• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*11 Июля 2025 18:54:24

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Где взять справку об уплате ЖКУ за общежитие.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Где взять справку об уплате ЖКУ за общежитие.  (Прочитано 8190 раз)

Оффлайн KVIN777Автор темы

• Продвинутый
Где взять справку об уплате ЖКУ за общежитие.
« : 16 Января 2011 17:54:10 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос - мою жену хотят исключить из очереди на жильё упирая на то, что она прописана у своих родителей в другом регионе. Но все 15 лет она прожила со мной и дочерью в общежитии по месту моей службы. Плата за ЖКУ с меня изымалась исходя из 3-х человек (я, дочь, жена) из денежного довольствия. Собираюсь обратится в суд на неправомерное исключение моей жены из очереди на жильё. Думаю что в суде пригодится справка, что жена оплачивала все ЖКУ по месту моей службы. Каким образом я в части могу взять такую справку? Куда обратится? Как лучше это сделать? Спасибо.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Где взять справку об уплате ЖКУ за общежитие.
« Ответ #1 : 16 Января 2011 18:06:22 »
Здравствуйте, KVIN777!
Цитата: KVIN777 от 16 Января 2011  17:54:10
... мою жену хотят исключить из очереди на жильё упирая на то, что она прописана у своих родителей в другом регионе...
Это будет законно лишь в том случае если Вашей супруге принадлежит доля собственности в квартире родителей более 18 м.кв.
   А где она при этом проживает или платит ли за коммунальные услуги вовсе неважно.

• Продвинутый
« Ответ #2 : 16 Января 2011 18:59:35 »
Всё дело в том, что она отказалась от приватизации в связи с тем, что она стоит в очереди на получение жилья в собственность по месту моей службы. Но в КЭЧ руководящих документов не читают - незачем (что хочу то и ворочу). Например то, что жена зарегистрировалась в 2000 году из общежития в квартире у родителей в другом регионе они считают намеренным ухудшением жилищных условий (Из общаги 18 кв.м. в нормальную квартиру 54 кв. м. это ухудшение жилищных условий - нармально?!). То что она отказалась в 2010 г. от приватизации но осталась там зарегистрированной тоже считают ухудшением. Вообщем любое моё действие они считают ухудшением и точка. Такое впечатление, что за весь период работы на своей должности они сумели прочитать только одну статью ЖК РФ да и то не полностью. Устал биться и упирать на здравый смысл. Разговариваю с КЭЧ как глухонемой со слепым. Хочу заручится как можно большим числом бумажек - их в суде любят. Поэтому всё же каким образом я в части могу взять справку о том, что я оплачивал ЖКУ и за жену ? Куда обратится? Как лучше это сделать? Спасибо.
« Последнее редактирование: 16 Января 2011 22:25:29 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 16 Января 2011 22:35:01 »
В случае если Вашу супругу исключат из очереди нуждающихся в жилье - Вы будете оспаривать это в суде. И это единственное что Вам останется!
 imho уважаемому суду для принятия решения будет совершенно неинтересно оплачивалось ли проживание Вашей супругой в общежитии, которое является вашим служебным жильем.
  Даже если предположить, что суд это по какой-либо причине заинтересует, будет сделан запрос в КЭЧ на балансе которой находится указанное общежитие.

У кого иное мнение?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 16 Января 2011 22:47:00 »
Цитата: hmur от 16 Января 2011  22:35:01
уважаемому суду для принятия решения будет совершенно неинтересно оплачивалось ли проживание Вашей супругой в общежитии, которое является вашим служебным жильем.
Ну временно пребывала, оплачивала, т.к. потребляла КУ.
Потребила - оплатила. И то оплачивала не она, а вычитали из ДД красноармейца.
А место жительство ее - у родителей, о чем она сама и заявила государству.

