда-нибудь плохо закончится. А как дают "пачками" здесь уже писали, извещения на недостроенное жилье, в те места, куда не едут и т.д. и т.п. У нас в части, больше чем на 70% пришедших извещений воины дали отказ. Вот так они дают пачками! И если кому и дали реально нормальные квартиры в 2010г., так их мизер, в сравнении с общей массой бесквартирных воинов. Так что я предлагаю Вам, Никозавр, не заниматься нашим успокоением и оправдыванием нашего ВГК, всё уже давно понятно - он один из Обещалкиных, таких же как Хрущ, Горбач, Боря. Конечно я не затыкаю Вам рот, но на Вашем месте ПОКА лучше помолчать. И набивать себе цену, сравнивая советские времена это вообще полные беспредел. Президент что, служил в советские времена?! Он за кого нас  держит?!   И где эта очередь, и как контролировать ее формирование? Если раньше очередь висела в каждом штабе на стенке и все знали про каждого что, где и как, как и кому распределяется каждая квартира, то теперь простые смертные этот процесс вообще не контролируют. Сколько пришло квартир, на каком основании Пупкин стоит раньше Залупкина и т.д.?! Вообщем можно много на эту тему говорить, но нах кому это надо. Все, кто реально служит не один десяток лет, на эту  тему еще красочнее могут рассказать. 

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #50 : 13 Января 2011 13:06:17 »
Никто не спорит, что квартиры начали давать пачками. Раньше у страны не было таких денег от торговли природными запасами. Да, и раньше не тащили как теперь. Степашин заявил что в 2010 году количество экон.преступлений возросло вдвое!(почти). Даже на примере армии видно как эффективно тратятся огромные ресурсы. Если бы все делали по уму, всех военных можно было обеспечить достойным жильем или адекватной суммой денег. На страну льется газово-нефтяной дождь, только льется он на головы определенных людей в нашей стране.Раньше тоже давали, просто не пиарились при этом по центральным каналам. А тут дадут малек, сразу чай пить к счастливому полковнику. Приехал бы ко мне я бы ему и сердюкову пару вопросиков задал, пусть на всю страну ответит))))) Насчет Подольска Московская область, отличный вариант для ИМЖ, но он забыл обрадовать полковника-летчика, что подписан план о постройке восьми мусороперерабатывающих заводов в Моск.обл, включая Подольск. Хотя, надо признать Подольск получить не так просто. Так же прозвучал на этой встрече вопросик от Сердюкова, что процесс получения справок с ФРС со всех регионов РФ очень долгий и с этого года недешевый (1500 руб. с члена семьи). ДАМ сказал надо подумать, посмотрим сколько царь думать будет. Да про передачу квартир по договорам соцюнайма давно надо подумать было, почему я должен кормить адвакатов, чтобы приватизировать свою выстраданную квартиру?!

Оффлайн Зоя Ивановна

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 13 Января 2011 13:07:05 »
Цитата: nikozavr от 13 Января 2011  10:26:43
Уважаемый Никто, я тут. И я от своих слов не отказываюсь. Уверен все получат жилье. Практически вовремя. Глупо отрицать то, что есть. Жилье реально дают. Пачками. Давали в прошлом году. Еще больше дадут в этом и уж точно всем додадут в следующем. Сейчас  нахожусь в Питере. В Пушкине строят микрорайон для военнослужащих - ударными темпами.
Многие получают жилье, многие и с данного форума. Плохие или хорошие у нас правители вопрос конечно спорный, но то что с жильем военнослужащих наконец то наводят порядок ( И НАВЕДУТ!) это есть неоспоримый факт! И Вы будете обеспечены жильем в ближайшее время. И вспомните потом, что в прошлые годы, при прошлых правителях ничерта бы вам не обломилось лет 20 а то и больше.
Единственное место в России, где уже всех обеспечили жильем - это Питер. Это точно. Но ведь Россиия большая и всем там не дадут. А люди пишут конкретно о том, что у них происходит, что нет никакого движения, если бы там что-то давали - была бы вера. У нас, в Балашихе, двушки и трешки дали всем. А однушек нет. Мне тоже нужна однушка. В Питере на одного получают 45м. Конечно, они добиваются через суды эти 9м, но есть чего добиваться. А нам говорят, что еще не построили однушки. Сытый голодного не разумеет.

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #52 : 13 Января 2011 14:15:34 »
У меня возник вопрос ко всем присутствующим: неужели сейчас хуже чем 5, 10, 15 лет назад с этим вопросом?

