• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 08:20:43

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 217   Вниз

Автор Тема: Компенсация за поднаем  (Прочитано 1381977 раз)

Оффлайн лидия

• Бывалый
Re: Компенсация за поднаем
« Ответ #2070 : 23 Июля 2012 07:31:18 »

Цитата: mprkur от 22 Июля 2012  20:59:38
А без риэлторов никак самим газеты и в интернете поискать?
газет с объявлениями такого типа у нас нет, городок маленький (ПРИМОРСКИЙ КРАЙ). смотрели в инете, позвонили - риэлторы, очень редко попадаешь на хозяев.
Цитата: Павлик Морозов от 22 Июля 2012  21:26:50
Цитата: лидия от 22 Июля 2012  20:33:39
добрый день форумчане. подскажите пожалуйста какие нужно документы спросить у риэлтора или хозяина квартиры который будут сдавать нам квартиру, чтобы потом оформить компенсацию за поднаем. очень боюсь аферистов, деньги не малые сейчас за сдачу квартиры требуют и еще 50% от сдачи "риэлторам". большое спасибо
Для оформления компенсации кроме копии договора ничто не надо от хозяина, а вот с риелтерами есть небольшая хитрость, после того как квартира будет осмотрена и вам понравится в присутствии хозяина нагло поинтересуйтесь у риелтора какой документ он вам выдаст в замен полученной суммы 50% за услуги, естественно даже росписки он не предложит потому как это уже комерческая деятельность и подлежит налогообложению, тут и заявляйте хозяину что не готовы завершить сделку на таких условиях, но если хозяин пожелает то он может договорится с вами завтра лично по телефону который вы ему оставили, как правило хозяева очень любят военных жильцов и на вряд ли захотят потерять таких клиентов. так вы съэкономите тасяч6 минимум , удачи
здесь такая не здоровая конкуренция за эти квадратные метры риэлторы наглые да и хозяева попадаются не очень разговорчивые, просишь показать док о собственности отправляют в агенство, мол там все есть- городок "ВОЕННЫХ" одним словом, если тебе что то не понравилась за тобой уже очередь военных посмотреть квартиру, поэтому кто не успел тот опоздал!

Оффлайн лидия

• Бывалый
« Ответ #2071 : 23 Июля 2012 07:34:36 »
спасибо большое всем  за советы и ответы  chect_imeu spasibo

Оффлайн katunya

• Участник
  • **
« Ответ #2072 : 23 Июля 2012 12:56:37 »
Добрый день!
Ситуация следующая: сдали все доки командиру части на поднаем на подпись (Москв обл), он карандашом написал "проверить" и передал старлею, который в штабе сидит, муж с ним связался, он сказал, что доки надо везти на теплый стан, я так понимаю там ДЖО... Мне туда можно поехать, как жене? И кому там оставить документы? Или не оставлять? Если они мне скажут, что жилья полно... просить, чтобы на рапорте это написали?
Заранее благодарю!

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • Программа для расчёта денежного довольствия DD2012
« Ответ #2073 : 23 Июля 2012 16:57:11 »
Не знаю, насчёт поездки в ДЖО. Но смысла жене участвовать в этом деле не вижу. Теперь насчёт надписи. У командира есть 10 дней на ответ на ваш рапорт. Жилья полно - это чушь! Напишут или скажут - всё-равно! Вот пусть распределят на вас, тогда и поднаём вам платить не будут. А до заключения договора соц.найма или получения в собственность или получения служ. жилья, платить обязаны! Если, конечно всё оформлено правильно (в соответствии с ПМО 235).

Оффлайн katunya

• Участник
  • **
« Ответ #2074 : 23 Июля 2012 17:21:33 »
Мой муж ходит на бд через сутки, он просто физически не сможет вырваться в москву, а я туда каждый день мотаюсь, могу и до джо доехать... Наши доки у командира части на рассмотрении были месяц... Он только карандашом написал, проверить... Старлей, который за это отвечает сказал ехать на теплый стан... Просто кто-то на ветке писал, что можно сразу в уфо отвезти... Или я что-то путаю? В пакете документов есть справка, что мы стоим в очереди на служебное жилье (общагу или что-то типо того) и что жилья нет. Так что в городке ни общаг, ни квартир свободных нет:( вот я спрашиваю совета и куда ехать...

Оффлайн vainah

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2075 : 23 Июля 2012 17:33:13 »
ехать к старлею. Он проверит, скажет командиру, тот издаст приказ, приказ в УФО с документами

Оффлайн katunya

• Участник
  • **
« Ответ #2076 : 23 Июля 2012 17:51:52 »
 :oзачем к старлею ехать?:-) он у нас в городке в штабе сидит:-) муж ему позвонил, тот сказал, забрать доки и ехать на теплый стан, может регистрировать? Не знаю... Внимание вопрос:-) ездил кто-нибудь туда? Можно ли мне (жене) поехать? И куда там обратиться??? Я так понимаю, что этот старлей сам должен туда ездить со всеми поднаемами с части, но для ускорения процесса я могу и сама съездить

Оффлайн Luftwaffe

• Профи
  • Все выше и выше ...
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в конкурсе "Лучший профиль Форума" 2012
« Ответ #2077 : 23 Июля 2012 19:07:39 »
На Теплом Стане остался только архив и то, если они не переехали. ТС теперь на м.Сухаревской Садово - Спасская, бывшее здание КСПН, найдете, там метров 400 и через подземный переход, увидите. Я только не понял, а зачем доки на полднаем  вести к ним?! :o

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2078 : 23 Июля 2012 19:39:48 »
Да не должны вы никуда ходить или ездить. Всё зависит от того насколько вы готовы идти против системы. Вы отдали рапорт по команде, всё, далее после того, как он дошёл до командира, это его проблемы с кем он хочет проконсультироваться (согласование со старлеем или ещё с кем-то). Это вариант конфронтации. Другой вариант - сделать так, как хочет командир, а именно: узнать какие инстанции его интересуют и самому их проходить. Я так понял, что так вы и хотите сделать. Так в чём проблема? Вам же ваш старлей уже сказал что и куда.

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2079 : 23 Июля 2012 19:43:35 »
Упс, увидел предыдущий пост. Так раз старлей туда сам ездит, то пусть и едет. а для ускорения купите ему бутылочку вискаря. ИМХО, так гораздо быстрее будет и качественнее.

Оффлайн katunya

• Участник
  • **
« Ответ #2080 : 23 Июля 2012 19:51:10 »
Спасибо,все поняла! + в карму:-) я просто хотела узнать, был ли там кто-нибудь и к кому там обращаться... Распечатала инструкцию, там написано, что командиры частей должны назначить ответственных лиц, которые должны ехать согласовывать с джо, а потом передавать в уфо... Подпробнейшая инструкция, вплоть до того, что доки они должны привозить в тонких папках:-) только вот почему в нашем штабе не в курсах не понятно... Поеду в джо в четверг, отпишусь, что там и как!

Оффлайн LIОN

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #2081 : 23 Июля 2012 19:58:44 »
Командиру инструкцию покажите, может наладит процесс.

Оффлайн katunya

• Участник
  • **
« Ответ #2082 : 23 Июля 2012 20:03:39 »
 :D danceжжете nu_nu

Оффлайн zhmod

• Участник
  • **
« Ответ #2083 : 24 Июля 2012 07:19:15 »
Езжайте на садово-спасскую со всем пакетом документов плюс к ним "направляю в ваш адрес список военнослужащих 00000 части для соглавания о выплате денежной компенсации", список в двух экземплярах, приезжаете идете в 105 кабинет до конца там сидит тетя "летающая в облаках" регистрирует ваши документы, второй экземпляр списка со входящим номером отдает вам, на другом списке вы пишете свой контактный телефон, потом ваши документы она несет в 109 на проверку...  и едете домой, ждите недели 2-4 и сами едете спрашивать подписали вам документы или нет, на данный момент девушка которая все проверяет по поднаему на больничном с 16.07.12, я жду свои документы сдал 02.07.

Оффлайн sasa 72

• Профи
« Ответ #2084 : 24 Июля 2012 09:00:14 »
Здравствуйте..а могу я как то оформить поднаём, если я проживаю на съёмном жилье более 5-ти лет..и зарегестрирован у родителей со своей семьёй в муниципальной не приватизированной квартире.признан нуждающим на жильё ещё в 1995 году..и ещё вопросик , а могу я прописаться при части..т.е. выписаться от родителей..т.к. фактически я там не проживаю..спасибо

• Печать
Страницы: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 217   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Компенсация за поднаем