• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 17:04:41

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • Государство и Армия глазами Гражданина

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 77   Вниз

Автор Тема: Государство и Армия глазами Гражданина  (Прочитано 241545 раз)

Оффлайн RetwizanАвтор темы

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Государство и Армия глазами Гражданина
« : 15 Декабря 2010 08:36:45 »
  Создал эту ветку по предложению balex29 для того, чтобы призывники, военнослужащие, гражданский персонал и пенсионеры МО имели возможность высказывать и обсуждать свои предложения по совершенствованию нашего законодательства. (от тех у кого накипело и их никто не слышит, до тех кто просто от нечего делать хочет поразмышлять о несбыточном, т.е пофлудить.)
  Искренне Ваш глобальный модератор hmur

Внимание! С учётом последних текущих событий при обсуждении вопросов данной темы следует учитывать возможность применения нашими "партнёрами" элементов информационно-психологического противодействия:
(кликните для показа/скрытия)
"[Переслано из Легитимный]
#Раскладка #Слухи
Наш источник поделился с нами интересным документом. По данным источника - это условная методичка на неделю от функционеров Офиса Президента и ЦИПСО для своих ботоферм и соцмедиа для работы в RU-сегменте.
Медиаплан 21-27 ноября

Тема: Проблемы мобилизации
▪️Поиск и создание материалов о проблемах обеспечения мобилизованных вооружением, экипировкой, ошибки в управлении на поля боя и в ходе подготовки.
▪️Использовать достоверные видео от мобилизованных, публикуемые в российских новостных и военных Телеграм-каналах.
▪️Получение, создание и распространение инсайдерской информации о проблемах в регионах. Подробное освещение, генерализация проблемных инцидентов на весь процесс мобилизации.
▪️Прямое обвинение высшего командования и руководства министерства обороны в коррупции, низкой квалификации и пренебрежении жизнями своих подчиненных.

Тема: Потери в живой силе и технике
▪️Использование численных данных Генштаба ВСУ, ISW, CIT, Oryx и других одобренных источников.
▪️Подчеркивать высокие потери среди мобилизованных, а не профессиональных военных. Задача – создать конфликт между карьерными военными и призванными по мобилизации для дальнейшего развития и последовательной актуализации.
▪️Призывы к сложению оружия и сдаче в плен – сохранение жизни важнее войны за неопределенные цели и кремлевский режим. Привлечение молодежных лидеров мнений и организаций для распространения подобных призывов.
▪️Потери в технике – переводить оценку в финансовые показатели. Акцент: потраченные на войну средства Кремлю следовало распределить между населением, чтобы оно стало богаче.
▪️Подчеркивать потери экономики от войны и введенных санкций.

Тема: Внутренние конфликты во власти
▪️Ключевая линия: укреплять основу для восстания военных против Кремля в случае кризисной ситуации.
▪️Возвращение к тезисам о конфликтах в российской элите, среди «кремлевских башен». Задача – подорвать доверие гражданских чиновников и силовиков друг к другу.
▪️Обвинение чиновников Администрации Президента и правительства в несогласии с действиями военных, параллельно распространять информацию о яростном недовольстве военных политическими решениями Кремля. Задача: запуск информации об очередном конфликте гражданской и силовой опор режима.
▪️Использование спикеров-перебежчиков для запуска информации о конфликтах между силовыми ведомствами – военными, ФСБ, Росгвардия.
▪️Продолжение линии: дискредитация прошедших референдумов о присоединении к России. Ключевой тезис – среди россиян присоединение регионов не пользуется поддержкой, их сохранение в составе России не считается важным по итогам войны.

Тема: Россия – государство-террорист
▪️Ключевая линия: Весь мир считает российский режим террористическим по свой сути, наказание за его преступления неизбежно.
▪️Активное освещение ударов РФ по гражданской инфраструктуре. Подчеркивать страдания мирного население от отключения электричества, жертвы мирного населения от обстрелов.
▪️Акценты в освещении: Европарламента признает Россию «государством – спонсором терроризма». Парламент Нидерландов проведет голосование за резолюцию о признании РФ «государством – спонсором терроризма». Подчеркивать европейское единство в вопросе признания режима Путина террористическим.
"
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2022 18:57:55 от zkv »

Оффлайн susloparov

• Профи
Re: Государство и Армия глазами Гражданина
« Ответ #840 : 06 Мая 2021 20:52:38 »

Цитата: rnd от 06 Мая 2021  18:44:15
Ничем не могу помочь, если для вас красноармеец - шутка и для посмеяться.  russian
 imho Вы слишком напряжены  и безапелляционны. Понимаете, мир - он цветной, не чёрно-белый... Знаю народ, которые слово "красноармеец" не как святое у Вас воспринимают, а как грязное ругательство. Гражданская война она, знаете ли, дело такое. Правых и виноватых не найдёшь.