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
    • военная ипотека
« Ответ #53 : 13 Января 2011 14:18:06 »
И где эта очередь, и как контролировать ее формирование? Если раньше очередь висела в каждом штабе на стенке и все знали про каждого что, где и как, как и кому распределяется каждая квартира, то теперь простые смертные этот процесс вообще не контролируют. Сколько пришло квартир, на каком основании Пупкин стоит раньше Залупкина и т.д.?! Вообщем можно много на эту тему говорить, но нах кому это надо. Все, кто реально служит не один десяток лет, на эту  тему еще красочнее могут рассказать. 

То есть Вас, товарищ Никто, устраивал этот беспредел?
Думаю сейчас гораздо лучше. И вижу. А я Вот наблюдал всю фигню про Пупкиных как раз, когда висели бумажки на стенке.

andreyI

• Гость
« Ответ #54 : 13 Января 2011 16:22:42 »
Цитата: nikozavr от 13 Января 2011  14:15:34
У меня возник вопрос ко всем присутствующим: неужели сейчас хуже чем 5, 10, 15 лет назад с этим вопросом?

не хуже, но и не лучше. что то я особой радости на лицах полковника и его жены (в Подольске) не увидел. да и ощущение такое, что принесли стол и стулья с чайником и пригласили офицера с женой на "нано новоселье".

Оффлайн sergei62

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #55 : 13 Января 2011 18:32:04 »
Цитата: nikozavr от 13 Января 2011  14:15:34
вопрос ко всем присутствующим: неужели сейчас хуже чем 5, 10, 15 лет назад с этим вопросом?
5, 10, 15 лет этим просто никто не занимался после распада Союза! Все только варили бабло на демократическом поприще. А при Союзе дело обстояло не так уж и плохо.

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #56 : 13 Января 2011 18:44:57 »
  Уважаемый Никозавр!
Вы правы, сейчас сдвинули вопрос по жилью, конечно последние 5-7-10 лет ВООБЩЕ было глухо. Но многое сейчас делается коряво, нагло и не справедливо. А очередь действительно контролировалась. Как-то в нашей части в конце 90-х годов  командование решило двинуть освободившуюся квартиру вне очереди, так первый кто стоял в очереди сразу после жилкомиссии в суд, квартиру арестовали, потом суд и квартиру дали согласно очереди. Вот так! После этого такой борзости в части не допускали. Сам я в это время  был уже в заместителях командира этой части. Знаю не по-наслышке это дело. И в соединении за каждую квартиру судились, все квартиры судом арестовывались, даже если они целевым приходили напрямую из Москвы, даже комдив и НШ жил в гостинице КЭЧевской не один год. А квартиру получил от губернатора через несколько лет.
  А сейчас как очередь контролировать?! У меня в части была женщина сержант, которая подала в суд на МО РФ о предоставлении жилья по ИМЖ. Суд выиграла с решением обязать МО выделить ей жилье при его первом появлении в этом месте. Ну и что?! В том месте квартиры сейчас начали давать тем,  кто еще и 20 лет не отслужил, а она до сих пор бомжует. Ну и нах такая очередь нужна?! Как контролировать формирование этой очереди и реально отслеживать кому какие поступившие квартиры распределяются?! И где она, о ней трындят уже с октября 2010г.?! Забыли народную мудрость: Не говори Гоп пока не препрыгнул?!
« Последнее редактирование: 14 Января 2011 01:57:00 от hmur »

Оффлайн kroha

• Продвинутый
« Ответ #57 : 14 Января 2011 09:04:01 »
а у меня такое ощущение, что для военных создают резервации, как для индейцев.

Оффлайн uss1409

• Новичок
  • *
« Ответ #58 : 14 Января 2011 11:04:40 »
К вопросу о том, было ли лучше с обеспечением жильем 5-10 лет назад. У нас в Калининградской области квартиры давали потихоньку, строили домики и давали - медленно, но верно. А теперь купили самое дешевое жилье и давай распихивать всем подряд - лишь бы кто взял! И таких квартир 135 только в Калининграде! То-есть служили мы 20 лет, с детьми по общагам тусовались, а теперь идти в квартиру на мансарде, где в дождь голоса не слышно? Зачем сравнивать, хорошо было или плохо? Про Питер пишете, а что же про Потемкинские деревни не вспомнили? Мой муж уже лет 5 жалеет, что связал свою жизнь с армией. Потому что живем как в сказке: чем дальше - тем страшнее! И ничего  хорошего от нашего государства уже давно не ждем!
« Последнее редактирование: 14 Января 2011 11:44:59 от sergey69 »

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #59 : 14 Января 2011 11:08:15 »
Конечно, резервации - ни работы, ни инфраструктуры, одни корявые коробки. Пока служишь - еще как-то помнят, ушел на пенсию - все!
« Последнее редактирование: 14 Января 2011 11:45:50 от sergey69 »

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Обещалки из Кремля