• Продвинутый
« Ответ #5 : 16 Января 2011 23:18:14 »
Большое спасибо за участие в решении моей проблемы. У меня есть ещё один вопрос. Пока мою жену из списков нуждающихся не исключила жилищная комиссия моей части - в суд, как я понимаю, идти ещё рано. Хочу обратится с жалобой на ответ КЭЧ в прокуратуру (ответ во вложении). Что вы можете сказать по этому поводу? Стоит ли? Какими документами лучше заручиться? Является ли отказ от приватизации моей женой ухудшением жилищных условий "в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях"(ст53 ЖК РФ) если она ранее уже бала признана нуждающейся? Спасибо.
« Последнее редактирование: 17 Января 2011 23:21:39 от KVIN777 »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #6 : 16 Января 2011 23:22:55 »
Цитата: KVIN777 от 16 Января 2011  23:18:14
Является ли отказ от приватизации моей женой ухудшением жилищных условий
Нет. Ерунда написана в ответе КЭЧ.
В идеале нужно было ей утрачивать там право пользования и регистрироваться по адресу Вч, если служба не в Питере.
В данном же случае могут дать квартиру с учетом жены и вычесть метры в пользовании, что примерно равносильно тому, что ее исключат и не дадут на нее.
Так что ни горячо, ни холодно от такой жены.
« Последнее редактирование: 16 Января 2011 23:25:13 от gals »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #7 : 16 Января 2011 23:32:32 »
Цитата: gals от 16 Января 2011  23:22:55
... нужно было ей утрачивать там право пользования и регистрироваться по адресу Вч ...
Регистрация в жилье и право собственности на него не одно и то же.
Права на обеспечение жильем от государства imho лишаются только те, кто имеет оное жилье в собственности.

Письмо из КЭЧ действительно бестолковое >:(
« Последнее редактирование: 16 Января 2011 23:34:13 от hmur »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #8 : 16 Января 2011 23:41:52 »
Цитата: hmur от 16 Января 2011  23:32:32
лишаются только те, кто имеет оное жилье в собственности.
С какого перепугу?
Вовсе нет.

Регистрация в жилье и право собственности на него не одно и то же.
Предложите иной способ утратить право пользования в жильем, в котором оно у жены автора бессрочно. Зачем же ей жилье, если у нее уже есть и не нуждается?
« Последнее редактирование: 16 Января 2011 23:44:22 от gals »

• Продвинутый
« Ответ #9 : 16 Января 2011 23:42:56 »
Как Вы думаете в моем случае Определение Военной коллегии Верховного Суда РФ (Определение во вложении) может помочь?

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #10 : 16 Января 2011 23:44:49 »
Цитата: KVIN777 от 16 Января 2011  23:42:56
Как Вы думаете в моем случае Определение Военной коллегии Верховного Суда РФ (Определение во вложении) может помочь?
Нет, не относится к теме обсуждения.

• Продвинутый
« Ответ #11 : 16 Января 2011 23:54:58 »

Предложите иной способ утратить право пользования в жильем, в котором оно у жены автора бессрочно. Зачем же ей жилье, если у нее уже есть и не нуждается?

Но ведь она не может ездить из Питера на работу и воспитывать дочь за 600 км. которые находятся в городе где я служу. Понятно что при получении квартиры она зарегистрируется при ней. В принципе все где нибудь жили до определённого момента. Получается зачем мне выписываться из жилой площади по предыдущему месту службы если у меня там была жилплощадь живи себе в ней и служи за 1000км.? Может я чего-то ни понимаю?
« Последнее редактирование: 17 Января 2011 00:00:48 от KVIN777 »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
« Ответ #12 : 17 Января 2011 00:02:35 »
Не может.
Поэтому она временно уехала к месту службы мужа. Побыть там, потом вернуться в Питер к родителям.
Тут логика простая.
Если бы по месту службы было ее место жительства, то она бы была обязана зарегистрироваться в общаге.
Пока она не сделала таких действий - могут быть проблемы. Как видим - они уже начались.
У меня накоплена большая практика по отказавшимся от приватизации - очень часто она печальная, если не "лечить".

• Продвинутый
« Ответ #13 : 17 Января 2011 00:08:24 »
Но ведь как только она зарегистрируется постоянно в общежитии - КЭЧ уже точно зацепится за ухудшение жилищных условий (из квартиры 54 кв.м. на троих в общежитие 18 кв. м. на троих) Может Вы подскажите, пожалуйста, как лечить?

• Продвинутый
« Ответ #14 : 17 Января 2011 00:37:07 »
Цитата: gals от 17 Января 2011  00:02:35
Не может.
Поэтому она временно уехала к месту службы мужа. Побыть там, потом вернуться в Питер к родителям.
Тут логика простая.

Но ведь по ГК РФ местом жительства признаётся не место регистрации, а место преимущественного пребывания гражданина. А преимущественно она пребывает со мной. Или это к моему случаю не относится? Ну даже если она вернётся к родителям это же её право. Ну допустим, что она зарегистрирована постоянно со мной, допустим что нам дают квартиру на троих она же не утрачивает после этого права зарегистрироваться постоянно у своих родителей. Тогда какое отношение имеет где она временно зарегистрирована? Спасибо.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Где взять справку об уплате ЖКУ за общежитие.