Кстати, заинтересовала Ваша логика.А в чём тут самоутверждение? Действующие и военпенсы в чем так утверждаются? Форум достаточно специфический, не уверен что людям, не имеющим отношения к МО тут интересно. Так что не понимаю Вас.

Начну с конца вашего сообщения. Форум специфический и нужный определенной категории людей. В армии любят и умеют шутить, иначе служба тяжелее бы казалась. Но есть шутки, которые не имеют места. Которые нельзя шутить никому и никогда. По моему мнению, смеяться над словом "Красноармеец" это всё равно, что шутить над Зоей Космодемьянской, генералом Карбышевым и другими достойными товарищами. Далее. Слово Красноармеец в молодёжном сленге звучит архаично и смешно, потому что не вписывается в новояз. Это примерно как Красвоенлёт (уважаемый garmin навеял), смысл этого звания поймут не все, но смешное ведь название, по мнению многих. Почему бы и не посмеяться на радость молодёжи, которая историю не совсем хорошо знает. Заработать у них звание комнатного комедианта. Это была другая эпоха и другие времена. Но уважать её мы ведь не перестанем от того, что какие-то звания смешными нам кажутся.  Пойдём дальше. Нет у меня никакого напряжения, просто стрёмно читать комментарии и видеть, что люди подменяют понятия. Даже в цветном мире есть чёрные и белые цвета...  И они будут чёрными и белыми при любом раскладе... Если уж в дебри лезти, то красноармейцы свой долг выполняли и делали своё дело. Если бы не Красная армия, то ни вас ни меня, скорее всего, не было бы никогда и форума этого тоже... В гражданскую войну в армию за идею шли, а не за ипотеку, как сейчас. И гибли просто так, а не за пенсию по потере кормильца семье военнослужащего. И в Великую отечественную тоже. Если есть люди, которые слово Красноармеец как ругательное воспринимают, то вряд ли их большинство... Смейтесь, Бог вам судья. 

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #841 : 06 Мая 2021 21:03:23 »
На самом деле Вы затронули довольно щепетильную тему. Например, меня коробит выражение "Служи дурачок- получишь значок". Я тоже начинал службу не за награды и квартиру. Но запретить это выражение, также как и неприемлемое для Вас употребление в шутку слова Красноармеец в отношении современных военных, как в жизни, так и на форуме считаю слишком уж избыточным.
 imho

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #842 : 06 Мая 2021 21:24:43 »
Уважаемый zkv. Я ничего не пытаюсь запретить, да и не смогу при всём желании... Форум - это ведь открытая площадка и все могут высказаться, не нарушая условий форума. Я просто пытаюсь понять - в чём я неправ? Неужели все считают меня неправым? Все форумчане до одного?

Пользователь добавил: 06 Мая 2021  21:28:09
Интересует моральная сторона вопроса.

Пользователь добавил: 06 Мая 2021  21:35:56
Все пишут о запретах, но я ведь не  модератор, чтобы запрещать. Меня моральная сторона вопроса интересует. Говорите что угодно. Но правильно ли это. Вот что интересует.

Пользователь добавил: 06 Мая 2021  21:43:33
Цитата: zkv от 06 Мая 2021  21:03:23
Например, меня коробит выражение "Служи дурачок- получишь значок". Я тоже начинал службу не за награды и квартиру. Но запретить это выражение, также как и неприемлемое для Вас употребление в шутку слова Красноармеец в отношении современных военных, как в жизни, так и на форуме считаю слишком уж избыточным.
 imho

Не совсем корректное сравнение... Понятна ваша ирония.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021 22:24:26 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #843 : 06 Мая 2021 21:44:13 »
Цитата: susloparov от 06 Мая 2021  21:24:43
Я просто пытаюсь понять - в чём я неправ?
Дело не в Вашей или чьей-то иной правоте. Кого-то веселят анекдоты про Чапаева с Петькой, а кому-то они может и не приемлемы с моральной точки зрения, всё-таки красноармейцы и герои гражданской войны.
Все пишут о запретах, но я ведь не  модератор, чтобы запрещать.
Ну а раз упоминание Красноармейцев в отношении современных воинов не запрещено законом, то вообще о чём тогда речь? Кому мораль позволяет, тот и пишет, кому не позволяет - остаётся только повозмущаться. Свобода слова, однако...  russian
Не совсем корректное сравнение... Понятна ваша ирония.
Никакой иронии, и вполне адекватное сравнение.
 imho
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021 21:46:37 от zkv »

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #844 : 07 Мая 2021 10:54:59 »
Суслопаров, у Вас такое мнение, у меня лично другое. Я вообще не понимаю, что там у Вас в голове, что так возбуждаетесь на красноармейца  russian
Повторю, не считайте себя святее папы римского (или как он там правильно пишется? Надеюсь не оскорбил кроме Суслопарова ещё и католиков  :D), есть достаточно народу, которые в красноармейца не что-то святое закладывают, а плюются. Особенно ближе к югу страны в направлении Кавказа... И если бы не Красная Армия, то есть мнение, что было бы лучше. И что? Давайте тут в культ не возносить понятия, а то недалеко и до Поклонской с её Николаем 2...  ;D

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #845 : 07 Мая 2021 15:10:54 »
Оскорбить, покоробить, возбудиться, возвести в культ - это не слова (фразы) - синонимы. Прошу вас перед тем, как спорить, перечитать словарь русского языка. Каждый имеет право на своё мнение. Продолжайте и дальше плеваться. Удачи вам.

Пользователь добавил: 07 Мая 2021  15:18:41
Цитата: zkv от 06 Мая 2021  21:44:13
Дело не в Вашей или чьей-то иной правоте. Кого-то веселят анекдоты про Чапаева с Петькой, а кому-то они может и не приемлемы с моральной точки зрения, всё-таки красноармейцы и герои гражданской войны.Ну а раз упоминание Красноармейцев в отношении современных воинов не запрещено законом, то вообще о чём тогда речь? Кому мораль позволяет, тот и пишет, кому не позволяет - остаётся только повозмущаться. Свобода слова, однако...  russianНикакой иронии, и вполне адекватное сравнение.
 imho

Наверное, вы правы. Сейчас поливать говном прошлое - это модно.

Пользователь добавил: 07 Мая 2021  15:29:03
И очень смешно...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2021 18:19:10 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Рокоссовец

• Профи
« Ответ #846 : 08 Мая 2021 04:53:06 »
susloparov, в дань чистоты Вашего уважения к своим и нашим предкам, полагаю не американского происхождения, можете переименовать свой ник на форуме в более патриотичный и русскочитаемый. Даже свою фамилию можете на русском написать.

Предвидя возможное возмущение по поводу моего ника скажу, курсантов (выпускников) ДВОКУ так называли (-ют), ибо его имя носит училище.

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #847 : 08 Мая 2021 09:06:19 »
Рокоссовец, я, когда увидел ваш ник, даже специально загуглил, что он означает. Не слышал до этого. А мой ник - это не моя фамилия. Просто услышал, понравилось и вот применил)

Пользователь добавил: 08 Мая 2021  09:20:29
А вообще, Рокоссовский, наверное, один из самых выдающихся маршалов Победы. И не надо на меня опять наговаривать, что я  censored или патриот  censored. Просто люблю читать и интересно: это история, пока ещё не совсем забылось...

zamechanie Повторно напоминаю Правила Форума:
9. В армии матом не ругаются, в армии матом разговаривают  ;)  Но, тем не менее, на Форуме категорически запрещено использование в любой форме нецензурной брани и матерной лексики (в т.ч. путем замены отдельных букв многоточием или иными символами).
  Каждому участнику НачФин.инфо следует выражаться так, как если бы вас слышали любимые дети и женщины. Все, что в эти рамки не вписывается есть нарушение, которое будет пресекаться, а в дальнейшем жестко наказываться!

Правила обязательны для выполнения всеми участниками Форума, независимо от наличия чувства юмора, политических убеждений, патриотической настроенности и всего прочего.

С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2021 11:06:06 от zkv »

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #848 : 27 Июня 2021 07:20:20 »
Уважаемые читатели форума. Тема немного заглохла, может, я был тому виной... Но тема интересна. Прошу её оживить. Про красноармейцев я не передумал, по прежнему считаю, что это звание нельзя унижать и оскорблять. Просьба писать в этой теме, как вы с армией  взаимодействуете? На пенсии ли,в процессе прохождения службы или ещё думаете, идти ли в армию)))

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #849 : 27 Июня 2021 09:24:24 »
ИМХО Тема про красноармейцев высосана из пальца.

Анекдот чота вспомнился: Стоят два еврея и о чём-то увлекательно спорят. К ним подходит третий еврей и внимательно их слушает... Потом, со словами "Ой, не морочьте мне голову" уходит от них.

Оффлайн Рокоссовец

• Профи
« Ответ #850 : 27 Июня 2021 19:09:37 »
Я в запасе до 65 лет.

Оффлайн rnd

• Профи
« Ответ #851 : 28 Июня 2021 09:32:03 »
звание красноармейца... мдя... я вот лесник в генеральском костюмчике или тётка с погонами в окошке кассы автовокзала - это нормально.

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #852 : 28 Июня 2021 17:58:46 »
Цитата: Рокоссовец от 27 Июня 2021  19:09:37
Я в запасе до 65 лет.

Как вы это узнаёте? Я первой категории, подполковник, то есть до 55 лет в запасе?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #853 : 28 Июня 2021 20:38:08 »
Цитата: susloparov от 28 Июня 2021  17:58:46
Как вы это узнаёте?
Элементарно: из статьи 53 ФЗ ОВОиВС.

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #854 : 29 Июня 2021 02:33:04 »
Это то я и так увидел)Интересно стало, как категории присваиваются.

• Печать
Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 77   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • Государство и Армия глазами Гражданина