• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Июня 2025 07:57:01

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1382928 раз)

Оффлайн Партизан

• Продвинутый
  • Третий день пьем за Ваше здоровье. Драгомиров.
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #870 : 13 Февраля 2011 21:54:35 »

Прошупомочь советом. Офицер с женой проходят службу в одной части. Имеют  они юридическое право получать две компенсации за поднаем. По документам это две разных квартиры. Я считаю, что причины для отказа нет, но что думают НАЧФИНЫ.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #871 : 13 Февраля 2011 22:34:00 »
У большинства начфинов мозг  censored
Зачем Вам их мнение?
Конечно же откажут.
Если проживаете раздельно, не члены семьи по жилищному законодательству, то отказать нет оснований именно по этому основанию.
Только не забудьте про мошенничество.

kontrol Попрошу не обобщать! Тем более, что к обсуждаемой теме это ;) не относится.
С уважением, админ-2 hmur
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011 01:40:30 от hmur »

KAMAZ

• Гость
« Ответ #872 : 13 Февраля 2011 22:43:29 »
Не начфин, но отвечу  nu_nu. ОДНОЗНАЧНО - имеют право

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #873 : 14 Февраля 2011 00:15:39 »
Цитата: URI789 от 13 Февраля 2011  20:38:43
как ведутся лицевые счета на получателей компенсации за поднаем
Простая папка-дело, а в ней все документы, определенные ПМО 235-м. У меня было так.
А если товарищ ревизор просит нечто другое, то пусть объяснит конкретно. И все равно он неправ  :)

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #874 : 14 Февраля 2011 00:20:41 »
Цитата: FILIN от 13 Февраля 2011  21:54:35
По документам это две разных квартиры
По каким, например? Тут ситуация скользкая - сейчас они якобы живут раздельно (по документам), а при ревизии выяснится нечто другое. Способов проверить много. Конечно, за фиктивный договор найма жилья ответит сам красноармеец. Только за ущерб будут пороть финика и командира. Так что принимая решение о выплате, нужно эту самую выплату оформить так, чтобы комар носа не подточил  :) Все, молчу, молчу  chect_imeu

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #875 : 14 Февраля 2011 03:18:08 »
Цитата: FILIN от 13 Февраля 2011  21:54:35
Прошупомочь советом. Офицер с женой проходят службу в одной части. Имеют  они юридическое право получать две компенсации за поднаем. По документам это две разных квартиры. Я считаю, что причины для отказа нет, но что думают НАЧФИНЫ.

При проведении ревизии в одной из частей в подобном случае мне муж - офицер показал свидетельство о расторжении брака. И все, вопрос отпал.
      imho  = Отдельно получать положено каждому из супругов на себя подъемное пособие, а вот жильем должны обеспечивать семью, отсюда и компенсация на семью.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #876 : 14 Февраля 2011 08:30:24 »
Я тоже не вижу оснований для отказа в компенсации за поднаем. Все ссылки типа "а вдруг" - беспочвенны, пока не доказано иное.

KAMAZ

• Гость
« Ответ #877 : 14 Февраля 2011 13:17:21 »
Нет запрета снимать жилье отдельно, если оба супруга военнослужащие. И жить они формально имеют право раздельно. При этом доказать совместность проживания практически нереально, если они сами это отрицают. Поскольку вмешательством в личную жизнь попахивает, что недопустимо с точки зрения закона  rtfm
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011 13:30:51 от Константин Маркин »

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #878 : 14 Февраля 2011 22:03:43 »
Цитата: Oleg54876 от 14 Февраля 2011  08:30:24
Я тоже не вижу оснований для отказа в компенсации за поднаем. Все ссылки типа "а вдруг" - беспочвенны, пока не доказано иное.
Возможно, и не видите. Но, если я - начфин, то имею полное право подвергнуть анализу предъявленный документ на предмет его законности и подлинности. Вплоть до проведения встречной сверки - фактической проверке проживания. И никто мне этого не запретит, ибо я - начфин - должностное лицо, непосредственно отвечающее за законность совершаемых финансово-хозяйственных операций. И как я эту законность обеспечу - мое личное дело. Какое тут вмешательство в личную жизнь? Хочешь деньги получать за поднаем  - сделай все правильно и красиво  :) А вздумаешь обманывать - не получишь. А все эти "потом при проверке..., мошенничество красноармейца..." - чихать. Потом суп с котом  chect_imeu  Имею богатую практику, когда при ревизиях некоторые получатели поднаема начинали вдруг рассказывать такие вещи постороннему дядьке-ревизору, что порой думалось - где-же ты гаденыш раньше то был.
Кстати, спрашивать начфинов теперь не актуально :) Обращаться к  УФОшникам

Оффлайн 12megapixel

• Продвинутый
« Ответ #879 : 14 Февраля 2011 22:03:53 »
А у меня такой вопрос:Служебное жилье предоставили,но 8 кв.м.
Пока жил один еще помещался как женился,стало тесно.Выехал.Решил снимать и получать за поднаем(не в Москве).Выплату давать отказываются(мы тебе жилье предоставили)Правомерно это?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011 22:49:40 от Reon »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #880 : 14 Февраля 2011 22:07:12 »
Цитата: topalov от 14 Февраля 2011  22:03:43
Вплоть до проведения встречной сверки - фактической проверке проживания. И никто мне этого не запретит,

Интересно было бы посмотреть если Вас хозяин с порога пошлет в сторону заката. Что делать будете? А как ВЫ будете проверять "предъявленный документ на предмет его законности и подлинности"?

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #881 : 14 Февраля 2011 22:17:36 »
Хоть я и отошел от этих дел давно, поделюсь секретами  :)
Например когда договор найма жилья заключается в письменной форме, то его подлинность легко проверить в том органе, где он зарегистрирован. Так вот, по одному месту моей службы в одном из ЖЭКов мне легко показали пальцем на фиктивные подписи и печать. И в квартиру ходить не надо. Количество фиктивных договоров составило около 10 штук.
А люди - они же всегда люди. И если они на самом деле проживают не раздельно, а вместе, рано или поздно они потеряют бдительность и ... обкакаются сами, когда ревизор задаст несколько вопросов, особенно когда адрес проживания в личном деле, адрес в книге вызова по тревоге, адрес в рапорте на постановку на квартирный учет, адрес в карточке учета жилых помещений - не совпадают. Рассказывают сами, как миленькие.
P.S. кстати, я не против таких дел, как выше писал - могут оформить все правильно, пусть живут и получают.
P.S.S. Если муж и жена военнослужащие, их на квартирный учет ставят раздельно или одного к другому как члена семьи записывают?

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #882 : 14 Февраля 2011 22:18:40 »
Подскажите.
Живем по договору краткосрочного найма с горадминистрацией. С января месяца отдельной квитанцией-плата по наем жилья(около 60 руб). Раньше такого никогда не было. А вот интересно-  если написать рапорт на компенсацию за поднаем? Жильем по месту службы не обеспечены, никаким!Просто прописка на 6 кв.м в комнате-общаге(для 4х взрослых людей- это маловато).
Дело даже не в деньгах. Просто чем отличается съем жилья у органов администрации и у частника? В любом случаи, это жилье не от МО. Договор же практически один и то же теперь-помимо квартплаты, мы еще оплачиваем и съем жилья.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
« Ответ #883 : 14 Февраля 2011 22:33:05 »
Цитата: topalov от 14 Февраля 2011  22:17:36
И в квартиру ходить не надо
Да, сам никогда и не ходил. Считаю что это действительно некорректно и как-то немного некрасиво. Как будто военный изначально некий преступник и его нужно уличить...

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #884 : 15 Февраля 2011 07:57:44 »
в одном из ЖЭКов мне легко показали пальцем на фиктивные подписи и печать. И в квартиру ходить не надо.

Вы серьезно что-ли?

Например когда договор найма жилья заключается в письменной форме,

А он всегда в письменной заключается)))

в том органе, где он зарегистрирован.

Это что за орган?

P.S.S. Если муж и жена военнослужащие, их на квартирный учет ставят раздельно или одного к другому как члена семьи записывают?
Захотят раздельно - будут стоять раздельно. А если вместе на учете, то это не говорит, что не могут снимать раздельно. Ну это так - теория, я честно говоря ничего такого в практике не встречал.

• Печать
Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем