• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 23:52:43

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1380797 раз)

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #2400 : 29 Января 2013 18:48:28 »

Тем более, что наверняка контор, которые сделают вам всё правильно и с оформлением Договора, в Питере навалом.

Оффлайн Gsi1986

• Продвинутый
« Ответ #2401 : 29 Января 2013 20:07:11 »
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!? Я прохожу службу  близ Наро-Фоминска Московской области, живём с семьей в общаге уже седьмой год. Служебных квартир в городке нам не выдают. Так вот сегодня зам по МТО говорит, что был в ДЖО и там ему сказали:"А чё ваши люди поднаём не делают?, там же аж 15000 руб. выплачивают!!!" После этого облазил весь инет и наткнулся на "ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.09.2008 N 653)", но там 15000 - только в г.Москве. Так вот теперь не знаю кому верить. Подскажите так сколько же мне положена выплата за поднаём, если я проживаю в Московской области и 3 человека в семье?

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2402 : 29 Января 2013 20:49:34 »
Если ваш командир такой добрый, то оформляйте Договор на московскую квартиру и в рапорте указывайте сумму компенсации 15000р., а к рапорту приложите вот эти документы (командиру в помощь): https://nachfin.info/SMF/index.php?action=downloads;cat=73

Оффлайн Gsi1986

• Продвинутый
« Ответ #2403 : 29 Января 2013 21:04:20 »
Всё понятно, опять меня обвели вокруг пальца. Завтра пойду к заму и покажу ему все документы, пускай в следующий раз не обезнадёживает людей...

Оффлайн serg

• Профи
  • он рыдает и просит, а ты плачь и не давай...
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2404 : 29 Января 2013 21:29:30 »
Ув.zkv, вы посчитали выплату незаконной,я запереживал :)
К сожалению,документально подтвердить не могу(архив тю тю), но был случай аналогичный, в/с просто пришел в нотариальную контору и оформил договор поднайма, с указанием за что(метраж, комната..) платиться кому и т.д. и т.п. Естественно оформлял на себя.
Поэтому не считаю что я написал в своем сообщении о чем то незаконном.Вот. chect_imeu
« Последнее редактирование: 29 Января 2013 21:39:35 от LIОN »

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2405 : 29 Января 2013 21:38:47 »
Речь не о том, что нельзя снимать часть квартиры, а о той ситуации, которую описал форумчанин tal34.

Оффлайн serg

• Профи
« Ответ #2406 : 29 Января 2013 21:47:19 »
Да и я об этом форумчанине писал...
Все таки,фраза "к основным условием для этого (неоднократно обсуждалось) является постановка в очередь на служебное жильё". - соответствует истине? я, правда,не нашел на ветке, что это однозначное, обязательное условие.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2407 : 29 Января 2013 22:02:41 »
Это обсуждалось уже 10 миллиардов раз. Да, это является обязательным условием. Если вы не признаны нуждающимся, то права на получение компенсации у вас отсутствует.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2408 : 29 Января 2013 22:04:29 »
Цитата: serg от 29 Января 2013  21:29:30
Ув.zkv, вы посчитали выплату незаконной,я запереживал :)
Да полноте... :) Я лишь высказал своё мнение.
Цитата: serg от 29 Января 2013  21:47:19
Все таки,фраза "к основным условием для этого (неоднократно обсуждалось) является постановка в очередь на служебное жильё". - соответствует истине?
Ну можно сказать, что я ярый сторонник этой точки зрения. :)

Оффлайн drexter

• Новичок
  • *
« Ответ #2409 : 29 Января 2013 22:31:56 »
подскажите пожалуйста. получаю поднаем в Москве 15000, состав семьи 3 человека. но жену не поставили в очередь на служебное жилье из-за ухудшения жилищных условий. на очереди я и сын. скоро родится второй. положена ли моей семье увеличенная выплата 22500 после рождения сына?

Оффлайн serg

• Профи
« Ответ #2410 : 29 Января 2013 22:33:04 »
Цитата: LIОN от 29 Января 2013  22:02:41
Это обсуждалось уже 10 миллиардов раз. Да, это является обязательным условием. Если вы не признаны нуждающимся, то права на получение компенсации у вас отсутствует.
Уж, не знаю, где то может и отсутствует, но по меньшей мере не везде.(вся область получает блин)
Я не хочу быть навязчивым,и подымать тему в 10 млрд.+1 раз, но все таки надо признать, что мнение участников форума не является "директивным".И даже если на форуме возникло такое "решение", не все прокуроры, судьи, начфины и т.п. его предерживаются.
В частности,командир части издает приказ на выплату поднайма исходя из перечня документов, определенных пр.235 и все тут.Шаг влево-прокуратура, шаг вправо -прокуратура.А то что- если провести анализ всех документов то можно прийти к такому выводу, согласен, но все зависит от того по какую ты сторону.Еще раз повторюсь, не раз имел милые сердцу беседы с прокурорами, на тему"ты, такой- сякой зачем лишнее требуешь?".Естесственно озвученное выше мое видение этого вопроса, обидеть никого не хочу.
Мне близка такая постановка:
Цитата: zkv от 29 Января 2013  22:04:29
Цитата: serg от 29 Января 2013  21:47:19
Все таки,фраза "к основным условием для этого (неоднократно обсуждалось) является постановка в очередь на служебное жильё". - соответствует истине?
Ну можно сказать, что я ярый сторонник этой точки зрения. :)

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2411 : 29 Января 2013 22:49:52 »
serg, если чем-то задел, извиняюсь! Давайте попробуем снова поднять данный вопрос. Итак: ФЗ "О статусе..." ст. 15:
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2412 : 29 Января 2013 22:58:38 »
serg, а требовать ничего и не надо. Просто проверить является ли человек нуждающимся. А по поводу целой получающей области могу сказать, что рад за них.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2413 : 29 Января 2013 23:04:27 »
Цитата: drexter от 29 Января 2013  22:31:56
подскажите пожалуйста. получаю поднаем в Москве 15000, состав семьи 3 человека. но жену не поставили в очередь на служебное жилье из-за ухудшения жилищных условий. на очереди я и сын. скоро родится второй. положена ли моей семье увеличенная выплата 22500 после рождения сына?
Ситуацию нельзя назвать не типичной. Однако нигде в НПА в явном виде не прописана. Лично моё мнение, что вам положена компенсация в увеличенном размере.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2414 : 29 Января 2013 23:09:34 »
Цитата: LIОN от 29 Января 2013  22:49:52
... попробуем снова поднять данный вопрос. Итак: ФЗ "О статусе..." ст. 15...
А также ПМО 235:
11. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений... выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту.., и членам их семей.., не обеспеченным жилыми помещениями... по месту их военной службы...
Проживание на правах члена семьи в квартире супруги, часть которой находится у неё в собственности, imho не является необеспеченностью военнослужащего и членов его семьи жильём (в данном случае в близлежащем к месту службы населённом пункте). Именно это я и имел ввиду говоря о не совсем законных основаниях для выплаты компенсации за наем, даже если он будет составлен с другим собственником части этой квартиры - с тёщей.
Это imho
« Последнее редактирование: 29 Января 2013 23:16:05 от zkv »

• Печать
Страницы: 1 ... 159 160 [161] 162 163 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем