• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Августа 2025 13:20:26

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1389163 раз)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #165 : 23 Февраля 2009 19:42:22 »

Можно и так. Но в этом случае вопрос к военному. Почему деньгу получаешь, а на самом деле ничего неплатишь? 159 УК РФ-мошенничество. И все. А в чем проблема то?

Оффлайн Novozh

• Продвинутый
  • Выпуск 2006 года
« Ответ #166 : 24 Февраля 2009 20:23:23 »
Цитата: topalov от 23 Февраля 2009  18:56:07
.... Приходит наложка к хозяину хаты и требует уплатить налог. а хозяин говорит - "он мне не платит, идите в баню". "А договор?". "Что - договор? Он по нему не платит, а я такой добрый что его не выгоняю" :'(
....
ИМХО-такое прокатить не сможет. Налоговая может провести камеральную проверку по месту прохождения службы или проще, как было у меня, написать письмо с просьбой указать всех лиц, согласно договор найма (поднайма), получающих компенсацию с указанием суммы, выплаченной за год. я думаю налоговой будет сейчас такое практиковаться, после подач деклараций 1 апреля, особенно если не доберут средств.

У меня такая сейчас проблема, если кто сталкивался, то дайте документики, чтобы меньше мучиться:
Юрист П части в/ч города подмосковья, проживающий в г.Москве, проходящий соответственно службу в подмосковье заключил договор найма в Москве. И теперь требует чтобы ему платили компенсацию в размере не 3600 российских, а 15000 рублей.,, ведь он в Москве снимает. Я (НФС) ему поясняю, что в соответствии со ст. 15 ФЗ "О статусе...", государство обязано в 3-х месячный срок обеспечить жильём по МЕСТУ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ну а если не может выполнить данное обязательство, то ст.3 этого же закона обязывает платить деньги. Ну и соответственно платить по нормам где проходит службу.
Кто что думает или уже знает? ???
P.S. юрист уже подал заявление в суд, 26 февраля еду в суд доказывать свою правоту. Потом выложу решение.
Представьте, если суд согласится, думаю всё подмосковье ближайшее поедет в Москву хаты снимать, даже липовые договоры делать.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #167 : 24 Февраля 2009 20:31:00 »
Скорее всего он выиграет. Ни один НПА не устанавливает место, где военный должен снимать жилье. Он снимает в Москве, патамушта больше нигде не нашел. и Вам оооочень трунна будет доказать обратное. А решение обязательно выложите.

Оффлайн xrapski

• Участник
  • **
  • есть к чему стремиться...
« Ответ #168 : 24 Февраля 2009 20:50:16 »
Господа, ситуация такая же. снимаю в москве, служу в подмосковье. Вот интересно, почему финслужба так яростно не хочет платить? они что свои деньги платят что ли? им не все ли равно?

Оффлайн Novozh

• Продвинутый
  • Выпуск 2006 года
« Ответ #169 : 24 Февраля 2009 20:57:22 »
Цитата: xrapski от 24 Февраля 2009  20:50:16
Господа, ситуация такая же. снимаю в москве, служу в подмосковье. Вот интересно, почему финслужба так яростно не хочет платить? они что свои деньги платят что ли? им не все ли равно?

Не финслужба не хочет, а приедет злой дядька ревизор и будет отстаивать ЭКОНОМНОЕ и рациональное расходование денежных средств. Пускай наши законники делают грамотные законы, чтобы не было двояких толкований.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #170 : 24 Февраля 2009 23:57:13 »
Согласен на 100%, что снимать жилье можно не по месту военной службы. А вдруг, служа в городе, я хочу снимать в деревне у бабушки, т.к. дешевле?
И вообще, что значит экономное и рациональное расходование? Или не экономное и нерациональное? нонсенс. Есть ущерб, наносимый например неправильно проведенным конкурсом (аукционом, торгами). А причем здесь в/сл снимающий жилье просто там где ему его сдали?

Оффлайн Novozh

• Продвинутый
  • Выпуск 2006 года
« Ответ #171 : 25 Февраля 2009 00:18:00 »
Цитата: topalov от 24 Февраля 2009  23:57:13
Согласен на 100%, что снимать жилье можно не по месту военной службы. А вдруг, служа в городе, я хочу снимать в деревне у бабушки, т.к. дешевле?
....
Постановление ограничивает только максимальную планку, а не минимальную. есть возможность снимать дешевле, снимайте и проходя службу в Москве полностью оплачивайте свои затраты.
Министерство обороны гарантирует предоставление жилья по месту прохождения военной службы, поэтому и все вытекающие последствия из не возможности государством предоставить оное, должны компенсироваться так же применительно для этих регионов.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #172 : 25 Февраля 2009 07:35:14 »
Определенная логика есть, но не забывайте, что жилье предоставляется по месту службы или в других близлежащих н.п. Согласен, что есть некоторая определенность в том кому же именно платить деньгу-тому кто там служит или кто там снимает. Но давайте не будем лукавить. Такой вопрос чудесным образом возник именно в период кризиса. Годами платили компенсацию по месту съема и было зашибись. А сейчас вдруг все прозрели. Так не бывает. Просто тупо хотят в очередной раз на...ть.  Тогда было бы логично вычитать сейчас из финов неправомерно выданные деньги за те периоды. Этого как я понимаю никто не собирается делать.Кроме того, неопределенности в правовом статусе субъекта должны трактоваться в сторону расширения его прав а не наоборот. А Вы сейчас пытаетесь сделать как раз обратное и пойти против законов логики и здравого смысла.

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #173 : 25 Февраля 2009 17:47:31 »
Кстати про "место прохождения службы" в г.Москва - при получении квартиры некоторые собирают справки, что не имеют жилья в Москве, а так же Московской области - те у кого есть жилье в области считаются обеспеченным, естественно поднаем в Москве не получают..  Хотелось бы узнать есть ли такое основание (приказ?) на основе которого так делают?  Что то слышал о какой то "зоне" сколько то км от москвы, если есть жилье в которой то считаешься обеспеченным..

Оффлайн Voen

• Участник
  • **
« Ответ #174 : 26 Февраля 2009 13:47:47 »
К вопросу об обязательсности регистрации договра в Департаменте жил.политики и т.п. Москвы...Надо ли это делать?

В Приказе Министра Обороны "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909" Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме)*;
и тд и тп.

Ведь поднаем выплачивается по моему желанию. взамен НЕ предаствленного. либо не арендованного за счет части жилого помещения!

А если я в  ГОСТИНИЦЕ ЖИВУ???мне с администратором на ресепшине Договор заключать????

Оффлайн Voen

• Участник
  • **
« Ответ #175 : 26 Февраля 2009 13:49:01 »
Если я в устной форме договрился с владельцем жилья?

Оффлайн teoretik

• Профи
« Ответ #176 : 26 Февраля 2009 14:17:55 »
незнание законов не освобождает от ответственности...  Читайте новый ГК И ЖК.  Нельзя договориться в устной форме, нельзя сдавать в поднаем чужую собственность без согласия собственника!!!

Оффлайн Voen

• Участник
  • **
« Ответ #177 : 26 Февраля 2009 14:44:21 »
Понятно, ну а как насчет того, что я снимаю номер в гостинице?

Оффлайн volivi

• Участник
  • **
« Ответ #178 : 26 Февраля 2009 16:38:22 »
В пункте 235 приказа, где перечисляются документы необходимые для принятия решения о выплате компенсации за поднаем написано: копию паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства или пребываяния. Что это значит? Я что, должен быть зарегистрирован обязательно по месту съема? Или нет?
Я снимаю жилье, но прописка при части, не будет ли это основанием для отказа в выплате компенсации за поднаем?

Оффлайн teoretik

• Профи
« Ответ #179 : 26 Февраля 2009 19:01:44 »
Это значит что нужно предоставить копию паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, не надо домысливать лишнее.

Нет не будет.  Единственное основание для отказа - обеспечение жильем по месту службы.

• Печать
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем